Как выбирать регистратор?, Разнообразие...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ShamaN74 25 янв 2012 в 11:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Valtiel @ 25.01.2012 - 13:32)
Цитата (ShamaN74 @ 25.01.2012 - 11:31)
вот кадр, выдранный из моего регистратора. Названия нет, в народе "мышка", брал за 115$ + 25 за экспресс доставку.

качественно, не у нас брал?

брал там, где все берут на egos.cc =)
erros 25 янв 2012 в 11:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
а-б-в,e - must have
г, д - лучше, чтобы было, но отсутствие не критично, если есть остальные вкусности

надеялся это присоеднинтся к моему посту на предыдущей странице. ан нет, опаздал чуть-чуть =(

Это сообщение отредактировал erros - 25 янв 2012 в 11:39
mcx 25 янв 2012 в 11:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (Valtiel @ 25.01.2012 - 12:36)
Цитата (mcx @ 25.01.2012 - 11:32)
посмотри в сторону DVR-668 Full HD
пишет в реальном 1920*1080 без интерполяции, пауз между фрагментами нету, у меня такой

из минусов, корявая дата ММ/ДД/ГГГГ
и из за особенности конструкции держателя, постоянный негромкий треск если использовать запись звука

отдал за него 4400

оригинальный, как фотик на вид
1920*1080 и всего за 3400? О_о

не 3400, а 4400 рубликов
MVF 25 янв 2012 в 11:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата (santyaho91 @ 25.01.2012 - 12:29)
Посмотри на DOD F900LHD

Тема, я тоже обратил на него внимание, хотя приобретение регистратора не по средствам сейчас. Качество картинки - отличнейшее просто. Цена тоже не велика.
PaRaNoEkKk 25 янв 2012 в 11:39
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
Вчера почти день глядел на сколькодал.рф общение с гайцами, всю ночь потом(во сне) ганял гайцов на знание пдд "причина остановки блеать, докоменты в развернутом виде блеать" проснулся злой на весю прогнившую систему... а хуле,каждые 100 метров останавливали, а пдд и законы а полиции не знают нихера faceoff.gif
rockin 25 янв 2012 в 11:41
Создатель Сайтов  •  На сайте 15 лет
Номера-то на каком видно?
Мне вот не видео сымать для инета, а обстановку.
Кучу пересмотрел, в реале в том числе - полный шлак. Номера на лучших видно почти вплотную. Нет бы метров хотя бы 50-100.
Ночью ваще пипец, смысл регистратора теряется sad.gif
ShamaN74 25 янв 2012 в 11:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата
Номера на лучших видно почти вплотную. Нет бы метров хотя бы 50-100.

Метров с 50 даже зеркальный фотик номера не снимет. 10 метров наверное предел для регистраторов. И то в хорошую солнечную погоду.
mcx 25 янв 2012 в 11:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
Цитата (rockin @ 25.01.2012 - 12:41)
Кучу пересмотрел, в реале в том числе - полный шлак. Номера на лучших видно почти вплотную. Нет бы метров хотя бы 50-100.

номера на самых крутых будут видны метров с 5....10, тут зависит от угла обзора, чем широкоугольнее объектив тем соответственно хуже он видит вдаль.

Это сообщение отредактировал mcx - 25 янв 2012 в 11:44
PaRaNoEkKk 25 янв 2012 в 11:44
ПараноиК  •  На сайте 14 лет
Цитата (erros @ 25.01.2012 - 12:37)
как владелец регистратора, заявляю:

а) регистратор должен работать на любой SD карточке, а не только на той, которая идёт в комплекте, чтобы можно было microSD сувать в SD переходник и при надобности снимать копию через смартфон на другой носитель microSD->SD->USB. Копию или гайцам или себе

б) регистратор должен иметь возможность удобного просмотра отснятого материала: как только что произошедшего события, так и поездку без происшествий 3х часовой давности (дпс останавливает и говорит, что 2 часа назад вы проехали на красный) + не таскать же с собой ноут для просмотра отснятого

в) дата у регистратора должна прописываться владельцем, а не выдаваться GPS-спутниками, т.к. в плохую погоду или в тоннеле тогда не записывается ни скорость ни дата

г) определение скорости по GPS спутникам - гуд: позволит вам в случае чего доказать (я надеюсь), что вы ехали 60, а не 120

д) регистратор должен снимать такое видео, чтобы было хорошо видно номера машин в ~5м от вас, как минимум

е) видеофиксация не только впереди машины, но и сзади - неплохое дополнение

а-б-в,e - must have
г, д - лучше, чтобы было, но отсутствие не критично, если есть остальные вкусности

Если кто знает регистратор, подходящий под мой определение - свистните

свистим
недопер что это был вопрос

Это сообщение отредактировал PaRaNoEkKk - 25 янв 2012 в 11:47
ДжонниPEPPER 25 янв 2012 в 11:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (andruxan @ 25.01.2012 - 11:28)
держись ЯП, ещё 2 регистратора на подходе rulez.gif

Бытует мнение что владельцы авто, начинают попадать в эти передряги, исключительно после приобретения регистратора!
Valtiel автор 25 янв 2012 в 11:46
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата (mcx @ 25.01.2012 - 11:44)

номера на самых крутых будут видны метров с 5....10, тут зависит от угла обзора, чем широкоугольнее объектив тем соответственно хуже он видит вдаль.

Т.е. поможет он получается тогда, когда машина будет близко, если сбоку долбанут и быстро уедут - ничего все равно не видно будет?
Aliеn 25 янв 2012 в 11:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
себе ещё не поставил, но один чел предложил какую -то нашу разработку Сколково бывшего подмосковного военного предприятия.

Из себя представляет коробочку, куда вставляется карта памяти и подключаются две внешние камеры для съёмки спереди сзади.
Главное преимущество, что записывает в формате фотографий, 24 кадра в секунду. Это нужно для того, чтобы если при аварии камера выключится, будет сохранена запись до последнего момента.

Ибо формат записи цифрового видео подразумевает наличие времени на формирование видеофайла. То есть в этом случае, не будет трёх последних важных минут видео.

СтОит это удовольствие 10 тыр, вот думаю...

Это сообщение отредактировал Aliеn - 25 янв 2012 в 11:51
erros 25 янв 2012 в 11:51
Цитата (Valtiel @ 25.01.2012 - 17:46)
Цитата (mcx @ 25.01.2012 - 11:44)

Т.е. поможет он получается тогда, когда машина будет близко, если сбоку долбанут и быстро уедут - ничего все равно не видно будет?

Регистратор пишет звук
Нужно самому рассмотреть номер и произнести
м.б. не видно будет, но на записи голос останется, далее можно не мучать себя сомнениями: не забыть бы номер, а записать не на чем...

lexxnub 25 янв 2012 в 11:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
erros, R300 глянь. двухкамерный, работой доволен. приколюх нужных много.

Как выбирать регистратор? Да уж точно не по шаблонному описанию в инете, где каждый хвалит свои китайские штуковины.
Пришел в магазин(профильный), и начал мурыжить аппараты. Доставай, втыкай карту, пускай включают и показывают отснятое видео (пускай и в зале). Тогда и делай выводы по модели.

Из юзаных мной как обычным потребителем, так и продавцом таких вещей посоветую R300, F900 (смотрите чтоп не сильно паленый был, даже DOT и те уже не "оригиналы")
Kalen 25 янв 2012 в 11:56
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Цитата (MVF @ 25.01.2012 - 11:39)
Цитата (santyaho91 @ 25.01.2012 - 12:29)
Посмотри на DOD F900LHD

Тема, я тоже обратил на него внимание, хотя приобретение регистратора не по средствам сейчас. Качество картинки - отличнейшее просто. Цена тоже не велика.

Мой знакомы поставил себе DOD F880LHD. Вешь отичная, нет GPS, что я для себя и хочу, что бы его именно не было. Но он сразу меня предупредил о немеряном количестве подделок этой компании.
erros 25 янв 2012 в 12:00
Можно кстати тут давать отзывы о том, что есть у нас

Вот что у меня

VisionDrive VD 3000

Плюсы:
+ показывает скорость
+ 2 камеры
+ не надо настраивать дату, она сама берётся с GPS спутников

Минусы:
- Работает только от оригинальной SD карты
- Соединяется с GPS не сразу и не при всяких условиях - итог: часто нет скорости и даты на видео
- Уёбищный режим просмотра записей. Уёбищный на столько, что можно смотреть только на компе
- Качество видео оставляет желать лучшего
Valtiel автор 25 янв 2012 в 12:02
Приколист  •  На сайте 18 лет
Цитата (erros @ 25.01.2012 - 12:00)
Можно кстати тут давать отзывы о том, что есть у нас

Неплохая идея, кстати. Было бы полезно тем кто покупать собирается cool.gif
Diesel 25 янв 2012 в 12:05
Юморист  •  На сайте 18 лет
DOD F500LHD вот этот другу выбрали, вполне норм за свои деньги. качество- на ютубе полно с него роликов:)
Chubrik 25 янв 2012 в 12:08
Шутник  •  На сайте 16 лет
Волновал подобного рода вопрос. Перелопатил кучу тестов самых разных регистраторов всех ценовых категорий, щупал в руках и тд.. Единственные, которые более-менее соответствуют большинству требований - это регистраторы от DOD.
Часто слышу, что все, кроме оригинала от ДОД - говно, и тд. smile.gif В какой-то степени это правильно, ведь оригинал есть оригинал. Этот оригинал без проблем можно купить в интернете, но, при возникновении каких-либо проблем, вопросы придется решать тоже по-оригинальному - напрямую с Китаем. Отправка на ремонт, перепрошивки, возврат, обмен и тд.. Получается, что это редкостный геморой, как ни крути.
В следствии чего возникает абсолютно нормальный вопрос - приобрести этот регистратор, пускай немного дороже, но с более-менее вменяемым тех. центром на территории России.. smile.gif Вот сюда на помощь и приходят всякие копирователи подобного рода девайсов. В частности, если мне не изменяет память, копией ДОДов являются регистраторы Carcam.
Сам остановился на варианте Q2 - http://www.carcam.ru/carcamq2.html (оригинал: http://www.dod-tec.com/product.php?cat_1st=4&cat_2nd=2).
Считаю обязательным наличие FISH EYE линзы для более большого угла съемки.
Все остальные продукты - или сырые, или сильно не дотягивают до ДОДов. Каркамы - отличная подделка, которая поддерживается на территории нерезиновой, что есть удобно. И, в случае каких-то проблем, можно без проблем получить обратно денюжки. +Если не ошибаюсь, то они сами собственноручно дорабатывают мелкие изъяны в заводских прошивках.

ЗЫ Это ни в коем случае не реклама, просто делюсь опытом. smile.gif

edit: глянул сейчас список моделей\прайсы - изменились довольно существенно с того момента, как я занимался этим вопросом. Возможно уже вышло что-нибудь более крутое. )

Это сообщение отредактировал Chubrik - 25 янв 2012 в 12:14
MVF 25 янв 2012 в 12:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
Мое мнение - глупо требовать что бы видеорегистратор позволял рассмотреть номера за 50-100 метров. Ведь это не фото, аппаратная часть должна быть очень производительной что бы заснять видео такого разрешения ( как следствие будет очень дорогим). Что касается даты времени по GPS - это не всегда минус. Для судьи, если что случиться, такая видеозапись будет иметь куда большее доказательственное значение (ведь дату сам не поставишь), и не устроишь постановочное видео на следующий день.
SurguТЧ 25 янв 2012 в 12:12
Ебашунефть злобно що пиздец  •  На сайте 18 лет
Сколько владельцев столько и мнений.

Вот мне бы такой подобрать
1. желательно, но не принципиально Full HD
2. нормальное качество отснятого материала
3. желательно GPS прием

до 7000 руб.

Есть такие?

Добавлено в 12:19
Chubrik
спасибо за инфу
teska 25 янв 2012 в 12:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
Купил себе Supra SCR-500. Аналог Каркам Q2, но дешевле на треть (купил за 4100). Днем снимает прекрасно, а ночью, конечно, номер не разобрать. С другой стороны далеко не всегда народ сматывается с места ДТП и тут просто видеосхемы происшествия может быть достаточно. Короче, советую.
erros 25 янв 2012 в 12:23
Цитата (MVF @ 25.01.2012 - 18:11)
Мое мнение - глупо требовать что бы видеорегистратор позволял рассмотреть номера за 50-100 метров. Ведь это не фото, аппаратная часть должна быть очень производительной что бы заснять видео такого разрешения ( как следствие будет очень дорогим). Что касается даты времени по GPS - это не всегда минус. Для судьи, если что случиться, такая видеозапись будет иметь куда большее доказательственное значение (ведь дату сам не поставишь), и не устроишь постановочное видео на следующий день.

Имхо при правильных действиях дата вообще не нужна, но конечно же желательна
а) ждешь гибдд
б) во время ожидания копируешь видео на свой носитель
в) в протоколе вносишь данные о видеозаписи и под роспись отдаёшь карту памяти
г) копию после всех дел бегом несёшь на почту и отправляешь сам себе
д) время на почте поставят. до нужного момента письмо не открывать
alandr 25 янв 2012 в 12:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
я тут наткнулся на таких.
у них целая линейка подобных зеркальных. цены 6-26 тысяч. на минимуме одна камера, на максимуме кажется до пяти. гпс на некоторых версиях есть. вот именно тот, что по ссылке, две камеры вперед. ну там видюшка с образцом внизу есть, посмотрите сами. по-крайней мере у части из линейки есть автозатемнение зеркала.
но разрешение смущает, у всей линейки - 640*480.
ну или такой
RUS81 25 янв 2012 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (SurguТЧ @ 25.01.2012 - 12:12)
Сколько владельцев столько и мнений.

Вот мне бы такой подобрать
1. желательно, но не принципиально Full HD
2. нормальное качество отснятого материала
3. желательно GPS прием

до 7000 руб.

Есть такие?

Добавлено в 12:19
Chubrik
спасибо за инфу

Еще добавить:
4) Широкий угол обзора
5) Защита отснятого материала при столкновении
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 051
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх