А теперь чёрный ящик, Вопрос знатокам (прям "Что?Где?Когда?")

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотТакУот 21 июл 2014 в 23:58
АбсолютлИ  •  На сайте 12 лет
инфа 146%

Немецкий авиаэксперт исключил подделку «черных ящиков» «Боинга»

Многие опасаются, что «пророссийские сепаратисты», в руках у которых, очевидно, находятся бортовые самописцы малайзийского лайнера Boeing-777, могут вскрыть приборы и изменить хранящиеся в них записи. Однако немецкий эксперт по авиации Харальд Ханке уверен: без посторонней помощи ополченцы с этим не справятся - у них просто нет необходимых для этого приспособлений, передает ARD.
1vasua 21 июл 2014 в 23:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
Да проще боинг склеить и запустить.
Deninyo 21 июл 2014 в 23:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (GrayRatt @ 22.07.2014 - 00:54)
Без специального оборудования это невозможно: Там настолько тонкая проволока намотана на бобину, что её повредить - как два байта переслать!

Согласен! Сам в свое время изучал устройство ящика
SilverBlade 22 июл 2014 в 00:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
Там десяток дорожек синхронно пишущие с кучи датчиков, такое нужно спец оборудование чтоб поделать, практически целый самолет, укры суки, сами себя сдают с потрохами... Я весь день ждал этой новости и йес, свидомые, не подвели!!! Идиоты!!

Это сообщение отредактировал SilverBlade - 22 июл 2014 в 00:01
IljaNadezhin 22 июл 2014 в 00:00
Nadezhda Iljina  •  На сайте 12 лет
Очередной йобано-укропский пиздеж, невозможно это. Да и ящики не только переговоры пишут - дохрена ещё всяких параметров.
ЕвгенИвыныч 22 июл 2014 в 00:00
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
Опять очередной высер саломозгова?
У меня такое чувство что чем тупей укроп, тем выше звание.
Как можно перезаписать, там же все, разговоры экипажа и диспетчеров, данные о работе лайнера и всех систем, куча другой инфы.
zoleg 22 июл 2014 в 00:00
Жнец  •  На сайте 13 лет
Цитата (AlexAxel @ 22.07.2014 - 00:57)
Могу быть неправ, но там вроде информация ее на пленку пишется, а на проволоку специальную. Даже если на пленку - то с трудом себе представляю, как новый текст записать, не в обычный же двхкассетник пленку пхать надо.

ага, раньше видел репортаж из центра в Москве, где распутывают клубки этой проволоки, что бы восстановить, корпус "ящика" не такой уж и надежный, так что про пленку он спизданул не задумываясь.

Это сообщение отредактировал zoleg - 22 июл 2014 в 00:01
vvpimedved 22 июл 2014 в 00:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
я даже не удивлюсь что с этими ящиками как их передадут что то случится.
chexec 22 июл 2014 в 00:02
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rabbinovi4 @ 22.07.2014 - 00:55)
Можно, конечно. Но нахер надо, если можно сказать, что нихера не нашли?

можно? загугли устройство черного ящика. я конечно не эксперт, и последнее мое ознакомление было года 3-4 назад, но я почти уверен - замена данных там, тем более в "полевых условиях", это бред шизофреника. а если ящик еще пишет на "проволоку", то это выглядит даже не бредом, а абсолютным недоразумением дебила. ее только распутывать куча спецов будет около недели.

Это сообщение отредактировал chexec - 22 июл 2014 в 00:02
RomaRU 22 июл 2014 в 00:02
Перезапишут в ящики гимн щеневмерлой, выздыхнет вся Явропа к хуям, когда услышит
evergreen 22 июл 2014 в 00:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
Блин, это заявление сделано для майданутых долбоёбов и домохозяек! А они схавают любое дерьмо, т.к. не разбираются и "сказали по телевизору". Так что - не парьтесь: это не для нас, это - для укропов!
лукас 22 июл 2014 в 00:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
ля того он и ЧЯ, его вскрыть без потерь данных НЕВОЗМОЖНО! без определенных расшифровывающих средств даже прочесть нельзя! Взорвать нельзя(почти), и каждый ЧЯ имеет собственный номер, принадлежащий определенному борту!

Исходя из этого, утверждаю, что хоть 1000 экспертиз будет произведено с инфой из ЧЯ, если не нарушены геометрические формы, то ФАЛЬСИФИКАЦИЯ невозможна!

agree.gif agree.gif

Добавлено в 00:05
на все 100
Navkin 22 июл 2014 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
Яценюк должен России за газ, уважаемые знатоки,теперь вопрос: кто в чёрном ящике?
Koubik 22 июл 2014 в 00:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
"Черный ящик" - это не почтовый ящик, открыл закрыл, положилтуда что хочешь.
И кто сказал что их открыли?
PaiNt666 22 июл 2014 в 00:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
лукас 22 июл 2014 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Яценюк должен России за газ, уважаемые знатоки,теперь вопрос: кто в чёрном ящике?

Аваков ..не ? Тимошенко ? не ? Янукович ?:?:?
vangoga 22 июл 2014 в 00:06
vangoga  •  На сайте 13 лет
Командир с 1996 по 2000 зря казённое сало хавал!
Dreamerok 22 июл 2014 в 00:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
АХ ТЫ Ж ХИТРАЯ ТЫМОШОНКА)))
N9Wa 22 июл 2014 в 00:08
это боинг, а не старая рухлядь, какая нахер пленка и магнитная лента????
vvpimedved 22 июл 2014 в 00:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
Запись информации производится либо на магнитные носители (металлическая проволока или магнитная лента), либо — в современных регистраторах — на твердотельные накопители (флэш-память). Затем эту информацию можно считать и расшифровать в виде последовательных записей с указанием их времени
Hypertray 22 июл 2014 в 00:09
Приколист  •  На сайте 17 лет
ТС пруф подправь. А то на голимый вброс смахивает.
А по теме - подделать запись ЧЯ это из раздела фантастики. Там столько инфы пишется что если даже и попытаться сфальсифицировать то эксперты выкупят не состыковки. Разве что заранее готовились и были готовые ящики которые подсунули под видом найденных, но это ещё большая фантастика.
creepd 22 июл 2014 в 00:09
я конечно не уверен, но вроде как на b-777 используется-таки флеш-память. кто связан с гражданской авиацией, поясните
Allgood автор 22 июл 2014 в 00:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
Я тут ещё услышал в видео, что Польша заявила, что Россия передала ей фальсифицированную информацию из чёрных ящиков во время трагедии 2010 года, когда под Смоленском разбилось почти всё Польское руководство. Есть ли что-то подобное в архивах новостей? Слышал ли кто-то об этом, если есть ссылки, то буду признателен, если кто выложет?

Добавлено в 00:10
Цитата (Hypertray @ 22.07.2014 - 01:09)
ТС пруф подправь. А то на голимый вброс смахивает.
А по теме - подделать запись ЧЯ это из раздела фантастики. Там столько инфы пишется что если даже и попытаться сфальсифицировать то эксперты выкупят не состыковки. Разве что заранее готовились и были готовые ящики которые подсунули под видом найденных, но это ещё большая фантастика.

Не могу я пруф подправить, ссылка всё время с многоточием вставляется сейчас дам так:
http: //24tv.ua/home/showSingleNews.do?zapisi_bortovih_samopistsev_mozhno_izmenit_kak_hochesh__ekspert&objectId=466758&lang=ru

Это сообщение отредактировал Allgood - 22 июл 2014 в 00:11
tamrus 22 июл 2014 в 00:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
Ну и дурак этот командующий! Впрочём. у них дурак на дураке сидит и дураком погоняет. А многие вдобавок и пидарасы.

В "ящике" смонтирован "проволочный магнитофон". Записывается не только речь экипажа, пишутся все переговоры с наземными службами, пишутся и показатели всех приборов и состояние всех узлов.
"Стереть" всё это и записать какую-нибудь фальшивку незаметно невозможно.

ИЛИ: возможно не только лишь всем... Никто не может это сделать...КРОМЕ ДОЛБОЁБОВ ИЗ УКРОСТАНА.

Это сообщение отредактировал tamrus - 22 июл 2014 в 00:12
chexec 22 июл 2014 в 00:11
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
Цитата (N9Wa @ 22.07.2014 - 01:08)
это боинг, а не старая рухлядь, какая нахер пленка и магнитная лента????

а что в год выпуска того боинга было такого же надежного? поэтому проволока там вполне возможна. вот написал бы, кто точно знает, какой именно тип носителя информации в ящиках у таких самолетов - было бы клево.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх