Связанные воинской присягой СССР..., или на обочине империи!!!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Необходимо ли быть верным военной присяге, несмотря на смены власти и правительств?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
ГенГеныч 26 мая 2013 в 16:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (SilverCape @ 26.05.2013 - 16:03)
Все такие патриоты СССР, что аж никто не вышел на его защиту в 90-х. И если (не дай Б-г) с РФ случится то-же, что с союзом, то все положат болт на свою "клятву". А потом будут гордо рассказывать в интернетах: "Я присягал Российской Федерации, а не вашему вонючему (к примеру) Содружеству Удельных Княжеских Автономий (сокращенно СУКА gigi.gif )"
И хоть обминусуйтесь "патриоты" бля.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

Apach в принципе все сказал. Добавлю, что когда имеешь на руках 2х короедов 83 и 86 годов рождения в условиях кризиса, не очень-то развоюешься. Он. кризис, не зря был создан - надо было, чтобы люди выживали у крайней черты, чтобы им некогда головы поднять было. Самые, кстати, ярые обсиральщики патриотизма - дети этого периода. Подумай, вырос бы ты в такого умного и принципиального, пойди твой батька на гражданскую войну? И как было воевать солдату, пусть запаса, которого учили бороться с внешним врагом с предателями в Кремле? Не те задачи у солдата. Страна сохранена, инфраструктура работала несмотря ни на что, детей вырастили. Какие претензии?
Так что, прежде чем плевать поколению отцов в лицо задумайся, что сам скажешь своим детям.
"...Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины..." Здесь все правильно сказано, и выполнялось неукоснительно. Кроме одного нюанса - правительство-то оказалось продажным...

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 26 мая 2013 в 16:23
ruslan2003 26 мая 2013 в 16:40
Юморист  •  На сайте 14 лет
Голосовалка какая-то не корректная. Вырос при СССР. Присягал "Своей Родине Российской Федерации" но в виду-то имел Россию! Отнюдь не россиянию! И вообще! До сих пор не знаю слов россиянского гимна, пою гимн Советского Союза.
SP1CE 26 мая 2013 в 17:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
Когда государству от нас что-то надо-оно называет себя Родиной.©народная мудрость
лилипут 26 мая 2013 в 17:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
Присяге Союза Советских Социалистических Республек верен.
DOGER 26 мая 2013 в 17:51
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
Служу Советскому Союзу!
и ниипёт!
mikcl 26 мая 2013 в 18:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
Служил во время распада. 89-91. Неожиданно оказался заграницей и стал наемником в Азербайджане (кто там служил поймет почему и как там становились добровольцами). Но дослуживал таки в СА, и другую присягу не принимал.
mih224 26 мая 2013 в 18:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
Присягал ВС СССР в июне 1985 года. Так что Служу Советскому Союзу.
sTurm 26 мая 2013 в 19:02
Gott mit uns  •  На сайте 17 лет
Верны воинской присяге СССР? Ну-ну. Вашей советской родины уже давно не существует. Вы не защитили СССР и дали ему развалиться на куски. Вы не выполнили клятву данную вашей Родине, а следовательно вас должна ожидать
Цитата
суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся..

Такие дела, товарищи бойцы.

Это сообщение отредактировал sTurm - 26 мая 2013 в 19:06
Svarogok 26 мая 2013 в 19:07
капитан  •  На сайте 12 лет
животрепещущий вопрос. присяга дается один раз. и стоит поучиться у тех кто присягал СССР. Эта обреченность и верность... Уверен, что если найдется человек в котором все будут видеть "СССР", то за ним встанет вся страна. А вообще если проанализировать ситуацию, то она очень похожа на Минина и Пожарского. Сейчас они нужны.
Whitening 26 мая 2013 в 22:05
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 18 лет
присягал СССР ушел українським сержантом.
чо за куйня - до сих пор понять не могу :D
Серджиеску 26 мая 2013 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
Не успел я эту присягу принять. Категорически поддерживаю ТС. От пионерии СССР.
Лис 26 мая 2013 в 22:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
Союзу Советских Социалистических Республик я присягнул 31.12.1988года.
Neurosurgeon 26 мая 2013 в 22:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
Нахуй этот показной патриотизм: я СССР присягал и присягу не меняю. Я 27 мая 83 года (завтра 30 лет) на границе в Нахичевани тоже присягал. А в 1991 году в институте пришел какой-то капитанчик из военкомата, собрали весь курс (мужскую половину), прочел он на русском языке украинскую присягу, прошли по одному, расписались в какой-то амбарной книге и пошли пиво пить без всякого патриотизма. И что мне нужно было делать? В знак протеста бросить институт на последнем курсе? Или поджечь себя у бывшего обкома партии? Я что ли союз просрал или присяге изменил? То вы однажды присягнули и гордитесь, потому что второй раз необходимости присягать не было. А то б куда вы делись.
Жердяй 27 мая 2013 в 00:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (sTurm @ 26.05.2013 - 20:02)
Верны воинской присяге СССР? Ну-ну. Вашей советской родины уже давно не существует. Вы не защитили СССР и дали ему развалиться на куски. Вы не выполнили клятву данную вашей Родине, а следовательно вас должна ожидать
Цитата

Это чего, толстый тролинг?
Вы же прекрасно понимаете, что все кто отметился в этой теме (мое уважение), в 1991 были рядовыми, сержантами, младшими офицерами и могли действовать только по приказу.
А вот тогдашний министр обороны СССР
1. Запретил войскам штурм белого дома, где ЕБН окопался.
2. Признал беловежские соглашения.
Как считаете, он присягу нарушил?
paag5 27 мая 2013 в 00:28
Зануда  •  На сайте 16 лет
Цитата
Собрали нас раздолбаев, потомков славного Кубанского казчьего воинства партизанить. Что делают "партизаны" знают все

Эх, помню я свой призыв. Майор когда с распределительного нас забирал, на вопрос "А какие войска то?" отвечал "Партизанские. Будете по лесам прятаться всю службу и из болота не вылазить".
Только потом доперло до некоторых, что 29 июня - День партизан и подпольщиков.

И ведь не соврал, гад. И правда все по лесам да по болотам.
sTurm 27 мая 2013 в 03:51
Gott mit uns  •  На сайте 17 лет
Цитата (Жердяй @ 27.05.2013 - 00:21)
Цитата

Вы же прекрасно понимаете, что все кто отметился в этой теме (мое уважение), в 1991 были рядовыми, сержантами, младшими офицерами и могли действовать только по приказу.

Это вы у местных ПрисягеСоюзаСоветскихСоциалистическихРеспубликверных спросите. А если министр нарушил присягу, то разве должны исполняться предательские приказы?
Pastuh73 27 мая 2013 в 04:03
9 сентября 1990 года присягал СССР. Потом развал страны и многие парни поехали доучиваться на Украину. Им пришлось заново принимать присягу. Но некоторые остались говоря о том,что присягу принимали раз и навсегда. Респект тем пацанам!
nut 27 мая 2013 в 04:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (SilverCape @ 26.05.2013 - 18:03)
Все такие патриоты СССР, что аж никто не вышел на его защиту в 90-х. И если (не дай Б-г) с РФ случится то-же, что с союзом, то все положат болт на свою "клятву". А потом будут гордо рассказывать в интернетах: "Я присягал Российской Федерации, а не вашему вонючему (к примеру) Содружеству Удельных Княжеских Автономий (сокращенно СУКА gigi.gif )"
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
Но только ведь приказа от Советского правительства не було, оно то видать клятвы не давало.
10113 27 мая 2013 в 04:18
Шутник  •  На сайте 13 лет
А ведь твой дядя прав.
Присяга дается Родине, а не шайке самозванцев сидящих в правительстве России.
Sosed69 27 мая 2013 в 04:38
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
В далеком 1988 году я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступил в ряды Вооруженных Сил, точнее в ПВ КГБ СССР, и принял присягу и торжественно клялся быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я был верен присяге, когда курсантом пограничного училища в 1990 году вместе со своими товарищами мерз в окопах блокированных местными "революционерами" пограничных застав Нахичиванского Пограничного отряда.
В 1993 году, будучи лейтенантом ПВ меня, вынудили подписать контракт с РФ.
Им уже было мало моей Присяги. Они мне перестали доверять.
Условия контракта я уже соблюдал с 1994 по 1998 года на заставах Таджикско-Афганской границы.
А теперь, "дорогая" РФ, для получения "корочек участника боевых действий" требует с нас, доказать что служившие там действительно были участниками этих самых боевых действий. Нам там было не до бумажек и не до записей в личных делах и военных билетах. Мы верили, что Родина в лице РФ нас не забудет.
Я получил хороший урок. Теперь не дай бог, случится что-то вроде войны, пока не будут прописаны все условия в контракте приемлемые для меня и моей семьи в вопросах оплаты и компенсаций, пусть воюют дети и внуки наших чиновников и депутатов.

28 мая -День Пограничника. Всех погранцов с праздником и чистой Вам КСП.
А третий тост - За парней, ушедших в наряд на охрану Границы Вечности. Стоя и молча.

ПогЗ "Средний Пяндж"

Связанные воинской присягой СССР...

Это сообщение отредактировал Sosed69 - 27 мая 2013 в 05:23
Sosed69 27 мая 2013 в 04:41
майор ФСБ  •  На сайте 12 лет
Продолжение предыдущего поста.
ПогЗ "Средний Пяндж"

Связанные воинской присягой СССР...
Жердяй 27 мая 2013 в 06:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата (sTurm @ 27.05.2013 - 04:51)
Цитата (Жердяй @ 27.05.2013 - 00:21)
Цитата

Это вы у местных ПрисягеСоюзаСоветскихСоциалистическихРеспубликверных спросите. А если министр нарушил присягу, то разве должны исполняться предательские приказы?

1. От министра приказов не было. Было бездействие.
2. Приказы не обсуждают.
OlderMan 27 мая 2013 в 07:21
HAM spirit  •  На сайте 13 лет
Цитата
присяга дается один раз

Совершенно верно.Я присягал СССР.....и служил я в Советской армии.(86-88).
Хоть я и не погранец - с наступающим,мужики!!
Шкодный 27 мая 2013 в 07:26
Цитата (Pastuh73 @ 27.05.2013 - 05:03)
9 сентября 1990 года присягал СССР.

Один в один мой случай :)
Cherepaha 27 мая 2013 в 07:45
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
Жердяй, полностью согласен.
И пошли бы, легко. Просто в армии нет демократии и инициатива наказуема. Только приказ, только хардкор.
Потом - военная доктрина СССР просто не содержала в себе понятия уничтожения своих граждан, это - гражданская война. В своих стрелять не учили. По крайней мере в той армии, где служил я. У ВэВэшников - может, не знаю (простите, служившие там).
В 1992-м нас на работе собирали. Демонстрировали бумажки, списки и присягу "нэзалэжний". Я люблю свою родину - Украину, - но клятва, данная в 18 лет - священна. Так что не переприсягал.
Цитата

А я и до сих пор предан. Меня тут на ЯПе еще и совкодрочером кличут, горжусь вот...
Цитата

Ключевая фраза - "по приказу Советского Правительства". А готов - до сих пор. И напоминать текст присяги мне не нужно - я ее каждым нейроном серого вещества навечно запомнил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх