Жизнь по соседству с наркоманом., о себе.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vik888 11 янв 2014 в 06:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
имхо: есть желание - борись за пасынка. выше есть совет от бывшего наркомана - иногда работает действительно и всё заканчивается хорошо. но это случается в очень в редких случаях, когда человек сам хочет что-то изменить, когда его поддерживают близкие. нет желания и чувств к жене - забирай своих двоих, с пасынком и женой отношения прекращай и переезжай в другой район или город, чтобы спасти своих детей. по работе часто вижу, как родственники оказывают дурное влияние или, что еще страшнее, подсаживают своих же ради дозы для себя. и потом - по накатанной.
lmaodzedun 11 янв 2014 в 06:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
ТС, бери детей в охапку и беги от такой "семьи". Парня уже не спасёшь (даже не пробуй, исключения бывают, но они сродни чуду), но жизнь себе (и детям) загубишь, если останешься. Не надо брать на себя ответственность за наркомана, это совершенно бесполезное и неблагодарное дело. Если он сам за башку не возьмётся (а такое бывает редко), то его спасёт только тюрьма или могила. Какой бы вариант из этих двух ни случился, жена потом будет винить тебя, так как ты мужик в доме.
Арлекин50 11 янв 2014 в 06:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (Maroon @ 11.01.2014 - 07:42)
Уважаемый ТС.
Первое:
"А тут - несколько месяцев назад я пить бросил. Закодировался, огляделся, и понял - в какой жопе я живу."
Не ставь себя выше своего сынка. Ты такой-же. Только вещества у вас разные. И если ты думаешь, что синеботы лучше нарков - то сииииииильно ошибаешься.
Засунь всю злобу себе поглубже - и постарайся человеку помочь.
Дай ему личный пример и будь авторитетом в его глазах.
У вас много общего.
Второе:
Спайс - дрянь "медленная", как ее называют. Тоесть - это не стимулятор.
Под спайсом работать или заниматься какой либо активностью - невозможно. Тотальное выключение мозга и нарушение двигательной активности.
Отсюда вывод - сыну явно нечем занятся. Много свободного времени. Постарайся улучшить момент (несколько суток между закурами) и увлечь сына каким либо хобби, увлечением, в общем - занятием. Хоть танчики клейте. Лишь бы человеку это было интересно.
Тебе нужно хорошо знать этого человека (а какой ты отец иначе?) знать, какие у него способности, таланты. Что ему интересно?
Увлеки. Займи.
Отсутствие времени и реальная увлеченность поставит перед выбором - или или.
Третье:
Шобы тебе тут не трындели, или сын не втирал, ФИЗИЧЕСКОЙ зависимости спайс, как правило, не вызывает (если там нет опиатной группы - есть такие иногда редкие смеси). Поэтому никаких ломок у него не будет.

1. Никогда не слушайте "человека" призывающего помочь наркоману.
2. Спайс - наркотик вызывающий психологическое привыкание.
3. Ничем увлечь нарика у Вас не получится (если только героином).
4. Урода на кичу, жонку на хрен. Детей в охапку и бегом создавать нормальную семью.
Maroon 11 янв 2014 в 06:59
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
Цитата (Арлекин50 @ 11.01.2014 - 07:55)

4. Урода на кичу, жонку на хрен. Детей в охапку и бегом создавать нормальную семью.

1) Он не наркоман.
Физической зависимости у него нет.
Может, тогда и таким как ТС помогать тоже не следует? Спайс как тот же алкоголь.
2) От этого можно избавится. И я знаю ДЕСЯТКИ подобных примеров.
3) "Нарика" можно увлечь сотней разных вещей. От интересной работы до разных хобби. И сам проходил через подобное.
4) Без комментариев...
FreeS777 11 янв 2014 в 07:00
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
Цитата (Maroon @ 11.01.2014 - 07:42)
Уважаемый ТС.
Первое:
"А тут - несколько месяцев назад я пить бросил. Закодировался, огляделся, и понял - в какой жопе я живу."
Не ставь себя выше своего сынка. Ты такой-же. Только вещества у вас разные. И если ты думаешь, что синеботы лучше нарков - то сииииииильно ошибаешься.
Засунь всю злобу себе поглубже - и постарайся человеку помочь.
Дай ему личный пример и будь авторитетом в его глазах.
У вас много общего.
Второе:
Спайс - дрянь "медленная", как ее называют. Тоесть - это не стимулятор.
Под спайсом работать или заниматься какой либо активностью - невозможно. Тотальное выключение мозга и нарушение двигательной активности.
Отсюда вывод - сыну явно нечем занятся. Много свободного времени. Постарайся улучшить момент (несколько суток между закурами) и увлечь сына каким либо хобби, увлечением, в общем - занятием. Хоть танчики клейте. Лишь бы человеку это было интересно.
Тебе нужно хорошо знать этого человека (а какой ты отец иначе?) знать, какие у него способности, таланты. Что ему интересно?
Увлеки. Займи.
Отсутствие времени и реальная увлеченность поставит перед выбором - или или.
Третье:
Шобы тебе тут не трындели, или сын не втирал, ФИЗИЧЕСКОЙ зависимости спайс, как правило, не вызывает (если там нет опиатной группы - есть такие иногда редкие смеси). Поэтому никаких ломок у него не будет.

Полностью согласен, этож какой пример остальным детям why.gif Бегии, спасай детей!
Цитата
От этого можно избавится. И я знаю ДЕСЯТКИ подобных примеров.

Для этого оба родителя должны поставить перед собой эту цель... и да, это будет ой как не легко. Тут ситуация несколько иная, на сколько я понял why.gif
Цитата
он же и младших потянет за собой!

От и я о том же!!

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 11 янв 2014 в 07:12
Inesperado 11 янв 2014 в 07:03
Дюрбахлер  •  На сайте 15 лет
вообще, будь ТС мужиком, начал бы заниматься пасынком еще на стадии энурезов и неврозов. вместо бутылки, мог бы стать авторитетом, а то и отцом для парня. Конечно у ребенка стресс. Сначала отца лишился (я уж не знаю как), еще мама не подарок, да и какой-то хрен с горы (еще и алкаш) в семью влез.

Знаю одного дяденьку, который женился на женщине с двумя детьми и третьего там же заделал. Дети его папой называют и обожают едва не больше мамы.
Goobla 11 янв 2014 в 07:04
UQ уменьшен на 300 пунктов  •  На сайте 14 лет
А что жена? Хихикает?((
А ты?
Коль брал женщину с ребёнком, любил её, то и ребёнка надо было ВОСПИТЫВАТЬ.
Вот тебе и не развлекательный ресурс. Да..
Из жопы вылез и огляделся.
Эх ты... Мужик.((

нет, ты из неё не вылез, а только выглянул. Чую она тебя обратно затянет и семью твою, пока ты не одумаешься и не начнёшь сам предпринимать шаги.
Не х тут советов просить. когда уже поздно стало.

Это сообщение отредактировал Goobla - 11 янв 2014 в 07:06
Maroon 11 янв 2014 в 07:05
Цитата (FreeS777 @ 11.01.2014 - 08:00)

Для этого оба родителя должны поставить перед собой эту цель... и да, это будет ой как не легко. Тут ситуация несколько иная, на сколько я понял why.gif

Ну, если семья это только для потрахацо - тогда да. Проще свалить конечно. А если что-то серьезное - то надо поступать иначе.
Тем более сам ТС такой же.

Спайс - это дрянь которой маются исключительно "со скуки". Когда нечем заняться. Если есть какие-то увлечения, работа, цели - хрень эту ты юзать не будешь ни разу.
Арлекин50 11 янв 2014 в 07:06
Цитата (Maroon @ 11.01.2014 - 07:59)

1) Он не наркоман.
Физической зависимости у него нет.
Может, тогда и таким как ТС помогать тоже не следует? Спайс как тот же алкоголь.
2) От этого можно избавится. И я знаю ДЕСЯТКИ подобных примеров.
3) "Нарика" можно увлечь сотней разных вещей. От интересной работы до разных хобби. И сам проходил через подобное.
4) Без комментариев...

То есть психическая зависимость за зависимость уже не считается? Алкаголь и наркота при всей своей похожести разные вещи. Если человек до конца не спился (а на это надо много времени) то он вполне может бросить сам. Наркоман сам никогда не завяжет - нужна комплексная мед. помощь. И вероятность рецидива примерно 80%. Через, что Вы проходили я, не знаю да и мне не интересно. Но нарику ничего не интересно. Зачем работать если пыхнул и вот тебе рай!
musaget 11 янв 2014 в 07:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
"пить бросил" - долгий период увлечения алкоголем способствовал неправильному поведению членов семьи. Жена его не слушает - значит муж не сумел установить свое главенство и не является авторитетом для жены и пасынка. Далее, проблема усугубится. неизюежна будущая конфронтация пасынка и отчима. Выходы - стать полноценным главой семейства, установить свои порядки и правила, жена не должна становиться буфером между сыном и мужем; либо - разрыв. А вообще - когда человек меняется, окружающим меняться труднее - возникают конфликты - происходит разрыв с окружением, которое не смогло приспособиться с переменам в человеке.
Арлекин50 11 янв 2014 в 07:08
Цитата (Inesperado @ 11.01.2014 - 08:03)
вообще, будь ТС мужиком, начал бы заниматься пасынком еще на стадии энурезов и неврозов. вместо бутылки, мог бы стать авторитетом, а то и отцом для парня. Конечно у ребенка стресс. Сначала отца лишился (я уж не знаю как), еще мама не подарок, да и какой-то хрен с горы (еще и алкаш) в семью влез.

Знаю одного дяденьку, который женился на женщине с двумя детьми и третьего там же заделал. Дети его папой называют и обожают едва не больше мамы.

Если бы - да кабы! ТС написал про конкретную ситуацию. И выход из неё только один.
chexec 11 янв 2014 в 07:09
Я - русский. Мне не стыдно.  •  На сайте 12 лет
Цитата (Maroon @ 11.01.2014 - 08:05)
Спайс - это дрянь которой маются исключительно "со скуки". Когда нечем заняться. Если есть какие-то увлечения, работа, цели - хрень эту ты юзать не будешь ни разу.

увы, спайсы деформируют личность человека. и это со скуки убивает. когда человек курит несколько лет, говорить с ним уже не о чем...

Это сообщение отредактировал chexec - 11 янв 2014 в 07:09
СВИНКС 11 янв 2014 в 07:09
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
он же и младших потянет за собой!
kernelinux 11 янв 2014 в 07:11
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
Цитата (spiiid @ 11.01.2014 - 07:30)
Пока сам до дна не докатится ничего не поможет, но отступать не надо.
Делюсь опытом;
Сам 10 лет употреблял всякую хуйню, начиная от анаши и заканчивая героином. Сидел 2 раза за кражи, ибо денег на наркоту надо где то брать. Из дома вынес многое, столько горя близким причинил, потерял всех друзей, были только соигольники. В одно утро проснулся с похмелья в притоне и понял, что если я сейчас пойду похмеляться, а потом по супермаркетам коньяки воровать на дозу - мне конец. Пошел сдаваться к маме. Спасибо ей огромное что поверила мне.
Сначала на детокс (детоксикация) дня 3 под системами, потом 21 день в реалибитационном центре и еще 2 года ходил на группы анонимных наркоманов. Итог: с 2005 года не употребляю ничего: ни алкоголь, ни наркотики и даже курить бросил, хотя до этого курил лет 20.

Молодец, вот это сила воли!
Tyanna 11 янв 2014 в 07:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
Вот все говорят бежать, а куда бежать то? Наоборот надо попробовать объединится и собрать семью в одно целое. Тебя бухарика столько лет терпели, а ты тут такой мачо протрезвел и теперь дАртаньян, а все кругом пидарасы? Так не бывает, сам тоже хорош гусь. Тебя терпели, теперь и ты прояви терпение и понимание. Поговори с женой, с пасынком, может на лечение определишь его. Главное сейчас убедить семью, что ты больше не будешь их мучать своим пьянством, тогда может все и наладится.
Maroon 11 янв 2014 в 07:14
Цитата (Арлекин50 @ 11.01.2014 - 08:06)
То есть психическая зависимость за зависимость уже не считается? Алкаголь и наркота при всей своей похожести разные вещи. Если человек до конца не спился (а на это надо много времени) то он вполне может бросить сам. Наркоман сам никогда не завяжет - нужна комплексная мед. помощь. И вероятность рецидива примерно 80%. Через, что Вы проходили я, не знаю да и мне не интересно. Но нарику ничего не интересно. Зачем работать если пыхнул и вот тебе рай!

Существует множество разных "групп" веществ.
Это:
1) Галлюциногены.
2) Диссоциативы.
3) Стимуляторы.
4) Релаксанты-Депрессанты
Алко и спайс отностятся в одну группу депрессантов (угнетают активность) нго спайс еще и диссоциативное вещество (т.е. холодильники с зубами летать не будут). Оно ИСКАЖАЕТ реальность. Рая кстати нет. Хочется пожрать и мысли дурные в голову лезут. Зато "выключает" здорово - если надо уснуть.
Психологической ТЯГИ - к этому веществу ТОЖЕ нет. Единственная причина по которой его юзают - это скука. Заняться нечем. "Прикольно" быть перестает раз на десятый уже. Так что увлечь как раз можно.
Все отнюдь не так страшно, как тут малюют. Нужна или работа или хобби требующее активности.
Можно например накопить бабла (не так много надо) и с палатками летом в горы махнуть.
Ей богу - не до спайсов там будет. Совсем.
Но да - у телека греть жопу легче.
А если и ехать на отдых - так в отель. Шоб все как у людей. Только это тут не поможет.
В отрыв от цивилизации - да.
В худшем случае купить этому дебилу гаша нормального - после него синтетическую муру и видеть не хочется :)

Добавлено в 07:16
Цитата (chexec @ 11.01.2014 - 08:09)

увы, спайсы деформируют личность человека. и это со скуки убивает. когда человек курит несколько лет, говорить с ним уже не о чем...

Потому и не о чем, так как у таких людей кроме "дудки" в жизни вообще ничего не происходит.
События нужны. Активность. Впечатления.

Это сообщение отредактировал Maroon - 11 янв 2014 в 07:16
BulgarPepper 11 янв 2014 в 07:21
Позывной «БУЛГАРСКИЙ»  •  На сайте 13 лет
забирай сыновей и живите в троем
либо лечить через силу

Это сообщение отредактировал BulgarPepper - 11 янв 2014 в 07:25
Bush6791 11 янв 2014 в 07:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Goobla @ 11.01.2014 - 07:04)
А что жена? Хихикает?((
А ты?
Коль брал женщину с ребёнком, любил её, то и ребёнка надо было ВОСПИТЫВАТЬ.
Вот тебе и не развлекательный ресурс. Да..
Из жопы вылез и огляделся.
Эх ты... Мужик.((

нет, ты из неё не вылез, а только выглянул. Чую она тебя обратно затянет и семью твою, пока ты не одумаешься и не начнёшь сам предпринимать шаги.
Не х тут советов просить. когда уже поздно стало.

Ога, вот и женская часть вылезла со своими 5 копейками.

Про мать (который это сын родной) замечу - ни слова ни полслова.

Он мужик и он должен, ога.

Я много примеров знаю, когда женившись на женщине с ребенком мужик получает (как видимо и в этой семье) урезанные права по его воспитаю.

Типа содержать тебе его никто мешать не будет. Все только лучшее. Но воспитывать, нотации читать, пальцем тронуть не моги - он только мамин, то есть мой! gigi.gif
Текила 11 янв 2014 в 07:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Мне "нравиться", как тут советуют брать детей и бежать. Кому? Алкоголику? Он в завяске совсем не долго, но уже герой, блин. Вы знаете, что алкоголики имеют тенденцию срываться? И хорошо будет детям только с одним родителем, который бухает?
И вообще, складывается ощущение, что автор изначально хер забил на пасынка. Особенно из той фразы, чтобы никто никогда не совершал его ошибки и не брал женщину с ребенком, прямо сквозит отцовская любовь. Или он считает, если он не смог быть хорошим отцом приемному ребенку, то уже никто не сможет? А я в мужчин все еще верю! Не все такие.
buduma 11 янв 2014 в 07:41
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
Воевать с матерью, которая твердо решила все отдать старшенькому, каким бы он ни был (а она, похоже, именно так и решила, ибо младшие ей пофигу)--бессмысленно и безрезультатно, она жизнь положит на то, чтобы отбиться от всех, желающих помочь. Поэтому тут только забирать младших и уходить, причем так, чтобы она не нашла.
caracurta 11 янв 2014 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата
Мужик в семье ты. Валить на жену воспитание (хоть он тебе и де-юре пасынок) не верно. Глава вашей боевой ячейки - ты. И не **пет родной он тебе или нет. С таким отношением (не родной он тебе и класть тебе на него) он не то что спайс, а чего по крепче будет юзать. Хреново жить в семье где не любят.
Наоборот же - раз ты глава семейства пока всем свои титановые яйца и займись им. На женщин не вали - она не сможет и не поймет. А ты из подобного фуфла выкарабкался.
Еще вариант употребления - эскапизм, что есть попытка "бегства" от этой реальности. Если ты завязал пить и вечно ноешь - то ты - плохой пример.
А если ты завязал с выпивкой, стал счастлив, - то за таким примером - твой сын последует.

мама любит. только такАя любовь больше калечит, нежели лечит.
А ТЫ ТС сам реально не веришь, что можешь ему помочь, так как пишешь: "живу по-СОСЕДСТВУ с наркоманом" и никогда не пытался реально вникнуть в жизнь человека (пусть и не родного). Но уж если ты завел с этой женщиной своих детей, наверняка не станет легче если на одного ребенка станет меньше.
VVoldemar 11 янв 2014 в 08:43
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Не буду оригинальным..
Автор, ноги в руки, мамаше пинка под сраку, младших в охапку и нахуй оттуда огромными шагами. Нарка не переделаешь, того кто ему потакает тем более.
kondey 11 янв 2014 в 09:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
куда валить?мы в ответе за тех кого приручили. Выгнать его из дома ,что бы почувствовал все прелести жизни без потакания маман. Ну или в реабилитационный центр какой нибудь коих полно,нужно его смотивировать к трезвой жизни.
Да и привет анонимным.5лет и 5 месяцев трезвый без иглы и алкоголя.
vittamin 11 янв 2014 в 09:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я хз как бы поступил, конечно... Помню, еще в школе на уроке психологии нам учительница говорила:
"Если рядом с вами есть наркоман, то не пытайтесь его спасти - бегите от него, пока он не затянул вас за собой."
Я хз, кто прав, и как поступить, когда наркоман твой близкий человек, слава Богу, нет у меня даже мельком знакомого наркомана...
Рибард 11 янв 2014 в 09:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
Этим летом брат умер, старший брат. От спайса сердце отказало. Никогда не пробовал, а теперь даже мысль о спайсах пугает. Плохой пример - тоже пример. Пример как делать не надо. Общайся с детьми, разъясни что хорошо, а что плохо. Уделяй внимание, подружись с детьми. Для меня отец всегда был большим авторитетом, нежели брат.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 594
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх