Русофобия как национальная идея, Размышления украинского «москаля»

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mufasa72 27 мар 2014 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Осилил. Все правильно и емко написано. И действительно какая то боль в душе от всего происходящего.
Beard74 27 мар 2014 в 14:24
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
Мда... Ни прибавить, ни убавить...
Грустно и тяжело от этого...
Sheb2000 27 мар 2014 в 14:25
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Swer @ 27.03.2014 - 13:47)
самое главное - у нас совесть чистая, - остальное приложится!

lol.gif Думаете, что раз самих себя убедить в этом удалось то и другие поверят?

Абсолютно бессмысленная на данный момент статья. Ещё месяц назад со скрипом прокатило бы, но сейчас то зачем?
prostosamara 27 мар 2014 в 14:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Zorg1304 @ 27.03.2014 - 15:18)
Я украинец. Буквально вчера с товарищами общались на тему национальной идеи. И пришли к выводу: украинская национальная идея последние столетия вписывается в простое слово "отъебитесь" Слово это направлено во все стороны и на восток и на запад. Да вот только со всех сторон очень переживают за нас. Отовсюду льются потоки любви. С востока нас захлестывает "братская любовь" с запада "демократическая любовь" Может таки отъебетесь? Того и глядишь, мы отдышимся, покумекаем и в конце концов как-то начнем потихоньку выкарапкиватся из жопы?

из такой жопу выбраться самому мегасложно.... ну а вообще каждому свое.
ipv4 27 мар 2014 в 14:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
Годные буквы. Имхо, оно так все и есть - 23 летнее (а то и больше) тотальное зомбирование против злой России дает свои плоды.

Российское "авось" ("чем бы дитя ни тешилось..."), наверно, было зря. Хотя, с другой стороны - а что делать? Это ж другое государство...

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27 мар 2014 в 14:33
Tetsuya 27 мар 2014 в 14:32
Юморист  •  На сайте 17 лет
а знаете что - заебало ! хохлы вечно придают и бегут туда, где потеплее. Если не верите почитайте историю.
как к ним после такого относиться?
Julsss 27 мар 2014 в 14:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Zorg1304 @ 27.03.2014 - 17:18)
Я украинец. Буквально вчера с товарищами общались на тему национальной идеи. И пришли к выводу: украинская национальная идея последние столетия вписывается в простое слово "отъебитесь" Слово это направлено во все стороны и на восток и на запад. Да вот только со всех сторон очень переживают за нас. Отовсюду льются потоки любви. С востока нас захлестывает "братская любовь" с запада "демократическая любовь" Может таки отъебетесь? Того и глядишь, мы отдышимся, покумекаем и в конце концов как-то начнем потихоньку выкарапкиватся из жопы?

Никакой национальной идеи на "отъебись" не построишь. gigi.gif
businer 27 мар 2014 в 14:33
уверенный  •  На сайте 12 лет
Цитата (ABoyko @ 27.03.2014 - 15:15)
Да, именно государство Россия виновато в том, что все отделившиеся от СССР республики превратились в рассадники ненависти к русским.
Вместо того, чтобы через скидки на газ подкармливать тамошних правителей, надо было спонсировать общества российско-украинской (российско-эстонской, российско-кыргызской) дружбы; выделять средства на курсы русского языка; спонсировать выезды к ним наших артистов; издавать и продавать за рубежом книги на русском языке (в первую очередь - исторические, где наглядно показывать, как и почему эти народы САМИ присоединялись к России); раздавать визы для обучения в наших ВУЗах... Чтобы дети на Украине мечтали поехать учиться в Москву, играть на "Мосфильме" и попасть в клип на ОРТ.
А мы сдуру "обиделись", но - "не чужие ведь" - давали скидки на газ. Причём те, кто у нас выпрашивал эти скидки (и пользовался ими в первую очередь сам), у себя кляли "москалей" с их "грошовыми подачками".
Учиться нам надо! Да хоть у тех же британцев: в любом крупном городе есть курсы британского английского, студентов зазывают в турпоездки в Лондон, я уж не говорю про Элтона Джона, Шона Коннери и Битлз...
А мы опять всё про цены на газ...

ну вот мы...
смотрим Голливуд, едим в макдональдсе, ходим в джинсах , разговариваем по apple, сидим за macbook, говорим "ОК" , отмечаем Хелоуин и день святого Валентина и тд. И что? Мы стали от этого Америку больше любить? Это наши первые враги, но от них дерьма за все время было меньше , чем от кучки бандерлогов. Да и мы не позволяем себе поливать грязью рядовых американцев , потомучто это ИДИОТИЗМ. Довольно всех подкупать и подмасливать - достаточно объяснить ситуацию. А дальше сами пусть делают выводы и принимают решения.

P.S."С востока нас захлестывает "братская любовь" с запада "демократическая любовь" Может таки отъебетесь? Того и глядишь, мы отдышимся, покумекаем и в конце концов как-то начнем потихоньку выкарапкиватся из жопы? " - а вот и наглядный пример

Это сообщение отредактировал businer - 27 мар 2014 в 14:36
Driller 27 мар 2014 в 14:38
Юморист  •  На сайте 14 лет

ой чо-то кажетсо мне вы в нее еще глубже залезете.........
Momus84 27 мар 2014 в 14:38
Zzzz!  •  На сайте 14 лет
Цитата (ДоброКот @ 27.03.2014 - 13:06)
И до слезного воя больно смотреть до чего довели бандэры страну за 23 года. Сейчас меня одноклассники из друзей в соцсетях удаляют. Тяжко. Ну а за пост СПАСИБО!

Какие Бендеры? Януковощ и Азиров видать тоже? (месяц не прошел как скинули) Или где ты за 23 года их видел долбоёб? В Крыму может?

Это сообщение отредактировал Momus84 - 27 мар 2014 в 14:41
Сашик 27 мар 2014 в 14:41
"Ватник"  •  На сайте 14 лет
Цитата
«На самом деле тех фашистов на майдане - от силы пару сотен. Ну на край - тысяча. Но вам ваше продажное телевидение кричит, что весь Киев под властью западенских фашистов». - «Может быть, вы и правы, - отвечаю, - но если в кастрюлю борща бросить ложку дерьма, то там будет уже только дерьмо».

Вот это очень ярко и показательно.Надо запомнить...
И,да,мне повезло наверное-все родственники и знакомые,живущие на Украине,мозгом не тронулись и всецело поддерживают Россию,не смотря на потоки дерьма из телевизоров и газет.Даже люди старшего возраста,привыкшие доверять советским СМИ безоговорочно,критически относятся к нынешним украинским высерам.
Грустят только по поводу отстраненности России.Но события начала года,связанные с Крымом,внушают надежду.
А "самостийнисть и нэзалежнисть" как самоцель уже никому и нахуй не нужна-нахлебалась "богатая житница всего СССР" своего богатства...
businer 27 мар 2014 в 14:44
Цитата (Momus84 @ 27.03.2014 - 15:38)
Цитата (ДоброКот @ 27.03.2014 - 13:06)
И до слезного воя больно смотреть до чего довели бандэры страну за 23 года. Сейчас меня одноклассники из друзей в соцсетях удаляют. Тяжко. Ну а за пост СПАСИБО!

Какие Бендеры? Януковощ и Азиров видать тоже? (месяц не прошел как скинули) Или где ты за 23 года их видел долбоёб? В Крыму может?

Видели - видели, все видели. И как дедов на 9 мая не пускали к памятникам цветы положить, их слезы видели , и как оскверняли эти памятники и что делали и что говорили за эти 23 года - все видели и ком в горле стоял от этого.

Это сообщение отредактировал businer - 27 мар 2014 в 14:47
Zorg1304 27 мар 2014 в 14:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (Driller @ 27.03.2014 - 15:38)

ой чо-то кажетсо мне вы в нее еще глубже залезете.........

Переживаешь? По братски? gigi.gif
ABoyko 27 мар 2014 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Zorg1304 @ 27.03.2014 - 17:18)

Да кто ж вас в покое-то оставит?
Не у вас одних эта проблема. У нас на Руси та же самая хрень: мы бы жили нормально, да, блин, американцам всё неймётся НАТО расширять. Ты не поверишь: даже Путин спокойно сидит на троне только потому, что единственная альтернатива ему на данный момент - это хаос, которым тут же воспользуются "иностранные друзья".
(Это, если вы не поняли, не похвала и не оскорбление Путину как правителю, а "медицинский факт". Экспериментально подтверждённый Украиной всего месяц назад.)

Сколько ни помню - Украина то билась с поляками, то стонала под ними, то шведы по ней гуляли, то турки... Отличная территория, с шикарными плодородными землями и большим населением. Да ни одна транснациональная корпорация такого шанса не упустит! Им не нужно государство "Украина" (оно только мешает), им нужны ресурсы на территории этого государства (включая человеческие - для чёрной работы) и рынок сбыта для их товаров.

Что же до России, то, знаешь ли, не особо мы к вам и лезли в последние 20 лет. Основная часть нашего "вмешательства" - льготы на газ; и претензии по поводу того, что на этих льготах состояние нажили единицы, а 99,999% населения досталась дырка от бублика - точно не к нам. Газ вы сами у себя делили.
Крым? Что бы вы там ни говорили, за то, чтобы отделиться от Киева и присоседиться к Москве проголосовало подавляющее большинство. И, извиняюсь, это не вина России - наше правительство точно так же головотяпствовало там, как и на всём остальном постсоветском пространстве. Просто обыватель "революционным матросам" предпочитает порядок; а майдан и его последствия способны оттолкнуть даже самого твердолобого обывателя.
Крым стал русским (снова) не потому, что Россия такая коварная, а потому, что государство "Украина" обосралось и разваливается на глазах. Боюсь, мы ещё увидим, как ему будут завидовать Донецк и Харьков...
ABoyko 27 мар 2014 в 14:53
Цитата (businer @ 27.03.2014 - 17:33)
Да, именно государство Россия виновато в том, что все отделившиеся от СССР республики превратились в рассадники ненависти к русским.

ну вот мы...
смотрим Голливуд, едим в макдональдсе, ходим в джинсах , разговариваем по apple, сидим за macbook, говорим "ОК" , отмечаем Хелоуин и день святого Валентина и тд. И что? Мы стали от этого Америку больше любить? Это наши первые враги, но от них дерьма за все время было меньше , чем от кучки бандерлогов.

Ты забыл, как всего 30 лет назад вся страна хотела жить "как в Америке".
Как долго слушали советы американских политиков и финансистов.
Да, сейчас эта любовь пообтрепалась, столкнувшись с суровой реальностью - США (точнее, симбиоз их правительства и ТНК) не хотят отказываться от обогащения за наш счёт любыми способами, от экономических до военных. Но десяток лет эйфории "Мы будем дружить с Америкой!" - был.
Не стоит недооценивать силу "низовой" пропаганды.
boand 27 мар 2014 в 14:54
Я Русский!!!  •  На сайте 12 лет
Спасибо ТС. Все мысли в точку. А переубеждать нет смысла, закрыть как пауков в банке и ждать, если организм имеет шанс на выздоровление, он им воспользуется.
geoyd 27 мар 2014 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет

Я не буду сейчас про единую историю и культуру, про братство и единый народ. Я строго по-деловому.
А как тебя звать-то, чтобы от тебя "отъебались"? Может, Китай? Или США? Или хотя бы Россия?
Да даже они не могут сказать "отъебитесь". "Отъебитесь" мог себе позволить сказать только СССР, и то имея на это основания и очень мощные мировоззренческие корни, глубокие. А тебе-то это "отъебитесь" зачем?
Вы мне напоминаете молодого человека, который, едва повзрослев, хочет всем показать свою взрослость и независимость-в первую очередь ближайшим людям-родителям, думаю, все понимают и помнят что из этого получается. Хватит точку незалежности теребить, волосы на ладошках вырастут.
Цитата
Того и глядишь, мы отдышимся, покумекаем и в конце концов как-то начнем потихоньку выкарапкиватся из жопы?

Что-то у вас с кумеканьем беда. Оно и неудивительно, когда кумекают унитазники.

Это сообщение отредактировал geoyd - 27 мар 2014 в 15:02
fwd 27 мар 2014 в 14:57
ТС все правильно сказал, уважение тебе, как и всему НАСТОЯЩЕМУ народу Украины!
businer 27 мар 2014 в 14:59
Цитата (ABoyko @ 27.03.2014 - 15:53)
Цитата (businer @ 27.03.2014 - 17:33)

ну вот мы...
смотрим Голливуд, едим в макдональдсе, ходим в джинсах , разговариваем по apple, сидим за macbook, говорим "ОК" , отмечаем Хелоуин и день святого Валентина и тд. И что? Мы стали от этого Америку больше любить? Это наши первые враги, но от них дерьма за все время было меньше , чем от кучки бандерлогов.

Ты забыл, как всего 30 лет назад вся страна хотела жить "как в Америке".
Как долго слушали советы американских политиков и финансистов.
Да, сейчас эта любовь пообтрепалась, столкнувшись с суровой реальностью - США (точнее, симбиоз их правительства и ТНК) не хотят отказываться от обогащения за наш счёт любыми способами, от экономических до военных. Но десяток лет эйфории "Мы будем дружить с Америкой!" - был.
Не стоит недооценивать силу "низовой" пропаганды.

Согласен, но ведь тогда и время было другое. Не где было "изучать предмет" . А сегодня все лежит на ладоне. И подача информации уже интерактивная, а не линейная. (что позволяет отсеивать провокаторов и лжецов)

Это сообщение отредактировал businer - 27 мар 2014 в 14:59
гариваду 27 мар 2014 в 14:59
Американская жена  •  На сайте 13 лет
ну Гитлер фашиков своих тоже со школы выращивал. Так что эта идея уже проверена и релизована.
Zorg1304 27 мар 2014 в 15:00
Цитата (geoyd @ 27.03.2014 - 15:55)

Я не буду сейчас про единую историю и культуру, про братство и единый народ. Я строго по-деловому.
А как тебя звать-то, чтобы от тебя "отъебались"? Может, Китай? Или США? Или хотя бы Россия?
Да даже они не могут сказать "отъебитесь". "Отъебитесь" мог себе позволить сказать только СССР.

Тебе сколько годков то? При СССР пожил хоть? Мне довелось. Больше не хочу.
businer 27 мар 2014 в 15:01
Цитата
Да даже они не могут сказать "отъебитесь". "Отъебитесь" мог себе позволить сказать только СССР.

bravo.gif
ABoyko 27 мар 2014 в 15:05
Цитата (Zorg1304 @ 27.03.2014 - 18:00)

А это здесь ни при чём.
Дело ведь не в том, нравилось ли нам жить в СССР. Мне вот тоже ни хрена не нравилось, в особенности на Сахалине, с маслом и колбасой по карточкам.
Но СССР какое-то время МОГ жить в изоляции от всего мира. Он реально был самодостаточен. И потому мог сказать кому угодно и что угодно.
Сейчас ни Украина, ни Россия такого себе позволить не могут. И происходящее - наглядный тому пример.
geoyd 27 мар 2014 в 15:07
Цитата (Zorg1304 @ 27.03.2014 - 16:00)

Годков мне 30.
Не хочешь, это видно. Тогда не размазывай здесь свои сопли и фантазии о национальных идеях, иди и кумекай-как тебе денег заработать, чтобы семью кормить. А про твою национальную идею тебе и твоим детям расскажет Яценюк с Тимошенко, под чутким контролем еврокомиссаров, с красно-черными стягами и портретами Бандеры, Сергей Квит, "хороший друг и собрат" Яроша, представитель "Тризуба".

Это сообщение отредактировал geoyd - 27 мар 2014 в 15:11
Ларус 27 мар 2014 в 15:09
Правильно до последнего слова.
К сожалению всё так и есть, общение с украинцами тому подтверждение.
Чтобы не разрушить отношения, не говорю с ними о происходящем - общего языка не находим.
Вот такая реальность....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх