Подростки активно пользуют закон о запрете табака, в свою пользу. СтопКурильщики

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МалышкаМю 15 фев 2014 в 09:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
Вообще-то можно добиться, чтобы подростка поставили на учет в полиции, так как он нарушает закон в данном случае тоже.

Можно наверно теоретически, это же вымогательство. Если заснять факт вымогательства денег. Правда вряд ли кому то захочется кучу времени своего тратить.
Дверник 15 фев 2014 в 09:42
Гость  •  На сайте 13 лет
Нет денег на сигареты-нехер курить,я так считаю,хоть сам и не курю.Иногда по 10 раз на дню стреляют сигареты,заебывает нереально.
apollion 15 фев 2014 в 09:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
Гопоте надо было сразу табло почистить.

У меня на днях стрельнул сигарету взрослый мужик, который выглядел так, как будто он зарабатывает в день столько, сколько я за год.
Я, конечно, его угостил своими дешевыми сигаретами, но подумал про него очень плохо.

Это сообщение отредактировал apollion - 15 фев 2014 в 10:01
RobotVertep автор 15 фев 2014 в 09:48
Куалункуизмо  •  На сайте 13 лет
Цитата (DeadCanLive @ 15.02.2014 - 10:40)
А где написано в законах, что угощать запрещено? why.gif Да и чето давненько уже не видел, чтоб мелкота сиги стреляла...

По закону - это вовлечение в процесс табокурения. Штраф от 3 т.р.

15-ФЗ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА И ПОСЛЕДСТВИЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА

Статья 20. Запрет продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, потребления табака несовершеннолетними, а также вовлечения детей в процесс потребления табака

1. Запрещаются продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.
 2. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной продукции (продавца), сомнения в достижении лицом, приобретающим табачную продукцию (покупателем), совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
 3. Продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции, если в отношении покупателя имеются сомнения в достижении им совершеннолетия, а документ, удостоверяющий личность покупателя и позволяющий установить его возраст, не представлен.
4. Не допускается потребление табака несовершеннолетними.

Добавлено в 09:49
Цитата (МалышкаМю @ 15.02.2014 - 10:41)
Цитата
Вообще-то можно добиться, чтобы подростка поставили на учет в полиции, так как он нарушает закон в данном случае тоже.

Можно наверно теоретически, это же вымогательство. Если заснять факт вымогательства денег. Правда вряд ли кому то захочется кучу времени своего тратить.

Зачем вымогательство. Курение несовершенолетних незаконно. За сам факт сиги подпаленной во рту 17летнего пацана минимум административка.
Stavros 15 фев 2014 в 09:52
Приколист  •  На сайте 19 лет
я бы сам позвонил в полицию - на лицо попытка вымогательства. А насчет дать сигарету малолетнему - так правильно тут кто-то указал, что добросовестно заблуждался о возрасте, умысла "скурить" подростка не было.
МалышкаМю 15 фев 2014 в 09:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
Зачем вымогательство. Курение несовершенолетних незаконно. За сам факт сиги подпаленной во рту 17летнего пацана минимум административка.

Так они вроде не курят. Я так поняла, что стреляют сигарету и начинают деньги требовать за нарушение закона. В противном случае грозят ментами и интернетами. В случае разбирательств 100% скажут, что они не курят, не пьют, посещают спорт.секции, а по вечерам выводят на чистую воду плохих дядей, сманивающих детей в ряды курильщиков. Бетманы доморощенные
biggrin.gif
sergey163rus 15 фев 2014 в 09:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
Странно это...
Вот ко мне давеча, около дома подвалили два тела. Пиздюки, лет 16-17, но борзые. Дай-ка, дядя, закурить... Ну я и дал... Только слюни брызнули.
Рост 188, вес 110... разряды спортивные перечислять не буду... Совсем у малолеток чувство самосохранения атрофировалось...
capog 15 фев 2014 в 09:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
На япе - подростки тоже используются активно для искоренения мыслей не соответствующих мыслям партии и правительства smile.gif имхо . Уже выхватил кучу минycов одномоментно в посте о детских санках , и куче других постов . Ибо нехуй smile.gif Всем ку smile.gif А всего то заметил , что 20 резиденций главе страны -много , и некуй его царские амбиции ублажать , жирик- давний балабол и прогибало под кремль .

Это сообщение отредактировал capog - 15 фев 2014 в 10:00
arashill 15 фев 2014 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Цитата (sergey163rus @ 15.02.2014 - 10:54)
Странно это...
Вот ко мне давеча, около дома подвалили два тела. Пиздюки, лет 16-17, но борзые. Дай-ка, дядя, закурить... Ну я и дал... Только слюни брызнули.
Рост 188, вес 110... разряды спортивные перечислять не буду... Совсем у малолеток чувство самосохранения атрофировалось...

Ну герой, хуле, 2 подросткам вломить.
А может парни реально покурить хотели.
apollion 15 фев 2014 в 10:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (arashill @ 15.02.2014 - 11:00)
Цитата (sergey163rus @ 15.02.2014 - 10:54)
Странно это...

Ну герой, хуле, 2 подросткам вломить.
А может парни реально покурить хотели.

Он им здоровье сэкономил. Все правильно. Ибо нехуй.
DevilLite 15 фев 2014 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата
по отжиму штрафов на месте

Это какой пункт кодекса то? Развести можно только лоха на подобную хуету.
RobotVertep автор 15 фев 2014 в 10:29
Куалункуизмо  •  На сайте 13 лет
Цитата (DevilLite @ 15.02.2014 - 11:07)
Цитата
по отжиму штрафов на месте

Это какой пункт кодекса то? Развести можно только лоха на подобную хуету.

Пункт 20 ФЗ-15.
А на эту хуергу можно развести обычного рядового человека, которому не хочется огласки, что он передает табак несовершеннолетним, или чела у которого с собой нет паспорта, нет положенной регистрации или ему реально не хочется впринципе скандалов вокруг него.
Вопрос 1,5-2 т.р. иногда проще чем длительные протокола, разборки. На это и расчет упырков малолетних.

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 15 фев 2014 в 10:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 265
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх