Че вам всем бедная Америка покоя не дает?, Нормальная страна...

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viorika 21 окт 2013 в 23:12
Приколист  •  На сайте 17 лет
О бедном общественном транспорте замолвите слово... Живу в НЮ. на работу добираюсь на автобусе плюс метро. На каждой остановке автобуса есть расписание.На будний день ,субботу,воскресение. Оно разное для всех . Утром и вечером автобусы ходят каждые 6-10 минут. Днем-каждые10-12. Ночью с 1 ночи до 5 утра -каждые 40 минут. Нарушение расписания на 2-4 минуты нормально,обычно происходит если надо инвалида на инвалидном кресле посадить/высадить. Для этого водитель должен запустить лифт, закрепить коляску специальными креплениями что бы она никуда не укатилась. Метро.Ходит чаще чем автобусы.Единственное метро в мире которое работает 24/7. Да ,нет хрустальных люстр и монументальных скульптур так оно мне и не надо,а из пункта А в пункт Б самое то. Мэр города и большинство чиновников на метро не стесняются ездить. А то что грязно так сами пассажиры и свинячат,все вагоны убираются на конечной. Живя в НЮ можно спокойно обходится без собственного автомобиля, а комбинация метро/автобус/такси когда надо плюс машина в аренду изредка выбратся на природу как не крути все равно дешевле набора машина/страховка/инспекция/штрафы/поиск парковки /откапывание от снега зимой.И еще о отношении к инвалидам для всех критикующих Америку. Система общественного транспорта НЮ которая называется МТА имеет специализированные машины для обслуживания инвалидов на колясках и без них . Эта система позволяет инвалиду заказать машину по всем 5 районам НЮ заранее и стоит она те же 2.50 в каждую сторону. Система доходов не приносит,она убыточна но существует и дотируется городом для удобства инвалидов. Знаю об этом не понаслышке,моя свекровь-инвалид на коляске. Благодаря этой программе мы с ней весь город объздили, зоопарки,пляжи ,обед в ресторане.
gogl3 21 окт 2013 в 23:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата
Че вам всем бедная Америка покоя не дает?

Потому что если народ перестанет за Америку "переживать", то он повернёт голову...и увидит правительство мирно "жующее" бюджет и срущее на голову этому самому народу. Поэтому оно и продолжает, как ловкий фокусник пытаться отвлечь умы народа "Америкой", дабы он не мешал обворовывать себя , а также прятать наворованное вместе чиновничьими детишками....В Америке!!!
SagaraKurtz7 21 окт 2013 в 23:13
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (Кальтер @ 22.10.2013 - 00:08)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 21.10.2013 - 23:59)
Эта "бедная"америка всему миру покоя не дает.Весь мир уже не скрывает что ждет када она развалится.

Зависть - плохое чувство...

Им сейчас не позавидуешь lol.gif Можно только порадоватся этому)
Кальтер 21 окт 2013 в 23:14
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (SagaraKurtz7 @ 22.10.2013 - 00:13)
Эта "бедная"америка всему миру покоя не дает.Весь мир уже не скрывает что ждет када она развалится.

Блаженны верующие gigi.gif
Урри 21 окт 2013 в 23:15
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (SagaraKurtz7 @ 21.10.2013 - 12:59)

Эта "бедная"америка всему миру ЯПу покоя не дает.Весь мир ЯП уже не скрывает что ждет када она развалится. moderator.gif
Bra2ha 21 окт 2013 в 23:16
Ярила  •  На сайте 14 лет

По принципу: фиг с ним, что у меня плохо, главное, чтоб у соседа хуже было?
Кальтер 21 окт 2013 в 23:18
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Урри @ 22.10.2013 - 00:15)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 21.10.2013 - 12:59)

Эта "бедная"америка всему миру ЯПу покоя не дает.Весь мир ЯП уже не скрывает что ждет када она развалится. moderator.gif

Ну не так уж и всему... Большинству вообще параллельно, просто это самые горластые злобные комменты пишут, на их фоне остальных не видно

Добавлено в 23:18
Bra2ha
Цитата

Щаз он начнёт во всех бедах злых пиндосов винить!
SagaraKurtz7 21 окт 2013 в 23:19
Цитата (Bra2ha @ 22.10.2013 - 00:16)

хз как увас но у мну збс))затарится нада попкорном)То еще зрелище будет))

Цитата
Щаз он начнёт во всех бедах злых пиндосов винить!

Да чо вас так бомбит то? lol.gif Ну по чесноку скажу что опхер мне на пиндостан,пусть там у себя живут,но только к нам не лезут.Да и на япе ярых прям пиндосоненавистников я врде как не видел)Ток пиндосявых лизунов видать которых троллитть одним словом можно gigi.gif

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 21 окт 2013 в 23:23
Кальтер 21 окт 2013 в 23:21
DVC  •  На сайте 17 лет
SagaraKurtz7
Цитата

Если вы считаете себя патриотом, то попкорн для вас некошерный продукт)
Да и интернет тоже... И компьютер...
ARISLAN 21 окт 2013 в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Pryamus @ 21.10.2013 - 23:30)

Транспорт
Я не знаю, где именно автор нашел хреновый транспорт в Америке. Единственный его реальный недостаток - он ходит не каждые 5 минут, как у нас принято, а раз в час где-то. Иногда раз в два.

Ну как бы редкий интервал и есть показатель хреновости транспорта, разве не так?
Цитата
Понятно, что автобусы бывают разные и очень разные. Я видел автобус с вайфаем (нет, у меня не глюки).

А чего тут странного, и почему должны быть глюки?
В РФ до хера автобусов-междугородников с вай-фаем. В чем его оригинальность то?
Люти 21 окт 2013 в 23:24
Язва египетская  •  На сайте 13 лет
Ну да, мне тоже показалась предыдущая тема несколько односторонней в своих оценках. Там все черное, данный пост не говорит о том, что все исключительно белоснежное, но и не скатыватся в непросветную мрачность. Так что верю ему больше.
Кальтер 21 окт 2013 в 23:25
DVC  •  На сайте 17 лет
ARISLAN
Цитата
А чего тут странного, и почему должны быть глюки?
В РФ до хера автобусов-междугородников с вай-фаем. В чем его оригинальность то?

Это где это их в РФ так много? В Москве, что ли?
SagaraKurtz7 21 окт 2013 в 23:31
Цитата (Кальтер @ 22.10.2013 - 00:21)
SagaraKurtz7
Цитата

Комп сделан в китае,попкорн придумал вообще хз кто,этому продукту уже не одно столетие),а инет придумал: Идея создания единого пользовательского интерфейса для совместной работы над научными проектами по сети принадлежит Тиму Бернерс-Ли, сотруднику Европейского центра ядерных исследований.Так что пиндостан тут раком боком не стоял)Да и ученые все из европы да из бывшего ссср)лал.Если пиндостана не станет,то хуже всем от этого никому небудет,если только первое время)А патом будет збс rulez.gif
Bra2ha 21 окт 2013 в 23:31
Цитата (SagaraKurtz7 @ 22.10.2013 - 00:19)
Да и на япе ярых прям пиндосоненавистников я врде как не видел)

Серьезно? lol.gif
Akl 21 окт 2013 в 23:36
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
Почитал и "ту", и "эту" тему. Посели 2х человек на одной площадке в одинаковые квартиры и дай равное количество бабла - отзывы о жизни все равно разниться будут.
Но "эта" как бы более правдивая и не отдает заказухой, имхо.
Пожалуй, крестик именно тут оставлю. cool.gif
Урри 21 окт 2013 в 23:37
Цитата (SagaraKurtz7 @ 21.10.2013 - 13:31)
Цитата (Кальтер @ 22.10.2013 - 00:21)
SagaraKurtz7
Цитата

Комп сделан в китае,попкорн придумал вообще хз кто,этому продукту уже не одно столетие),а инет придумал: Идея создания единого пользовательского интерфейса для совместной работы над научными проектами по сети принадлежит Тиму Бернерс-Ли, сотруднику Европейского центра ядерных исследований.Так что пиндостан тут раком боком не стоял)Да и ученые все из европы да из бывшего ссср)лал.Если пиндостана не станет,то хуже всем от этого никому небудет,если только первое время)А патом будет збс rulez.gif

Просто в компе понапичкано столько еврейских идей,что некоторым товарищам от одного слова "компьютер" надо неистово креститься. dont.gif

Добавлено в 23:38
Цитата (Bra2ha @ 21.10.2013 - 13:31)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 22.10.2013 - 00:19)
Да и на япе ярых прям пиндосоненавистников я врде как не видел)

Серьезно? lol.gif

Наверное,мы на разный ЯП захаживаем. idea.gif
alien09 21 окт 2013 в 23:41
Цитата
Ну как бы редкий интервал и есть показатель хреновости транспорта, разве не так?

Интервал движения транспорта зависит от загруженности линии. Понятное дело, что в метро в Москве из-за перегрузки в час пик поезда могут даже каждые 30 секунд ходить. Но значит ли это что транспорт в Москве, лучше транспорта в Дубай в котором метро ходит с интервалом 5 минут?

Это сообщение отредактировал alien09 - 21 окт 2013 в 23:43
Meeresbrise 21 окт 2013 в 23:42
Поясню сразу: Родину я люблю. Очень. И скучаю по ней.

Не верю. Любил бы Родину, не свалил бы или вернулся как я например rulez.gif
Урри 21 окт 2013 в 23:44
Цитата (Meeresbrise @ 21.10.2013 - 13:42)

Вернулся,или вернули?Поэтому так и ненавидешь Запад. gigi.gif
SagaraKurtz7 21 окт 2013 в 23:47
Цитата (Урри @ 22.10.2013 - 00:37)
Просто в компе понапичкано столько еврейских идей,что некоторым товарищам от одного слова "компьютер" надо неистово креститься. dont.gif 

Вобьще если порытся то к созданию компа и инета приложили руки множество ученых и изобретателей со всего мира)Просто подпиндосня думает что все сделано в асашай и тамже придумано и даже если там и сделано и придумано то мы должны за это любить америку неистово gigi.gif lol.gif Подпиндосня такая подпиндосня lol.gif
sergeis 21 окт 2013 в 23:51
Ярила  •  На сайте 18 лет
Цитата (Pryamus @ 21.10.2013 - 22:30)
Транспорт
Я не знаю, где именно автор нашел хреновый транспорт в Америке. Единственный его реальный недостаток - он ходит не каждые 5 минут, как у нас принято, а раз в час где-то.

- Ходит транспорт согласно спросу. В студ. городке, где тысяч 50 студентов и парковаться им запрещено - ходит автобус каждые минут 5-10 и много маршрутов. К тому же студентам может быть бесплатно по всему городу. Да и в крупном городе, где пробки, общественный транспорт ходит чаще. А в типичном маленьком городе мало кто ездит на автобусе - если бесплатная парковка везде без проблем и пробок нет.
Цитата
И к слову о пьяной езде за рулем - упускается факт, что "что русскому хорошо, то немцу смерть". Американские организьмы очень хорошо связывают алкалоиды, в отличие от русских.
-ну тут вопрос не однозначный - индейцы, коренные американцы, исторически сразу валятся с ног. А у остальных генетика настолько разношорстная, что каких-то кардинальных обобщений делать невозможно.
В США ограничение на алкоголь - 0.08%. Т.е. пара бутылок пива, или два бокала вина. Но - полицейский не имеет права останавливать машину без особых на то причин и потребовать Вас дуть в трубку. И вот если попадетесь на нарушении, и он заподозрит, что Вы пьяны - тогда может потребовать дунуть - и права отберут запросто. Но как правило полицейские не проверяют нарушителей на алкоголь.

Цитата
Здравоохранение / образование
Это правда. Платное вообще все. Везде. Всегда.
- Ну это Вы не про образование. Школьное образование бесплатное - причем, вопреки мифам, в школе можно получить очень неплохое образование. Такое, что сразу в универ на второй курс возьмут. Конечно если Вы попали в школу района, где родителям по хрен образование - то и школа будет соответствующая. И если Ваш ребенок не будет брать самые простые классы - а возьмет усложненные. Школа такова, какие в ней учатся дети. А дети такие, какими их делают родители. Поэтому цена дома будет сильно зависеть от уровня школы в этом районе. Думаете о детях - выбирайте место где жить по уровню школы...
Университет - если Вы в школе учились хорошо, и подсуетитесь написав заявки на "сколаршипы", то в местном штатовском университете у вас будет все бесплатно, так называемый "free ride". Оплатят и общагу, и еду, и книги, и даже может оказаться, что в конце семестра будут выдавать несколко тысяч неизрасходованных баксов живыми деньгами. Организаций, дающих деньги на учебу безвозмездно - немало.
В аспирантуре - тем более, там аспиранты на полставки учат и на эти деньги можно вполне таки жить. Или также получают сколаршип (напмер тысяч 55 на год в Станфорде). На эти деньги можно даже содержать семью. Не шиковать, конечно - но ведь впереди перспектива получить неплохо оплачиваемую работу...
Если сколаршипов не дали - есть опция взять долг на университет. Долг беспроцентный - пока на работу не устроишься. Зачастую говорят мол погряз в долгах - уже 20 лет работаю, а долг до сих пор выплачиваю. Но тут надо помнить, что долг на образование - с минимальным процентом. Может оказаться, что держать деньги в ценных бумагах выгоднее, чем выплачивать долг. Знаю врача, у которого зарплата >200 тыс в год - и он не торопится возвращать долг на учебу.
Цитата
Сотовая связь
Вот она правда хреновая. И никому нахер не нужна, когда есть скайп, СМС, мыло и так далее.
- Вроде никогда проблем не было...

ПС: Ну а пост Садова - это по моему просто стеб над пендософобами.

Это сообщение отредактировал sergeis - 21 окт 2013 в 23:53
ленкоранец 21 окт 2013 в 23:53
Цитата
Я видел автобус с вайфаем (нет, у меня не глюки)

пиздец глазастый..у нас в Орле троллейбусы с вайфаем..не все правда..
Pryamus автор 21 окт 2013 в 23:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
sergeis

Спасибо, как-то пропустил вопрос с образованием. Виноват.
Но под вашими словами подписываюсь.

Впрочем, мне как понаехавшему ничего из этого не светило - платил по полной, да и многие местные тоже вынуждены были оплачивать из своего кармана. Это про высшее.

Среднее бесплатным быть обязано. Это основа грамотности населения.
Meeresbrise 22 окт 2013 в 00:01
Цитата (Урри @ 22.10.2013 - 00:44)
Цитата (Meeresbrise @ 21.10.2013 - 13:42)

Вернулся,или вернули?Поэтому так и ненавидешь Запад. gigi.gif

Как можно вернуть гражданина ?! Сам уехал конечно же. А запад ваш говно.
SagaraKurtz7 22 окт 2013 в 00:02
Цитата (ленкоранец @ 22.10.2013 - 00:53)
Цитата
Я видел автобус с вайфаем (нет, у меня не глюки)

пиздец глазастый..у нас в Орле троллейбусы с вайфаем..не все правда..

Лол))И толпа студентов бежащая за тролейбусом lol.gif rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх