А вы что, пидарог?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Блоходав 26 фев 2013 в 09:03
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
Хлыст
Цитата
Быть вежливым (в интернете, в компании, на работе и т.д, и т.п.) моветон?

"в интернете все равны" ©
и не надо его ставить на одну полку с работой или компанией в реале.
Всегда все на "ты" обращались здесь. Только с тех пор как инет стал почти у каждого, некоторые пытаются навязать здесь какие-то свои, якобы высокоморальные, правила. Фигушки figa.gif
Больше того, обращение на "вы" в инете всегда считалось признаком плохого тона)
И по моим наблюдениям, в большинстве случаев, на "вы" в интернете переходят, шоб лицемерить во время спора. Есть канеш те, кто всегда тут так обращается, но они просто упртые gigi.gif

Цитата
При обращении к конкретному человеку местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости.

может, потому что это стало модно. Не помню откуда это пошло. То ли рекламщики, то ли просто жополизы стали первыми начальству так писать. Но это совершенно не обязательно.

Это сообщение отредактировал Блоходав - 26 фев 2013 в 09:10
ундер 26 фев 2013 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Vitalem @ 26.02.2013 - 08:38)
leonyd
Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302.

Розенталь Дитмар Эльяшевич советский и российский лингвист, автор многочисленных трудов по русскому языку. faceoff.gif
amdx 26 фев 2013 в 10:08
Программер  •  На сайте 15 лет
Цитата
Есть канеш те, кто всегда тут так обращается, но они просто упртые

Нужную букву самому дорисовать? gigi.gif
Ну я, допустим, частенько на "вы" общаюсь - просто из уважения к собеседнику или его возрасту... или просто мне так хочется на данный момент. Если обращаться к кому-то на "ты" здесь, то начинаю неловко себя чувствовать. Вроде человек то не знакомый, а я ему уже "тыкаю". Вообще стараюсь не использовать форму личного обращения, например, как в этом посте. Хотя понятно к кому я обращаюсь

Это сообщение отредактировал amdx - 26 фев 2013 в 10:09
Блоходав 26 фев 2013 в 10:48
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
amdx
Цитата
Если обращаться к кому-то на "ты" здесь, то начинаю неловко себя чувствовать

воо-о-т smile.gif а такого допускать нельзя. Если бы не стали появляться вот такие, кто говорит, что здесь надо на "вы", никакого чувства неловкости не возникало бы)
Gafsyara 26 фев 2013 в 11:07
какангел  •  На сайте 14 лет
Цитата (Блоходав @ 26.02.2013 - 09:04)
Vitalem
Цитата
Бред - писать "Вы" при обращении к конкретному человеку? Вроде 4 года всего разница между нами. Неужели в школах и ВУЗах все так изменилось?

Во-первых, обращаться на "вы" в интернете, это вообще моветон. Ну да фиг с ним.
Во-вторых, никогда не было такого правила. Ни в мои школьные годы, ни когда-либо еще. С большой буквы стало модно писать в официальном обращении какому-нибудь очень увжаемому или высокопоставленному лицу. Многие считают это бредом (я тоже). Обращение во множественном числе к одному человеку уже показывает уважение, писать "вы" с большой буквы - выдумки

Уважаемый Блоходав, предлагаю Вам провести незабываемый вечер со мной wub.gif Я постараюсь Вам объяснить, в каких случаях данное слово пишется с заглавной буквы gigi.gif
amdx 26 фев 2013 в 11:26
Программер  •  На сайте 15 лет
Цитата
предлагаю Вам провести незабываемый вечер со мной

Вы такая легкодоступная smile.gif
Ну вот, один случай написания этого слова уже продемонстрирован)
RabbitRodjer 26 фев 2013 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Ну нет, вы и Вы - две большие разницы.
Если я в переписке с поставщиком напишу "Да вы охерели совсем", он воспримет это как обращение к компании в целом. И на свой счет не примет, будет сочувствовать и мазаться.
А вот фраза "Да Вы охерели совсем" будет воспринята адекватно.
Обращаться же на "ты" не могу из-за врожденной вежливости. =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 846
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх