Это страшное слово свекровь, и вопрос к мужчинам

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sinilga автор 27 окт 2014 в 08:13
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
Цитата (Купоросыч @ 27.10.2014 - 07:19)
Собственно маман как то спасла брак, когда жена в очередной раз совершила какую то цепь кретинских поступков выбесив меня жутчайше и с треском вылетела из дома. Не знаю откуда мать о сраче узнала (подозреваю жена и позвонила ей) но появилась через сутки после скандала(а живёт она в соседней области), и давай осанны супруге петь и мол сам выбирал и всё же у вас хорошо было, меня под конец всей этой эскапады уже просто смех разобрал и злость прошла(всё таки смех лучшее лекарство от злости).

Золотая мама! ) У меня родители в конфликт не вмешивались никогда обычно, думала это норма для них. А когда мне было высказано от всех троих (мама, отчим, папа) что я творю херню, я поняла, что вот он, мужик, которого они все приняли и за которого, что называется, всей душой ) в итоге с ним-то и все хорошо на настоящий момент.

Добавлено в 08:16
Цитата (artin @ 27.10.2014 - 07:29)
Цитата
Мне настолько везло по жизни с родителями моих мужчин,

а вы поменьше мужчин как перчатки меняйте. Если моему сыну такая начнет голову раскачивать, я тоже буду не в восторге.

А я как перчатки и не меняю, так что не зная не стоит судить, ок? Там отношения не по одному году было и по своим причинам не сложились.
Sama 27 окт 2014 в 08:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Немного не по теме: а о конфликтах мужа и тестя кто- нибудь знает?
Тоже всякое бывает.
байкер 27 окт 2014 в 08:21
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Секрет прост: Не жить вместе со свекровью или тещей.
Sinilga автор 27 окт 2014 в 08:21
Тётушка Шиза  •  На сайте 13 лет
Цитата (ZaraZaЯ @ 27.10.2014 - 08:12)
Две моих предыдущих свекрови были золотыми. Может потому, что жили далеко, хз.
Первая ВСЕГДА была на моей стороне, даже если я была не права. До сих пор вспоминаю ее добрым словом.
Вторую за шесть лет видела всего один раз rolleyes.gif В основном общались по телефону.
Нынешняя тоже золото, всегда поможет при случае и возможности. Но...faceoff.gif Ее слишком много в нашей жизни.
Почти ежедневный допрос по телефону о наших делах, вплоть до того, что сегодня на завтрак/обед/ужин и чем заняты в настоящий момент. И всегда ее спичь заканчивается одной фразой - "мужа беречь надо" !
И уж не дай Бог узнать ей о конфликте между нами ! Это 100500 звонков с утра, потом личный визит с лекцией о том, что "надо уступать друг другу".
Но это "уступать" почему-то касается только меня, а сыночка ее совсем не при делах. Даже если причина скандала - откровенный косяк ее сыночки.
И как противовес - моя мать, которая НИКОГДА не лезла в мою жизнь, никогда не звонила зятьям с нотациями. Самое большее, что она себе позволяет, это высказать мне свое недовольство. Потому как еще с бабушки, которая тоже никогда не лезла в личную жизнь своих 12 детей, повелась такая позиция - "сами съеблись - сами и разъебывайтесь".
Именно поэтому моя мать до сих пор общается с моим первым мужем, хотя развелись мы почти 15 лет назад, и он до сих пор называет ее МАМА.

Вооо, примерно так и было ) каждый день звонки сыну. Я должна тоже звонить сама и часто. Если я ей сама пару дней не позвонила - обидки. Если честно, было просто душно, очень душно.
Сейчас свекровь золотая. Живет не так далеко, но в жизнь не лезет, максимум получаем втык за недобор (с ее точки зрения) веса и угрозу насильно раскармливать ) да и общаемся с ней не из-под палки, а потому что действительно интересно обеим.
parashunjaga 27 окт 2014 в 08:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Первая ВСЕГДА была на моей стороне, даже если я была не права. До сих пор вспоминаю ее добрым словом.

Цитата
И вторая :Но это "уступать" почему-то касается только меня, а сыночка ее совсем не при делах. Даже если причина скандала - откровенный косяк ее сыночки.

По-моему, дальше что-то обяснять не надо , мадам... Одеяло должно быть всегда на Вашей стороне... И ниипёт...

Добавлено в 08:54
Цитата
Немного не по теме: а о конфликтах мужа и тестя кто- нибудь знает?

Тёща - разжигатель войны... Тесть - голубь мира!!! alkash.gif alkash.gif alkash.gif
ИдеЯ 27 окт 2014 в 09:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
Моя супруга, да и я звоним сыну только по необходимости. Если он сам долго не звонит, не обижаемся. Если позвонил,значит деньги нужны или ещё какая-нибудь проблема. biggrin.gif
kateriushka 27 окт 2014 в 09:09
А я свекрови вообще не понравилась сначала:)
Но! Она живет за 2500 км, и это меня спасло. Ну а через 10 лет и трех детей привыкла и смирилась:))
Она не показывала, что я ей не нравлюсь, просто я всегда это знала. А мужу было пофиг.
vell20197 27 окт 2014 в 09:15
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
про мою тещу пост
motya 27 окт 2014 в 09:26
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
у моей свекрови единственный сын+весьма взрывной и авторитарный характер, поэтому тут все без слов понятно
с годами просто пришли к тому, что пересекаемся только по конкретному поводу и семейным праздникам - и все щасливы

хотя, конечно, мужу пришлось изрядно попотеть, чтобы привести ее к пониманию того, что лезть в наши отношения и быт НЕ НАДО

имхо, отношения свекровь-невестка гораздо жестче отношений теща-зять, как минимум по причине меньших точек соприкосновения.
ZaraZaЯ 27 окт 2014 в 09:29
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
Цитата (parashunjaga @ 27.10.2014 - 11:52)
По-моему, дальше что-то обяснять не надо , мадам... Одеяло должно быть всегда на Вашей стороне... И ниипёт...

Одеяло у меня ващще отдельное gigi.gif

Выдергивание одной фразы из всего текста изменяет общий смысл написанного.
А смысл в том, что "двое дерутся, третий не лезь".
Мы между собой сами разберемся, а вмешавшийся остается крайним.
И да, ниипет абсолютно, с какими намерениями влез третий.

Добавлено в 09:32
Цитата (motya @ 27.10.2014 - 12:26)
хотя, конечно, мужу пришлось изрядно попотеть, чтобы привести ее к пониманию того, что лезть в наши отношения и быт НЕ НАДО

Браво ! bravo.gif
А мой муж до сих пор не может это донести до своей матери.
LONG 27 окт 2014 в 09:32
Юморист  •  На сайте 13 лет
Теща для меня СВЯТОЙ человек, честно! Один раз, за 30 лет, не дала выпить , коньяк, на верное ей не приятен был мой собутыльник, А так все на "цырлах", ципочках
motya 27 окт 2014 в 09:35
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
Цитата (ZaraZaЯ @ 27.10.2014 - 09:29)

не буду скрывать, один раз это выглядело довольно жестко, некоторые иначе не понимают
может, и вам поможет разок послать в доступных выражениях

Это сообщение отредактировал motya - 27 окт 2014 в 09:35
juzzy 27 окт 2014 в 11:35
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 14 лет

Браво ! bravo.gif

А может быть, ей просто скучно? Может быть у человека очень много свободного времени, а занимать себя сам он не умеет?
Хитрожов 27 окт 2014 в 11:38
IQ 28 см  •  На сайте 15 лет
Цитата (Sinilga @ 27.10.2014 - 09:04)
Скажите мне. дорогие мужчины ЯПа, были ли у ваших мам конфликты с женщинами и смогли ли вы как-нибудь их разрешить?

Решил всё легко даже не доводя до конфликта. Когда моя вторая жена попробовала заикнуться про мою маму, так сразу и вылетела за дверь по адресу бывшей тёщи.
Бойцоваямышь 27 окт 2014 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Моя свекровь вроде сама по себе -неплохой человек. Даже местами - хороший. Живем отдельно. Но как только вместе больше суток - все, тушите свет. Один раз чуть не подрались на даче. Вот такие дела. Обе мы очень эмоциональные. Меня передергивает от её манеры в ночнушке и не умывшись, не причесавшись лететь срочно всех кормить, не дав убрать кровать и привести себя и дочь в порядок. Её - соответственно бесит такая безответственная мать, морящая ребенка голодом. Я ненавижу дачу, она - дачная фанатка. И в лицо огурцом мне тыкала, и вообще порывалась дочку забрать. Очень расстраивается, что приезжаем пару раз в год на несколько дней. Муж никогда не вмешивается.
iana22 27 окт 2014 в 11:53
Невидимка  •  На сайте 12 лет
Цитата (Хитрожов @ 27.10.2014 - 11:38)
Цитата (Sinilga @ 27.10.2014 - 09:04)
Скажите мне. дорогие мужчины ЯПа, были ли у ваших мам конфликты с женщинами и смогли ли вы как-нибудь их разрешить?

Решил всё легко даже не доводя до конфликта. Когда моя вторая жена попробовала заикнуться про мою маму, так сразу и вылетела за дверь по адресу бывшей тёщи.

А сколько потом еще жен вылетели за дверь из-за Мамы? sm_biggrin.gif
Лютый пиzдец-вообще!

Бойцоваямышь 27 окт 2014 в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (artin @ 27.10.2014 - 07:29)
Цитата
Мне настолько везло по жизни с родителями моих мужчин,

а вы поменьше мужчин как перчатки меняйте. Если моему сыну такая начнет голову раскачивать, я тоже буду не в восторге.

Слова истинной Свекрови. И не важно сколько сынуле лет - 3,13, 23, 35, 50, 65.

Добавлено в 11:57
Сноха моет полы, свекровь ей :
-Не так!
Сноха взяла швабру и моет шваброй, свекровь ей опять:
-Не так!
Сноха спрашивает:
- а как надо?
Свекровь отвечает:
-Не знаю как, но не так!!!
spas77 27 окт 2014 в 12:16
Первая супруга с моей матерью жили душа в душу. Разбежались мы во многом из-за тещи. Сейчас с тещей полный порядок, но Таню с мамой мне даже оставлять страшно, передерутся еще. ХЗ как на свете живу...
parashunjaga 28 окт 2014 в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет

Браво ! bravo.gif

Да одна Ваша фраза эта - это вся ваша цель жизни. Есть Я... И никого больше... Компромисс учитесь искать, если не можете рядом уживаться... И будет щщасте Вам rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Maymay 28 окт 2014 в 21:43
словоблуд  •  На сайте 14 лет
надо уважать и принимать всех родных твоей половинки, но иметь свое мнение при этом. я из-за бывшей свекрови по молодости потеряла ребенка… причем мы жили самостоятельно с мужем и ни в чем от родителей не зависели.
родители «половинки» святое, но не до абсурда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх