Сегодня я "усыплю" свою кошку.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аметистиум 11 авг 2026 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
Цитата (Aberrant @ 11 авг 2026 в 13:47)
блин.
расплакался уже.
48 лет.
пздц.

50 лет - реву ...
Twinkee 11 авг 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Песель был, Малыш, машина сбила, инвалидом остался и вскоре помер, братишка хоронил со слезами, я на работе был. После этого не завожу живность, ни себе, ни детям

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FloggerC 11 авг 2026 в 14:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (Сова82 @ 11 авг 2026 в 13:58)
Цитата (schwanz @ 11.08.2026 - 13:56)
Переживал, и не раз. Но кто я такой чтобы лишать кого-то жизни?

Это и есть любовь. Помочь избавиться от страдания близкому.
Вот такая настоящая любовь. Без прикрас и сказок

Не очень люблю Сову. Но в кои то веки согласен с ним.
schwanz 11 авг 2026 в 14:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Сова82 @ 11.08.2026 - 14:00)
Не странная, а настоящая.

Усыпить проще всего. В первую очередь человек этим избавляет от страданий самого себя. Так проще, так легче, ну и чего уж там - дешевле.

vaisman 11 авг 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (olegkis @ 11 авг 2026 в 13:50)
Сейчас, после усыпления, ветеринары не отдают животное, запрещено

Ну можно заказать индивидуальную кремацию и выдачу праха. Дорого, но тоже вполне вариант. У меня старые кошки так и похоронены, а сверху я сосенки декоративные посадил. Усыплял по полному отказу почек и по неоперабельному раку с метастазами, когда кошка уже легла и отказалась от еды и воды.

Это сообщение отредактировал vaisman - 11 авг 2026 в 14:23
Dorogi 11 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
у меня кошке 16 лет.
Порода брит-шот. Ветеринары говорили что они больше 10 лет редко живут.
Но наша при хорошем корме и уходе, до последнего игралась и скакала как котенок.
Но месяц назад заметили кровь на кровати, у поняли что это кошка расчесала какое-то новобразование. Пока ходит в костюмчике. Знакомая сказала, что скорее всего рак, обрабатывайте, наблюдайте.

Познакомился с кошкой еще до свадьбы, она жила у жены. Но мигом признала во мне "хозяина",
и приходила гладиться и спать в основном ко мне. Жена даже "ревновала" слегка.
И по утрам просыпается со мной, и ждет когда поглажу, да покормлю.

Даже не знаю как будем расставаться (слезы накатываются)
FloggerC 11 авг 2026 в 14:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (schwanz @ 11 авг 2026 в 14:20)
Усыпить проще всего. В первую очередь человек этим избавляет от страданий самого себя. Так проще, так легче, ну и чего уж там - дешевле.

А у вас на руках была умирающая кошка или собака? я бы сука отдал бы всё чтобы Маня встала и сказала, хозяин, идем домой, я тебе там обоссу все углы, раздеру всю мебель, буду смотреть на всех вас как на говно, но когда ты сидишь в кресле и работаешь, я залезу к тебе за спину и буду там сидеть.
Михайло80 11 авг 2026 в 14:28
Я сейчас с дилемой по поводу собаки. Цвергпинчер.
Возраст 16 лет, уже 2 недели мало что соображает, взгляд отрешённый, кусается (сильно и по-злому), ходит кругами, утыкается в стену, ноги еле держат, падает, еле встаёт. При этом ест (правда, если кормить ложкой), пьёт.
Были за эти 2 недели у терапевта 3 раза, у невропатолога, завтра к эндокринологу и снова к невропатологу.
Рентгет, УЗИ, анализы крови на хУеву тучу показателей, анализ мочи - всё это сделали. Никто ничего толком не может сказать - может это, может это.
Однозначно такая жизнь у собаки как в последние две недели - это не жизнь, а хуйня какая-то.
При этом не представляю как принять решение об усыплении.
Очень сложно это всё.
Автор, терпения! Это жизнь.

P.S. больше никаких животных заводить не буду ни при каких условиях

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 11 авг 2026 в 14:30
vaisman 11 авг 2026 в 14:29
Цитата (FloggerC @ 11 авг 2026 в 14:27)
А  у вас на руках была умирающая кошка или собака? я бы сука отдал бы всё чтобы Маня встала и сказала, хозяин, идем домой, я тебе там обоссу все углы,  раздеру всю мебель, буду смотреть на всех вас как на говно, но когда ты сидишь в кресле и работаешь, я залезу к тебе за спину и буду там сидеть.
Вот да, свою почку отдал бы без вопросов, если бы это кошку с ХПН спасло. Смотреть, как ее от токсинов корежит... до сих пор со слезами вспоминаю...

Это сообщение отредактировал vaisman - 11 авг 2026 в 14:30
Сова82 11 авг 2026 в 14:29
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
Цитата

Животное мучается. Болезнь не излечима.
Это и есть любовь и милосердие к близкому.
Парень несколько лет назад в подмосковье избавил мать от мучений. Рак был. Боли дикие. Он её задушил по её просьбе.
Вызвал милицию и все обьяснил. Там суд или минималку дал или освободил. Я уж подзабыл.
https://www.mk.ru/incident/2011/11/14/64277...t-mucheniy.html

4 года условно дали.
https://www.cinform.ru/component/content/ar...ee-prosbe-.html

Тяжелобольные дети рождаются. По хорошему тоже укол, чтоб не было мучений у них. Но нет. Им же лучше существовать в детдомах всю жизнь на кровати.

Stava 11 авг 2026 в 14:31
Приколист  •  На сайте 4 года
не смогла взять на себя роль Бога. У собаки признали опухоль головного мозга. Последние месяцы ослепла, оглохло, обеззвучила. Кормила через пипетку.

Знакомые кришнаиты сказали, что надо дать уйти самой, тогда в следующей жизни она переродится в более высший уровень. Так себе объяснение.

Но больше никаких животных
MoreMore 11 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (schwanz @ 11 авг 2026 в 13:49)
Богом себя возомнил?
Дай животному умереть своей смертью.
О, заминусили. А кошка сама попросила ТС её усыплять?

Я категорический противник продления страданий. Как у животных, так и у людей. Как можно смотреть на мучающееся от болей любимое существо?
Монтеррик 11 авг 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Aberrant @ 11 авг 2026 в 13:47)
блин.
расплакался уже.
48 лет.
пздц.

ничего страшного. ты молодец

у меня тоже глаза были мокрые, когда сказали в ветеринарке что не спасти кошку. и лучше усыпить чем она будет мучаться от боли и все равно умрет

пока не уснула-мы были рядом, говорили с ней и гладили....и слезы стоят в глазах-это член семьи

маленький, пушистый член семьи
наотрез отказались отдать на сжигание в другом городе, закопали в лесу в красивом месте, поглубже
MoreMore 11 авг 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Михайло80 @ 11 авг 2026 в 14:28)
мало что соображает, взгляд отрешённый, кусается (сильно и по-злому), ходит кругами, утыкается в стену, ноги еле держат, падает, еле встаёт.

Явно нарушение мозгового кровообращения, инсульт или тромб где застрял...Жалко собаку.
Сова82 11 авг 2026 в 14:35
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
Цитата (FloggerC @ 11.08.2026 - 14:18)
Не очень люблю Сову. Но в кои то веки согласен с ним.

Ну просто это очевидные вещи.

ww07 11 авг 2026 в 14:38
Моя кошка умирала от онкологии. Из неё что-то капало, хотя ела, бегала, все вроде норм. В последнюю ночь забилась под диван, хрипела, плохо ей было очень. С самого раннего утра посадил в переноску, поехал к ветеринару усыплять, не мог смотреть на её мучения. Там небольшая очередь, один клиент передо мной. Кошка в машине, я курю одну за другой. Захожу, кошка свернулась калачиком. Ветеринар - так она уже умерла.
Вот хз теперь, не взял грех или не облегчил страдания?

Сегодня я "усыплю" свою кошку.

Это сообщение отредактировал ww07 - 11 авг 2026 в 14:40
Монтеррик 11 авг 2026 в 14:38
Богом себя возомнил?

в вашем мире кошки разговаривают ???

наша кошка-внезапно отказали задние лапы, в нескольких ветеринарках сказали что тромб, малый процент излечения, а те кто вылечивается (с трудом)- в половине случаев через пару лет рецидив и успыление

в нескольких

мы все равно, даже с вероятностью излечения 5 %-потратили деньги, положили в ветеринарку, оплатили уколы и кислород, но она просто даже не спала-постоянно мяукала от боли и непонимания что случилось

ждать-пока в мучениях умрет???

изыди, жестокий человек, сатана
Михайло80 11 авг 2026 в 14:40
Цитата (MoreMore @ 11 авг 2026 в 14:35)
Цитата (Михайло80 @ 11 авг 2026 в 14:28)
мало что соображает, взгляд отрешённый, кусается (сильно и по-злому), ходит кругами, утыкается в стену, ноги еле держат, падает, еле встаёт.

Явно нарушение мозгового кровообращения, инсульт или тромб где застрял...Жалко собаку.

Там много версий. От просто старческой деменции (оказывается у собак тоже бывает) до проблем со щитовидкой.
Про инсульт тоже думали, но невропатолог эту версию отмёл

Мы за здоровьем собаки очень следим все эти годы. Чуть что - к врачу. Даже МРТ головного мозга делали 2 года назад - тоже чудил, но по-другому.
Жалко их, особенно собак. Поэтому всё - больше никаких вот таких зон уязвимости в моей жизни не будет.
Satir77 11 авг 2026 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 4 года
У Игоря Растеряева есть песня , вспоминаю свою кошку , слезу пробивает ...

Целый день гуляю в парке,
А домой идти боюся.
Там на желтом одеялке
Помирает кошка Муся.
Под столом лежит в потемках
И в бреду ей снится жарком,
Как принесла её котенком
Одноклассница Тамарка.

То в кусты я забиваюсь,
То спасаюсь быстрым бегом.
Я сегодня с ней прощаюсь,
Как с любимым человеком.
А в небе ласточки летают
И кричат при виде мошки:
"Кто по вам-то зарыдает?
Хорошо, что вы не кошки!"
victor812 11 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 2 года
А вот интересно, автор бы хотел, чтобы его усыпили, если вдруг с ним (не дай Бог конечно) что-то случится?
Просто, с одной стороны - вроде как облегчение страданий животного, а с другой - кто мы такие, что забирать чью-то жизнь?
DRC1970 11 авг 2026 в 14:43
Цитата (Dorogi @ 11 авг 2026 в 14:23)
у меня кошке 16 лет.
Порода брит-шот. Ветеринары говорили что они больше 10 лет редко живут.
Но наша при хорошем корме и уходе, до последнего игралась и скакала как котенок.
Но месяц назад заметили кровь на кровати, у поняли что это кошка расчесала какое-то новобразование. Пока ходит в костюмчике. Знакомая сказала, что скорее всего рак, обрабатывайте, наблюдайте.

Познакомился с кошкой еще до свадьбы, она жила у жены. Но мигом признала во мне "хозяина",
и приходила гладиться и спать в основном ко мне. Жена даже "ревновала" слегка.
И по утрам просыпается со мной, и ждет когда поглажу, да покормлю.

Даже не знаю как будем расставаться (слезы накатываются)

У кошек в возрасте
бывает аневризма молочной железы
которую нередко путают
с злокачественной опухолью
и назначают операцию

Аневризма доброкачественная
лечение консервативное

Наблюдать и обрабатывать
если понадобится

Надеюсь обойдется

Но сначала обязательная диагностика
Ertostik 11 авг 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
Если животное страдает - делай. Сам прошел через это в июне. Ходить и смотреть как кот мучается, зная что болезнь неизлечима (онкология мочевого) я не мог. До последнего момента был с ним. Потом белугой ревел пока до машины шел, не выдержал..
XAN9 11 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
Богом себя возомнил?

Не богом, а хозяином. Который в ответе за кошку, и её жалко. Как кошка попросит? Да и попросила бы, если б могла.
Я свою тоже усыплял (рак) 2 сиськи сквозные дырки имели, от нее запах тяжелый, гной повсюду.. Она ходит - шатается, мявкает жалобно, постоянные слезы и у неё, и у меня. 18 лет пожила, в ветклинике сказали, что операции не помогут. Тут только так....

Это сообщение отредактировал XAN9 - 11 авг 2026 в 14:47
Михайло80 11 авг 2026 в 14:45
Цитата (victor812 @ 11 авг 2026 в 14:41)
А вот интересно, автор бы хотел, чтобы его усыпили, если вдруг с ним (не дай Бог конечно) что-то случится?
Просто, с одной стороны - вроде как облегчение страданий животного, а с другой - кто мы такие, что забирать чью-то жизнь?

Скажу за себя: если со мной, не дай бог, случится что такое, что я стану овощем, полуовощем или просто ссущимся безумцем, то я двумя руками ЗА эвтаназию.
Никому такое существование не нужно - ни тому, кому по здоровью ёбнуло, ни окружающим
Вы когда-нибудь ухаживали на парализованным человеком?
schwanz 11 авг 2026 в 14:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата
А у вас на руках была умирающая кошка или собака? я бы сука отдал бы всё чтобы Маня встала и сказала, хозяин, идем домой, я тебе там обоссу все углы, раздеру всю мебель, буду смотреть на всех вас как на говно, но когда ты сидишь в кресле и работаешь, я залезу к тебе за спину и буду там сидеть.

Были и кошки и собаки. Никого не усыпил. Как можно убить существо которое ты называл другом? В большинстве случаев люди бояться испачканых полов, постелей, запахов, и лишней возни. Всё остальное благовидные предлоги. Для чего заводить тогда таких "друзей"? Для того чтобы пустить их в расход, когда "друг" стал неудобен.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 904
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх