Митинг 24 декабря, Индикатор активности общества

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RusVer автор 15 дек 2011 в 20:37
Здравомыслящий  •  На сайте 15 лет
ArtBer - ну не нужно известными сташилками пугать. Всям понятно, что если дадут команду на провокацию, то будет много жертв. Вопрос - кому это нужно и чего этим можно добиться. Локального страха - несомненно, решения проблемы, с которой люди вышли на улицы - нет.
Vladko 15 дек 2011 в 20:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
Да ну ваш треп. Я возьму и пойду.
alpato 15 дек 2011 в 20:39
Пофигист  •  На сайте 16 лет
Вы всё о митингах да демонстрациях? А скоро Новый Год! И новый презик Президент!

Митинг 24 декабря

Это сообщение отредактировал alpato - 15 дек 2011 в 21:32
Trupojer 15 дек 2011 в 20:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
Цитата
ты хоть как своих детей воспитывай, а если попадет в уёбакомпани, то тут уже ничего не попишешь

вот вить понимаешь да, во первых уёбакомпани как бы это странно не звучало но состоят они из наших детей, как правило брошенных и особо не нужных родителям. во вторых нормально воспитанный ребенок туда не попадет.

alpato
это вообще низко.
namijuki 15 дек 2011 в 20:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
А толку то туда ходить? Новый год на носу, можно гораздо более интересно и увлекательно провести эти выходные, нежели драть глотку на площади, будучи окруженным сотнями и тысячами подобных оптимистов.
Не поеду принципиально. 93 год в Москве не повторится. Да и перевыборов не будет. Максимум главу ЦИК отстранят, да и то не факт.
Хуле я тут пишу - у каждого своя голова. Я лично против ПЖиВ, но для меня последние выходные этого года важнее, чем выражение этого протеста. Думайте сами.
Forestgamp 15 дек 2011 в 20:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я пойду...никогда не ходил, собирался 10-ого....передумал, Как оказалось ошибался. нет...те что сцены пургу несли - их в топку кроме Акунина...Но браты...народ то уже не тот, Люди пришли!!! (всяких отморзков не считаю). Посему пойду.
Бедросович 15 дек 2011 в 20:52
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
Цитата (RusVer @ 15.12.2011 - 20:17)
Цитата
митинги уже прошли, власть немного испугалась,надеюсь сделала выводы

Власть как раз сейчас оценивает, будет народ на своих правах настаивать или сдулся дух хомячковый.

мульон процентов agree.gif

а кто говорит, что митингами не изменишь, поэтому не пойдет, а надо революцию, таквотхуй - кто на митинг не идет в революцию вообще съебнет. да и нахуй революционный, кровавый путь, когда надо пытатся эволюционным путем менять ситуацию ИМХО.
ВечныйЖид 15 дек 2011 в 20:58
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
Trupojer
Низко, говоришь? А то, что Премьер сегодня, выступая на многомилионную аудиторию, вёл себя, как магазинный хам - это высоко, что ли? Это не мы придумали про "контрацептивы" вместо белых лент... Слава Единой России! gigi.gif

Забудьте слово "революция"! Не надо нам её! Но, если митингов не будет, я очень-очень буду разочарован. Именно тогда я поверю, что правильно нас называют "быдлом"...
radiopilat 15 дек 2011 в 21:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
Позвольте не согласиться с тем, что для 100 тыс преподнесено .
Согласен с тем, что власть сделала выводы. Напугать "голой жопой до ужаса" врядли кому и когда удастся. Несогласны вы, вас не услышали и чё (что)? Услышали, сделали орг выводы.? а вы один фиг несогласны???
Повторюсь, а поработать не пробовали?.
А то на митинги от безделья и безотвственности в силу возраста любого бездельника способить можно.
Нафиг посылайте митинги и приключения связанные с ними. Не халявте присутствуя на митингах.
У вас отнимают то время когда есть время и возможность учить уроки, работать и зарабатывать, меняться а не менять!
Trupojer 15 дек 2011 в 21:05
Цитата
Низко, говоришь? А то, что Премьер сегодня, выступая на многомилионную аудиторию, вёл себя, как магазинный хам - это высоко, что ли? Это не мы придумали про "контрацептивы" вместо белых лент... Слава Единой России!

тогда чем ты лучше Премьера?

Цитата
Но, если митингов не будет,

их не будет я хоть и был на болотной но только потому что был выходной и надо было куда то сходить с девушкой.

Это сообщение отредактировал Trupojer - 15 дек 2011 в 21:08
radiopilat 15 дек 2011 в 21:06
Цитата (Cole @ 15.12.2011 - 20:03)
Цитата (radiopilat @ 15.12.2011 - 19:54)
Народ! А поработать для начала изменений не пробовали!?

СЮР, залогиньтесь.

Вроде не скрывался. Давно здесь. против Ваших 28ми...
Zumu 15 дек 2011 в 21:07
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
Шалом!!!!!
Да, это таки мы шабаш устраиваем...
Сча буит война на +10000 стр (радостно потирая руки)
Ну чё, потроллим ФСБшников интернетовских?

Митинг 24 декабря

Это сообщение отредактировал Zumu - 15 дек 2011 в 21:16
sikibriki 15 дек 2011 в 21:07
стул, собака, 28  •  На сайте 15 лет
...

Митинг 24 декабря
Zumu 15 дек 2011 в 21:09
sikibriki
Не убедил, если бы ты был дамой с 3-м размером, тогда может быть...
Trupojer 15 дек 2011 в 21:10
Цитата (Zumu @ 15.12.2011 - 22:09)
sikibriki
Не убедил, если бы ты был дамой с 3-м размером, тогда может быть...

вам к FEMEN они этим и занимаются.

Это сообщение отредактировал Trupojer - 15 дек 2011 в 21:11
Bromteh 15 дек 2011 в 21:12
Приколист  •  На сайте 17 лет
18 декабря в 13:00 в Москве пройдет протестный митинг на Манежной площади.
Его КПРФ организовывает, но зовут вроде всех.
http://vkontakte.ru/event32931504

Митинг 24 декабря

Это сообщение отредактировал Bromteh - 15 дек 2011 в 21:13
baserjoe 15 дек 2011 в 21:13
Хохмач  •  На сайте 15 лет
ArtBer
так работают профессионалы....и главное - профи тот, кто инструктировал
У нас же профессионалов заменили на "успешных менеджеров"
Zumu 15 дек 2011 в 21:13
Trupojer
Как я обожаю ники со свежей регистрацией в политсрачах...
radiopilat 15 дек 2011 в 21:14
Цитата (Яплаковец @ 15.12.2011 - 19:42)
В Мордор нах © faceoff.gif

А Мордор это где?
Явно не регион РФ!!!
badrich 15 дек 2011 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Что тут думать, ясен пень надо идти, хуже от этого точно не будет! Задолбали оппозицию приплетать, забудьте это слово, туда идет не "оппозиция" а обычный гражданин который своим присутствием показывает властям что не намерен и дальше терпеть вранье, коррупцию, чиновничий произвол, беззаконие и т.п. (перечислять можно очень долго). Тем кому не безразлично, тем кому надоело терпеть не легитимное правительство, должны обязательно пойти, 10го все прошло гладко, ничего страшного не произошло. Вы должны понять, что чем больше людей проявят свою нетерпимость к власти на митинге, тем больше шансов что нас услышат и в следствии чего снизится вероятность беспощадного бунта. И не надо сюда приплетать госдеп. Когда собрались мерзавцы вас душить, вы плевать хотели на их число, сперва надо дать в лоб одному а затем всем последующим, короче говоря проблемы решаются по мере их поступления.
Karl2233 15 дек 2011 в 21:25
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
Цитата (Trupojer @ 15.12.2011 - 20:45)
alpato
это вообще низко.

а то, что этот карлик сегодня нёс - не низко?!
двойные стандарты, не?
alpato
shum_lol.gif глаза подходят: крабьи
badrich agree.gif так они нас и пытаются раздробить.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 15 дек 2011 в 21:31
ArtBer 15 дек 2011 в 21:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
Цитата (baserjoe @ 15.12.2011 - 21:13)
ArtBer
так работают профессионалы....и главное - профи тот, кто инструктировал
У нас же профессионалов заменили на "успешных менеджеров"

когда работают профессионалы, мы ничего не знаем об этом

Karl2233 15 дек 2011 в 21:29
изгоняющий путирастов  •  На сайте 14 лет
Цитата (ArtBer @ 15.12.2011 - 21:25)
когда работают профессионалы, мы ничего не знаем об этом

конечно - их потому что нет gigi.gif
чубака не профи?! от это да!
так гнать надо его нахуй! сердюков не профи!? да я тебя за эти слова gigi.gif
путен не профи?!? pray.gif
да ты понимаешь на кого посягаешь?! blink.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 15 дек 2011 в 21:31
radiopilat 15 дек 2011 в 21:30
Да летите вы хоть на Марс, хоть на митинг. если больше ни на что не способны. Не наберется вас 100тыс . и на фиг вы никому не нужны!!! Причем обоснованно! Нетерпимые? Да сами себя втайне нетерпите ущербные.
Нафиг идите из ЯПа в привычные Контакты и Фейсбуки!!!
che02 15 дек 2011 в 21:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
Раскол в рядах организаторов: самые популярные в народе отмежевались от "демагогов"

Напомним, накануне состоялось первое заседание оргкомитета митинга "За честные выборы", которое транслировалось онлайн. Его участники подчеркнули, что намерены все обсуждать открыто, с учетом мнений людей - в противовес тем "закулисным интригам", которыми занимаются власти "за спиной у народа".

Однако какими бы благими ни были намерения, закончилось все чем-то вроде раздора. Писатель Борис Акунин и журналист Леонид Парфенов, которых на митинге 10 декабря на Болотной площади горячо приветствовали, в отличие от многих других выступавших, к концу первого заседания отказались участвовать в дальнейших организационных мероприятиях. Они пытались вежливо объяснить это тем, что внесли свои предложения и теперь хотят освободить свое место другим представителям общественности и деятелям культуры. Однако мало от кого из тех, кто наблюдал за дискуссией онлайн, скрылось разочарование Акунина и Парфенова. Уже к середине действа они откровенно заскучали, а потом и вовсе погрузились в уныние.

Своего рода противостояние получилось у них с Борисом Немцовым и другими представителями политической оппозиции, которые никак не хотели услышать их призывы "не политизировать" митинги. "Видимо, столкнувшись впервые лицом к лицу с набившей оскомину особенностью "демократических" дискуссий - когда никто никого по большому счету не слушает, - писатель и журналист решили, что "плетью обуха не перешибешь", и решили ретироваться", - делает вывод "Независимая газета".

Кроме того, ни Акунину, ни Парфенову не понравилось то, с каким рвением оппозиционные политики принялись строить далеко идущие выводы. Все тот же Немцов заговорил о необходимости поднять на митинги всю страну и уже сейчас конкретно нацелиться на то, чтобы не допустить Путина в Кремль.

На это Парфенов возразил, в частности, так: "Меня пугает победительный оптимизм, который царит в этой комнате. Я боюсь, что 10 декабря - это первая и самая яркая вспышка. Я призываю всех, кто обсуждает эти события в Сети, сохранять в себе этот настрой. У меня есть опасения, что этого самосознания, понимания, что ты - избиратель, хватит ненадолго" (цитата по радио "Свобода").

Вечером во вторник Парфенов объяснил свою позицию. "Это не моя работа. Должны быть другие люди, которые должны обретать среди нас популярность общественной деятельностью, а не оттого, что Акунин - известный детективщик и он туда пришел и что-то сказал.

Протестный настрой людей собьют сами организаторы. Реакция в блогах: "Б**дь, это взрослые люди вообще?"

Эксперты уже высказывают мнение, что у дальнейших протестных акций непарламентской оппозиции нет перспективы - именно ввиду непреодолимых разногласий между организаторами и отсутствия подлинных авторитетов. В частности, генеральный директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отметил "НГ" ключевую проблему нового оппозиционного движения: "В лидерском составе комитета из приличных людей, имеющих позитивный баланс рейтинга и антирейтинга, людей, которые могут являться моральными авторитетами, есть только Парфенов и Акунин. Чем больше все остальные лидеры будут агитировать, продавливать свою позицию, тем больше будут отпугивать остальных".

Резкой критикой отозвался на это заседание журналист, ветеран второй чеченской войны Аркадий Бабченко. Перечислив "смехотворные" договоренности, которых за полтора часа дискуссий удалось достичь оргкомитету, он пишет в своем ЖЖ:

"Собственно, чего-то именно в этом роде я и ожидал.
"Договорились объявить конкурс на лучшую листовку и лозунг".
Да! Правильно! Именно этого и ждала от вас растоптанная Россия! Это же самое первостепенное, верно? Какая ленточка будет символом митинга - ничего важнее, б**дь, сегодня придумать нельзя!
Забыли обсудить еще два наиважнейших момента. Без которых Россия никогда не станет свободной.
1. В какого цвета свистки дудеть.
2. Каким маркером плакаты писать.
Б**дь, это взрослые люди вообще?

Подлипки-ТВ.
Полагаю, тема митингов, честных выборов и свободы закрыта".

При этом журналист обрушивает весь свой гнев именно на Немцова, который договоренности обобщил и озвучил. "Спасибо тебе, Боря еще раз. Убил. Наповал. Спасибо тебе, Боря, от всего моего пламенного революционного сердца", - пишет Бабченко.

Ко всему этому добавился еще один раскол. Тем же вечером в Доме журналиста собралась еще одна группа организаторов митинга 24 декабря. В нее вошли лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, а также как минимум двое из присутствовавших на первом заседании - эсер и член совета "Левого фронта" Илья Пономарев и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Часть собравшихся поставили под сомнение легитимность оргкомитета, где заседали Немцов, Пархоменко, Акунин и Парфенов, передает РИА "Новости". Ряд активистов предположили, что "утренний оргкомитет" сформирует списки выступающих без учета мнения большинства.

Илья Пономарев при этом еще до всех этих собраний призвал в своем блоге перестать делить успех субботнего митинга.

"Надо четко понимать, что люди приходят не к политическим движениям. Они не воспринимают ни "Левый фронт", ни "Солидарность", ни кого-либо еще в качестве организаторов. Объединил людей не тот или иной политический лозунг; они не требуют отставки Путина или Медведева; они в массе своей против революций; они хотят лишь, чтобы у них было право выбора. Поэтому попытки любой политической группы перетянуть на себя одеяло - тупик и ведет к развалу движения", - написал он.

Владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев в своем ЖЖ написал: "Люди пришли не в поддержку какой-либо конкретной оппозиционной силы… Сильного яркого лидера у оппозиции нет. Те, кто выступал на Болотной, не очень популярны среди народа. И я резко против того, чтобы они манипулировали обществом и подъемом гражданских чувств людей в своих целях, деля места в парламенте или кабинеты".

Вряд ли добавит симпатии выступавшим оценка одного из них, радиоведущего Виктора Шендеровича, которого на митинге в Петербурге освистали, и он сразу же решил, что это из-за его "национальности". В интервью Life News он назвал этих людей "ублюдками": "Что тут сказать? Собрались ублюдки. Наверное, им всем не понравилось, как я выгляжу".

Системная оппозиция назвала митинг на Болотной "оранжевой проказой"

Между тем от митингов отмежевались и лидеры думских фракций КПРФ и ЛДПР - тех политических организаций, которые больше других были недовольны итогами выборов в Госдуму. Они назвали акцию на Болотной площади "оранжевой проказой" и "происками американских спецслужб".

Во время состоявшейся во вторник встречи президента Медведева с лидерами четырех парламентских партий лидер коммунистов Геннадий Зюганов предостерег главу государства от "оранжевой проказы, пышный цвет которой уже проявился".

Как рассказал "Коммерсанту" лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, либерал-демократы и коммунисты "сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит".

Заявления Зюганова звучат особенно остро, учитывая, что в митинге на Болотной участвовали официальные представители коммунистов - глава фракции Компартии в Мосгордуме Андрей Клычков и руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Александр Ющенко, отмечает "РБК".

На сайте КПРФ тем временем появился видеоролик, призывающий россиян 18 декабря принять участие в акции протеста "против фальсификаторов выборов и преследований гражданских активистов" на Лубянской площади. Зюганов в нем заявляет, что такие оппозиционные политики, как Борис Немцов и Михаил Касьянов, состоящие в числе организаторов акции протеста на Болотной площади, "митингуют по указанию хозяев".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 525
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх