О Боге и честности

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tupik 15 мая 2014 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Главное - верить в себя!
эххвалера 15 мая 2014 в 10:53
Как ты мог!!?  •  На сайте 13 лет
Цитата (ABoyko @ 15.05.2014 - 11:30)
Я не понимаю...

Объясняю "на пальцах".
Верить, знать и доверять разные вещи - не путай. Совесть есть, если да - тогда тебе не будет дела до чужих косяков - свои покоя не дадут. Не жалуйся, как говорить мне мой Батя(родной, который)): "Господь справедлив - отнимет и то, что имеешь!" Хотя сам он(Батя) тоже агностик скорее - попов не любит)). И таки, ещё одно, запомни, друг - справедливость - это область зла, так как требует возмездия и отмщения, отдай это Богу. Нам грешникам - слёзы о грехах своих, личных. Как-то так.
ЗЫ полезно почитать свято-отеческое наследие, очень интересны некоторые моменты и душеспасительно, например тут pagez.ru
Navart 15 мая 2014 в 10:54
Читатель  •  На сайте 12 лет
Помните, как при социализме в автобусах-трамваях надпись висела: "Совесть лучший контролер" - вот так же и считаю, что Бог должен быть внутри, а не подтверждаемый крестиком или походами в церковь т.с. снаружи.
ABoyko автор 15 мая 2014 в 10:55
Цитата (Haggard @ 15.05.2014 - 13:44)
А я вот крест ношу и отче наш знаю, но не пост не соблюдаю, в купель не окунаюсь, в очереди к дарам не стою. Духовника у меня нет, потому как найти трудно, да и не искал. Но в церковь иногда захожу, для себя, свечки поставить по тем кого знал, по тем кого знаю. Зайду постою, вдохну церковного воздуха, в провинции прогуляюсь по территории храма. Никогда никого не агитирую и не обращаю в православие, пеной не плююсь, пытаясь что-то кому-то доказать. Вот такая, МОЯ вера. У каждого свой путь и свой выбор. Как-то так.

Тогда во что ты веришь-то?
И зачем именно крест носишь? Может, при твоих убеждения лучше пафицик будет или коловрат? Кого ты этим крестиком обманываешь, кроме себя?
Incinerator 15 мая 2014 в 10:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ABoyko @ 15.05.2014 - 11:30)
...Так случилось, что я неверующий. Нет, не воинствующий атеист - скорее, агностик....

Да будет свет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B3%...%B8%D0%B7%D0%BC

Агностицизм бывает и теологическим, поэтому искренне недоумеваю, почему многие люди, которые не уверены до конца в том, имеют ли место быть сверхъестественные существа , именуют себя агностиками.
FedFed 15 мая 2014 в 11:01
Домосед  •  На сайте 15 лет
рассуждаете как в цирке "а покажите мне колунов". так и тут "а покажите мне бога. а то я что то не верю". мне кажется так рассуждать о вере, все равно что сталелитейные методы применять к манной каше. вы можете не верить в то как описали бога евреи в библии. но это всего лишь одна из точек зрения на создателя. евреи написали так, буддисты эдак, мусульмане еще как то. но говорить "бога нет" только потому что вы не верите еврейской библии - неправильно я считаю. быть может он уже проявил свою волю и не раз, но вы этого не заметили. или поверхностно взглянув посчитали событие стечением обстоятельств. или вообще приписали его волю себе.
19starik61 15 мая 2014 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Переслушайте песню В. Третьякова "Светлячок", очень советую.
Haggard 15 мая 2014 в 11:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
Цитата (ABoyko @ 15.05.2014 - 11:55)
Цитата (Haggard @ 15.05.2014 - 13:44)
А я вот крест ношу и отче наш знаю, но не пост не соблюдаю, в купель не окунаюсь, в очереди к дарам не стою. Духовника у меня нет, потому как найти трудно, да и не искал. Но в церковь иногда захожу, для себя, свечки поставить по тем кого знал, по тем кого знаю. Зайду постою, вдохну церковного воздуха, в провинции прогуляюсь по территории храма. Никогда никого не агитирую и не обращаю в православие, пеной не плююсь, пытаясь что-то кому-то доказать. Вот такая, МОЯ вера. У каждого свой путь и свой выбор. Как-то так.

Тогда во что ты веришь-то?
И зачем именно крест носишь? Может, при твоих убеждения лучше пафицик будет или коловрат? Кого ты этим крестиком обманываешь, кроме себя?

Хотите превратить тему в срач? Я никого не обманываю и себя в том числе. Крест ношу не на показ, для себя и вижу в этом смысл, так же как вы видите для себя смысл его не носить. Вы высказали свою точку зрения, я свою. Как выше писал, никому ничего доказывать не собираюсь. Кесарю кесарево. Да, вы не упомянули насколько близко вы знакомы с темой, что читали, с кем общались? А то можно уткнуться в какую-то тему, тупо твердить не верю и тебовать доказательств не разбираясь в вопросе абсолютно. По этому предлагаю остановиться просто на том, что кто-то верит, кто-то нет.
nemetss 15 мая 2014 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 16 лет
а что, оторваться в бане с девочками - грех?! да ну нафиг такую веру! подамся в агностики!
Ранго 15 мая 2014 в 11:04
Шарлатан  •  На сайте 15 лет
эх побояню наверно))))

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.
Apoo 15 мая 2014 в 11:09
Гость  •  На сайте 15 лет
К сожалению, автор прав.

Религия сейчас, - это ритуалы, внешняя символика, но не изменение внутри, изменение наших мыслей, наших дел.

И многих это устраивает, - навесить крестов, бить поклоны, вместо того чтобы делать себя лучше, жить по правде и совести. Каждый день, мы совершаем выбор, между хорошими мыслями и плохими, между правдой и ложью, между хорошими поступками и плохими...

Скорее всего разница между верующим или нет, стоит измерять не по внешним атрибутам и частоте посещения церкви, а по делам которые делает человек.
chapayka 15 мая 2014 в 11:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
По мне, так религия нужна только тем, кто сам не может ответить для себя на какие-то жизненные вопросы.
PiLA 15 мая 2014 в 11:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата
Имя студента было - Альберт Эйнштейн.

Спасибо.

Я так понял что, ТС агностик Дартаньян, не понимающий зачем люди ходят в храм (в любой храм), и вообще зачем нужна вера, но уже осуждающий, всех верующих и около верующих, что же - непонимание чего то, общественно признанного, это тоже позиция...
Зяма 15 мая 2014 в 11:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ABoyko @ 15.05.2014 - 10:49)

Я не о том, почему люди грешат. "Человек слаб" - и этим всё сказано. Это-то как раз понять можно.
Я о другом.
Люди надевают на себя крест, дают обеты - но живут так, будто всё это ничего не значит. Они искренне не понимают и не хотят понимать, что назвав себя православными, тем самым принимают на себя какие-то обязательства. И что живут, их нарушая.
Какой-нибудь средневековый разбойник душегубствовал, но сознавал, что грешит.

Еще раз объясню тебе.

Не каких обязательств нету.
человек грешит не потому что плоть слаба. А потому что Человек вправе делать выбор
Когда мы грешим мы отворачиваемся от бога но не предаем его. Потом мы разговариваем с ним молитвами пытаясь оправдать свои поступки или прося за них прощения.

Молитвы человек читает для себя, а не для Бога. Богу не нужны наши молитвы они нужны нам.
jh7 15 мая 2014 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
а что ты за других волнуешься, с богом каждый один на один. не веришь твое право.
ABoyko автор 15 мая 2014 в 12:18
Цитата (Зяма @ 15.05.2014 - 14:35)
Еще раз объясню тебе.

Вспомни, что ты (или твоя крестная от твоего имени) говорили при крещении. Там батюшка задаёт ряд вопросов, на которые тот, кто крестится, должен ответить определённым образом.
Так что если ты крещён - значит, обязательства есть.
Зяма 15 мая 2014 в 13:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (ABoyko @ 15.05.2014 - 12:18)
Цитата (Зяма @ 15.05.2014 - 14:35)
Еще раз объясню тебе.

Вспомни, что ты (или твоя крестная от твоего имени) говорили при крещении. Там батюшка задаёт ряд вопросов, на которые тот, кто крестится, должен ответить определённым образом.
Так что если ты крещён - значит, обязательства есть.

Отрекаешься от сатаны. При чем тут обязательства ?

Сам то понял что сказал?? вспомни что гвоорили твои крестные.
Как это можно вспомнить.

Я крестился сам в сознательном возрасте.

Это сообщение отредактировал Зяма - 15 мая 2014 в 13:17
Hlg 29 мая 2014 в 10:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
Не хочешь врать Богу,копи Дзен. old.gif cheer.gif
vipil 29 мая 2014 в 11:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Бог не суслик, но он есть! Если кто-то в него не верит - это его личная проблема. Про то, что в храме бога нет, ещё Иисус говорил...
П.С. И эти люди святой водой из водопровода торгуют?...
СашкЪ 29 мая 2014 в 11:26
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
я лично предпочитаю не смешивать в одно веру и религию. в моем (пусть и дремучем, пусть для кого-то и еретическом) понятии Бог только один, ну не может быть их стопятьсот разных, по количеству религий. а религия - это только форма, доступная человеку. форма для отправления потребности в вере, а потребность и у тебя, ТС, есть, я вижу (подозреваю, она есть у всех, в той или иной мере). так вот. если тебе неприятны какие-то части ритуала, непонятны какие-то слова из Писаний, ты не можешь всерьез и буквально воспринимать идею создания мира, рая и ада, и прочее - то ты не одинок, и у многих та же проблема. но читая, осмысливая инфу, я, к примеру, постепенно формирую в себе собственную картину: Бог есть, он один, он всех нас любит, он дал нам право выбора тут, на Земле (согласна с Зяма в этом вопросе). если хочешь, Бог - это совесть, слышала такое выражение и в нем определенно что-то есть. живи по совести, а значит по-Божески.
а уж ритуалы... если тянет прочесть молитву, пусть своими словами - прочти. в этом вопросе главное искренность, чтобы слово шло от души. тянет пойти в церковь - сходи. постой, мысленно поговори. вот и все. и не будет никакого конфликта по теме "я не могу врать Богу".
BattlePorQ 29 мая 2014 в 11:31
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (СашкЪ @ 29.05.2014 - 11:26)
я лично предпочитаю не смешивать в одно веру и религию. в моем (пусть и дремучем, пусть для кого-то и еретическом) понятии Бог только один, ну не может быть их стопятьсот разных, по количеству религий.

Почему не может? Сколько придумали, столько и есть...

Добавлено в 11:32
Цитата
подозреваю, она есть у всех, в той или иной мере

Возможно, но пока что-то не проявлялась...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх