Коллекторское агенство, и борьба с ним

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ias1906 13 июл 2014 в 20:27
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
Телефонное хулиганство!
Raino 13 июл 2014 в 20:27
Sceptic  •  На сайте 13 лет
Слать в хуй. Если нахуй они пошли, но приехали отдохнувшими и с магнитиками - пиши в прокуратуру.
Йохан автор 13 июл 2014 в 20:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (kredetz @ 13.07.2014 - 20:24)
Главное пойми - они ваще никто и звать их никак, у них полномочий не больше чем у пуговички от кальсон. Если телефон домашний - ищи образец заявления в Роскомнадзор. Ну или купи аппарат с черным списком.

Да я это понимаю более чем прекрасно, а уж тем более эта тема долга вообще ко мне отношения не имеет. Но звонки-то идут. Шумят))
Но я так понимаю, что в Роскомнадзор без распечатки звонков писать бесполезно, вот и коплю количество. Но мне бы побыстрее способ какой-нибудь.
ОБХСС 13 июл 2014 в 20:27
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
Цитата (психованный @ 13.07.2014 - 19:20)
я решаю данную проблему (куча софтов есть) программой в телефонике. я даже не значю что они мне пишут и когда звонят

Чувак, засофти мне машину, что б она думала что в баке бензин есть и ехала, а на самом деле его там не было. Раз уж ты стационарные домашние телефоны прошиваешь, тебе такое дело как два пальца обоссать.
guinplen 13 июл 2014 в 20:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
у некоторых граждан меняется номер при переходе на цифровое тв
(реклама цифрового тв)
laf75 13 июл 2014 в 20:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Йохан @ 13.07.2014 - 20:22)
Друзья, телефон домашний. Там симки нет.

Тебя научить как провод выдернуть? sm_biggrin.gif
Бипер 13 июл 2014 в 20:29
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
1 неделю общался с каким-то банком вежливо. 3 последующих недели исключительно матом. пошептало
artin 13 июл 2014 в 20:29
Violator  •  На сайте 14 лет
Цитата (652 @ 13.07.2014 - 23:24)
Цитата (психованный @ 13.07.2014 - 20:20)
я решаю данную проблему (куча софтов есть) программой в телефонике. я даже не значю что они мне пишут и когда звонят

Прога в стационарный телефон?

так телефон тоже не простой с рынка, а современный с юсб коннектором к ноуту
вот первая попавшаяся ссылка на простой способ, без наворочнного телефона. простой модемчик, который стоит три копейки тынц
DOCTOR77 13 июл 2014 в 20:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я решил проблему проще...Когда искали какого-то Романа Игоревича на моём домашнем, задавали ряд дебильных вопросов, знаю ли я его, почему он дал этот номер как домашний и т д...
На первый звонок я ответил на все вопросы, что не знаю этого "товарища" и почему он в банке оставил этот номер как контактный...
Спустя дня три звонок меня разбудил в 6 с копейками утром...
Опять те-же дурацкие вопросы, я на них так же ответил...но в конце добавил, ещё раз позвоните-Прокляну! или поставлю свечку в церкви за упокой...
Звонки прекратились...

Это сообщение отредактировал DOCTOR77 - 13 июл 2014 в 20:32
Gaskoner 13 июл 2014 в 20:32
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
Цитата
Странно, но уже пять часов не звонят. Случилось там у них может что-нибудь?

Ты перезвони им - мы же волнуемся!

mrzorg 13 июл 2014 в 20:32
Цитата (Ньют @ 13.07.2014 - 19:25)
А я думала мы одни так попали. Решили просто, бросили платить за телефон, ждем теперь когда отключат номер к чертям, ибо если отключать по желанию абонента, то эта фигня тоже платная. Сама офигела от факта

Я не понял, что значит "просто, бросили платить за телефон" ???
Потом накопится счетов на кругленькую сумму - глядишь, и эти долговыбиватели к Вам пожалуют уже для "профилактической беседы" даже от лица телефонной компании...
nazaroff 13 июл 2014 в 20:33
partyzanen  •  На сайте 12 лет
блядь, да отключить звук на телефоне и все, сам же сказал что им не пользуешься, я вобще домашний отключил и отказался от него, так как он на хуй не нужен
а вобще по синей грусти заебись так бывает попиздеть с кем нибудь, очень забавно alkash.gif

Это сообщение отредактировал nazaroff - 13 июл 2014 в 20:34
Axel80 13 июл 2014 в 20:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
Была такая же проблема, тупо пополнял "черный список" в телефоне.
С домашним ХЗ.
Угрозы прокуратурой и судом им пох.
Звонит каждый раз новый сотрудник, который понятия не имеет чем закончился предыдущий звонок своего коллеги.
По началу обьяснял, доказывал, угрожал. Потом просто посылал нах или просто нес хрень.
Сейчас когда скучно вытащу из черного списка их номера и опять весело)))
MadeInMoscow 13 июл 2014 в 20:36
В Роскомнадзор жалобу, что некие лица, представляющиеся агентством.....сливают персональные данные третьих лиц Вам, включая ФИО, название банка, сумму задолженности и пр.
Бокин 13 июл 2014 в 20:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Бипер @ 13.07.2014 - 21:29)
1 неделю общался с каким-то банком вежливо. 3 последующих недели исключительно матом. пошептало

сейчас "общаюсь" то с банком, потом с коллекторами, после отрицательного отзыва на сайте "банки.ру" извинились, сообщили что номер использовался ошибочно и удален из базы данных, помогло... почти на сутки, из банка не звонят, звонят коллекторы, причем несколько агентств (по-моему - 3, 2 - точно), кажется проще симку выбросить.
chopovez 13 июл 2014 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (MadeInMoscow @ 13.07.2014 - 21:36)
В Роскомнадзор жалобу, что некие лица, представляющиеся агентством.....сливают персональные данные третьих лиц Вам, включая ФИО, название банка, сумму задолженности и пр.

Конституция в ст. 24 запрещает сбор, хранение и использование персональных данных о человеке. Такие действия противоправны, и должник может подать соответствующее заявление в прокуратуру.
Такие методы воздействия нарушают также Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных". Но коллекторы не сильно о том заботятся, ведь ответственность за это по ст. 13.11 КоАП РФ невелика - предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 300 до 500 руб., на должностных лиц - от 500 до 1000 руб., на юридических лиц - от 5000 до 10 000 руб.
xenopus 13 июл 2014 в 20:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
Там вроде бы нельзя часто звонить, можно и в суд на них подать. Но неуверен
Йохан автор 13 июл 2014 в 20:40
Ладно, совет отключить нафиг телефон принимаю как вполне логичный, но фиг знает. Позвонить ведь и нужный может кто. В конце концов можно сколько угодно ссылаться на мобильник, но всегда может и родственник какой древний позвонить. У него как в 90-х записан был номер, так другого он и не знает why.gif
А по-поводу АОНа... Я что, из-за каждой ТП должен себе что-то домой докупать за свой счет??? Дело-то конечно не в деньгах, но и это ведь тоже неправильно.
А если в ином случае адрес мой домашний укажут, с квартиры съехать тогда?
MadeInMoscow 13 июл 2014 в 20:46
Йохан

Жалоба в Роскомнадзоро помогает-проверено. Можно на их сайте подать в свободной форме.
SESHOK 13 июл 2014 в 20:48
Великий Визирь  •  На сайте 13 лет
Во первых - есть недорогие модели с наворотами, ТС, тебе хватит с функцией "черной линии". Забъешь туда ненавистный номер и больше его не услышишь. Кстати, у меня телефон приемной шефа там забит, удобно, и шеф про это знает.
Во вторых, если не охота покупать новый аппарат, включи его через комп - программ типа Вентафакс много. Правда, если комп не включен, то пользы мало, но ведь когда комп не включен- то и тебя нет дома...
Alila1986 13 июл 2014 в 20:48
Это еще не вся беда? Вам не звонят поставить счетчики на воду или проверить их? Мне каждый день))) Я автоответчик поставила после 2 гудка с фразой "я вас слушаю" )
Школьница 13 июл 2014 в 20:50
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
Цитата
Можно на их сайте подать в свободной форме.

ага! так они и среагировали. звонить они имеют право когда хотят и кому хотят. это не регламентировано.
1е и самое главное: НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С КОЛЛЕКТОРАМИ!
у них там план по звонкам и разговорам. поэтому похрену всё. банки переживают за рейтинги, а вот коллекторы к этому спокойно относятся
2е и самое печально: если нет черного списка, то придется выкидывать симку. с городским телефоном можно поступить проще:вытянуть шнур из разетки и подключать только тогда, когда надо позвонить.
Alila1986 13 июл 2014 в 20:50
Мне как то звонили, озвучили имя мужа, сказали 10 тыщ надо оплатить сегодня или все крышка, говорю да без вопросов, давайте реквизиты, продиктовали, спрашивают, когда ... я говорю ща, позвоню в прокуратуру, перешлю им запись с диктофона и реквизиты, а потом как они решат, так и переведу... и тишинааааааа нананан))))
P.S. В жизни с мужем кредиты не брали.
pvv7 13 июл 2014 в 20:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Мне с месяц назад на билайновскую симку(она у меня только для интернета, звоню с неё только паре человек в столицу) позвонила вполне вежливая девочка и стала уточнять мои паспортные данные. Назвала ФИО, не имеющие никакого отношения ко мне. Говорю - это не я. Вопрос улыбнул: А как вас зовут? Ебстественно пояснил, что её это никаким образом не имеет. Интересуюсь - а что за проверка? Оказаывается: какая-то чурка с пилоткой между ног оставила этот номер в каком-то банке как номер её доверенного лица. По ходу - совпадение чистой воды. Как мог популярно разъяснил - что я думаю об этой чурке, банковской системе в общем и данном банке в частности. Пока больше не звонили....
chair06 13 июл 2014 в 20:57
Приколист  •  На сайте 16 лет
у меня дом.ру провайдер. В личном кабинете есть черный список для городского телефона. Классная вещь, как оказалось. В этом черном списке около 40 номеров банка Хоум кредит. Они тоже у меня про некую гражданку все спрашивали, которая кредит взяла. Ну а если такого черного списка нет, то не знаю. Только жаловаться или звук выключить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 688
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх