Помогите с выбором, выбором собаки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Razgul 7 фев 2012 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (LoCb @ 7.02.2012 - 11:02)

А как долго жила у матери?
И как ее приучал оставаться одной?
И есть ли разница - мальчик или девочка?
У меня в принципе вопросы пока связанные только с этим.

А как долго жила у матери?

Где то до полугода.

И как ее приучал оставаться одной?

Я оставлял ей радио,вкусняшку и кучу игрушек)

Когда покупал собаку,у меня не было определенных мыслей,кобеля иль суку взять,мне вот попалась сука)а вообще с мальчиками наверное попроще,у сук эти течки,фигечки блин))

ЗЫ.Вообще я очень доволен что взял Лабрадора,это такая офигенная собака,умная,добрая,она у меня полноценный член семьи)

ЗЫЫ.Завел собаку кстате потому что люблю собак,заводил не для охраны и прочей фигни,а просто для души)Охрана это просто приятный бонус к собаке)

Это сообщение отредактировал Razgul - 7 фев 2012 в 11:09
yoburgh 7 фев 2012 в 11:06
Мисс Естественность 2012  •  На сайте 17 лет
Цитата (LoCb @ 7.02.2012 - 11:02)
yoburgh
А зачем люди собак заводят?

а я почем знаю? я вообще больше по кошкам smile.gif
но мне кажется, что в них есть смысл, когда нужно что-то или кого-то охранять, обучать детей ответственности и доброте... ну мелких там чтобы руки вытереть после еды lol.gif
а "шобы було" это как-то эгоистично, имхо
LoCb автор 7 фев 2012 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Razgul
Я поэтому и хочу лабрадора, в детстве к нам из Питера часто приезжали друзья, они как раз занимались и занимаются лабрадорами. И к нам постоянно приезжали с одним, самым породистым, на всяких выставках участвовал и т.д.
Такой добрый, ласковый и дружелюбный, я всегда не хотел их отпускать,мне лет было 8-10. Вот теперь мечта детства, иметь такого лучшего друга)))только мучиить не хочется...вот и советуюсь))

yoburgh
про кошек ничего говорить не буду....загрызут...просто скажу, что я их не хочу)))))))

Добавлено в 11:20
Цитата
ЗЫЫ.Завел собаку кстате потому что люблю собак,заводил не для охраны и прочей фигни,а просто для души)Охрана это просто приятный бонус к собаке)

Согласен.Собака, мне кажется это даже больше чем друг, не знаю как точно выразиться, но собака это совсем другое=))
Razgul 7 фев 2012 в 11:25
Цитата (LoCb @ 7.02.2012 - 11:14)
Razgul
Я поэтому и хочу лабрадора, в детстве к нам из Питера часто приезжали друзья, они как раз занимались и занимаются лабрадорами. И к нам постоянно приезжали с одним, самым породистым, на всяких выставках участвовал и т.д.
Такой добрый, ласковый и дружелюбный, я всегда не хотел их отпускать,мне лет было 8-10. Вот теперь мечта детства, иметь такого лучшего друга)))только мучиить не хочется...вот и советуюсь))

yoburgh
про кошек ничего говорить не буду....загрызут...просто скажу, что я их не хочу)))))))

Я не считаю что мучаю свою лабрадору,она у меня всегда,сыта,ухоженна,выгулена и довольна как слон))

Кстате,я б еще вот чем озадачился:
1.Есть ли место для выгулки собак.
2.Денюжка на хороший корм(я своей покупаю Ekanubo~ около 3000 руб.\месяц.)+ всякие игрушки и лакомства,возможные походу к ветиренару итд.
3.Готовность раз в год к шерстяному кипишу дома,ибо по весне они начинают жутко линять (ни какие витамины и прочее прочее не поможет,собака раз в год в любом случае будет скидывать старый подшорсток).Соответственно ее нужно вычесывать на улице.
4.Готовность дарить ей безвозмездно свою любовь)

Вообщем,я просто хочу сказать что собака это определенные обязательства и ответственность и если ты их берешь на себя,то отказаться от них в ближайшие 10-14 лет ты не вправе.

Зы.Вспомнил,у меня собака не переносит одиночество дома ночью,скулит,воет,я ее никогда не оставляю на ночь одну.(возможны в связи с этим некоторые не удобства)

Добавлено в 11:32
а и еще,к корму собаки нужно относиться со всей серьезностью и не кормить ее чем попало,потому что от этого зависит ее здоровье и могут начаться их болезни(у них очень слабые суставы).

Это сообщение отредактировал Razgul - 7 фев 2012 в 11:29
LoCb автор 7 фев 2012 в 11:32
Razgul

1. Места полно, живу в Красногорске, в новом районе, гуляй не хочу, не то, что в Москве во дворах,за домом - огромная площадь, больше чем футбольное поле, и лес недалеко)))
2. Имеется
3.К этому будем готовиться)))
4.Без разговоров))))))))

На ночь оставлять точно не собираюсь)))
Razgul 7 фев 2012 в 11:36
Я тоже со своей гуляю в лесопарке,нам нравиться)Если возникнут какие то еще вопросы,пиши в личку, чем смогу помогу)
LoCb автор 7 фев 2012 в 11:40
Razgul
Ок, спасибо, большое!)
LionHeart 7 фев 2012 в 11:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
возьми из приюта.
Zayz26 7 фев 2012 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (LoCb @ 7.02.2012 - 10:07)
Всем доброго дня.
Давно хотел завести собаку. Сейчас живу один в 1-ой квартире. Работаю 5 дней в неделю, ухожу из дома в 7, прихожу в 8, но есть возможность приезжать в обед. Выходные дома. Всю жизнь мечтал о лабрадоре, но не знаю сможет ли он такое долгое время находиться один. Возможно ли его приучить к такому длительному одиночеству?

P.S. Точно не знаю, в том ли разделе создал тему, но если не там, то перенесите, пожалуйста.

Лабрадор-это не комнатная собачка, с ней нужно много гулять. У меня немец полугодовалый, так она с лабрадорами зажигает. Лабрадоры не менее энергичные, чем овчарки.
Думаю днем она нормально без Вас посидит, но вот прогулки должны быть долгими, хотя бы по 30-45 минут. Если Вы готовы ради этого вставать не в 6, а в 5, то вперед.
Еще подумайте сможет ли вам кто-нибудь помочь, если Вы заболеете или ненадолго уедите. Ведь собака не может подождать пару дней поесть, погулять.
Кроме того маленький щенок требует повышенного внимания: кормление 4-5 раз в день. Лучше кормить сухими кормами премиум класса(т.к. готовить кашку времени не будет просто). Не слушайте бабушек у подъезда, которые вынесут мозг своими советами: готовить кашку с мясом каждый день и т.д. Вы просто замучаетесь. А корм-раз и готово.
У щенка еще кучи, лужи, прививки.
Взвесьте все за и против, потяните ли вы в денежном отношении собаку(корм, амуниция, дрессировка, лечение). В интернете есть фильмы "переводчик с собачьего с Цезарем Миланом-очень хорошие уроки по выбору, воспитанию собаки. 106серия как раз про выбор щенка, породы.
Почитайте материалы по приучению собаки к улице.
Короче сначала отмерьте, потом отрежьте.
Удачи!
Zayz26 7 фев 2012 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (Razgul @ 7.02.2012 - 11:05)

Когда покупал собаку,у меня не было определенных мыслей,кобеля иль суку взять,мне вот попалась сука)а вообще с мальчиками наверное попроще,у сук эти течки,фигечки блин))

ЭЭЭ. Насчет пола собаки подумайте 10 раз.
Во-первых кобель более доминантный, ему нужна мужская сила(Вы же не хотите, что бы он вас выгуливал?). Во-вторых кобели сходят с ума при виде любой течной суки. А у сук течка раз-два в год по 2-3 недели. Согласитесь, проще перетерпеть 2-3 недели в году, чем всю жизнь.
Соседка как раз сначала имела суку, а потом завела кобеля, т.к. ей надоели течки. Она сказала, что жалеет, что завела кобеля, потому что он почти всегда на взводе: в районе хоть одна сучка, которая гуляет, и он с ума сходит, агрессивный.
Кроме того, суки более преданные и очень очень любят мужиков-хозяев. Суку легче воспитывать. Щенки щас не проблема-можно стерилизовать.
Обязательно посмотрите фильмы с Цезарем Миланом-Вы измените своё представление о собаке.

LoCb автор 7 фев 2012 в 13:02
Zayz26

Спасибо огромное за советы, буду взвешивать все возможности!)
Pooker 7 фев 2012 в 16:22
Трёхжопый Змей Горыныч  •  На сайте 16 лет
ИМХО, надо заводить мелкую собачку. Карликовых лабрадоров вроде нету, а вот карликовые пинчеры есть. Пускай себе по квартире носится и в кошачий лоток ходит!
Postal 7 фев 2012 в 16:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (Beard74 @ 7.02.2012 - 09:23)
Звиняй камрад. Собакой заниматься надо. А со щенками еще и нянькаться первое время... Да и потом, неизвестно как его психика отреагирует на постоянное одиночество... так что лучше не искушай судьбу...

Подпишусь под каждой буквой

Пока собака не состоится - нельзя ей время выделять по остаточному принципу(да и потом грех человеку)
Блоходав 7 фев 2012 в 17:31
Ужасненько...  •  На сайте 15 лет
Звиняй дружище, но ребята правы.
я безумно собак люблю! и очень тоскую без питомца. Но как владелец собаки, живший с ней один, и весь в работе, скажу, что не стоит издеваться над животным. Во-вторых, сам никуда не уедешь с друзьями, а во-первых, для них время нужно

Это сообщение отредактировал Блоходав - 7 фев 2012 в 17:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 035
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх