Проблемы со здоровъем (нужен врач-энтузиаст?)

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
colondefect автор 15 июл 2013 в 07:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
Да, еще - полный транзит по ЖКТ уж очень быстрый. 2, ну максимум 3 часа. Куда оно так спешит? В унитаз что ли? mad.gif И лоперамида-гидрохлогид что-то не тормозит это дело. Может доза мала ...
Ларус 15 июл 2013 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Слежу за полемикой с самого начала поста.
Вот почему-то на ум приходит ЦЕЛИАКИЯ.Такой диагноз под вопросом висит дамокловым мечом над внучкой. Это патология тонкого кишечника, при которой есть участки в тонком кишечнике не покрытые ворсинками, т.е. голые, в связи с чем плохо усваиваются или совсем не усваиваются ряд продуктов.
У нас аллергия на лактозу и глютен, что создает очень серьезные проблемы.Постоянная диета, качество продуктов питания, медикаментозные средства и всеюравно все очень непросто.
Диагноз не подтвержден, т.к. для этого необходима биопсия. Пока не решились, ребенку всего 4 года.
Я все это пишу к тому, что к иммунологу-аллергологу сходить все таки надо, чтобы исключить такой вариант.
С целиакией люди уходят на инвалидность.
Klivija 15 июл 2013 в 11:06
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
colondefect
ну дык . попробуй таки антидипрессанты . и при срк их пользуют и вообще .
никто не говорит жрать горстями с каждым приёмом пищи . чёнить лёгонькое . и посотри , как пойдёть .

Ларус
целиакию стават и без биопсии . выкидывают всё , что содержит или может случйным образом содержать глютеновые вкрапления , и исмотрят , что получилось . само собой не на неделю и не на две . и пояляется формулировка *клиническая картина* . к ней прилагают отрицательные анализы и обследования на прочие болезни и дают направление на втек .
тут другое дело - побороть систему . не у каждого хватает сил . такой вариант существует , но втек от неё не в восторге и борется до последнего ...
Ларус 15 июл 2013 в 12:31
Kliviya
Вы правы, но довольно сложно полностью до последней капли исключить вкрапления глютена, тем более ребенок ходит в д/сад.
Вот пока и проживаем клиническую картину, но она бывает смазана.
В общем надеемся на лучшее и боремся.
ramsy 15 июл 2013 в 18:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
какой лютый пзц! ну ты это бро держись!
bubis 15 июл 2013 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
colondefect
Прочитал все полностью от начала, и до конца. Согласен что целиакия, к сожалению у моей супруги целиакия и вдогонку непереносимость лактозы. Пожизненная диета. Клинические и запущенные случаи целиакии как раз предполагают проблемы с кишечником такого типа, как у вас. Лично видел тётеньку, которая мается много лет, и только теперь у неё наступило улучшение - верный диагноз и диета. У тётеньки опорожнялся желудок в самых неподходящих местах после резкого позыва. Она готовилась к походам в магазин по 3 (!!!) дня ничего не кушая, потому что стыд не описать словами. И никому ничего не объяснишь. Попробуйте посидеть на диете достаточно длительное время, возможно наступит улучшение.
colondefect автор 18 июл 2013 в 08:09
Уже сутки на диете "без глютена". Наполовину пропали постоянные позывы на дефекацию. Посмотрим что дальше, сроки большие нужны - от месяцев что бы узреть эффект до лет что бы все восстановилось.

Ну это конечно если у меня целиакия. А может и нет ... но диету буду продолжать.

Хорошо что диета не злоебучая. Вот только интересно, как изменится физиология пищеварения (долгосрочная перспектива) после удаления части толстой кишки. ХЗ какие последствия этой операции.

Так конечно внешне все хорошо, швы не беспокоят, уже забыл про то что у меня был раньше пупок ... а что там внутри сейчас. Без илеоцекального клапана грустно. :(
Klivija 18 июл 2013 в 09:27
ну , в основном вода там усваивается . и всякое по мелочи . переваривают-то и усваивают в осносном верхние отделы .
толпа народу без неё и все довольны .

я имею ввиду няковцев . у них полностью вырезают . не встречала негативных отзывов на последствие операции . основное , что говорят - приспособиться жидкость правильно потреблять надо .

а диета эта в любом случае неплоха . жирков лишних не поаткладываешь gigi.gif
BANZAI 18 июл 2013 в 10:27
万歳  •  На сайте 15 лет
colondefect проверял реакцию на лактозу? Если нет, то рекомендую.
colondefect автор 18 июл 2013 в 11:56
Цитата (Klivija @ 18.07.2013 - 10:27)
основное , что говорят - приспособиться жидкость правильно потреблять надо .

С жидкостью проблем не замечал - если много выпью то, выходит через уретральный канал. smile.gif Было так что целый день не ел, но очень много пил. По "большому" вообще не ходил.

Просто как-то психологически тяжело что нехватает запчастей, и то что дефектный.

И еще не удалось пупок сохранить ... cry.gif

colondefect автор 18 июл 2013 в 11:59
Я буду всегда тебя помнить бро ...

Добавлено в 12:00
Цитата (BANZAI @ 18.07.2013 - 11:27)
colondefect проверял реакцию на лактозу? Если нет, то рекомендую.

Нет, но молочное не употребляю в принципе.

Klivija 18 июл 2013 в 13:55
Цитата (colondefect @ 18.07.2013 - 10:56)
Просто как-то психологически тяжело что нехватает запчастей, и то что дефектный.

тоже мне , проблема gigi.gif
я вот - не такая как все .
эксклюзив , так сказать .
и мне вот , к примеру , не надо думать - есть в шашлыках какие гадости или нет , проводит ли поедание сладкого к диабету и вредны ли пузырики в шампанском .
пускай другие думают . а я всё просто не ем . экономия денег , времени и нервенных клеток .

и делов-то cheer.gif
colondefect автор 6 авг 2013 в 03:30
Итак, безглютеновая диета продолжается. Все как и было кроме одного: стул примерно раза в два реже. Думаю стоит продолжать. Спасибо!
Pinoccio 6 авг 2013 в 03:47
Гость  •  На сайте 14 лет
Ничего не понимаю в современной медицине кроме йода и зелёнки но тебе желаю поправляйся. С куривом завяжи,будь мужиком блять. Я бросил в 22 года 23 февраля,утром проснулся как обычно с похмелья(23 февраля я обычно в гавно) и сказал себе: ЧО БЛЯТЬ Я НЕ МУЖИК ЧТОЛИ КУРИТЬ БРОСИТ НЕМОГУ-и бросил. Ещё купи велик нах эта машина. А кошка есть вообще мужиг настоящий,у меня кот простой и полосатый,считаю жизнь удалась. Дача,свои продукты овощи и свежий воздух вытрясет из тебя последнее гавно с болячками. Вкратце. Желаю удачи!

Добавлено в 03:52
Забыл добавить,батя тоже курить бросил
Ларус 6 авг 2013 в 11:34
kolondefect
Имейте ввиду, что много в продуктах так называемого "скрытого глютена".
Дело в том, что при выделении глютена, он не имеет ни вкуса ни запаха и поэтому очень часто выступает загустителем продуктов, таких как сметана, йогурты, сосиски, овощные и фруктовые поре.
Безглютеновые продукты, специально предназраченные для диетического питания не так уж и дешевы. Ну и обратите внимание на муку, нужна тоже безглютеновая.
Непереносимость глютена часто сопровождается и непереносимостью лактозы. Тоже может быть скрытой.
Это просто к сведению.
Выздоравливайте.
Подумаешь нет кое-каких запчастей и пупка, люди без ног и рук живут и здравствуют. Удачи

Это сообщение отредактировал Ларус - 6 авг 2013 в 11:35
colondefect автор 10 авг 2013 в 00:00
Врачи, или знатоки, подскажите! Могут ли быть негативные последствия длительного принятия месалазина (салофальк, пентаса, etc.), при отсутствии НЯК и крона? Если да то какие? Спасибо!

PS: длительное - это несколько лет.

Это сообщение отредактировал colondefect - 10 авг 2013 в 00:01
Ларус 10 авг 2013 в 01:00
Colondefect
За темой слежу.
Про длительное принятие месалазина сказать ничего не могу, т.к. никогда не использовали.
Пишу только о том, с чем столкнулись сами, здоровье - дело нешуточное.
Может еще ответят.
Выздоравливайте.
colondefect автор 10 авг 2013 в 01:22
Всплыла еще деталь, врач - хирург ошибочно диагностировал злокачественное новообразование, и поэтому была сделана такая операция. На самом деле гранулема была 2-см размером, и не требовала удаления аж половины толстой кишки, как мне кажется ... а вот гранулема по мнению некоторых специалистов была вызвана неверным диагнозом крон / няк, из-за длительного приема препаратов.

Блин, я в какой-то остросюжетный сериал попал. :)

Мораль: не болейте лямблиозом, иначе лишитесь половины толстой кишки!
Ларус 10 авг 2013 в 01:32
Перестраховщики?
Неверный диагноз, слишком знакомо.
Потерявши голову, о волосах не плачут. Сочувствую.
Вы теперь уже и сами не меньше врачей знаний насобирали.

Лечение от паразитов было в течение 2 лет. Анализы не показывали наличие, все равно лечили. Дело в том, что убивая одну флору, мы даем дорогу другой, прямо замкнутый круг. Организм не может быть стерильным, обязательно происходит замещение

Это сообщение отредактировал Ларус - 10 авг 2013 в 01:37
colondefect автор 5 сен 2013 в 11:55
Итак безглютеновую диету отменил некоторое время назад. Ничего не ухудшилось, НО! и не улучшилось. Значит вариант с целеакией не сработал.

Тем не менее дно рвет и рвет адски! dont.gif Я - РАКЕТА!!!

Пошел к новому гастроэнтерологу. Пообщавшись 15 минут - диагноз: болезнь Крона. Это ж как блять так? Не сделав ни одного анализа? Они там что сговорились? Или это новое модное заболевание? Ну я честно говоря в ахуе. Третий врач ставит один и тот же диагноз.

Но я не согласен! Хуй им а не Крон, хотя ...

Короче, погуглив нашел какие анализы нужны для подтверждения или наоборот болезни Крона.

Колоноскопия (уже сделало), анализ крови (гастропаналь какая-то), кальпротектин (из говна анализ), и копрограмма (тоже гадил в контейнер).

Вчера все сдал. Жду результатов. Пока рано судить ... но если 3 врача ошиблось сжечь их нахер огнеметом. Хотя шучу! Но! Было бы неплохо.

Вот такая тема.

PS: Пока писал пришли ответы по двум анализам, ну что, я за напалмом ...
Ларус 5 сен 2013 в 19:37
colondefect
Все слежу за темой.
Вот какой вопрос: есть анализ на непереносимость лактозы? (Не помню)

К чему вопрос: недавно дочь напомнила историю своей подруги. При рождении ребенка, она из роддома попала в детскую клиническую больницу, т.к. из ребенка постоянно стекало(из попки).
Как всегда врачи разводили руками и не могли поставить диагноз. Потом появился свищ в прямой кишке, возле ануса, не заживало, зашили и через какое-то время опять свищ.
В общем дочь с подругой догадались отнять двухмесячного ребенка от груди и перевели на безлактозное питание.
Стул восстановился где-то только через месяц, и только потом ребенок начал понемногу набирать вес.
К сожалению о его ощущениях никто не расскажет. Вот такие врачи, а всего-то один анализ решил бы проблему
Klivija 6 сен 2013 в 21:00
Цитата
Колоноскопия (уже сделало), анализ крови (гастропаналь какая-то), кальпротектин (из говна анализ), и копрограмма (тоже гадил в контейнер).

говорила уже , повторю .
есть болезни , которые очень просто установить . вот сифилис , к примеру . есть конкретный возбудитель .
крон не такой . крон может долго прятаться и не быть однозначно узнаваем в лицо .
колоноскопия . надо чтобы звёзды встали в ряд - чтобы кишки были отлично почищены . чтобы инструмент был рабочий . чтобы доктор был в адеквате и с глазами - увидел что есть , взял кусочки именно там , где надо , а не абы где . чтобы чел с миктоскопом увидел не зелёных человечков , а то , что есть на самом деле . я уж не говорю о том , что по рекомендациям European Crohn’s Colitis Organisation , положено брать не полтора кусочка на сто метров кишок , а гораздо больше ( ну , в сомнительно-вопросительных случаях однозначно ) и из разных слоёв кишок и кучу всего прочего , чего мало кто у нас делает ибо это всё излишество . и колоно мало , нужен контраст ...
кальпротектин будет только в определённой стадии болезни , а не хронически-постоянно .
про к-программу вообще молчу ... она покажет всё , что угодно , утрированно .
кстати , скажу сразу - два разных доктора ( по отзывам отличных доктора ) смотрели на мои стёкла . и один видел положеные при кроне клетки , а другой - нет why.gif

этого мало . подтвердить или снять крон - это комплекс мероприятий . это куча анализов и обследований и человек , умеющий всю эту красоту сложить в одну внятную кучку .

у меня диагноз поставлен по совокупности . снимали всё , что можно подтвердить конкретными анализами . от глистов до иерсиниоза и туберкулёза кишечника . добавляли все внекишечные болячки - от стоматита до рассыпающихся позвонков . получали полтора диагноза возможных . и получали итог в совокупности с ответом на проводимую терапию .

заколебалась уже писать - я ленивая многа букав ваять . там выше в каментах я давала ссыль на сайт кроников . не поленись , сходи почитай - о дигностике , врачах , клиниках и истории болезни конкретных людей . там пишут у кого как начиналось , какие мероприятия проводили по установлению и что происходит с тЕльцем на данном этапе времени . может найдёшь что полезное и подходящее конкретно для себя .

и ещё одно добавлю . сейчас , при поставленом БК , многие странности моего организЬму стали понятны . до того , я часто слышала - странная у вас реакция , не должно быть такой ( на разные стандартные вещи - еду , лекарства , запахи ... ) , вы придумываете . а теперь я слышу - ну да ! это же из-за крона ! теперь понятно , почему так было .
если есть какие забавные вещи - собирай их в кучку , записывай в блокнотик и говори врачу . все странности , они не просто так . они говоряшие . даже если вдруг что-то без причины появилось или пропало и кажется ерундой . всё это - информация для врача . и песть даже не по крону . это вообще , ко всему относится .

Ларус , и опять повторю - пищевой дневник ! пищевой дневник наше всё !
протоколируем , конспектируем , делаем выводы . если жосско отслеживать - получше всяких анализов будет . когда , что , в каком виде и обьёме . от *получено вовнутре* , до *вышло вовне*

Это сообщение отредактировал Klivija - 6 сен 2013 в 21:03
colondefect автор 22 янв 2014 в 08:11
Итак, барабанная дробь ...

болезнь Крона.

PS: Не так огорчила болезнь, как стоимость медикаментов ... почку продать что ли?
Klivija 22 янв 2014 в 16:31
лекарства - да . в латвии государство погашает 50% стоимости препаратов при наличии диагноза .
по крайней мере , есть диагноз , ясно что делать . пусть и такой . это лучше , чем лечить не_пойми_что , не_пойми_чем .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх