Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 11

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
явшокенаххх 17 июн 2015 в 00:03
Ватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (dantisttttt @ 17.06.2015 - 02:43)
Цитата (GNEV @ 16.06.2015 - 23:36)
офф паблики молчат по поводу взрыва в Донецке. Минск соблюдается, атлищноящитаю.

соблюдается,на позициях по два снаряда,чтобы ни дай Бог не расстроить партнёров

извини я тебя по своему пойму.
если говоришь так открыто, значит и для укров это не секрет! а если они об этом знаю и не идут в наступление, значит им это просто не надо?!
я правильно понял ситуёвину?
ПС: не пропадай так надолго, я то тут волнуемся
Metall64 17 июн 2015 в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
Уполномоченный представитель Республики на переговорах Владислав Дейнего заявил:

"Достигнуты определенные договоренности по отводу вооружений калибром 100 мм и ниже. Идет согласование отдельных деталей.
На ближайшей встрече Контактной группы этот вопрос будет решен окончательно", - сказал он.

"В частности, речь идет о противотанковых пушках, минометах калибра 82 мм и так далее", - пояснил уполномоченный Республики.

От себя: ну кто меня переубедит, что они не игроманы закоренелые. Они оказывается чего то достигли, а в Донецке сегодня упал просто огромный камень с террикона .
бнопня 17 июн 2015 в 00:10
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
Стыць пыздыць

Но, как добавила Алина Романовски, США готовы предоставить Украине кредитные гарантии в 1 миллиард долларов до конца текущего года, если Киев продемонстрирует конкретный прогресс с повесткой дня реформ, и "если позволят обстоятельства".

Это сообщение отредактировал бнопня - 17 июн 2015 в 00:13
dantisttttt 17 июн 2015 в 00:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (явшокенаххх @ 17.06.2015 - 00:03)
Цитата (dantisttttt @ 17.06.2015 - 02:43)
Цитата (GNEV @ 16.06.2015 - 23:36)
офф паблики молчат по поводу взрыва в Донецке. Минск соблюдается, атлищноящитаю.

соблюдается,на позициях по два снаряда,чтобы ни дай Бог не расстроить партнёров

извини я тебя по своему пойму.
если говоришь так открыто, значит и для укров это не секрет! а если они об этом знаю и не идут в наступление, значит им это просто не надо?!
я правильно понял ситуёвину?
ПС: не пропадай так надолго, я то тут волнуемся

да какой это секрет,сливают хохлам всё,не знаю как в ДНР,а сейчас в ЛНР,при устройстве в полицию,сразу предупреждают,в украине на вас будет заведено уголовное дело,проводят проверку,на предмет судимости,а где у нас базы данных?захочет кто нибудь после таких предупреждений пойти послужить?

Это сообщение отредактировал dantisttttt - 17 июн 2015 в 00:19
MuJI 17 июн 2015 в 00:23
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Новый канал РаКеТа Охлобыстина и Ко, куда приглашали Шария, но он отказался.

Прессуха в ТАСС
https://www.youtube.com/watch?v=xJ0F5wcLfLA&feature=youtu.be
MuJI 17 июн 2015 в 00:28
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
Которую "зачмырили" в Канадском оркестре.

явшокенаххх 17 июн 2015 в 00:43
Цитата (dantisttttt @ 17.06.2015 - 03:17)
сливают хохлам всё,не знаю как в ДНР,а сейчас в ЛНР,при устройстве в полицию,сразу предупреждают,в украине на вас будет заведено уголовное дело,проводят проверку,на предмет судимости,а где у нас базы данных?захочет кто нибудь после таких предупреждений пойти послужить?

а может это специально делается?! ну чтобы воевали уже до конца. хотя маразм коенчно.
короч, явшокенах alik.gif
Artmansa 17 июн 2015 в 00:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
dantisttttt А откуда инфа такая вы ополченец чтоли ?

явшокенаххх 17 июн 2015 в 00:57
у Омеги скопипиздил кусок из выступление Дугина

3. Население ЛДНР уже практически не понимает зачем подвергло себя всем этим страданиям и держится только на том, что ВСУ продолжают террор.
О Новороссии по факту забыли. У Порошенко наконец-то появились неглупые советники, которые рекомендовали ему, вместо тех глупостей которые он обычно говорить, заявить, что главной победой Украины является то, что Новороссия не состоялась, а жители Донбасса поняли, что Москва их кинула. И поскольку тут он прав, он реально может выступать как победитель.

4. Боеспособность ВСУ возрастает по экспоненте. Ни единого доброго отзыва о боеспособности мифических ВСН нет, как нет и самих ВСН, такой структуры де юре не существует, нет командования, нет официальной символики, нет устава — есть вооруженные группы в двух республиках. Поддерживать боевой дух ополченцев, рассказывая, что по сравнению с деморализованным и ничтожным противником они гераклы, после Марьинки уже не получится.

5. Спектр западной помощи ВСУ расширяется, вопреки всем угрозам Москвы. Раньше говорили о нелетальной помощи, теперь об «оборонительном вооружении».

6. НАТО разворачивает против РФ полноценную активность по всем границам.

что ни говори, а это факты moderator.gif
LexYar 17 июн 2015 в 01:11
14  •  На сайте 12 лет
Кстати куда делся омега и гаррис? Второй ушел совсем, или пишет время от времяни?
GNEV 17 июн 2015 в 01:13
праведный  •  На сайте 14 лет
явшокенаххх
еретик! ХПП! ну и прочее

"Сегодня на нашем направлении чуток спокойнее, обстрелов было 32, а не сорок с чем-то как обычно. Работали и танки, и минометы, 2раза работала "Рапира". По району Сокольников отработали ЗУ и АГС. Стрелковое работало где-то 93 раза, если считать обстрелами пьяные и "от скуки" выходки укров. Потери у нас за день, 9 человек ранеными, у укров 2 убитых и 13 раненых. Про другие направления не знаю, связь барахлит, да и заняты были. Только знаю. что наши позиции где-то в районе Красного Пахаря, были обстреляны из танка и БМП. По технике у укров на нашем направлении минус БТР и ЗУ, вроде как накрыли 4 миномета (120 мм) в районе Новотошковки, у нас сегодня ничего не задели. В общем ситуация накаленная... Даю людям подсказку, не зря говорят тишина перед бурей! Перед наступлением никто сильно бряцать не будет! Ну а пока бои продолжаться, и мы ведем позиционную войну... И повторяю что мы готовы, и укры готовы, но нет приказа, потому что идет, пусть и безумно-абсурдная, но политическая игра. Стратегическая задача - это масштабная разведка сил противника, поиск слабых мест и т.д. Хотя я думаю и даже уверен что слабые места укров найдены."
явшокенаххх 17 июн 2015 в 01:16
Цитата (LexYar @ 17.06.2015 - 04:11)
гаррис? Второй ушел совсем, или пишет время от времяни?

он умер
GNEV 17 июн 2015 в 01:24
минутка оптимизма от Мюрида cheer.gif
Сегодняшнее заявление министра иностранных дел ДНР Кофмана, касающееся ситуации вокруг Приднестровья, выглядит несколько странным. В принципе, определенная логика в нем, безусловно, присутствует - в случае атаки Приднестровья украинскими войсками наиболее верным решением становится использование ситуации войны на два фронта, которая невыгодна Украине. Наступление на Донбассе, безусловно, поможет Приднестровью - и не только морально.
Правда, здесь сразу появляется много вопросов. Во-первых, согласованные действия предполагают и взаимодействие непризнанных республик. Пока, если можно судить, такого взаимодействия нет. Если бы Кофман, как министр иностранных дел, делал свое заявление из Тирасполя, оно прозвучало бы гораздо весомее. Однако пока внешнеполитическая деятельность ДНР сводится к участию в вопящих и улюлюкающих ток-шоу на "Первом" и "России", есть некий договор между Южной Осетией и ДНР, практическое воплощение которого пока выглядит крайне смутно. Пожалуй, всё.

Второй момент заключается в том, что с наступлением у армии ДНР, мягко говоря, не все хорошо. Бои под Дебальцево, в районе аэропорта и идущие сейчас столкновения под Широкино, весьма неясная по замыслу и исполнению недавняя атака в Марьинке лишь подтверждают тот факт, что ополчение, даже названное армией, не способно преодолевать созданную ВСУ оборону. У ВСУ, кстати, та же проблема. Обе стороны находятся в позиционном тупике и неспособны решить задачу военного сокрушения противника.

В такой ситуации наступление, тем более вынужденное, ситуативное и не слишком подготовленное, обойдется ополчению невероятно дорого, причем неясен конечный результат такого наступления - сможет ли оно быть настолько мощным, что вынудит останавливать любые действия в районе Приднестровья и перебрасывать оттуда резервы, предназначенные для той операции. Скорее всего, этот результат неясен и самому руководству ДНР, которое и свои-то проблемы с ежедневными обстрелами городов решить не может, что вылилось вчера в стихийный митинг доведенных до полного отчаяния жителей поселка Октябрьский.

Есть, конечно, вариант, что Кофман сказал - ну просто сказал. Обозначил себя, любимого, на чем тему можно и закрывать. Учитывая качество нынешнего руководства республик, которое умудрилось направить в Киев документы по внесению изменений в Конституцию, а затем по ходу дела начали вносить в них правки, такое предположение имеет право на жизнь.

Наконец, есть еще одна причина, по которой Кофман был вынужден сделать подобное заявление. Нужно быть совершенным кретином, чтобы не понимать, что после сдачи республик под Киев (а с этим никаких сомнений нет - вопрос лишь в условиях и сроках) в услугах нынешнего руководства перестанут нуждаться оба партнера - в Киеве и Москве. Не зря главный вопрос, который неустанно пытаются решить "представители республик" - сохранение их на своих постах после перехода под Киев. Ничего другое их, в общем-то, и не интересует. Тем не менее, судьба всех предателей во все времена была одинаковой - их выбросят и забудут. Это если цивилизованно.

Но с той простотой нравов и методов, которые сегодня царят по обе линии фронта, где ликвидируют неугодных и садят "на подвалы" в режиме нон-стоп, гарантий, что народные избранники банально выживут, никто давать не будет. И кем бы они ни были, такой элементарный расклад они все-таки должны понимать.

Вчера на митинге одна из жительниц Октябрьского отказалась называть премьеру Захарченко свою фамилию, опасаясь, что ее после этого расстреляют. Уровень доверия и любви к руководству со стороны местных жителей, надо понимать, зашкаливает. Само руководство внутри себя напоминает пауков в банке, бесконечно арестовывая своих собственных министров и служащих - так что вряд ли у них есть иллюзии по своему поводу после сдачи республик.

Собственно, с этим и может быть связано заявление Кофмана. Оно в таком случае направлено не Киеву, а Кремлю. В переводе на общеупотребимый оно звучит как: "Мы еще вам пригодимся". Вот, видите, Приднестровье тут вот-вот полыхнет. Может, не будете прямо сейчас нас сдавать? Может, чуть попозже?

Все это интересно, и можно долго гадать, какая муха укусила именно сегодня министра иностранных дел ДНР, но главный вопрос заключается не в этом. А в том - будет ли вообще Украина в скором будущем нападать на Приднестровье? Пока Киев сделал весьма грамотный ход - он создал блокаду и запер Приднестровье со своей стороны, предельно усложнив снабжение как самой республики, так и миротворческого контингента. По идее, сейчас самое разумное в стратегии за него - это просто сидеть и ждать, что предпримет Россия в такой патовой для себя ситуации. Это Россия теперь вынуждена что-то делать, загнав себя в ловушку своего миротворчества вместо того, чтобы жестко и решительно ликвидировать саму причину проблем - киевский режим. В такой обстановке нападение Украины на Приднестровье выглядит совершенно неразумным - ей нужно просто сидеть и ждать. Что бы ни сделала Россия в Приднестровье в сложившейся обстановке - будет воспринято на Западе как агрессия, а любые действия Украины после этого - оправданными и законными.

Уже поэтому предупреждение Кофмана, хотя и выглядит логичным, совершенно неясно, насколько соответствует реальной ситуации. А также способности самой ДНР реализовать угрозы, высказанные им в адрес Киева. А угроза, за которой нет ничего, стоит крайне дешево.
Artmansa 17 июн 2015 в 01:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
Блять у меня после этого Мюрида депрессняк начинается . GNEV ты ведь его постоянно читаешь есть хоть что то сбывшееся от него ? Нормальные аргумментированное которое потом так и сбылось ?

Это сообщение отредактировал Artmansa - 17 июн 2015 в 01:30
LexYar 17 июн 2015 в 01:33
14  •  На сайте 12 лет
явшокенаххх
В личку отписали уже... в шоке...

Добавлено в 01:35
Помяну пожалуй...
busol автор 17 июн 2015 в 01:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (нафик @ 16.06.2015 - 18:55)
yeexf
прикольный фейк. в ЛНР нет полиции от слова совсем.

А ребята то и не знали официальный сайт МВД ЛНР
GNEV 17 июн 2015 в 01:42
Artmansa
про Дебальцево он и тогда говорил - рано радуетесь, потерь дохера (правда), про Марьинку - я ним полностью согласен - вообще хер пойми что было, Минск 1,2 им еще изначально были названы нежизнеспособными, про то, что будет полная блокада он кажись тоже говорил. не спорю, мне тоже не нравится, что он пишет, но в такой ситуации мы рискуем оказаться:
-"мы же вам говорили, что будет плохо"
-"плохо говорили" © Карасев
dvo2000 17 июн 2015 в 01:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Сильно извеняюсь!
Но!
Таки что-то прилетело в Донецк, или тупо на месте взорвалось???
GNEV 17 июн 2015 в 01:57
dvo2000
по ходу все, что могло само взорваться куда прилетело - взорвалось уже давно. как по мне - прилет, завтра я думаю должны быть подробности
zdrav 17 июн 2015 в 02:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (DiscA @ 17.06.2015 - 06:20)
явшокенаххх
Можно цитату в видео с ВВП, где он обещал ввести войска на Донбасс (что ему инкриминируют). Я же никого не защищаю, просто такого - не припомню. Если такой видос есть - значит ВВП всех кинул, но если такого видоса нет ...  то он сделал то, что сделал.

вот песня с цитатами.Он же политик (прости господи) и про ввод войск разговора не было.Сделаем все возможное©-значит ввести войска невозможно.Чего там ему во время встречи нашептали узнаем лет через 50,если доживем...

https://www.youtube.com/watch?v=y3k6EVZCa24

Это сообщение отредактировал zdrav - 17 июн 2015 в 02:13
GNEV 17 июн 2015 в 02:06
zdrav
я пряму ссылку выкладывал пару страниц назад и не на этот бред, а на его прессуху

на. смотри http://www.yaplakal.com/findpost/36363679/...pic1137620.html

Это сообщение отредактировал GNEV - 17 июн 2015 в 02:07
zdrav 17 июн 2015 в 02:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (GNEV @ 17.06.2015 - 10:06)
zdrav
я пряму ссылку выкладывал пару страниц назад и не на этот бред, а на его прессуху

на. смотри http://www.yaplakal.com/findpost/36363679/...pic1137620.html

Извиняюсь,читаю по мере возможности,чаще всего с опозданием.Уже все обсудили и даже уже заби[u]ыли.
drnikolai 17 июн 2015 в 02:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
GNEV 17 июн 2015 в 02:24
zdrav
а по этому поводу никто так и не высказался, хотя говорили - дайте видео. дал и тишина
GNEV 17 июн 2015 в 02:34
хз, такого вижу впервые:
_______________________-
17.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сварной".

Сейчас я расскажу о том, как происходит эвакуация оставшихся мирных жителей из Широкино. Много писать не могу, времени совсем нет. Но, по крайней мере , ту задачу которую я перед собой поставил сегодня была полностью завершена! МЕНЯ ЭТО РАДУЕТ.
Смысл моей задумки заключался в том,что бы из Широкино вывести всех граждан, которые там живут.
Примерно дней 20 назад я и глава Широкино встретились для решения одной общей проблемы .Порешили на том, что глава Широкино выходит на зам.ком. 9-го полка и начинает ему долбить мозги ( а так, как вы все знаете уже кто он) , то работа Александра Николаевича была очень не проста. Можно даже сказать, сверхъестественная . Хочу отметить, что его заслуга перед гражданами н.п. Широкино огромна и требует уважения и почета!
Я же в это время сижу тихо и жду что , вот-вот что-то произойдет.
Был поздний вечер, когда пришел приказ выдвинуться в Широкино на машине. Постоянная перевозка по дороге смерти раненых, б/к,продуктов. Мне так и сказали : «Лучше тебя никто ночного Широкино не знает.» Я понял, что это мой шанс вывести мирных граждан.
На момент моего прибывания в Широкино, мирных жителей оставалось уже совсем немного , всего 13 человек. Легковая машина всех разом взять не может. Нацисты,без всякого объявления примерно ближе к 15.00 начинают массовую бомбежку.
Я вам скажу , это была не простая арт подготовка, такого в Широкино за 4-е месяца еще просто не было! 120-е ,150-е,200-е, ложились так плотно,что земля дрожала даже за пределами села.
Первый пост снесло, как будто его там и никогда и не было. Наш врач Ислан «морпех» рвется туда . Там двое раненых,оба мирных . Одному отрывает ногу ,второму сечет спину. Ислан делает свою работу, рядом взрывается 150-ка. Ислана откидывает хрен знает куда, я по рации получаю приказ выдвигаться в центр Широкино , морпех лежит на носилках крови нет, конечности целые. Я спрашиваю : «Что произошло?!» Кто-то ответил: «Контузия,тяжелая контузия». Быстро положили в машину.
И, теперь самое главное , пошла моя работа- быстро и четко проехать по дороге смерти.
Работа была выполнена. Параллельно со мной на шестерке напарник с позывным «Дед» вывозит с первого поста раненых. Ислан в госпитале , над ним колдуют врачи.
Я возвращаюсь в Широкино, меня обкладывает все ,что есть у нацистов. Перекрестился, просил у Бога помощи, и он мне помог.
Оставляю машину в положенном месте, бегу к командиру, спрашиваю что с командой «Гутора» ? Связь с «Гутором» исчезла, село все в огне, дома , как картонные домики горят. Ночь была яркой и жаркой.
Я прошу разрешение пройти на остров на правый фланг, командир дает добро.
Что бы пройти на остров к группе » Гутора» (ул. Ворошилова) , надо проскочить перед носом у противника, снимая с себя броник и разгрузку. Бегу через кусты. Черт возьми, трава мешает! Но бежать надо- там наши!!!!!
Со мной бежит товарищ ,позывной «Дядя Толя» . Пули и воги ложатся за нами! Страх сжимает задницу!
Мы пробегаем по низменности и попадаем на остров. Впереди горят дома, нам чудовищно жарко.
Забегаем в первый дом. Там живет граждански ,Сергей, весь потерянный пытается тушить то, чему уже пришел пи@дец. Я вытаскиваю его из дома. Он не понимает и кричит, нас всех убьют. У него просто паника.
Выдергиваем его из дома и направляемся дальше.
Впереди еще два дома в огне. Пылает так, что подойти уже не представляет возможности. Мы заходим со двора. Нацисты нас видят со стороны лагерей,в какой-то момент я подумал, что нам крышка.
В доме живут Саша и Аня, муж и жена. Мы кричим , они тоже в панике.
Вытаскиваем их, сажаем в безопасное место , а сами к группе побежали. А мимо горят еще дома, слава Богу там никого.
Когда прибыли на позиции, стало ясно почему нет связи. Радейки заглушили укропы «рлссом» , проводная связь оборвана.
— «Фуууу… все живы. Господь с нами!»- прошептал я.
Надо двигать назад через ад.
Берем мирных, провожу краткий инструктаж безопасности и передвижения. По лицам вижу, все перепуганы до смерти,но оставаться нельзя. Мелкими перебежками вперед через низменность, перед укропом . «Дядя Толя» держит под прицелом левый фланг, я правый.
Опять обстрел по нам,мы отводим за дом мирных, открываем огонь, перебегая, выходим на центр Широкино.
Все, дело сделано. Командиру доложили,что все живы и это главное.
Конечно, мирные не знают ,что им делать, когда идет насыщенный арт-бабах. Никто их не учил ГО.
Но мы, те, кто встал на защиту своей Родины,мы должны!!! мы обязаны!!! помогать тем, кто нуждается в нашей помощи!!!
Ночь для меня прошла бурно. Адреналин и страх зашкаливали.
За ночь сделал три ходки по «дороге смерти «, соединяющей большую землю с Широкино.
Шесть мирных вывез в Новоазовск .
В три часа утра,моя работа завершена. Остаются в селе только 5 мирных граждан. Александр Николаевич пишет на листочке, кто где в поселке живет.
По приезду в Широкино я открываю карту, ищу оставшихся. Пока хожу по поселку и ищу жителей, в хаосном порядке работает АГС нациков. С самого утра, суки, промедольцы хреновы, нажрались какой-то отравы, вот и прет придурков .
При беспорядочной работает гранатомета ты и сам не знаешь, в какой момент поймаешь гранату, которая по всем своим качествам даже немного хуже ,чем 120-я мина,( там труп, а там калека).
Но, при любом раскладе, нам выбирать не приходиться. Собрав всю мирную группу в одной точке, я направился к командиру , чтобы поставить его в известность по факту самостоятельно проделанной работе решить вопрос с выводом жителей.
Это были последние ПЯТЬ человек. Мне остается только ждать принятие решения 9-го полка.
В 10.30. командование открывает ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР!!!!!!!!!!!!!!!!
НАЧ.ШТАБА 9-ГО ПОЛКА , позывной не имею право писать, — настоящий боевой офицер!
Один из тех , кто 8-го мая не побоялся с нашей группой из восьми человек зайти в Широкино без прикрытия, без связи. Мы даже не знали ,куда мы шли и кто нас встретит. Но это совсем другая история,о которой я напишу позже.
Я цепляю белый флаг на две машины. Снова провожу инструктаж безопасного выезда на федеральную дорогу смерти и мы не торопясь выезжаем.
УРА! Работа выполнена на отлично,в настоящее время в поселке Широкино МИРНЫХ ГРАЖДАН БОЛЬШЕ НЕТ!
Ислана я сегодня в больнице навещал, его прокапали,скоро он опять будет с нами)))
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО НАЧ.ШТАБУ 9-ГО ПОЛКА И ЕГО ВЕРНЫМ СОСЛУЖИВЦАМ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕЛЕНОГО КОРИДОРА,БЕЗ НИХ МОЯ РАБОТА ПОШЛА БЫ КОТУ ПОД ХВОСТ.
ТОВАРИЩИ БОЕВЫЕ , ОФИЦЕРЫ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Александр Николаевич, от лица всех жителей Широкинского и Новоазовского района,за проявленную настойчивость и выдержку , за то что Вы не оставляете без внимание жителей пос. Широкино-
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Ребята! Пусть это маленькая, но все же победа! Пусть она останется в сердцах многих людей!
Считаю ,что 16.06.2015г. можно вписать в памятку широкинских сражений.
Мы все потрудились на славу, и, видит Бог, это не просто так!!! Без вмешательства Бога здесь, по моему мнению, не обошлось! Нас впереди ждет еще масса сражений, в которых нацизм и его корневище жестко поплатится.
Свидомиты , которые продали свою Родину за печенюшки гребаным янки , потом это обязательно поймут, но будет поздно.
Измена никогда не прощается. Продали они сначала свои задницы, потом они начали продавать земли, на которых живет народ, а сейчас они продают и вас!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172 421
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 209  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх