Брачный договор.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
apogrifa 15 мая 2012 в 23:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (yoburgh @ 15.05.2012 - 23:17)
Не, народ, что ни говорите, измельчал мужик.

а еще говорят, что женщины расчетливые... wub.gif
мы-то по сути чаще о потомстве думаем, о детях (потенциальных), а мужики о себе.
BadStuff автор 15 мая 2012 в 23:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата (apogrifa @ 15.05.2012 - 22:53)
BadStuff
Слушай, ну если тебе 23 года, то вообще жениться не советую... ) 7 раз отмерь... ну ты понял)

Ну вроде как 4 года вместе) Кажется, что уже пора.
Шуршунчик 15 мая 2012 в 23:29
баба Маня  •  На сайте 15 лет
Цитата
Ну вроде как 4 года вместе) Кажется, что уже пора.

перекрестись! Зачем пора то? вот и живите так дальше,раз не хочешь имущество делить.
Raevski 15 мая 2012 в 23:31
Месье  •  На сайте 15 лет
Я бы не стал.....Отдает это каким-то мещанством что-ли....

Не знаю, я без брачного контракта как-то обхожусь уже 10 лет...

Скупится не нужно, женщины жмота чуют за километр и вообще с деньгами нужно расставаться легко и непренужденно...
yoburgh 15 мая 2012 в 23:33
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
BadStuff
пора это в туалет, когда припирает
а это не пора, это блажь какая-то, притом еще непонятно чья

Ph0bos 15 мая 2012 в 23:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
почему все катят на мужика ? где приданное ? И почему предявление договора что-то обидное для неё если она его любит бескорыстно или это не так ?

а по теме говори с ней, не на форуме, жить же с ней, а не с форумчанами
Gilgamesh 15 мая 2012 в 23:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
Идея хорошая, но как уже ранее говорили, брачные договоры в России не действуют. Поэтому практическая польза только во время ссоры носиком ткнуть smile.gif

А вообще....не женись, подумай двести раз- зачем? Тем более если уже возникают мысли о дележе имущества. Оптимальный вариант- жить вместе и не расписываться. От штампа одни проблемы smile.gif

Добавлено в 23:45
Цитата (yoburgh @ 16.05.2012 - 00:33)
BadStuff
пора это в туалет, когда припирает
а это не пора, это блажь какая-то, притом еще непонятно чья

Ну как... "в обществе принято", окружающие давят и т.д. и т.п. smile.gif

Это сообщение отредактировал Gilgamesh - 15 мая 2012 в 23:43
fierytiger 15 мая 2012 в 23:46
Весельчак  •  На сайте 16 лет
Мммм.... А почему все смотрят на бр. договор с позиции - все отнять у женщины? В тех же пунктах будущая жена указать все что сама захочет -- и алименты при разводе по инициативе мужа и про содержания в случае измены ... и т.д. Но , блеать, это по-сути развод еще до замужества - делить еще не нажитое!

Чел - 23 года... blink.gif не женись - и себе жизнь поломаешь и ей, тем паче, что не любовь у тебя с ней явно!
serialkiller 15 мая 2012 в 23:47
Автор - не женись! Не порти жизнь человеку. Бабки сохранишь и с собой в гроб заберешь. А женишься, вдруг родит еще - придется ведь и на дитя тратиться и наследство ему выделять. Нахуй так рисковать? Мамзаль поплачет и другого найдет. Без бизнеса, немецкой машины, но зато такого который не повесит на новом лифчике за расточительство
yoburgh 15 мая 2012 в 23:50
Цитата (Gilgamesh @ 15.05.2012 - 23:39)
Ну как... "в обществе принято", окружающие давят и т.д. и т.п. smile.gif

Не, солнц, я так-то тоже за официальный брак, но всяко не так он должен инициироваться и выглядеть, имхо
BadStuff автор 15 мая 2012 в 23:54
Цитата (yoburgh @ 15.05.2012 - 23:33)
это блажь какая-то, притом еще непонятно чья

Так первые разговоры с её стороны пошли когда полтора года только вместе прожили. ТОгда вроде как отмазался тем, что рано еще, с деньгами не всё хорошо, жили вообще с родителями. А сейчас всё стабильно и ровно, и припёрли меня к стеночке)

Господа, я не прошу у вас плана действий, мне просто стало интересно, что у нас думает об этом народ, может кто-то уже имел дело с такими договорами.

С ненаглядной пытался деликатно поговрить на эту тему: было заявлено что договор=недоверие.
GGaller 15 мая 2012 в 23:55
...  •  На сайте 18 лет
BadStuff
мамзели и страна могут быть триста раз НЕ готовы и НЕдовольны, но похер.

Брачный контракт - обязательно. Берегите СВОИ деньги и неверьте в сказки про "а теперь, милый, у нас все - ОБЩЕЕ".

Имхо, - не стесняйтесь подстраховаться) на всякий случай. Жизнь - штука весьма непредсказуемая.
BadStuff автор 15 мая 2012 в 23:55
И да кстати. Считать свои бабки грех?
FloraIFauna 15 мая 2012 в 23:59
СамаДоброта  •  На сайте 14 лет
О времена, о нравы! Да, видимо " любовь" уже не та. А как же доверие? Как ты думаешь ЖИТЬ с этим человеком, если в голове такие мысли. Может я устарела...
coba4ka 16 мая 2012 в 00:00
Породистая  •  На сайте 17 лет
о, тут пишут, что такой договор в России не прокатит, тогда и смысла нет... брачный договор, надо делать всегда, но с другой стороны, раз ТС за этим на ЯП обратился, может нуевонахуй эту женитьбу rolleyes.gif
prodromolu 16 мая 2012 в 00:02
Цитата (yoburgh @ 16.05.2012 - 00:17)
Не, народ, что ни говорите, измельчал мужик.

Да ладно , бабы тоже нихрена не торт. То и дело, что мозг ебут , да стонут , что никто их "на содержание" не берёт.

По теме:

А кто тебе жрать готовить, детей смотрит, за домом следит, минет делает? Самостоятельно? lol.gif
От тото и оно...
Вывод: Жену надо выбирать по длинне ногтей gigi.gif

Это сообщение отредактировал prodromolu - 16 мая 2012 в 00:02
yoburgh 16 мая 2012 в 00:02
BadStuff
по сабжу тебе уже сказали - в нашей стране брачный договор, пункты которого хоть в чем-то противоречат Семейному кодексу, не имеет силы. Точка.
Если ссышь за имущество, строй дом до свадьбы, тогда на него точно никто не позарится (кроме детей, канеш).

Добавлено в 00:04
Цитата (prodromolu @ 16.05.2012 - 00:02)
Да ладно , бабы тоже нихрена не торт. То и дело, что мозг ебут , да стонут , что никто их "на содержание" не берёт.

Ну каждый имеет то, что хочет. Если твоя ноет - так тебе и надо smile.gif
А я вообще про другое говорила - мужики перестали принимать мужские решения, это крайне удручает.
Gilgamesh 16 мая 2012 в 00:05
Почитай на досуге вдумчиво СК(семейный кодекс). Намного полезнее, чем терзать себя сомнениями о пользе брачного договора. Жениться расхочется на раз, а значит и договор не нужен будет lol.gif
yoburgh 16 мая 2012 в 00:05
Цитата (prodromolu @ 16.05.2012 - 00:02)
Вывод: Жену надо выбирать по длинне ногтей gigi.gif

а как же сиськи? blink.gif
Nifelinfenix 16 мая 2012 в 00:05
бебебе  •  На сайте 14 лет
Цитата (BadStuff @ 16.05.2012 - 00:54)
1.А составлю-ка я с мамзель своей договорчик брачный, благо юристов куча знакомых, да и у камрадов на Япе поспрошаю, мож кто знаком с такой темой, ну и вообще ваше мнение.

2.С ненаглядной пытался деликатно поговрить на эту тему: было заявлено что договор=недоверие.

А зачем тебе тогда мнение ЯПа, раз ненаглядная категорична? Думаешь доводы кто приведет нужные "за" и ты ее уговоришь? Разочарую. У нее свой ЯП есть: родители-родня-подруги.
Пысы. Договор-это как уже заранее ты даешь понять, что развод будет. А с договором через N лет при ни когда не работавшей жене, бизнесе, стопудов захочется молодуху, а че, для жены-то не нужно будет половинить бизнес.
GGaller 16 мая 2012 в 00:06
...  •  На сайте 18 лет
Цитата
И да кстати. Считать свои бабки грех?

это не грех, просто очень многие наши соотечественники до сих пор ментально находятся в эпохе коммунизма - там было все общее. Вопрос только в том, что это ВСЁ было?
жигули, каракулевая шуба жены и малосемейка в гостинке? дык, какие тут договора брачные? Не привык наш народ к этому.
prodromolu 16 мая 2012 в 00:06
Цитата (yoburgh @ 16.05.2012 - 01:02)
Ну каждый имеет то, что хочет. Если твоя ноет - так тебе и надо smile.gif

Моя не ноет. Нахрена мне такая "моя", которая ноет dont.gif Тем более ноют они ДО, а не после gigi.gif

Цитата
А я вообще про другое говорила - мужики перестали принимать мужские решения, это крайне удручает.

Это какие такие? Ну к примеру...

Добавлено в 00:08
Цитата (yoburgh @ 16.05.2012 - 01:05)
а как же сиськи? blink.gif

Сиськи немаловажно, но ногти решают. Нахрена тебе сиськи, если жена дура gigi.gif Хотя кому как.
Gilgamesh 16 мая 2012 в 00:09
Цитата (yoburgh @ 16.05.2012 - 01:02)

После войны мужчин стало мало, потом период восстановления и массового алкоголизма. В итоге получаем несколько поколений мужчин воспитанных женщинами.
yoburgh 16 мая 2012 в 00:09
Цитата (prodromolu @ 16.05.2012 - 00:06)
Цитата

Это какие такие? Ну к примеру...

К примеру как в стартпосте - мужик не может решить, договариваться ли ему со своей бабой о дележке шкуре неубитого медведя.

Добавлено в 00:11
Gilgamesh
я понимаю причины
от этого следствия не становятся менее печальными, ты не находишь?
У меня вообще часто создается впечатление, что я себе последнего нормального мужика отхватила lol.gif
prodromolu 16 мая 2012 в 00:16
Цитата (yoburgh @ 16.05.2012 - 01:09)
К примеру как в стартпосте - мужик не может решить, договариваться ли ему со своей бабой о дележке шкуре неубитого медведя.

А ещё? НУ критерии выработайте уже, чтобы мы все подумали , прониклись и хоп... lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх