Русофобия как национальная идея, Размышления украинского «москаля»

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mmarina 28 мар 2014 в 07:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (ABoyko @ 27.03.2014 - 15:53)
Цитата (businer @ 27.03.2014 - 17:33)
Цитата (ABoyko @ 27.03.2014 - 15:15)
Да, именно государство Россия виновато в том, что все отделившиеся от СССР республики превратились в рассадники ненависти к русским.

ну вот мы...
смотрим Голливуд, едим в макдональдсе, ходим в джинсах , разговариваем по apple, сидим за macbook, говорим "ОК" , отмечаем Хелоуин и день святого Валентина и тд. И что? Мы стали от этого Америку больше любить? Это наши первые враги, но от них дерьма за все время было меньше , чем от кучки бандерлогов.

Ты забыл, как всего 30 лет назад вся страна хотела жить "как в Америке".
Как долго слушали советы американских политиков и финансистов.
Да, сейчас эта любовь пообтрепалась, столкнувшись с суровой реальностью - США (точнее, симбиоз их правительства и ТНК) не хотят отказываться от обогащения за наш счёт любыми способами, от экономических до военных. Но десяток лет эйфории "Мы будем дружить с Америкой!" - был.
Не стоит недооценивать силу "низовой" пропаганды.

То.что нашу конституцию писали американцы,не секрет.Писали под себя,чтобы можно было спокойно разрушать нашу страну.Мы то,наивные,думали,они нам демократическое государство будут помогать строить,а они все эти годы Россию грабили.Всего две статьи американской версии Конституции РФ: отказ российского государства от защиты своих традиционных ценностей (идеологии) и признание приоритета международного права над внутригосударственным, сегодня позволили извне запустить механизм гарантированного самоуничтожения нашего тысячелетнего государства (М.Мусин). А еще недра,которые не принадлежат народу и центробанк,который независим от органов государственной власти...И только теперь мы начинаем понимать,куда нас дружба с америкой привела.В первые годы после развала Союза мы реально выживали (а многие и не пережили эти годы).Так вот,в те временя бюджет сша был чуть ли не впервые за всю историю этого государства с профицитом (доходы превышали расходы).Вопрос "Откуда деньги,Зин?",я думаю,излишен.Я желаю,чтобы Украина прозрела,поняла,кто друг,а кто враг.И это обязательно случится.

RabidRabbit7 2 апр 2014 в 08:29
Гость  •  На сайте 12 лет
Я был свидетелем того, как в сенятябре 1990 г. во Львове огромная толпа сносила памятник Ленину... на видео, где-то далеко от толпы стоял и я 15 лет от роду. В этом действе было что-то пугающее и русофобское, так как русофобия просто пропитала воздух Львова за долго до этих событий. Можно неоднозначно относится к Ленину, но он был символом СССР и этот символ просто, почти ритуально, уничтожили... http://clubs.ya.ru/4611686018427451548/rep...ml?item_no=6947

http://www.youtube.com/watch?v=u6z-Jt6KfUM

Украина для меня – это больное место, это оголенный нерв, это незаживающая рана… И прежде всего потому, что когда-то 08 декабря 1991 года в Беловежской пуще один беспалый ублюдок с двумя такими же предателями Родины, пресмыкавшиеся перед Западом, подписали бумагу о развале моей великой страны Советов - СССР и разделении трех братских народов на отдельные государства… Когда кто-то из этих западных жополизов спрашивал о чем-то народ, а тем более прислушивался к чаяниям и ожиданиям простолюдинов? Плевать они хотели с большой колокольни на эти три братских народа, к коим и я принадлежу…
Да я родился и вырос в СССР и именно в самом пекле русофобства и украинского национализма … Я не понаслышке знаю с самого раннего детства что такое украинский западный бандеровский национализм, который с молоком матери впускают себе в кровь определенная субэтническая группа под названием «западные украинцы»… Врожденное хитрое желание ударить в спину «москалю» присуще подавляющему большинству этой народности, что я испытал лично на себе, и это наряду с тем, что свою набожность, как фарисеи они любят выставлять на показ… Но что в них есть положительного, чего не отнять, чему нужно у них учиться, так это чувство национальной самоидентификации и политизированность, желание властвовать, указывать как и кому жить… Почему то исторически сложилось, что именно русский Иван для них стал «красной тряпкой для быка», хотя поляки их не менее, если сказать не более, притесняли и относились как людям второго сорта - (Польская оккупация Украины в 1918-1939 годах). Именно СССР дал западным украинцам право быть самостоятельной нацией со своей культурой и языком, что не было ими по достоинству оценено. Полякам тоже досталось и это для них тоже незаживающая рана. Массовые убийства поляков проводили не фашисты, а западно-украинские боевики УПА, стремившиеся «очистить» округу от польского населения. Украинские наци окружали польские села и колонии, потом начинались зверские убийства. Ликвидировали всех — женщин, стариков, детей, грудных младенцев. Стреляли, забивали дубинами, рубили топорами .

Русофобия как национальная идея
ФэтФрумос 28 мар 2022 в 19:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Zorg1304 @ 27.03.2014 - 15:18)
Я украинец. Буквально вчера с товарищами общались на тему национальной идеи. И пришли к выводу: украинская национальная идея последние столетия вписывается в простое слово "отъебитесь" Слово это направлено во все стороны и на восток и на запад. Да вот только со всех сторон очень переживают за нас. Отовсюду льются потоки любви. С востока нас захлестывает "братская любовь" с запада "демократическая любовь" Может таки отъебетесь? Того и глядишь, мы отдышимся, покумекаем и в конце концов как-то начнем потихоньку выкарапкиватся из жопы?

Рад за вашу идею. И за вас.
Объясните только как она связана с криками "москалей на ножи",
Высказываниями"а вешать их мы будем потом", сожжением людей в Одессе,
Логично бы услышать объяснение, почему отсутствуют крики " нуланд на ножи" (неважно, можно французов подставить, запад же) или " кто не скаче, тотлягушатник"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх