Проблемы со здоровъем (нужен врач-энтузиаст?)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
colondefect автор 22 июн 2013 в 18:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата
Эозинофильная гранулёма обусловлена инфекционно-аллергической природой.

Лямблиоз 2009 года мог вызвать? Было острое течение.

Цитата
Надо так же исключить генетический факторы. Но вы пишете, что у матери были такие же симптомы.

У нее к 40 годам прошло все само по себе, без операций, лечения и т.д.

Цитата
Неоходимо обнаружить не менее 20 очагов поражения.

Все очаги уже удалили. :(

С Вики, в скобках мои данные

Частота жалоб/симптомов в %

1. Боль в животе 87% (немного побаливает анастомоз, судя по колоноскопии понятно почему, до операции были боли в эпигастрии, после отсутствуют полностью)

2. Диарея 66% (о! ещё и как! я рррракета! wc.gif )

3. Потеря веса 55% (вес растет)

4. Потеря аппетита (анорексия) 37% (все наоборот, есть хочу и сильно, но не увлекаюсь - чем больше съем тем больше гадить приходится)

5. Повышение температуры 36% (никогда не было, ни до операции, ни после)

6. Рвота 35% (нет)

7. Усталость 32% (да, особенно к концу рабочего дня, как и у всех остальных коллег).

9. Тошнота 30% (нет)

10. Острый живот 25% (нет)

11. Свищи 15% (есть анальный свищ, но проктологи говорят что трогать не нужно. да и меня не беспокоит, появился или в 2008 или в 2009, не прогрессирует).
sukkubb 22 июн 2013 в 18:33
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
Диарея может быть и психосоматического характера ueban.gif
colondefect автор 22 июн 2013 в 18:37
Цитата
Конкретно что за операция была?

Сейчас скину выписку.
Postal 22 июн 2013 в 18:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (sukkubb @ 22.06.2013 - 17:33)
Диарея может быть и психосоматического характера

Да она и без Вашего синего носа sm_biggrin.gif перед грозой или месячными у дам вылазит, единообразия у людей нет. Их роднит только доставшаяся от обезьяньих предков мнительность. Тут каждый творец своей славы, чеши другим или живи сам)
colondefect автор 22 июн 2013 в 18:39
Цитата (sukkubb @ 22.06.2013 - 19:33)
Диарея может быть и психосоматического характера ueban.gif

Может, но ее ничего не останавливает, даже лоперамида-гидрохлорид. АД, транки и прочая прелесть от психиатора диарею не убирала, но гарантированно превращала меня в овощ, хорошо что обратимо.
Klivija 22 июн 2013 в 18:42
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата
Насколько я понимаю нужно составить список по которому нужно пройтись что бы либо доказать, либо опровергнуть болезнь Крона? Я правильно мыслю? Вот только непонятно симптомы до операции учитывать или после? Так как кое-что осталось по старому, а кое-то новое появилось.

точно .
есть , к примеру докУмент . *второй европейский стандарт основаный на доказательной медицине по диагностике и лечению болезни крона*
там есть схема .
какие анализы и обследрвания над провести , для вычснения .
впрочем , такие сиандарты есть по каждой болезни .

лично у меня было так - со школы была беда с желудком и кишками . боли , тошнота , рвота . в беременность настал полный пипей - я не могла есть ничего .
потом обгомоментно всё прошло . никаких проблем с кишками , но , полезли стоиатииы и боли в суставах .
собстно , первый узкий специлист , заподозривший кишки был как раз ревматолог . идите , грит , провеояйте кишечник .
началось хождление по мукам . всё в порядке , ничего нет , лечите голову . ну , как обычно gigi.gif

а вот потом я нашла таки адекватного врача . начали с того , что повыкидывали глистов , вирусы , искобчили тубик и иерсениоз , всякие трихомонады и спиды .
подняли всю мою карточку начиная с деского сада . выяснили , что подобные проблему у мамы , только в меньшнй степени .
крон , если это он , всевозможен и всеразличен . сколько больных , стлько и видов этого самого крона .

Цитата
Вся бедовость ситуации в том что изменения в питании ничего не меняют. Сидел на разных диетах. Толку - 0. Бросал курить - тоже ничего не менялось.

на факт . нужны анадизы на алергены . обязательно на глютен и лактозу .
плюс - есть стандартные диеты . рекомендована под нумером 4 . но . она даёт только общие установки .
я ем в принципе по ней , но с оговорками . не ем капусту ни в каком виде . морковь не ем . это мои личные алергены , мне отних плохо . но я ем бананы . а многие с этим диагнозом тх ест не могут .

Цитата
Следовательно там делать нечего? :(

ну , хорошо бы кабы так lol.gif но увы . приходится .
проще лечь и сделать оптом все анализы и обследования , чем таскаться частично . но лечиться я предпочитаю дома . если это конечно не атака . снять первый вал и домой . лежать , таблетки , уколы можно и дома .

Это сообщение отредактировал Klivija - 22 июн 2013 в 18:46
КamelRouge 22 июн 2013 в 18:44
Лямблиоз? Запросто. Вылечить его крайне сложно. Не зависимо от результатов анализов, лямблиоз может сопровоздать вас по нынешний день. Что бы быть уверенным на 100% в отсутствии этого паразитарного заболевания необходимо делать анализ не 1 раз, а несколько раз подряд, материал для исследования должен быть очень свежий!!! Это крайне важно (чуть ли не тёпленький). То есть сходил - и тут же лаборанту.

Так же это заболевание (лямблиоз) может даже не беспокоить человека, всё от иммунитета зависит. У вас он как раз очень слабый.
Klivija 22 июн 2013 в 18:49
Цитата
Лямблиоз? Запросто.

ну , это если адкватный врач . а не тот , кому одного прошлогоднего анализа хватает .
мне делали всё это несколько раз , в том числе по крови на антитела .
КamelRouge 22 июн 2013 в 18:59
Лямблиоз можно не диагностировать годами, причём делая лбораторные исследования. Он маскируются различными вариантами гастроэнтерологической патологии. По крови так же трудно диагностировать, у некоторых больных с длительнотекущим лямблиозом антитела в сыворотке крови могут отсутствовать, что свидетельствует о неэффективности механизмов гуморальной защиты (иммунитета).
К сожалению, стандартные тесты лабораторной диагностики лямблиоза обладают низкой чувствительностью (непостоянное выделение цист при лямблиозе), Чуть более эффективны иммуноферментные и иммунохроматографические тесты. Но однократных исследований порой недостаточно.
colondefect автор 22 июн 2013 в 19:05
Цитата
рекомендована под нумером 4

Сидел на ней 2 недели, причём жёстко соблюдая. Диарея была адская, якро жёлтого цвета, вода-водой, пекло анус. Бросил - стало гораздо легче, стул стал гуще, коричневого цвета. Так кто 4-ка не айс.

А вот и выписка!

Проблемы со здоровъем (нужен врач-энтузиаст?)
Klivija 22 июн 2013 в 19:20
полтора грамма салофалка в сутки при кроне это забавно , прямо скажем . после операции upset.gif
если они считают , что это точно крон .

Это сообщение отредактировал Klivija - 22 июн 2013 в 19:24
КamelRouge 22 июн 2013 в 19:25
Цитологическое и гистологическое исследования взятых материалов?

Добавлено в 19:34
Похоже на неспецифический брыжеечный лимфаденит (Мезентериальный лимфаденит).... Природа вирусная.

Добавлено в 19:41
Диагностику интраоперационной биопсии мезентериальных лимфатических узлов во время операции делали????

Это сообщение отредактировал КamelRouge - 22 июн 2013 в 19:36
colondefect автор 22 июн 2013 в 19:47
Цитата
Диагностику интраоперационной биопсии мезентериальных лимфатических узлов во время операции делали????

Не делали. В 2009 году были увеличены лимфоузлы, селезёнка была увеличена (на удаление), рабочий диагноз СПИД.

Добавлено в 19:49
Короче говоря я запутался ... что делать ...

Добавлено в 19:56
Цитата
если они считают , что это точно крон

Я пока однозначно не уверен - но допускаю. Но крайне негативно отношусь к лечению наугад.
КamelRouge 22 июн 2013 в 19:56
Цитата (colondefect @ 22.06.2013 - 20:47)
В 2009 году были увеличены лимфоузлы, селезёнка была увеличена (на удаление), рабочий диагноз СПИД.

А вот с этого момента поподробнее.
Arhangel 22 июн 2013 в 19:58
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
Не, это не Крон....
Интраоперационно блин биопсию надо было бы....
colondefect автор 22 июн 2013 в 20:00
Цитата (КamelRouge @ 22.06.2013 - 20:56)
В 2009 году были увеличены лимфоузлы, селезёнка была увеличена (на удаление), рабочий диагноз СПИД.

Оказалось лямблиоз - вылечели его, и все прошло. Вроде так, если ничего не путаю.

Добавлено в 20:02
Цитата (Arhangel @ 22.06.2013 - 20:58)
Не, это не Крон....

Кажись уже поздно. cry.gif Но только если опять живот резать, буду честен - не особо хочется.

Добавлено в 20:03
Цитата
Не, это не Крон....

Бальзам для ушей! smile.gif
Klivija 22 июн 2013 в 20:05
Цитата
Я пока однозначно не уверен - но допускаю.

ну , вот так - дальше уже пошлО не моё , тут я не в курсах why.gif

я так скажу , если обнаружится в конечном итоге , что это крон , можно со мной пообщаться в личке . ибо врачи , это врачи . они много не поясняют . как питаться , как лечиься ... а вот как жить - не говорят . если будет необходимость , я могу рассказать именно как жить с ним . чтобы не повеситься . ибо возникает масса мелочей , которые вылезают в процессе , и которые врачи не поясняют , а самому понячалу в голову не приходит уточнить deal.gif
Fendralisa 22 июн 2013 в 20:15
Цитата (КamelRouge @ 22.06.2013 - 20:56)

Рабочий диагноз поставили по УЗИ. Есть у нас умельцы, да и многим врачам к которым мы обращались этот диагноз первым делом приходил в голову. Еще и удивлялись почему мы считаем что его быть не может. Многократные анализы (по настоятельным рекомендациям) были отрицательны.

Я жена пациента. wub.gif

Это сообщение отредактировал Fendralisa - 22 июн 2013 в 20:16
Arhangel 22 июн 2013 в 20:15
colondefect
Однако думаю, сделать диагностическую лапороскопию с биопсией л\узлов интраоперационно. Тактика потом будет зависеть от анализа... Явно хирургическая проблема, а не терапевтическая....

Это сообщение отредактировал Arhangel - 22 июн 2013 в 20:18
Fendralisa 22 июн 2013 в 20:21
Цитата (Arhangel @ 22.06.2013 - 21:15)
colondefect
Однако думаю, сделать диагностическую лапороскопию с биопсией л\узлов интраоперационно. Тактика потом будет зависить от анализов...

А без нее никак? А то прошлая как-то плохо закончилась. Вместо 30 минут на аппендицит 4,5 часа и часть кишечника, устный диагноз "Рак", веселая реабилитация и соседи. Хотелось бы обойтись меньшей кровью.
Mosss 22 июн 2013 в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не врач, но в одном профмедобществе постоянно болтаюсь.
Посоветовали одну виртуальную клинику, там серьезные врачи. Во всяком случае, хороший отзыв медика о медике многого стоит)).
Вот тут: http://forums.rusmedserv.com/index.php
И еще - сначала лучше поискать, нет ли там кого с подобными симптомами. И быстрее будет и поможет сориентироваться в том, кто что и как лечил, проверял, исследовал и т.п.
Выздоравливайте! )))
Arhangel 22 июн 2013 в 20:33
Fendralisa
видишь проблема то собственно в другом. Дырка в кишке. Ее устранили. А интраоперационно препарат не отправили на исследование как и л\узлы. Вот самая главная причина диагностики. Потому да, облегчение вызвало это на время. А сейчас состояние опять стало ухудшаться. Возможен таки опухолевый процесс.... Язвенная болезнь способствует развитию опухолвого процесса. Это доказано.

Это сообщение отредактировал Arhangel - 22 июн 2013 в 20:36
Postal 22 июн 2013 в 20:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Arhangel @ 22.06.2013 - 18:58)
Не, это не Крон....

Интракраниально, но это тупиковый путь.
"В его душе таился грех, сосем неведомый для всех"
вроде В Шефнер написал и подходит, за время затяжной эпопеи хождения по врачам-интернистам уже обнюхали со всех сторон, только его это никогда не устроит. К психотерапевту не пойдет, будет еще годами искать и обрастать диагнозами малозначимыми. Свой путь он выбрал и мы ему не поможем, он и тут будет искать телесные причины своего недуга и ему помогут невежественные или жадные врачи)

ЗЫ Архангел, как тебе клип 1964 - они наступили на горло всей тусовке тамошней) Дорис Дэй и Пегги Ли отдыхали)

Это сообщение отредактировал Postal - 22 июн 2013 в 20:47
Arhangel 22 июн 2013 в 20:47
Postal
я частично с тобой согласен. Иногда выключаешь мозги и все. Никакой боли и никаких проблем. Но бывает и по другому. Выключаешь мозги и по монитору видно, не все так хорошо, ибо организм сцука не обманешь и ему больно. cool.gif

Скрытый текст
Postal, в личку плиз. ЗЫ Архангел, как тебе клип 1964 - они наступили на горло всей тусовке тамошней) Дорис Дэй и Пегги Ли отдыхали)

Это сообщение отредактировал Arhangel - 22 июн 2013 в 20:52
Fendralisa 22 июн 2013 в 20:48
Цитата (Arhangel @ 22.06.2013 - 21:33)
Fendralisa
видишь проблема то собственно в другом. Дырка в кишке. Ее устранили. А интраоперационно препарат не отправили на исследование как и л\узлы. Вот самая главная причина диагностики.  Потому да, облегчение вызвало это на время. А сейчас состояние опять стало ухудшаться. Возможен таки опухолевый процесс.... Язвенная болезнь способствует развитию опухолвого процесса. Это доказано.

Стекла инфильтрата не показали язвенного процесса, заключение устное, чтобы не портить карьеры врачам. Отдельно уточняли на счет НЯКа и Крона ответ - отрицательный. Реабилитация до настоящего времени проходит крайне тяжело. Перфорации стенки кишки не было. А еще сложно будет найти специалиста, который согласится сделать операцию, ведь в выписке Крон - значит Крон. Доходило до того, что биопсия показала Крон, хотя биопсию не делали.

Добавлено в 20:52
Цитата (Postal @ 22.06.2013 - 21:35)
Интракраниально, но это тупиковый путь.

Это метод дает 100% решение любых проблем. divide.gif

А по поводу психиатров и психотерапевтов, лечили удушье у них, а вылечил хирург. В процессе обследования удушья, ЛОР посоветовал мультипробиотик, который на тот момент справился с диареей. А вот после операции он только немного облегчает ситуацию.

Это сообщение отредактировал Fendralisa - 22 июн 2013 в 20:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх