Почему добрые дела ненормальны?, (без ложной скромности)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
портвейнанет 7 сен 2013 в 00:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
Raincatcher
Цитата
Чувак с сегодняшней регистрацией первым постом создает тему, где главный посыл - "Да и сам я когда-то клеймил власть, сидя на диване... ©... Но, я, блеать, понял, что власть не при делах - это люди такие, мол, на себя посмотрите".

Молодца - скок забашляли-то? )))

а за что башлять то кого он пропиарил
ПитерГриффин 7 сен 2013 в 00:05
птица-синица  •  На сайте 13 лет
Цитата (Raincatcher @ 7.09.2013 - 01:01)
Цитата (ПитерГриффин @ 6.09.2013 - 21:59)
может чувак сидел и читал ЯП 2 года, а тут решил поделиться своими мыслями и написать.

Почему Вы во всем видите плохое?

Ага... Все так и есть. cool.gif

Добавлено в 00:04
PathFounder
Цитата
похрен власть - просто реально осмотрись вокруг - когда последний раз ты сам говорил что-либо хорошее о другом человеке?

Что за бредовый вопрос? К чему он - не пойму. Ок, если хочешь - отвечу - сегодня, час назад. Отчитаться детальней - о ком и что?
Цитата
ща вот сразу взял и пустил говнеца в тему...

Тема изначально говнецом попахивает.

ладно ты его расколол.. это пост масона из госдепа
udha83 7 сен 2013 в 00:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
с одной стороны делать что то хорошее - сажать деревья, поддерживать слабых - у нас в генетике, с другой - только стремление к лидерству, к благам - сделало - человека человеком.
все люди в сущности одинаковы.
PathFounder 7 сен 2013 в 00:07
Raincatcher
не, мне пофигу о ком или о чём...
VITMV1 7 сен 2013 в 00:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
Я хочу высказать своё, личное мнение. Собственно у меня всегда , на все сюжеты есть личное мнение, ну вот такой я - неадекватный. А мнение такое - мы уже настолько привыкли ко лжи на экране зомбоящика, мы уже настолько свыклись к тому, что нас подталкивают к общему мнению, знаменателю, выстраивают нас в одну, неотличимую, серую колонну, что на все новости - и плохие и хорошие - реакция одна - мели Емеля - твоя неделя! Слишком много дефисов, но думаю - кому интересно , кто уловил суть - тот меня поймёт. Новости высасывают из пальцев, выдумывают , глядя в потолок, пишут со слов слепоглухонемых бабок с другого конца страны. Поэтому всё труднее поверить в хорошее, разумное, сделанное от души.Да даже не разумное, а сделанное от сердца, в порыве, без всякой надежды на отдачу от судьбы. Хотелось бы примкнуть к таким же нерасчётливым, добрым сердцами людям, делать добро, не рассчитывая на отдачу, звон в прессе и телеящике, но и опасаюсь, что всё выльется в пиар-акцию очередного кандидата от приглаженных бандюганов от власти. Смешно - есть желание, есть возможность и нет веры. Что посоветуете, друзья-ЯПовцы из Мурманской области?
ПитерГриффин 7 сен 2013 в 00:19
птица-синица  •  На сайте 13 лет
Цитата (VITMV1 @ 7.09.2013 - 01:12)
Я хочу высказать своё, личное мнение. Собственно у меня всегда , на все сюжеты есть личное мнение, ну вот такой я - неадекватный. А мнение такое - мы уже настолько привыкли ко лжи на экране зомбоящика, мы уже настолько свыклись к тому, что нас подталкивают к общему мнению, знаменателю, выстраивают нас в одну, неотличимую, серую колонну, что на все новости - и плохие и хорошие - реакция одна - мели Емеля - твоя неделя! Слишком много дефисов, но думаю - кому интересно , кто уловил суть - тот меня поймёт. Новости высасывают из пальцев, выдумывают , глядя в потолок, пишут со слов слепоглухонемых бабок с другого конца страны. Поэтому всё труднее поверить в хорошее, разумное, сделанное от души.Да даже не разумное, а сделанное от сердца, в порыве, без всякой надежды на отдачу от судьбы. Хотелось бы примкнуть к таким же нерасчётливым, добрым сердцами людям, делать добро, не рассчитывая на отдачу, звон в прессе и телеящике, но и опасаюсь, что всё выльется в пиар-акцию очередного кандидата от приглаженных бандюганов от власти. Смешно - есть желание, есть возможность и нет веры. Что посоветуете, друзья-ЯПовцы из Мурманской области?

я думаю у вас тоже есть отряд Лизаалерт, можете присоединиться
Raincatcher 7 сен 2013 в 00:47
 •  На сайте 16 лет
Цитата (портвейнанет @ 6.09.2013 - 22:05)

Идею.
Смысл текста в том, что не все так хреново в России и не надо винить правительство, надо делать что-то самому. А, вот самому как раз надо делать то, что должно выполняться государством - обеспечение малоимущих семей, организация детских праздников, посадка деревьев, слежение за чистотой - и, да, на природе нет дворников, как написал ТС, но, на природе должны быть лесничие, следящие за порядком.

И, сей пост безграничного добра, умиротворения и примирения с текущей системой - накануне выборов, от человека, который только что зарегился.

PS: И, кстати, что за громкий тезис такой - "Почему добрые дела ненормальны?". Это у кого это они ненормальны? - У нормальных людей, вообще-то, добрые дела - вполне обычное явление и в интернете это так же можно видеть.
портвейнанет 7 сен 2013 в 00:54
Raincatcher
Цитата
добрые дела - вполне обычное явление и в интернете это так же можно видеть.

согласен можно но когда их видишь вживую гораздо приятнее а система от таких постов не рухнет не переживай
VVoldemar 7 сен 2013 в 01:17
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
Автор отчасти правильно все написал конечно. По моему почти все уже догадываются, что кроме тебя самого твою жизнь лучше никто не сделает. Ни правительство, ни Навальный, ни тесак и прочие гопники. Пока сам обои не поклеишь-так и будешь сидеть в комнатушке с ободраными стенами и даже если будешь ругать правительство или ходить на митинги,то для тебя ничего не изменится все равно.
Только вот хотелось бы спросить по "общественные организации". Они разные бываю, на самом деле, и каждый по разному все воспринимает. Некторые вон реально говно за тесаком с удовольствием подъедают. А некоторые сильно переоценивают эти организации. Понятно, что "начни с себя" и все такое прочее. Но ни одна общественная организация не сможет выделить бабки и построить атомную ПЛ например, или хотя бы даже танк или даже просто гранату нового типа. Общественные организации и граждане могут требовать например, что бы был наказан наконец таки смердюков или установлены нормальные размеры пенсий. Но вот вопрос будут ли их требования выполнены или хотя бы услышаны и не проигнорированны? В общем думаю вы поняли меня. Не надо обычным людям впаривать про "добрые дела". Обычные люди все это прекрасно понимают и без проблимаю собираются на субботники, помогают соседям-пенсионерам и красят заботы у детских садиков. Расскажите лучше про такие дала правительству и госдуре, глядишь они тож чего нибудь хорошего захотят сделать. Может новую ПЛ построят, а может 10 детских садиков где нибудь откроют. "Начнут с себя" так сказать.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7 сен 2013 в 01:22
Raincatcher 7 сен 2013 в 01:21
 •  На сайте 16 лет
портвейнанет
Цитата
система от таких постов не рухнет не переживай

upset.gif Мы, видать, на разных языках общаемся.
Засим, пожалуй, и завершу нашу содержательную беседу.
stas1981 7 сен 2013 в 01:24
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
знаете,если меньше обсуждать политику, и побольше оглядываться по сторонам,думаю многое изменится в положительную сторону....
VVoldemar 7 сен 2013 в 01:24
Цитата
PS: И, кстати, что за громкий тезис такой - "Почему добрые дела ненормальны?".Это у кого это они ненормальны? - У нормальных людей, вообще-то, добрые дела -вполне обычное явление и в интернете это так же можно видеть.

На самом деле в интернете полно шлака и дерьма, которые пытается выглядеть "добрыми делами". Если хотите реально увиддеть, то это только IRL- in real life..
дебиловистребитель 7 сен 2013 в 01:27
Блять, ща я пайду за вадой  •  На сайте 15 лет
Пост - бред.
От хорошей власти гражданские инициативы не появляются. А делать за государство его работу - это называется "медвежья услуга", потом только хуже будет.
Цитата
Почему делаешь полезные вещи - и тебя всё равно поливают дерьмом?
Потому что если в ведро говна добавить ложку меда - будет все равно говно. Это по-моему очевидно, не?
Человек который делает добрые дела и которому действительно "все равно на плюсы" не будет задаваться вопросом почему говном поливают. А просто будет их делать.
VVoldemar 7 сен 2013 в 01:27
Цитата
знаете,если меньше обсуждать политику, и побольше оглядываться по сторонам,думаю многое изменится в положительную сторону....

О! Вот он самый главный посыл таких постов. "Не трогайте политику, все равно нихрена не понимаете, пусть умные дяди разбираются". lol.gif Ага, а мы все в это время будет переводить старушек через дорогу (правда с такой политикой старушек все меньше и меньше остается, а те что есть из дома выходить будут бояться скоро) и подметать наши дворы, пока дворник-гастрабайтер Магомед Эмин Оглы будет сидеть в позе рака на коврике и благодарить своего бога за то что направил его стопы в эту самечательную страну. slava.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7 сен 2013 в 01:29
портвейнанет 7 сен 2013 в 01:28
VVoldemar
Цитата
или даже просто гранату нового типа

гранат разных типов эти общественные организации уже понавзрывали ну их нахрен и про них много шумели а те которые просто что то полезное делают сидят тихонько как мышки под венником
Raincatcher 7 сен 2013 в 01:29
 •  На сайте 16 лет
VVoldemar
Цитата
По моему почти все уже догадываются, что кроме тебя самого твою жизнь лучше никто не сделает. Ни правительство, ни Навальный, ни тесак и прочие гопники.

Это заблуждение. Если поменять систему, победить коррупцию и беззаконие, то общий уровень жизни повысится. Это задача правительства. Пусть даже того же Навального, если он сможет пробиться. Зря, только ты тесака и других гопников сюда включил - гопники и фашист, который популистскими методами пытается угодить массе - эти вообще не при делах.

дебиловистребитель
VVoldemar
agree.gif

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 7 сен 2013 в 01:32
портвейнанет 7 сен 2013 в 01:35
Raincatcher
Цитата
Это заблуждение. Если поменять систему, победить коррупцию и беззаконие, то общий уровень жизни повысится. Это задача правительства.

вот это шикарно поменять систему - задача правительства они только об этом и мечтают
VVoldemar 7 сен 2013 в 01:41
Цитата
Это заблуждение. Если поменять систему, победить коррупцию и беззаконие, то общий уровень жизни повысится. Это задача правительства. Пусть даже того же Навального, если он сможет пробиться. Зря, только ты тесака и других гопников сюда включил - гопники и фашист, который популистскими методами пытается угодить массе - эти вообще не при делах.

Общий уровень жизни конкретно да, повысится. Но если у вас не поклеены обои в комнате, они так и останутся непоклееными. А соседка пенионерка, который тяжело ходить в магазин в юную девочку со здоровыми ногами сразу не превратится, хотя может со вренем ей и смогут помочь в польнице и бесплатно. Нет, я хочу сказать что у каждого есть свой уровень, в том числе и в добрых делах, и как бы ты ни силился при существующих у теб возможностях ты его не перепрыгнешь. А тесак и прочие подонки просто для примера как сильно можно исказить понятие добрых дел и как можно это использовать для собственной выгоды. И, что печально, последнее врем так происходит достаточно часто, и люди ведь верят. Как мне сказал один уникум "я ощущаю причастность". Вот и все что нужно людям, ощущать причастность и что бы его больше не трогали, и все, у него совесть спокойна и он может не вылазить из интернета.
Raincatcher 7 сен 2013 в 01:55
 •  На сайте 16 лет
VVoldemar
И хочется с тобой поспорить, но будет это демагогией, ибо по большей части согласен я с твоими доводами. ))
Поспорить - это я об этом - "если у вас не поклеены обои в комнате, они так и останутся непоклееными". Поднимется уровень жизни - люди станут живее и деятельнее, у многих появится надежда на жизнь, а не на существование. Быть может, кто-то даже поклеит обои. )
Цитата
Нет, я хочу сказать что у каждого есть свой уровень, в том числе и в добрых делах, и как бы ты ни силился при существующих у теб возможностях ты его не перепрыгнешь.

Допускаю такую возможность, но, не пытаться увеличить свои возможности и не пытаться поднять свою планку - это тупик и, в какой-то мере, стагнация.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 7 сен 2013 в 01:56
Котяра117 7 сен 2013 в 02:01
Починятель примусов  •  На сайте 13 лет
За десятилетия, прошедшие после развала Союза, народ оскотинел от скотской жизни. Особенно это заметно в провинции. В сознании, менталитете, прошли такие сдвиги, что любое человеческое дело большинством воспринимается, как какая-то подстава, вроде как, а в чём подвох, выгода? Речь не идёт о всех, понятно. Но общаясь с представителями поколения, которые оформились или родились в эти годы, это бросается в глаза явно. Что, увы, есть печально.
VVoldemar 7 сен 2013 в 02:06
Цитата
Поднимется уровень жизни - люди станут живее и деятельнее, у многих появится надежда на жизнь, а не на существование. Быть может, кто-то даже поклеит обои. )

А что тут спорить, если оно так и есть. Тут только один момент. Как бы сверху нам уровень жизни ни повышали, он не повысится если мы сами этого не захотим. В общем тут нужна работа с двух сторон, как с той, так и с этой. А многих современных людей то что сейчас есть вполне устраивает, сть что в карман положить, в офисе кондишка имеется, на работе можно сильно не напрягаться благо не на заводе работает, а в магазине 200 видов колбасы. Либо не устраивает, но доводы от них либо всегда "начни с себя", либо "власти виноваты". То бишь они ожидают движения какой то одной части общества, а надобно что бы все общество работало, и правительство и простые граждане, причем работали для достижения одной цели, а не как сейчас происодит, когда хрен знает чего ждать.
Цитата
Допускаю такую возможность, но, не пытаться увеличить свои возможности и не пытаться поднять свою планку - это тупик и, в какой-то мере, стагнация.

Согласен. Но и не стоит забывать еще про пословицу "за двумя зайцами гонка-получишь поросенка". То есть везде и сразу в одиночку все равно не успеешь.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 7 сен 2013 в 02:09
АндРей00001 7 сен 2013 в 04:43
есть  •  На сайте 13 лет
Делать ДОБРО приятно!

На душе становится легче. И самооценка поднимается высоко - высоко. Кто добрых поступков не делал - тому не понять.

Я однажды, выбежал (с черенком от лопаты) из дома. Услышав крики о помощи и помог девчонке. Которую тащили в машину (она держалась за поручень). Потом неделю - было ИЗУМИТЕЛЬНОЕ настроение.

Celeron1700 7 сен 2013 в 04:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Raincatcher @ 7.09.2013 - 09:29)
VVoldemar
Цитата
По моему почти все уже догадываются, что кроме тебя самого твою жизнь лучше никто не сделает. Ни правительство, ни Навальный, ни тесак и прочие гопники.

Что-то вы, уважаемый, немного расфантазировались. Конечно, окружение, система с правительством или правительство с системой влияют на качество жизни. Но! НО! Свою собственную жизнь вы строите сами. И только ВЫ - и никто другой - несёте ответственность за то, что творится вокруг вас.

Да и как-то грешновато получается перекладывать ответственность за свою жизнь на других - президента, чинушу в захудалом городишке, Бога (нужное дописать, вычеркнуть, дочеркнуть и т.д.)

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 7 сен 2013 в 04:58
128 автор 7 сен 2013 в 06:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (ПитерГриффин @ 7.09.2013 - 00:59)
Цитата (Raincatcher @ 7.09.2013 - 00:57)
Чувак с сегодняшней регистрацией первым постом создает тему, где главный посыл - "Да и сам я когда-то клеймил власть, сидя на диване... ©... Но, я, блеать, понял, что власть не при делах - это люди такие, мол, на себя посмотрите".

Молодца - скок забашляли-то? )))

может чувак сидел и читал ЯП 2 года, а тут решил поделиться своими мыслями и написать.

Почему Вы во всем видите плохое?

Вот про это я и говорил - негатив в голове у людей.

На ЯПе я давно (luis74), забанили за свободомыслие.

Raincatcher - при чём тут политика и выборы вашего Собакина?
Темы про котов и сиськи тоже сделаны из политических целей? gigi.gif

И да, прикиньте, действительно проще встать и сделать самому многие вещи, чем просить и ждать чуда от чинушей.
И да, прав человек выше - многие привыкли, что государство это пастух и мамка - всё должно за вас делать. Может пора забыть позицию голодного птенца, который сидя на месте орёт и требует еду/смены власти и т.д.?
Кто хочет жить хорошо - они же живут. Есть в Татарстане деревня, где все мужики бросили ныть и пить, и стали работать. И расцвела деревня та, без всякой политики.

Никакая смена власти не поможет, пока у людей мусор в голове. Хоть кто будет у руля, если у нас повально бухают и воруют, то х.ли вы ждёте от чинушей...

Это сообщение отредактировал 128 - 7 сен 2013 в 07:07
Ptizo 7 сен 2013 в 06:48
Говорун  •  На сайте 13 лет
Цитата (Raincatcher @ 7.09.2013 - 01:47)
Цитата (портвейнанет @ 6.09.2013 - 22:05)

Идею.
Смысл текста в том, что не все так хреново в России и не надо винить правительство, надо делать что-то самому. А, вот самому как раз надо делать то, что должно выполняться государством - обеспечение малоимущих семей, организация детских праздников, посадка деревьев, слежение за чистотой - и, да, на природе нет дворников, как написал ТС, но, на природе должны быть лесничие, следящие за порядком.

И, сей пост безграничного добра, умиротворения и примирения с текущей системой - накануне выборов, от человека, который только что зарегился.

PS: И, кстати, что за громкий тезис такой - "Почему добрые дела ненормальны?". Это у кого это они ненормальны? - У нормальных людей, вообще-то, добрые дела - вполне обычное явление и в интернете это так же можно видеть.

Если в ваших постах заменить "государство" на "маму", то получатся типичные мысли избалованного 10-летнего мальчика.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 7 сен 2013 в 06:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 169
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх