Че вам всем бедная Америка покоя не дает?, Нормальная страна...

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexxiss 22 окт 2013 в 09:18
Ватник СССР  •  На сайте 15 лет
Цитата (Кальтер @ 22.10.2013 - 10:11)
Alexxiss
Цитата
В США учат издеваться над приемными детьми

Даааа, более чем достойный источник gigi.gif shum_lol.gif

Там комментарий один есть к этой говностатейке, очень характеризующий, насколько можно верить русскоязычным ресурсам...

Цитата
Это ложь. Вы не даете ссылок на американские источники по той простой причине что каждый кто знает английский может зайти и убедиться в обратном.

Как пример: якобы стран, "которые еще недавно были главными "поставщиками" своих детей на рынок усыновления, вводят строгие ограничения в эту сферу". Заходим на сайт откуда вы взяли статистику по усыновлению в США из каждой страны и читаем например про Камбоджу http://adoption.state.gov/country_informat...file=cambodia_5 http://adoption.state.gov/about_us/statistics.php: The United States has determined that it will not be able to process intercountry adoptions in Cambodia at this time, under the Hague Convention on Protection of Children and Co-Operation in Respect of Intercountry Adoption (the Convention). Despite Cambodia's initiatives to strengthen its child welfare system and improve the integrity of its domestic and intercountry adoption processes, it does not yet have a fully functional Convention process in place. Про что тут речь? Про введение Камбоджей ограничений что ли? Может вам более грамотных переводчиков в штат нанять? И перестать столь откровенно лгать? Здесь речь о том, что Камбоджа подписавшая Гаагскую конвенцию не в полной мере её соблюдает. И не смотря на то, что система социального обеспечения детей укрепилась и улучшился процесс внутреннего и международного усыновления, США не возобновляют процесс усыновления. То, же самое касается Вьетнама и Гватемалы. Гаагская Конвенция подписывается странами с целью взятия на себя обязательств, исключающих вероятность киднепинга с целью дальнейшей продажи ребенка. Кстати, эту Конвенцию Россия подписала, но не ратифицировала.

Ложь, пиздёжь и пропаганда!

Комент оставил такой же упоротый, вот еще видео (вангую про 1 анал и ему нельзя верить) lol.gif

и россия 24 (тоже видео пиздеж, правильно?)

Кальтер 22 окт 2013 в 09:21
DVC  •  На сайте 17 лет
Alexxiss
Цитата
Комент оставил такой же упоротый, вот еще видео (вангую про 1 анал и ему нельзя верить) lol.gif

Упоротые - это те, кто верит в "переводы" русскоязычных новостных СМИ.

Цитата

Нет, блять, вам по ОРТ и России24 всегда исключительно правду-матку режут.

Сами верьте, сколько хотите - вот только других в сие пиздобольство верить не уговаривайте.
ДжимДиГриз 22 окт 2013 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 21 год
по работе навещаю штаты время от времни.
подписываюсь почти под каждым словом автора :)

ЗЫ сам давно не проживаю на постсоветством пространстве, если чё :)
FknRosco 22 окт 2013 в 09:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
Спасибо автору за адекватный и своевременный ответ. Во всем поддерживаю. ЖИТЬ там проще (именно жить, а не выживать), сам убедился.
Alexxiss 22 окт 2013 в 09:26
Цитата (Кальтер @ 22.10.2013 - 10:21)
Alexxiss
Цитата

Упоротые - это те, кто верит в "переводы" русскоязычных новостных СМИ.

Цитата

Нет, блять, вам по ОРТ и России24 всегда исключительно правду-матку режут.

Сами верьте, сколько хотите - вот только других в сие пиздобольство верить не уговаривайте.

Ага, я так и понял, как я мог сомневаться то, что в Росии все пиздежь, а вот в пендосии исключительно все неполжи живут. Хотя конечно вызывает сомнения тот факт, что там даже на высшем государственном уровне нагло пиздят в прямых эфирах всему миру, но это пропаганда, этому нельзя верить. Когда вы уже съебетесь все из России в свой пендостан сраные либерасты
Roverro 22 окт 2013 в 09:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Пиндостан не только нам, но и всему миру покоя не дает. Живут в долг, который уже никогда не отдадут, паразитируют. Свою инфляцию вбрасывают во весь Мир. Их экономика держится на штыках, поэтому лезут в каждую щель, приносят свою дерьмократию "угнетенным" народам. Отсюда и такая "пламенная любовь" к янки. Вот когда пиндосия распадется как в свое время СССР, перестанет лезть в чужие дела, тогда, и только тогда отношение к америкосам начнет меняться.
Cokoll 22 окт 2013 в 09:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (iZoka @ 21.10.2013 - 23:02)
Первый автор описывал жизнь в крупном мегаполисе, скорее всего как правильно сказали в Нью-Йорке. ТС как он сам сказал, живет в пригороде далеко не самого крупного города, отсюда и разность суждений в некоторых вопросах, но как мне кажется в большинстве пунктов они всё равно сошлись.
Я прожил около года в жуткой перди штат Мэн и был жутко доволен, так как к тому моменту был начинающим социопатом, а от Нью-Йорка мне тошнило и я его боялся.
Америка очень разная как и Россия например. Мне нравится их провинциальная жизнь (если у вас конечно есть твердый источник дохода) и так же отвратительны мегаполисы как и МСК, и как даже Киев в котором я давно уже живу.

Pryamus, но по сути по основным пунктам ты подтвердил тезисы выдвинутые в "том" посте. Так оно и есть на 70-90% зависит от места проживания и личного отношения к происходящему.

ну нью йорк испытание то еще. Собственно часть из описанного в опровергаемой теме (http://www.yaplakal.com/forum6/st/25/topic669319.html?hl=#entry17631312) - действительно имеет место быть, хотя и не в таких темных красках, именно в Нью Йорке, отдельные пункты встречаются в других городах ( ездил в детройт на автосалон - это писдец, 80% города - одно большое полузаброшенное гетто). Но должен признать - что то есть в Нью-Йорке притягательное. Чувствуешь себя в ебанутой, но все же столице мира.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 22 окт 2013 в 09:44
antonshalin 22 окт 2013 в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
А вот с этим автором, пожалуй, полностью соглашусь! Не то что бредни вчерашнего обиженного на Америку автора читать.
Еще автор забыл про один крайне важный момент - это общее культурное превосходство американцев по сравнению с русскими (никого не хочу этим задеть и хотел бы чтобы это было наоборот, но, увы, это так). На дорогах Вы там вряд ли увидите "важных дядечек" на джипах или сравших на всех хачей, которые будут объезжать пробку по обочине или вклиниваться и создавать новые ряды там где их нет. Приятно был удивлен что когда начинаешь переходить дорогу (в неположенном месте например), то машина обязательно остановится и воитель сделает жест рукой что он тебя пропускает. На автовокзале, в магазине или в банке никто не будет ломиться без очереди или дышать в затылок, все терпеливо ждут у обозначенной для ожидания линии, либо образуют аккуратную очередь, которую никто не нарушит. В целом люди очень доброжелательны.
И еще, что меня крайне удивило в штатах, пока я там жил - это чистота на улицах, дома действительно можно не разуваться, потому что на тротуарах так же чисто как и дома, белые вещи носятся и остаются новыми очень долго и не пачкаются и не желтеют как у нас от пыли, обувь не нужно протирать или отмывать каждый день.

Alexxiss 22 окт 2013 в 09:51
Цитата (antonshalin @ 22.10.2013 - 10:39)
Еще автор забыл про один крайне важный момент - это общее культурное превосходство американцев по сравнению с русскими (никого не хочу этим задеть и хотел бы чтобы это было наоборот, но, увы, это так). На дорогах Вы там вряд ли увидите "важных дядечек" на джипах или сравших на всех хачей, которые будут объезжать пробку по обочине или вклиниваться и создавать новые ряды там где их нет.

Ага, культура так и прет, трави еще это хорошая история lol.gif

Cokoll 22 окт 2013 в 09:53
Цитата (antonshalin @ 22.10.2013 - 09:39)
А вот с этим автором, пожалуй, полностью соглашусь! Не то что бредни вчерашнего обиженного на Америку автора читать.
Еще автор забыл про один крайне важный момент - это общее культурное превосходство американцев по сравнению с русскими (никого не хочу этим задеть и хотел бы чтобы это было наоборот, но, увы, это так). На дорогах Вы там вряд ли увидите "важных дядечек" на джипах или сравших на всех хачей, которые будут объезжать пробку по обочине или вклиниваться и создавать новые ряды там где их нет. Приятно был удивлен что когда начинаешь переходить дорогу (в неположенном месте например), то машина обязательно остановится и воитель сделает жест рукой что он тебя пропускает. На автовокзале, в магазине или в банке никто не будет ломиться без очереди или дышать в затылок, все терпеливо ждут у обозначенной для ожидания линии, либо образуют аккуратную очередь, которую никто не нарушит. В целом люди очень доброжелательны.
И еще, что меня крайне удивило в штатах, пока  я там жил - это чистота на улицах, дома действительно можно не разуваться, потому что на тротуарах так же чисто как и дома, белые вещи носятся и остаются новыми очень долго и не пачкаются и не желтеют как у нас от пыли, обувь не нужно протирать или отмывать каждый день.

ну в глубинке всякие встречаются, но конечно это редкость. на дорогах культурно, и что приятно чисто. Зеленая травка, ни каких разъезженных обочин или мусора. Но - есть один ньюанс - гораздо реже, но иногда тоже перегораживают дорогу для правительственных кортежей. НО только для самых высоких, президент, вице-президент и т д. Я ни разу не попадал, но от дяди (он как раз в вашингтоне живет - слышал) Ни какие сенаторы, и прочие этим не удостоены, как и не удостоены кортежем с мигалками.

По поводу очередей - почти всегда правильно кроме одного - вы пробовали купить 5s айфон? gigi.gif

Это пиздец, очеред стоит с ночи в любой салон, сплошные китайцы которые держат места своим и утром прибегает еще столько же. Мы в итоге нихера не получили - кончились. Но т.к. мы были в числе буквально единственного десятка белых в этой очереди и кто то то особо подкованный начал возмущаться - нам директор салона на следующий день отложил заветную коробочку - причем что бы не бесить толпу китайцев мы (почти вся та десятка собралась) - на следующий день были проведены в салон через задний вход и во внутреннем офисе нам эти трубочки оформили. Говорят кстати вокруг этих очередей тусуют негры и по быстрому коробочки отжимают пока покупатель не успел трубку привязать - но не знаю, у нас никто не пытался.

Это сообщение отредактировал Cokoll - 22 окт 2013 в 09:53
Кальтер 22 окт 2013 в 09:53
DVC  •  На сайте 17 лет
Alexxiss
Цитата

Да, да, давайте найдём видео с задержанием преступников и скажем, что "пиндосы некультурные".
То ли дело в свободной России, где к бандиту со всем уважением...
Cokoll 22 окт 2013 в 09:55
Цитата (Alexxiss @ 22.10.2013 - 09:51)
Цитата (antonshalin @ 22.10.2013 - 10:39)
Еще автор забыл про один крайне важный момент - это общее культурное превосходство американцев по сравнению с русскими (никого не хочу этим задеть и хотел бы чтобы это было наоборот, но, увы, это так). На дорогах Вы там вряд ли увидите "важных дядечек" на джипах или сравших на всех хачей, которые будут объезжать пробку по обочине или вклиниваться и создавать новые ряды там где их нет.

ну в семье не без урода знаешь ли. Но с хотя бы хамством от ментов я здесь встречался сам - там - никогда. Исходя и этого сделаю вывод что там такой бред гораздо реже. А у нас сколько было историй про ментов отжимающих бабло, избивающих людей после дтп с их машиной и т.д. ?
Alexxiss 22 окт 2013 в 09:55
Цитата (Кальтер @ 22.10.2013 - 10:53)
Alexxiss
Цитата

Да, да, давайте найдём видео с задержанием преступников и скажем, что "пиндосы некультурные".

Ок, давайте тогда о медицине побеседуем, замечу в ролике (не преступники lol.gif ) и источник пиндоский, уже не отмазаться первым лживым каналом, бида-пичаль

а вот тут особо опасных преступников ловят? да? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 22 окт 2013 в 09:59
Кальтер 22 окт 2013 в 09:58
DVC  •  На сайте 17 лет
Alexxiss
Цитата
Ок, давайте тогда о медицине побеседуем, замечу в ролике (не преступники lol.gif ) и источник пиндоский, уже не отмазаться первым лживым каналом, бида-пичаль

Какой же это "пиндосский" источник, если в кадре речь ведут переводчики?
Cokoll 22 окт 2013 в 09:59
Я вон в кафе недавно сидел в москве. Подругу сфоткал на сотовый со вспышкой, тут пришел какой то хмырь в кожанке, с корочкой старлея милиции и начал докапыватсья хрен я его фоткаю и чтобы я все стер а то закроет за хулиганство (цитата). Походу он там сидел пиво пил вместо работы и боялся что я его фоткаю чтобы настучать. Я его правда сгоряча матом послал - сказав что нахер он мне не сдался его фоткать - и он отстал. Но это минимум неприятно, испорченная посиделка. Вы себе такое в сша или европе представляете?
Alexxiss 22 окт 2013 в 10:01
Цитата (Кальтер @ 22.10.2013 - 10:58)
Alexxiss
Цитата

переводят видимо для особо упоротых, которые не видят, что оригинал не наш, а пендоский lol.gif Кстати хороший съезд на источник, а по существу?

Это сообщение отредактировал Alexxiss - 22 окт 2013 в 10:02
Cokoll 22 окт 2013 в 10:01
Цитата (Alexxiss @ 22.10.2013 - 09:55)
Цитата (Кальтер @ 22.10.2013 - 10:53)
Alexxiss
Цитата

а вот тут особо опасных преступников ловят? да? gigi.gif

А вот это в целом может быть недалеко от истины. Медицина там минимум дорогая. А недавно я смотрел журналистское расследование про какую то психбольницу (не называли имя) где пациентов специально держали и не лечили чтобы счета побольше накатать

З.Ы. чтобы не было сомнений - это не наш источник. Кто знает английский - милости прошу, нашел в инете
http://topdocumentaryfilms.com/psychiatry-industry-death/

Про непосредственно америку самый смак где то на 50-55 минуте

Это сообщение отредактировал Cokoll - 22 окт 2013 в 10:10
Кальтер 22 окт 2013 в 10:03
DVC  •  На сайте 17 лет
Цитата (Alexxiss @ 22.10.2013 - 11:01)
Цитата (Кальтер @ 22.10.2013 - 10:58)
Alexxiss
Цитата

переводят видимо для особо упоротых, которые не видят, что оригинал не наш, а пендоский lol.gif Кстати хороший съезд на источник, а по существу?

Особо упоротые верят тому, как переводят и как монтируют. Особо упоротые не в курсе, что вообще-то есть первоисточники, на которых зачастую всё оказывается совсем не так, как показывает пропаганда.
galexik 22 окт 2013 в 10:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
Пару слов от себя:
все еще зависит от того в каком штате вы живете, буду говорить о Вашингтоне(Сиэтл)
-вайфай в автобусе практически в каждом,
-есть такая вещь как American Disability Act согласно которому люди с ограничеными возможностями имеют право (и это их право соблюдается со всей строгостью закона) на безприпятственное перемещение и доступ ко всем благам общества, так вот все автобусы имеют лифты чтобы человек в инв.коляске мог заехать в автобус, более того есть спецыальные микроавтобусы которые перевозят только пожилых и инвалидов за символическую плату в 1,25 дол. в любую точку каунти (типа области по нашему)
-хотите ехать на велосипеде к автобусу пожалуйста есть спецыальные камеры хранения для велосипедов, а каждый автобус имеет приспособление для перевозки вашего велосипеда.
-вы работаете в центре но не хотите ехать на машине, пожалуйста паркуйте свое авто на спец парковке возле автобусной остановки (Park and Ride) и ежайте на автобусе.

Такси:
-это их бизнес надо быть просто дебилом чтобы гадить у себя во дворе.
-всегда можно позвонить либо ег диспечеру либо в 911
-ну некультурные водители есть везде, но просто то как ездят в США и в странах СНГ это две большие разницы, и плюс еще организация дорог и транспортных сообщений очень разная.

-о пьяных за рулем да они везде есть просто тут их наказывают....знакомому в машину поставили трубку в которую он должен дуть каждый раз когда садится за руль, и это после двух лет без прав...ну и плюс кучи бабла которые он выбросил на адвокатов и суды.

Медицина:
-вам никогда ни при каких обстоятельствах не откажут в первой помощи, да может какие то хронические заболевание и не будут лечить пока не заплатите, но вот экстренная помощь всегда будет надана, да потом будут просить заполнить кучу бумаг если у вас нет страховки, но также в большинстве случаев вам оплатят все мед расходы если у вам нет дохода либо доход ниже определенного минимума. Знакомой оплатили операцию по удалению камней из почек, всего навсего 60 тыс. дол.
-в нашем штате если семейный доход меньше минимума и у вас есть дети то вам штат будет покрывать все расходы на мед обслуживание детей любое в т.ч. зубы.
-тоже самое про беременных и пожилых людей.
-да для среднего класа придется за все платить либо растрочка на н-е количество лет либо страховка. Я плачу 150 дол каждый месяц только за себя страховку, на работе выщитывают. Первый визит к врачу нужно заплатить 400 дол. делактибл, но потом только копейменты по 30 дол за каждый визит. Покрывает вроде до 100 тыс в год.
-да в США вся медицина дороже в 3-5 раз чем в той же Канаде, Европе....поэтому Обама хочет что-то изменить поживем увидим.
-зубы отдельная тема, но если есть страховка то чуток легче, покрывает моя например до 1500 в год, то есть я могу сделать 2 чистки плюс там 3-4 зуба запломбировать и все. Но остальное действительно дешевле на родине.

Сотовая связь
-нормальная связь, не знаю кому что не нравиться...везде 4Ж ЛТИ, вот жене взяли Самсунг Галакси 4с, да 600 баксов но ты платишь только налог 57 баксов плюс через 1,5 месяца начнут к счету добавлять по 25 доларов на протяжении 24 месяцев безпроцентов что интересно, можно наперед заплатить все но зачем? Ведь 25 доларов через год будут иметь меньшую ценность нежели сегодня....плюс если хотите, платите на 10 долраов больше и обменивайте свой телефон 2 раза в год на новый (типа лиз)

Еда:
-еда есть любая, на любой вкус, есть хренового качества, есть отличного просто нужно знать где и что покупать (приходит с опытом) есть руские магазины, где можна купить все тоже что и на родине правда по ценам в пару раз дороже....стараемся брать все органик.

Жилье:
-это наверное основная проблема здесь как наверно и везде, но эта проблема компенсируется другими достатками например сравнительно дешевыми атвомобилями и уровнем зарплат...

Учеба:
-если есть возможность платить - плати; нет - есть куча програм федеральных и штатовских которые за тебя будут платить главное чтобы ты учился (есть условия по мин балу, посещаемости и т.д.)

И да не нравиться Америка че тут сидеть? Здесь никто никого не держит.

Это сообщение отредактировал galexik - 22 окт 2013 в 10:11
Alexxiss 22 окт 2013 в 10:06
Кальтер вам уже пора за получкой в посольство, вы такие правильные посты пишете, возможно даже на гринкарту накропаете со временем lol.gif
akelapromah 22 окт 2013 в 10:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
...

Че вам всем бедная Америка покоя не дает?
Shtep 22 окт 2013 в 11:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
все правильно описал! со всем согласен!
PavelSC 22 окт 2013 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (galexik @ 22.10.2013 - 11:06)
Пару слов от себя:
все еще зависит от того в каком штате вы живете, буду говорить о Вашингтоне(Сиэтл)
-вайфай в автобусе практически в каждом,

Интересно, почему вайфай фигурирует практически в каждом положительном посте о Штатах? Или это показатель благосостояния? В принципе во многих городах России уже давно работает бесплатный вайфай на транспорте.
Fluzzz 22 окт 2013 в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
ДА хуй с ней с этой америкой! "Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна"
изпрошлого 22 окт 2013 в 15:10
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
Цитата (Fluzzz @ 22.10.2013 - 15:57)
ДА хуй с ней с этой америкой! "Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна"

agree.gif

Не лезла бы во все дырки со своей "демократической" затычкой, так никто бы и слова дурного не сказал!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх