Кто юзал тепловой насос?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Room237 9 ноя 2014 в 13:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
Изучал, этот вопрос. Правда немного. Гуру не буду. Горизонтальное расположение считаю не верным, а вот вертикальное в условиях ЦФО и южнее годно. Там работает разница в несколько градусов между поверхностью и глубиной, а у нас больще полутора метров не промерзает.
Краб22 9 ноя 2014 в 13:17
Лоботряс  •  На сайте 11 лет
Перво-наперво нужно сначала разобраться с тепло потерей! А потом уж и отопление подбирать...
Andrey1967 9 ноя 2014 в 14:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (Egorets @ 9.11.2014 - 08:12)
Цитата (Andrey1967 @ 9.11.2014 - 03:08)
Тоже заморачивался , но так и не решился - ибо цена ТН, такая , что я на эти деньги 20 лет могу электричеством дом отапливать. А китайские дешевые брать - сами мастера не советуют, нет качества и нужной производительности.
В итоге сделал всеядную безфорсуносную горелку на лежалом мазуте , отработке ... Вроде второй год полет нормальный.

На китайские заманухи не смотрю даже, ну их нафиг. Цена да, не айс, но вот мне негде вырыть яму под цистерну с мазутом)))

На твои 300 кВ м. Надо для Сибири Четыре куба на весь отопительный сезон.
потребление пиковое в Сибири 30 квтч. На 300 кВ м.
1 кВтч это 1 ккал х 1,163 , калорийность отработки или мазута 9-12 ккал / кг. Жрать будет 3кг в час на максимуме.
Котел на пиковой нагрузке в среднем работает 8 часов в сутки. ( у вас меньше).
heee 9 ноя 2014 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Мне кажется не очень действенная фигня, я много всякой фигни перепробовал в итоге самое лучше тепло от горящих брикетов или дров, с этим теплом никакое не сравнится, поэтому у меня дома газовый котел который греет до 25 градусов, батареи, но когда хочется настоящего тепла я топлю бренеран на брикетах. От него прямо жар идет, батареи с ним никогда не сравнятся тем более ТН

Это сообщение отредактировал heee - 9 ноя 2014 в 15:29
пупкинд 9 ноя 2014 в 15:31
травести  •  На сайте 18 лет
полезная штуковина, но больно дорогая
Massimo35 9 ноя 2014 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (taper @ 9.11.2014 - 09:35)
Еще совет. Есть такая штука "пассивный дом". Это целый комплекс мероприятий по проектированию, строительству и эксплуатации недвижки, чтобы она потребляла минимум внешних энергоресурсов. В правильно спроектированном и построенном пассивном доме не делают даже системы отопления, реально не нужна gigi.gif Полезно было бы порыть эту тему и те элементы пассивного дома, которые легко/дешево реализовать у себя в проекте, использовать в комплексе с ТН, выхлоп будет больше.

Пасивный дом это конечно хорошо, только далеко не везде, утепление в 30-60 см тоже испугает многих, как и холдный пол. Лучше брать курс на дома с низким енергопотреблением. И комплексно подходить, строительство и выбор материалов, утепление наружных стен, контроль инфильтрации, рекуперация воздуха, и выбор отопления.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 948
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх