Повышение зарплат врачам или ложь оленевода, Повысили ЗП на 9 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konst26
25.04.2013 - 11:21
Статус: Offline

Юморист

Цитата (esv @ 25.04.2013 - 12:08)
Полностью согласен с автором, у меня супруга тоже 6-лет отпахала в детской поликлинике (г. Москва), сейчас увольняется вместе с приблизительно половиной персонала, остаются работать в основном пенсионеры, врачи которые не гнушаются "доить" пациентов, ну и особо приближённые к руководству работники.
Причём такое решение она приняла не только из-за зарб. платы (хотя навешивают по 2-3 дополнительных участка а доплачивают в лучшем случае копейки), а из-за того, что руководители медучреждения и славный департамент здравоохранения постоянно, не отменяя старые, придумывает новые формы отчётности, журналов и прочей херни дублирующей друг-друга, в итоге бывает сидит жена дома часов до двух ночи и пишет эти идиотские журналы.
Ну а руководство как всегда проводит охуительные совещания, под лозунгами "Вы все хотите только деньги получать, а их сейчас нет" (зато главврач и приблежённые постоянно меняют машины и по 5 раз в год отдыхают далеко не в Турции). "Не важно что у мигрантов нет полиса и прописки и за них вам з/п начисляться не будет -это выша работа и не дай Бог они куда пожалуются" ну и коронное "Надо подождать скоро всё будет просто замечательно"
Реформа медицины идёт полным ходом. Стабильность.

Согласен на 1000%!!!!

[^]
esv
25.04.2013 - 11:55

Приколист

Цитата
Восемьдесят врачей написали коллективную жалобу на сайте кремля, оттуда её чиновники передали в минздрав, он далее по цепочке спустил собственно тому главному врачу на которого и были жалобы!

Ну это как всегда: "В ответ на Ваше обращение в Организацию Объединённых Наций, начальник ЖЭКа отвечает:...."

[^]
stroitel30
25.04.2013 - 12:02

Шутник

В школе такая же ситуация, у меня жена работает. ЗП может быть 20 000 а может и 60 000, зависит от степени родства/приближенности к директору школы

[^]
konst26
25.04.2013 - 12:03

Юморист

Цитата (stroitel30 @ 25.04.2013 - 13:02)
В школе такая же ситуация, у меня жена работает. ЗП может быть 20 000 а может и 60 000, зависит от степени родства/приближенности к директору школы

Я по образованию учитель, но текст выше - это является одной из причин, почему я не работаю по профессии в школе.

Это сообщение отредактировал konst26 - 25.04.2013 - 12:04

[^]
erdimer
25.04.2013 - 12:28

Шутник

Цитата (MATPOC199 @ 25.04.2013 - 11:00)

Все совсем не так. Приходилось работать в коммерческой клинике. Если первичный прием врача стоит около 1200р, то врач с этой суммы получит от силы 200-220р. Сколько наработаешь - все твое. Вот и назначают в частных клиниках всевозможные , абсолютно ненужные дополнительные исследования ( чтоб свой процент заработать).
60 к.р.( или даже 100 или 200- сколько угодно много, короче) обещают после прохождения испытательного срока( он как правило от 3 до 6 мес). Его почти никто не проходит. Ну, а если прошел- то после прохождения- находят тысячу причин не заплатить (например нарушение дресс-кода- это когда у тебя халат не общепринятой фирмы или что-то подобное).
В частных фирмах, как правило, берут подработку ( на которой проводят отбор пациентов для лечения уже "у себя"- т.е. на постоянном месте работы).
По настоящему хороших платных клиник практически нет( даже если они очень дорогие и пафосные - это ничего не значит).
Что касается зарплаты- мне перед выборами презикадента подняли зарплату( дек 2011, янв, февр2012г.), ну в марте 2012- опять её понизили( очень просто- повышают оклад, при этом снимают надбавки за неотлогу, категогорию и т.д. и ТП).

обычно врач получает от 30% с той суммы что пациент занесет в кассу. по крайней мере в стоматологии это уже минимальный стандарт. по поводу испытательного срока такое может быть в клиниках которые рассчитаны на оказание разовых услуг. в нормальных клиниках руководство заинтересовано чтобы грамотный специалист оставался на работе, особенно если в руководстве люди с медицинским образованием.

[^]
pretty1984
25.04.2013 - 12:37

Шутник

Да что ж такое то! Сколько негатива, просто кошмар-кошмар..Я очень люблю свою работу(педиатр), живу в глубинке(небольшой городок 250 тыс чел), перешла на работу в село(пригород), получила миллион подъемных, зп участкового 18 тыр(категория, стаж), дежурю в детской больнице, принимаю в частной, у меня есть "свои" пациенты-итого с подработками порядка 40 тыр. Просто надо РАБОТАТЬ, а не ныть, читать, помогать людям, чтоб шли именно к вам.."Хорошего врача народ прокормит"...

[^]
neitronr
25.04.2013 - 12:43
Статус: Online

Весельчак

а конкур в любой мед от 10 человек на место. было время поступал на лечфак. преподаватели потом в строительном очень удивлялись моим познаниям в области химии.)))

[^]
CrazyPianist
25.04.2013 - 12:45

Балагур

Цитата
Номер поликлиники, естесственно, не сообщаю, почему - объясню позже

так почему же?
надо озвучить этого главврача обязательно.
иначе какой смысл поста - увидеть в комментариях сочуствие?

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 25.04.2013 - 12:47

[^]
konst26
25.04.2013 - 12:46

Юморист

Цитата (pretty1984 @ 25.04.2013 - 13:37)
Да что ж такое то! Сколько негатива, просто кошмар-кошмар..Я очень люблю свою работу(педиатр), живу в глубинке(небольшой городок 250 тыс чел), перешла на работу в село(пригород), получила миллион подъемных, зп участкового 18 тыр(категория, стаж), дежурю в детской больнице, принимаю в частной, у меня есть "свои" пациенты-итого с подработками порядка 40 тыр. Просто надо РАБОТАТЬ, а не ныть, читать, помогать людям, чтоб шли именно к вам.."Хорошего врача народ прокормит"...

Милая собеседница, вы получаете 40 тысяч за работу в 2х организациях и этому радуетесь? А не кажется ли Вам, что это не совсем справедливая оплата того, что Вы делаете и что работа врачей недооценена в нашей стране? Можно, конечно, и 24/7 работать и получать 100 тыщ, но мы живем ради семьи, родных, близких, а не ради работы. Не стоит забывать, еще необходимо уделять внимание мужу, ребенку, родителям, ну и отдых должен быть.
П.С. Сравните зарплаты и уровень жизни в нашей стране и в Германии, например.

Добавлено в 12:47
Цитата (CrazyPianist @ 25.04.2013 - 13:45)
Цитата
Номер поликлиники, естесственно, не сообщаю, почему - объясню позже

так почему же?
надо озвучить этого главврача обязательно

А потому что на бирже труда МСК теперь +80 человек. Не хочется делать +1 к ним.

[^]
CrazyPianist
25.04.2013 - 12:48

Балагур

Цитата

так Вы себя не называйте. Вы главврача назовите

[^]
konst26
25.04.2013 - 12:50

Юморист

Цитата (CrazyPianist @ 25.04.2013 - 13:48)
Цитата

Себя я могу назвать, а вот супругу мою потом могут и уволить, ну или начать гнобить как минимум. А врач - чей-то ставленник, родственник. Думаю, все догадались кого из медицины уволят?

[^]
CrazyPianist
25.04.2013 - 12:54

Балагур

Цитата (konst26 @ 25.04.2013 - 13:50)
Цитата

Себя я могу назвать, а вот супругу мою потом могут и уволить, ну или начать гнобить как минимум. А врач - чей-то ставленник, родственник. Думаю, все догадались кого из медицины уволят?

ничего не понял. не называйте ни себя ни жену. назовите начальника-беспредельщика. и не говорите ему что это вы про него написали

[^]
FANATKA
25.04.2013 - 12:55

ОПГ Тормозок

картинка к теме..

Повышение зарплат врачам или ложь оленевода

[^]
konst26
25.04.2013 - 12:59

Юморист

Цитата (CrazyPianist @ 25.04.2013 - 13:54)
Цитата (konst26 @ 25.04.2013 - 13:50)
Цитата

ничего не понял. не называйте ни себя ни жену. назовите начальника-беспредельщика. и не говорите ему что это вы про него написали

Я же говорю: этому главному никакого наказания не последует, но начнутся выяснения внутри поликлиники и он поймёт, какой конкретно доктор причастен к данному посту.
К тому же, я хотел обратить внимание не конкретно на эту поликлинику, а на ситуацию в целом, так как она характерна для любой поликлиники в стоилице. да и не только.

[^]
КилькаМутант
25.04.2013 - 12:59

*?:%;#

Девушка работает в роддоме акушером-гинекологом. Говорит, что зарплаты как были мизерными, так и остались. Все деньги вертятся у верхушки.

[^]
CrazyPianist
25.04.2013 - 13:02

Балагур

Цитата
и он поймёт

шаман-колдун? или пытать будет?
80 уволенных врачей + оставшиеся врачи.
как он узнает кто конкретно написал о нем правду?

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 25.04.2013 - 13:06

[^]
konst26
25.04.2013 - 13:08

Юморист

Цитата
шаман-колдун? или пытать будет?80 уволенных врачей + оставшиеся врачи.как он узнает кто конкретно написал о нем правду?

В поликлиниках 90-95% сотрудников - бабушки пенсионерки, далёкие от ЯПа и вообще от компьютера и интернета. Молодёжи - единицы. Во всяком случае, нашего возраста всего 3 доктора, одним из которых является моя супруга.

[^]
pretty1984
25.04.2013 - 13:12

Шутник

konst26
Мне хватает.
Хорошо, какая зарплата по-вашему будет адекватной? Только не нужно сравнивать с Германией и тд, мы все таки в России живем, средняя зарплата у нас по региону 16-18 тыр. Кто не хочет работать ищет отмазки постоянно, как вы думаете, когда наши узкие стали по модернизации получать 50-70 тыр стали ли они лучше работать?Нет, но все ноют-маа-ало!

[^]
konst26
25.04.2013 - 13:24

Юморист

Цитата (pretty1984 @ 25.04.2013 - 14:12)
konst26
Мне хватает.
Хорошо, какая зарплата по-вашему будет адекватной? Только не нужно сравнивать с Германией и тд, мы все таки в России живем, средняя зарплата у нас по региону 16-18 тыр. Кто не хочет работать ищет отмазки постоянно, как вы думаете, когда наши узкие стали по модернизации получать 50-70 тыр стали ли они лучше работать?Нет, но все ноют-маа-ало!

Адекватной зараплатой будет такая, на которую возможно купить жилье в пределах нескольких лет.
На счёт того, что узкие не стали лучше работать: а может некоторые и правда лучше стали работать, а Вы этого просто не заметили?
Почему подход такой, что все "ноют"? Я высказываю своё недовольство отношением государства к врачам, а не "ною".
Отмазки никто не ищет, хочется порядка и справедливости.
И ещё: я за то, чтобы ровняться на лидеров, а не говорить: а у нас всё не так уж и плохо - посмотрите, позади нас еще много народа.

[^]
барабуль
25.04.2013 - 13:29

Весельчак

закончил мед в 2006 году, из моего курса 100 человек реально по профессии на сегодняшний день работаю около 10%. Догадайтесь по какой причине? И то эти 10 % поступали в мед уже с перспективой 100% трудоустройства, но не из-за зарплаты, а что-бы пациентов доить... Я с детства мечтал стать хирургом, но в процессе учебы причло такое разочарование в медецине, что противно стало.
Сейчас кстати работаю в строительной сфере.

[^]
pretty1984
25.04.2013 - 13:47

Шутник

У нас жилье дают..Отработаешь 5-10 лет,можно приватизировать,действует программа для молодых семей-реально у нас многие доктора получили по 700-900 тыр(если 1 или 2 детей соответственно),плюс материнский капитал-и уже у многих свои квартиры.Приезжайте к нам раз у вас все так хреново!
Сама как приехала,дали служебную пока на очереди на молодую семью стояли,ребенку садик дали,хотя не отношусь ни к каким блатным..Да работы полно,да в медицине тяжело,но уходить никуда не собираюсь,сына постараюсь в медицину настроить..

[^]
konst26
25.04.2013 - 13:56

Юморист

Цитата (pretty1984 @ 25.04.2013 - 14:47)
У нас жилье дают..Отработаешь 5-10 лет,можно приватизировать,действует программа для молодых семей-реально у нас многие доктора получили по 700-900 тыр(если 1 или 2 детей соответственно),плюс материнский капитал-и уже у многих свои квартиры.Приезжайте к нам раз у вас все так хреново!
Сама как приехала,дали служебную пока на очереди на молодую семью стояли,ребенку садик дали,хотя не отношусь ни к каким блатным..Да работы полно,да в медицине тяжело,но уходить никуда не собираюсь,сына постараюсь в медицину настроить..

У нас - это где?

Мы тоже рассматриваем возможность обзавестись квартирой благодаря профессии. Но вопрос не только в этом: снижение зарплаты не есть гуд. Если Вам снизят зарплату (отменят модернизацию и сертификаты, например) - Вы так же продолжите защищать сегодняшнюю ситуацию?
Далее: какова ценность образования, если отдав 8 лет учёбы, получаешь меньше, чем менеджер по продажам/мерчендайзер или ещё какой-нибудь овощь без образования? Не ценится у нас специалист в России, так как на западе.

[^]
Vint72
25.04.2013 - 13:57

Весельчак

Цитата (esv @ 25.04.2013 - 12:08)
Полностью согласен с автором, у меня супруга тоже 6-лет отпахала в детской поликлинике (г. Москва), сейчас увольняется вместе с приблизительно половиной персонала, остаются работать в основном пенсионеры, врачи которые не гнушаются "доить" пациентов, ну и особо приближённые к руководству работники.
Причём такое решение она приняла не только из-за зарб. платы (хотя навешивают по 2-3 дополнительных участка а доплачивают в лучшем случае копейки), а из-за того, что руководители медучреждения и славный департамент здравоохранения постоянно, не отменяя старые, придумывает новые формы отчётности, журналов и прочей херни дублирующей друг-друга, в итоге бывает сидит жена дома часов до двух ночи и пишет эти идиотские журналы.
Ну а руководство как всегда проводит охуительные совещания, под лозунгами "Вы все хотите только деньги получать, а их сейчас нет" (зато главврач и приблежённые постоянно меняют машины и по 5 раз в год отдыхают далеко не в Турции). "Не важно что у мигрантов нет полиса и прописки и за них вам з/п начисляться не будет -это выша работа и не дай Бог они куда пожалуются" ну и коронное "Надо подождать скоро всё будет просто замечательно"
Реформа медицины идёт полным ходом. Стабильность.

Отчётность и всевозможные формы-изобретения МЗРФ, ФОМС, страховых компаний. Началось ещё при Зурабове. В конечном итоге до больного руки не доходят, так-как платят не за конечный результат, а за правильно оформленную документацию. Штрафуют-мама не горюй! Основная задача страховых компаний-"не дать и отобрать".
Да! Никто не озвучивает нагрузку на врача! Как по-вашему, реально хирургу поликлиники принять 9 человек в час? Да ещё и описАть как требуют, и дело сделать как положено?

[^]
DragonLord
25.04.2013 - 14:09

Ярила

Цитата (konst26 @ 25.04.2013 - 10:09)
А на написание данного поста сподвигла речь, а точнее наглейшая ложь всем известного оленевода о том, что средняя зарплата врача в Москве - 67500 рублей!!!

Вы по-аккуратнее со словами. 67500 рублей реальная зарплата в квартал

Видел как-то по зомбоящику передачку, где сидели "девелоперы" и ныли, что за зарплату 60000 рублей к ним сварщики не идут. Так вот дозвонился сварщик, который к ним пришел и сообщил, что з/п реально 60000 но не в месяц, а в год

[^]
pretty1984
25.04.2013 - 14:14

Шутник

У нас-Алтайский край ,Бийск. А менеджеры всякие работают с 9-20 или работяги простые без образования сутками, в довольно тяжелых условиях( у самой муж ветеринар на заводе с 7-18 зп в среднем 20).
У нас же прием 3-4 часа,потом вызова т.е. в 11-12 ты уже уходишь на участок, летом,например,вызовов почти нет и всегда есть возможность где-то подработать, ну или домой к семье..В эпидемии, конечно,тяжеловато приходится..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7347
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх