Ядерные мифы и атомная реальность

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gogindra 28 сен 2013 в 19:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ValeDer @ 28.09.2013 - 19:35)
Цитата (кацахол @ 28.09.2013 - 19:25)
Что реально можно утверждать- так это гарантия выживаемости сильных мира сего в сверхнадежных убежищах вместе со всеми их родственниками. Там по фиг заражение.

Есть способ проще. Держитесь подальше от потенциальных целей ракетно-ядерного удара - мест дислокации ЯО, арсеналов, командных пунктов и узлов связи, оборонных производств, мест дислокации крупных войсковых соединений...

Тайгу долбить никто не будет. Исключение - тунгусы со своим метеоритом :)

Бро! Гавно-вопрос!

Вот! Ты только погляди - из сейфа в Генштабе в Инете нарыл - Сикретная карта РВСН и 12-шки "головастиков" rulez.gif (привет!)
При желании (только Т-с-с от ЦРУ! cheer.gif ) - можно найти и в БОЛЬШОМ формате!
Видно, что к Северу от линии Дудинка-Якутск-Магадан - можно и нужно держаться подальше! Там ракет и прочих бяк НЕТ!
Правда там вообще - много чего нет wub.gif

Ядерные мифы и атомная реальность

Это сообщение отредактировал gogindra - 28 сен 2013 в 19:43
tarakanische 28 сен 2013 в 19:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
Думаюю при глобальной ядерной войне всё будет нехера не радужно.
melanholic7 28 сен 2013 в 20:01
Гость  •  На сайте 13 лет
Цитата (BukTopA @ 28.09.2013 - 20:00)
как специалист почитал и посмеялся) первый пункт написан шутом. дальше читать не стал. ради эксперимента бумкните 100 мегатонн, потом пишите, что выжили. но это и правда расколет землю.

вот и "специалисты" подтянулись... umn.gif
а землю расколет по всему нашему шарику,да? мы все утонем в магме?
блин,смешно.ей богу)
brskый 28 сен 2013 в 20:06
Балагур  •  На сайте 16 лет
бляяя, один цитирует секретные карты генштаба, второй выдал секрет кгб, третий эксперт по ядерным бомбам 1988 года рождения. куда я попал... а. на яп, да...
128 28 сен 2013 в 20:11
Балагур  •  На сайте 12 лет
Это рассказ из серии "Ядерная война это круто и весело, зачем её бояться?" ?
kniazmiloslav 28 сен 2013 в 20:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (lexxicn @ 28.09.2013 - 17:46)
гм... расскажите японцам из Нагасаки и Хиросима что ядерная бомба и последствия взрывов хуйня,

А ещё лучше спросить у японцев до сих пор живущих в Хиросиме и Нагасаки почему они не собираются оттуда уезжать и почему там сейчас население больше, чем до бомбардировок?
vintageman 28 сен 2013 в 20:25
Шутник  •  На сайте 13 лет
Что за бред??? Неужели Чернобыля людям мало, чтобы понять, что их ждет после ядерной войны, если они случайно не сгорят в огненном смерче? Какие бля рссчеты, вы про Чернобыть просто поузнавайте сначала или о людях, кто попадал в аварии на атомных подлодках и тд. Идиоту понятно, если кто и выживет после ядерной войны, то жить будет совсем нелегко и маловероятно, что человечество протянет долго. Мутантов будет дофига, но это уже будут нелюди точно!
kniazmiloslav 28 сен 2013 в 20:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (кацахол @ 28.09.2013 - 18:25)
Что реально можно утверждать- так это гарантия выживаемости сильных мира сего в сверхнадежных убежищах вместе со всеми их родственниками.

А я как раз в этом сильно сомневаюсь. Десяток другой боеголовок гарантированно уничтожающих любой сверхнадёжный бункер найдётся у каждой стороны и думается мне, что уж они-то будут использованы обязательно.
gogindra 28 сен 2013 в 20:29
Цитата (xBACILLAx @ 28.09.2013 - 20:04)
Цитата (lynxs10k @ 28.09.2013 - 18:37)
Цитата
Действие ядерного оружия может иметь "геологические" масштабы

Рукалицо, что тут скажешь...
И где только вы этих "аналитиков" берёте. Тихий ужас в области математики и громкий ужас в физике.
Земля - не абсолютная твердыня, она не состоит из твёрдой базальтовой корки под которой расплавленная мантия и крутящееся ядро. Сии представления уже были опровергнуты исследованиями глубиных буровиков на Кольской скважине. У нас с вами есть предполагаемая структура планеты, не более. Но даже эта структура предполагает свободное распространение ударных волн геологического масштаба.Ударная волна от взрыва царь-бомбы в атмосфере обогнула всю Землю 3 раза, а последствия землетрясений в той же Японии ощущаются в виде геологических откликов в совершенно других местах Земли. Давайте возьмём обычный шарик, наполним его водой и ударим по одной из сторон. Волна пойдёт по всему объёму. Что будет, если мы "разом" ударим по целому континенту? Да даже по его части? Сложно? Модель не готова?
Изменение параметров вращения внутреннего ядра планеты - это не шутки, господа. Это изменение случится, ибо ударные волны просто так без последствий не исчезают. А дальше - как повезёт. Смена магнитных полюсов? Ну это не самых плохой сценарий. А если вращение замедлится/ускорится? На долю процента? Чуть-чуть, еле заметно изменяя продолжительность суток. А там ещё над нами луна летает со своими лунными циклами гравитационного влияния.
Это только один аспект возможного анализа, упущенный "международным оборзевателем Евгением Пожидаевым" и только по первому пункту.
Изменение карты воздушных течений при массированном нападении? Провоцирование тектонической активности? (ой, прикиньте, Москвабад на разломе стоит)
Правда в том, что мы нихрена не знаем как именно повлияют массированные атаки с применением ядерного оружия на нашу планету. Для выяснения этого дела потребуется столько бабла на оборудование с энергией и мозгов, что придётся торговать тем же ядерным оружием с инопланетянами, дабы проект смог хоть как-то жить.
Если наша система вдруг сейчас пойдёт хоть немного в разнос, то жить в будущем всем будет настолько сложно, что наши потомки проклянут своих предков за амбиции, которые потеряют всякий смысл уже через 20 лет.
Короче, нашли кого слушать/читать.

вы мешаете мне верить в светлое будущее постаппокалиптичесткого мира!!! отсюда вывод: вы не правы!!! dont.gif

вы мешаете мне верить в светлое будущее постаппокалиптичесткого мира!!! отсюда вывод: вы не правы!!! dont.gif
И Вы правы!!!
Попробуем по пунктам разобрать ЭТО:
"И где только вы этих "аналитиков" берёте. Тихий ужас в области математики и громкий ужас в физике."

1. Земля - не абсолютная твердыня, она не состоит из твёрдой базальтовой корки под которой расплавленная мантия и крутящееся ядро. Сии представления уже были опровергнуты исследованиями глубиных буровиков на Кольской скважине....
- КАКИМ образом опровергнуты? Они забурились по самые ядра?
2. У нас с вами есть предполагаемая структура планеты, не более. Но даже эта структура предполагает свободное распространение ударных волн геологического масштаба.....
- А ЧТО? Кто-то это отрицает?
3. Ударная волна от взрыва царь-бомбы в атмосфере обогнула всю Землю 3 раза...
- И ЧТО? Мы говорим НЕ за атмосфЭру!
4. Давайте возьмём обычный шарик, наполним его водой и ударим по одной из сторон. Волна пойдёт по всему объёму...
- А ПУНКТ 1 - про что?
"- В нашей Земле,
- Ядро, а не водица!" (как сказал бы В.В. Маяковский по случаю!)
5. Что будет, если мы "разом" ударим по целому континенту? Да даже по его части? Сложно?....
- НУ ЕЖЕЛИ только Аффтор - и головой!
Чо там - на стенки мелочиться!
Если ДУРИ много, ОЧЕНЬ МНОГО и ДАЖЕ - больше чем:
"Так, относительно слабое землетрясение обвального типа, например землетрясение в Сан-Франциско в 1906 году, по освободившейся энергии равноценно взрыву не менее 20 000 атомных бомб с тротиловым эквивалентом 20 000 т. Гораздо более разрушительные вулканические и тектонические землетрясения (например японское землетрясение в 1923 году) по своей энергии равноценны каждое многим миллионам атомных бомб среднего калибра или тысячам крупных термоядерных бомб. Как известно, эти землетрясения не разрушили нашу планету, не повлияли на ее движение в мировом пространстве и не изменили климата.
Тем более не обоснованы мнения о возможности изменения направления движения Земли в результате термоядерных взрывов. Также нелепыми являются предположения о том, что в результате термоядерных взрывов вода и горные породы могут быть вовлечены в термоядерные процессы и Земля может превратиться в пылающую звезду."
Ударяйтесь-бейтесь! Хоть по целому континенту, хоть по его части! cheer.gif
6. Изменение карты воздушных течений при массированном нападении?...
- ВО - возьмём и массированно нападём на воздушные течения!
7. Провоцирование тектонической активности? (ой, прикиньте, Москвабад на разломе стоит)...
- не надо ля-ля! Конкретно - ещё в "махновском балабольце" - была истина написана - стоИт Курчатовский институт на ТРЕХ!!! - геологических разломах, а как налетит на Земную ось - вот тут квартиры в "Алых Парусах" сразу и подешевеют! Интересно - тому "французскому богомольцу" - хоть какую нить "привратницкую" 2х2 - в ДРУГОМ районе - конкуренты "АлПар" за работку - отписАли?! lol.gif

Короче - Аффтор пиши ИСЧО! Весели народ и меня как его неотъемлемую составную часть!!!

Как говорит афроафриканская поговорка: "чем выше лезет глупая обезъяна на пальму - тем дальше видна её голая задница"!

Baterfinger 28 сен 2013 в 20:37
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Автора как почитать так вообще это не оружие,а так- куча петард. Тут действительно в Чернобыле один всего лишь реактор рванул- вся Европа ощутила.А что говорить про то,что создавалось специально для уничтожения в куда больших масштабах...На полигонах Малой Земли не думаю что курорт образовался после испытаний.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 28 сен 2013 в 20:38
gogindra 28 сен 2013 в 20:49
Цитата (brskый @ 28.09.2013 - 21:06)
бляяя, один цитирует секретные карты генштаба, второй выдал секрет кгб, третий эксперт по ядерным бомбам 1988 года рождения. куда я попал... а. на яп, да...

за других не буду говорить - а я на ЯПе.

Мой жизненный путь (многочисленные извилины - отдельно rulez.gif wub.gif )
включал в том числе и такие адреса (и отнюдь не гостем dont.gif ):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%E1%E0%...E0%FF_%D0%CB%D1
http://www.sniip.ru/
http://www.vniiem.ru/ru/

Дикапитатор 28 сен 2013 в 20:50
В принципе правильно, человек тварь которая приспособится к любым условиям, но вот только я не увидел ещё одну опасность. А это горение атмосферы под воздействием сверхмощной бомбы в 10 тысяч мегатонн(есть проекты таких бомб), где процесс может быть вполне не контролируемым. Когда испытывали на Новой земле водородку то даже сам прилебераст Сахаров испугался этой реакции!!!
xBACILLAx 28 сен 2013 в 21:05
долбоящер  •  На сайте 15 лет
ну раз срач удалось( в какой-то мере) развести в теме, пойду по вашим пунктам:
1. мне, конечно, тоже не нравится. что нас от "геены огненной" разделяют всего десятки километров, но что поделать.. такова современная теория строения земли, подтвержденная фактами. хотите - выдайте свою идею, и весь мир вас возвеличит.
2. и вы, и я согласны с этим пунктом.
3. ...это-ли не подтверждение "жидкой" структуры "подкорки" земли? если вы хотели сказать, что ударная волна в атмосфере выдала показания на датчиках...это ж какой у нас большой бильярдный шарик получился бы из планеты.
4. ассоциации: а, давайте заряд "долбанем" на поверхности булыжника и на поверхности мяча, заполненного водой. кто из них претерпит меньше изменений после взрыва одинаковой мощности, неуничтожающего объект исследования?
5. после удара по тектанической платформе, наверное, ничего не будет( в планеизменения рельефа континентов). а, долбануть в разломы - последствия будут.
6. промолчу. вы же тоже не решились данный пункт раскритиковать))
7. не географ - про разлом под москвой не знаю. а, место для столицы мы всегда найдем. тот же питер, екатеринбург, владивосток, иркутск и т.д.))

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 28 сен 2013 в 21:29
Rold 28 сен 2013 в 21:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (GTV @ 28.09.2013 - 18:35)

Второй вариант "косвенного" апокалипсиса - глобальное радиоактивное заражение.
Миф №4: Атомная война приведёт к превращению значительной части планеты в ядерную пустыню, а подвергшаяся ядерным ударам территория будет бесполезна для победителя из-за радиоактивного заражения.

Так умные головы у нас и в Штатах, вероятно догадались куда нужно стрелять для большего эффекта.
Стрелять нужно в атомные станции. Их реакторы несколько лет копят в себе продукты распада урана, да ещё рядом хранилища с отработанным топливом стоят. Распыли их и эффект будет многократно превосходить заражение от простого ядерного взрыва.

Добавлено в 21:49
Цитата (Baterfinger @ 28.09.2013 - 21:37)
На полигонах Малой Земли не думаю что курорт образовался после испытаний.

Малой земли? faceoff.gif
Это под Новороссийском?
География не твоя сильная сторона.

Это сообщение отредактировал Rold - 28 сен 2013 в 21:49
gogindra 28 сен 2013 в 21:52
Цитата (xBACILLAx @ 28.09.2013 - 22:05)
ну раз срач удалось( в какой-то мере) развести в теме, пойду по вашим пунктам:
1. мне, конечно, тоже не нравится. что нас от "геены огненной" разделяют  всего десятки километров, но что поделать.. такова современная теория строения земли, подтвержденная фактами. хотите - выдайте свою идею, и весь мир вас возвеличит.
2. и вы, и я согласны с этим пунктом.
3. ...это-ли не подтверждение "жидкой" структуры "подкорки" земли? если вы хотели сказать, что ударная волна в атмосфере выдала показания на датчиках...это ж какой у нас большой бильярдный шарик получился бы из планеты.
4. ассоциации: а, давайте заряд "долбанем"  на поверхности булыжника и на поверхности мяча, заполненного водой. кто из них претерпит меньше изменений после взрыва одинаковой мощности, неуничтожающего объект исследования?
5. после удара по тектанической платформе, наверное, ничего не будет( в планеизменения рельефа континентов). а, долбануть в разломы - последствия будут.
6. промолчу. вы же тоже не решились данный пункт раскритиковать))
7. не географ - про разлом под москвой не знаю. а, место для столицы мы всегда найдем. тот же питер, екатеринбург, владивосток, иркутск и т.д.))

Ну раз Вы хотите срача - lol.gif давайте сраться!
Народ - за попкорном!

1. мне, конечно, тоже не нравится. что нас от "геены огненной" разделяют всего десятки километров, но что поделать.. такова современная теория строения земли, подтвержденная фактами. хотите - выдайте свою идею, и весь мир вас возвеличит

А в чём собственно заключается Ваше волнение и "не нравится"? Десятки километров вниз камня? и что?
Земля хоть раз раскололась? Вроде (независимо от веры/неверы) - вполне прочная конструкция!

2. и 3. У нас с вами есть предполагаемая структура планеты, не более. Но даже эта структура предполагает свободное распространение ударных волн геологического масштаба.....
- А ЧТО? Кто-то это отрицает?

и вы, и я согласны с этим пунктом.

Я вам даже исчо одну военну тайну выдам! Бесплатно.
Наберите в любой поисковке - ССК - "Служба специального контроля"
там где популярно описано - про засечку чужих испытаний ЯО ( в т.ч. хитроподземных - именно по тектонике!!!
И ещё чуть станете грамотнее - чтоб фигню про внутренний мир Земли не писать gigi.gif
Кстати - испытания ЯО в Нордкорее - вроде тоже амеры хотели заблаблаболить - типа взрыв - неядерный - бяк в атмосфере нет - может Ким просто рванул штольню с эшелоном-другим ТНТ...
Именно Наши - по данным ССК - другая ударная-тектоническая волна - подтвердили - плачьте, Паяцы! У Кима - дурь -настоящая!

4 и 5 ассоциации: а, давайте заряд "долбанем" на поверхности булыжника и на поверхности мяча, заполненного водой. кто из них претерпит меньше изменений после взрыва одинаковой мощности, неуничтожающего объект исследования?
- АССОЦИАЦИИ: булыжник и шарик с водой - подойдём поближе да к-а-ак..
злобно плюнем и в того и в другого! кто из них претерпит меньше изменений?
Я Вам вроде выше для образования привёл примеры соотношения МОЩНОСТЕЙ, задействованных нашей Матушкой Геей и её глупыми чадами...

ДОЛБАНУТЬ - хоть по тектОнической платформе (хоть на самом деле она и по другому называется wub.gif ), хоть в разлом - лучше всего головой - последствия для головы будут!

6 . Вот - хоть и была знакомая девушка-гидрометеоролух (или благодаря ей) - "темна вода во облацех" © народ и Стругацкие "ПНД нач в СБТ" lol.gif
Ну их - ветродуев - всё равно мы на них осуществим "массированное нападение"

7. не географ - про разлом под москвой не знаю.

А на хрена тогда писАть? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 28 сен 2013 в 21:58
upyr 28 сен 2013 в 21:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
Цитата (elegaz @ 28.09.2013 - 20:11)
Перед WOWII, химическое оружие, тоже называли сдерживающим фактором... Что-то, не очень сдержало...

А что такое WOWII ? Я не знаю. Вот мой дед воевал в Великой Отечественной Войне, WOWII это хуйня какая-то.
мнумужик 28 сен 2013 в 22:04
Цитата
Ядерное оружие — очень полезный в войне инструмент. Лишение нас такого инструмента моментально опустит нас на уровень папуасов.

на уровень папуасов нас опустит его применение....и папуасы те кто рассуждает о пользе такого оружия
gogindra 28 сен 2013 в 22:23
Цитата (kniazmiloslav @ 28.09.2013 - 21:28)
Цитата (кацахол @ 28.09.2013 - 18:25)
Что реально можно утверждать- так это гарантия выживаемости сильных мира сего в сверхнадежных убежищах вместе со всеми их родственниками.

А я как раз в этом сильно сомневаюсь. Десяток другой боеголовок гарантированно уничтожающих любой сверхнадёжный бункер найдётся у каждой стороны и думается мне, что уж они-то будут использованы обязательно.

Так Их!!!

Поскольку только ленивый и нелюбопытный не может найти в сетке...
А они там в Пентюхоне - такие пентюхи!

А я - рядом с Курчатником! Где давно уже ничего нет! Последний макет реактора АПЛ - и тот взорвали к херам давно! sm_biggrin.gif
Имитация аварийного режима прошла ОХУЕННО успешно и натуралистично! cry.gif
Даже вроде уже и зачистили. Свалили поди как обычно - в овраг за ул. Рогова
- это Наша местная Зона.
Нет тут больше уже ничего!
Гули-гули... Лучше - летите за реку, за Горы, за Высотку - какую - сами знаете! Там в поле... и есть во что Уклюнуть! gigi.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 28 сен 2013 в 22:25
neftcom 28 сен 2013 в 22:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (lynxs10k @ 28.09.2013 - 19:37)
Цитата
Действие ядерного оружия может иметь "геологические" масштабы

Рукалицо, что тут скажешь...
И где только вы этих "аналитиков" берёте. Тихий ужас в области математики и громкий ужас в физике.
Земля - не абсолютная твердыня, она не состоит из твёрдой базальтовой корки под которой расплавленная мантия и крутящееся ядро. Сии представления уже были опровергнуты исследованиями глубиных буровиков на Кольской скважине. У нас с вами есть предполагаемая структура планеты, не более. Но даже эта структура предполагает свободное распространение ударных волн геологического масштаба. Ударная волна от взрыва царь-бомбы в атмосфере обогнула всю Землю 3 раза, а последствия землетрясений в той же Японии ощущаются в виде геологических откликов в совершенно других местах Земли. Давайте возьмём обычный шарик, наполним его водой и ударим по одной из сторон. Волна пойдёт по всему объёму. Что будет, если мы "разом" ударим по целому континенту? Да даже по его части? Сложно? Модель не готова?
Изменение параметров вращения внутреннего ядра планеты - это не шутки, господа. Это изменение случится, ибо ударные волны просто так без последствий не исчезают. А дальше - как повезёт. Смена магнитных полюсов? Ну это не самых плохой сценарий. А если вращение замедлится/ускорится? На долю процента? Чуть-чуть, еле заметно изменяя продолжительность суток. А там ещё над нами луна летает со своими лунными циклами гравитационного влияния.
Это только один аспект возможного анализа, упущенный "международным оборзевателем Евгением Пожидаевым" и только по первому пункту.
Изменение карты воздушных течений при массированном нападении? Провоцирование тектонической активности? (ой, прикиньте, Москвабад на разломе стоит)
Правда в том, что мы нихрена не знаем как именно повлияют массированные атаки с применением ядерного оружия на нашу планету. Для выяснения этого дела потребуется столько бабла на оборудование с энергией и мозгов, что придётся торговать тем же ядерным оружием с инопланетянами, дабы проект смог хоть как-то жить.
Если наша система вдруг сейчас пойдёт хоть немного в разнос, то жить в будущем всем будет настолько сложно, что наши потомки проклянут своих предков за амбиции, которые потеряют всякий смысл уже через 20 лет.
Короче, нашли кого слушать/читать.

Насколько я помню, после землетрясения в Индонезии говорили об изменении наклона оси Земли и скорости вращения. Вроде бы там была несущественная мелочь, но на климат она тогда хорошо повлияла.
Так что после массированных бомбардировок ядерными зарядами ничего хорошего точно ждать не следует
lynxs10k 28 сен 2013 в 23:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (gogindra @ 28.09.2013 - 21:29)
И Вы правы!!!
Попробуем по пунктам разобрать ЭТО:

1  - КАКИМ образом опровергнуты?  Они забурились по самые ядра?

2. - А ЧТО? Кто-то это отрицает?
3 -  И ЧТО? Мы говорим НЕ за атмосфЭру!
4 - А ПУНКТ 1 - про что?
5. Что будет, если мы "разом" ударим по целому континенту? Да даже по его части? Сложно?...
6. Изменение карты воздушных течений при массированном нападении?...
- ВО - возьмём и массированно нападём на воздушные течения!
7. Провоцирование тектонической активности?...

Ой-вэй, посмотрите, кто появился. Разделил, классифицировал, разодрал и опровергнул. Единственное только - не прочёл. Жаль.
1 - ну почитайте, почитайте про скважинку-то. И на тытрубе сюжетец недавний посмотрите. Мне ли учить кого-то гуглом пользоваться? Или разжевать, в рот положить, да проглотить заставить? Ну ладно...
Хотя ожидалось, что будет обнаружена ярко выраженная граница между гранитами и базальтами, в керне по всей глубине обнаруживались только граниты. Однако за счёт высокого давления спрессованные граниты сильно меняли физические и акустические свойства.
Густота трещин на большой глубине, вопреки ожиданиям, увеличивалась. На глубине присутствовала также вода, заполнявшая трещины.
© wiki
2 А никто не отрицает. Точно так же, как не отрицает квантовых флуктуаций. Только вот не учитывают. Как в той же статье, которую привёл ТС.
3 Снова корова, Ваш пункт 2. У меня-то это в качестве примера было приведено: ударная волна в неплотной среде (атмосфера) распространилась на огромное расстояние. Что случилось бы в плотной (земная кора, матния, ядро)? Или анекдот про дедушку Ленина и кинотеатр - это Ваш случай?
4 Пункты - они у Вас. Нет у меня в том посте пунктов. Хотите разделять - делите по абзацам, так хоть смысл понять удастся. Может быть. Подсказка: всё, что в третьем - касается одного аспекта (А ничего, я повторюсь, повторение - мать учения. Учитесь, учитесь).
5 "И вот эти люди запрещают нам ковыряться в носу", как говорил на моей предыдущей работе представитель заказчика. Настолько явно путать мощность с энергией и при этом называть кого-то дилетантом? Поди, в детстве не объясняли что такое стыд, да? Две большие разницы - пнуть Вас, стоящего на краю обрыва и тихонечко надавливать пальчиком в течении суток. Энергия одинакова, только в первом случае кто-то улетит в пропасть. Вулканические извержения - колоссальная вещь. Но если бы извержение со всей его энергией длилось 0,05-0,3 с, то... Продолжать?
6 Они сами поменяются, не переживайте. Точнее сказать, Вы и так этого не переживёте.
7 Курчатовский институт тут в тему наравне с дыркой в предпоследних колготках жены Медведева. Напрашивается ответный вопрос "и чо?". Ну стоит, и чо?
Ну и кто из нас "ху"? Потренируйтесь писать хотя бы слово "обезьяна", прежде чем "критику" наводить.

Это сообщение отредактировал lynxs10k - 28 сен 2013 в 23:09
xBACILLAx 28 сен 2013 в 23:45
продолжим срач... smile.gif
1. не раскололась, но достаточной силы взрыв способен сделать то же, что извержения супервулканов во времена динозавров. вот такого варианта развития событий я и опасаюсь( радиактивное заражение в расчет не беру).
3. наверное, мы друг друга не поняли. я говорил о том что если бы взрыв был такой силы, что ударная волна в атмосфере 3 раза обогнула землю( непредставляю правда как), то был бы из планеты бильярдный шарик.
4.тут вы меня уели - как ни крути плотности пород разные...
5.видимо вы это из какой-то статьи взяли. взрыв 400 мегатонн одной точке и энергия землетрясения расчитаная на площади десятков километров - не одно и тоже.( наверное, не удачно выразился - самому формулировка не нравится).
6. а воздушные течения точно изменятся - как минимум в следствии ядерной зимы. или после взрыва кучи боеголовок атмосфера будет девственно чистой?
7. просто предположил)) ну, и небольшая шпилька в ваш адрес за: А на хрена тогда писАть? вы сами кто по образованию будете))
тьфу... отправить не мог - говорят со смайлами перебор. пришлось цитирование убрать.
КакЛюбой 28 сен 2013 в 23:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (vintageman @ 28.09.2013 - 20:25)
Что за бред??? Неужели Чернобыля людям мало, чтобы понять, что их ждет после ядерной войны, если они случайно не сгорят в огненном смерче?
...Мутантов будет дофига, но это уже будут нелюди точно!

А что сейчас в Чернобыле, радиоактивная пустыня? Зверья полно, леса цветут, в Припяти рыбалка охуенная. Внезапно.
xBACILLAx 29 сен 2013 в 00:18
Цитата (КакЛюбой @ 28.09.2013 - 23:52)
Цитата (vintageman @ 28.09.2013 - 20:25)
Что за бред??? Неужели Чернобыля людям мало, чтобы понять, что их ждет после ядерной войны, если они случайно не сгорят в огненном смерче?
...Мутантов будет дофига, но это уже будут нелюди точно!

А что сейчас в Чернобыле, радиоактивная пустыня? Зверья полно, леса цветут, в Припяти рыбалка охуенная. Внезапно.

а, мне в компутере другое показывают: банды, сражающиеся за территорию, какие-то долбанутые мужики в противогазах, передвигающиеся на четвереньках, злые собаки и кабаны, странные аномалии. ну и кому вы думаете я поверю? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 29 сен 2013 в 00:20
следитель 29 сен 2013 в 00:22
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
Жить-то как хочется.....
mafd 29 сен 2013 в 00:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
кроме экологического бедствия ядерная война может привести к масштабным экономическим проблемам. А это гораздо хуже. Если предположить, то в мировой войне пропадет спутниковая связь, интернет, будут уничтожены главные индустриальные центры. И все. Весь мир встанет. Будет и голод и анархия. И никакие деньги уже никого не спасут. Вот в этом кроется опасность ядерного оружия, поэтому оно и должно применяться в самую последнюю очередь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх