По следам тем о погорельце

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZloySobakin 20 окт 2024 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (particle @ 20.10.2024 - 22:34)
Есть такое. Платить зарплату - сопьются и помрут. Этой категории людей требуется "Барин". Рабы по рождению, они другой жизни не представляют, там нет даже остатков личности. Страшно все это, конечно, но у батраков выбор без выбора. Так получилось.
Главное - опасности для окружающих не представляют и ладно. Аминь.

450 членов одного органа также мыслят, только масштабнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherryBone 20 окт 2024 в 23:06
неподависька  •  На сайте 9 лет
Crаsh
что чужие деньги ляШку трут? какое же ты ничтожество((( какое тебе дело до тех, кто хотел помочь и помог? жил человек, случилась беда, написал об этом, не требовал, не просил ничего, но люди захотели помочь и до сих пор помогают а тебе хватает совести еще и тему создать((((
да пусть бы он даже на эти деньги тур на Мальдивы купил, это его личное дело, а то, что эти миньоны теперь получили в свое пользование целый дом и живут по человечески, а не как собаки бомжуют до тебя это ни разу не доходит..
лучше расскажи, как ты такой правильный и справедливый помог кому, кроме как осуждать и обсуждать других ничего не можешь((
ra9988f 20 окт 2024 в 23:07
В ожидании " Лебединого озера".  •  На сайте 12 лет
Цитата (Унбибий @ 20.10.2024 - 22:22)
есть такие чуваки релально, которым не надо платить, главное присторить их к делу,кормить и дать крышу над головой. Я сам встречал таких. Хз что у них в головах, но вот они так живут и их вполне все устраивает А елси им платить, то они деньги промотают и опять вернуться на тот же уровень. Неправильно их в детстве походу воспитывали. так что елси он не держит их силой и они не требуют оплату, то это их личное дело.

Владимир Владимирович?

Whitesman 20 окт 2024 в 23:08
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
есть у меня товарищ, в подмосковье, у которого нет дома.
прописка есть, а дом из шпал развалился ещё лет десять назад.
так вот он живет или у работодателя (на вахте например),
или у того кто приютит.
того кто приютил. он называет хозяином. помогает ему по хозяйству.
где-то траву покосить, где-то доску прибить, мусор унести.
и таких там трое.

при этом на постоянку он устраиваться не хочет, ставить вагончик, например,
на своем участке тоже денег нет. перебивается редкими халтурами.

поэтому если батрак работает за еду, значит его всё устраивает.
он же не в рабстве?!

в принципе, кто из нас не батрак?! все мы и так работаем за еду.
но просто кому-то на еду хватает 15 рублей в месяц,
кому-то 50, а кому-то и 800 не хватает.

Это сообщение отредактировал Whitesman - 20 окт 2024 в 23:10
CherryBone 20 окт 2024 в 23:11
Цитата (SASHA78 @ 20.10.2024 - 23:02)
В чём причина пожара? Что указано в акте пожарных? Товарищ скромно умолчал.

короткое замыкание в проводке в сарае, где находилась живность, там как раз все прозрачно...
Ветас 20 окт 2024 в 23:15
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
Цитата (CherryBone @ 20.10.2024 - 23:11)
короткое замыкание

то пикабушник, у яповца не может быть короткого dont.gif
Crаsh автор 20 окт 2024 в 23:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (CherryBone @ 20.10.2024 - 23:06)
Crаsh
что чужие деньги ляШку трут? какое же ты ничтожество((( какое тебе дело до тех, кто хотел помочь и помог? жил человек, случилась беда, написал об этом, не требовал, не просил ничего, но люди захотели помочь и до сих пор помогают а тебе хватает совести еще и тему создать((((
да пусть бы он даже на эти деньги тур на Мальдивы купил, это его личное дело, а то, что эти миньоны теперь получили в свое пользование целый дом и живут по человечески, а не как собаки бомжуют до тебя это ни разу не доходит..
лучше расскажи, как ты такой правильный и справедливый помог кому, кроме как осуждать и обсуждать других ничего не можешь((

Я и не собирался создавать эту тему, но на вполне резонный вопрос в ТОЙ теме "кто такие миньоны и как оплачивается их труд",
я получил хамский ответ : читай тему, там всё есть.

Если бы там всё было, то я бы не задавал этот вопрос и тему не создавал бы

captain1977 20 окт 2024 в 23:17
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
Цитата (Crаsh @ 20.10.2024 - 23:16)
Я и не собирался создавать эту тему, но на вполне резонный вопрос в ТОЙ теме "кто такие миньоны и как оплачивается их труд",

Ответ нормальный, хамский вопрос: "Мне влом читать, найдите и принесите на блюдечке"

Это сообщение отредактировал captain1977 - 20 окт 2024 в 23:23
CherryBone 20 окт 2024 в 23:22
Цитата (Crаsh @ 20.10.2024 - 23:16)
Crаsh

Если бы там всё было, то я бы не задавал этот вопрос и тему не создавал бы

с чего бы это хамский? это как раз твой вопрос провокационный... а каков вопрос, таков и ответ!
помнится в начале первой темы была одна дама, которая очень волновалась судьбой отправленных денег, типа нет веры в правдивость... а потом оказалось что эта дама из канады и сама ни копейки не кинула, но чужое ее оченно волнует...
так и вас, до чужого очень охоч!
вся тема Сергея прозрачна до хрустальной чистоты, человек все свои данные дал, общается уже вживую в реале с ЯПовцами, которые выразили желание ему помогать.... а у вас все подозрительные мысли и бредовые идеи в организЬме бродят... обосрать и оболгать!(((
фууу, сомневаюсь в вашем мужском начале... как баба базарная(
CherryBone 20 окт 2024 в 23:25
Цитата (Ветас @ 20.10.2024 - 23:15)
Цитата (CherryBone @ 20.10.2024 - 23:11)
короткое замыкание

то пикабушник, у яповца не может быть короткого dont.gif

ну я так понимаю, что у ЯПовца конца короткого быть не может... а вот насчет замыкания это вопрос спорный)))
вообще не приведи Господь... вор зайдет, стены и мебель оставит, ну и вещи не все утащит... а вот от пожара одни головешки... страшное действо(
tav44 20 окт 2024 в 23:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
А сколько ещё таких погорельцев по стране...
CherryBone 20 окт 2024 в 23:28
Цитата (tav44 @ 20.10.2024 - 23:25)

и про ЯП они не знают(((
вот где пичалька...
WhiskIn 20 окт 2024 в 23:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (igsuk @ 20.10.2024 - 22:58)
Цитата (WhiskIn @ 20.10.2024 - 22:53)
igsuk, интернет он, кстати, не просил. Это инициатива одного из меценатов. А вот про лекарства матери... Ты считаешь, что это не первоочередные нужды? С трактором соглашусь, пожалуй. До весны потерпела бы новая резина.

и интернет и лекарства как я понимаю финансируются с общей кубышки раз звучат в отчетах
лекарства маме безусловно нужно.но как это связано с деньгами погорельцу?купи на свои.зачем в общий отчет вписывать?траты которые твои траты не как не должны быть связаны с общими деньгами.
а так,судя по отчетам там все на общие деньги.начиная с жорева и кончая лекарствами
чисто мое мнение

А, ты в этом плане. Тогда согласен полностью. Но, с другой стороны, я лично ничего ему не переводил, поэтому не считаю себя вправе что-либо говорить про нецелевое использование средств.
WhiskIn 20 окт 2024 в 23:31
Цитата (SASHA78 @ 20.10.2024 - 23:02)
В чём причина пожара? Что указано в акте пожарных? Товарищ скромно умолчал.

Там что-то с электропроводкой в хлеву было.
Бурхашка 21 окт 2024 в 00:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (tav44 @ 20.10.2024 - 23:25)

Прикинь ... таких до хрена и всем плевать, а мы одному помогли.
Кто сколько смог и без принуждения.

ooooops 21 окт 2024 в 04:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Чеа @ 20.10.2024 - 22:26)
Это их дело, куда они промотают деньги. Они их честно заработали.
Недоплачивать = обворовывать, присваивать чужое.

Не нравится - велкам искать другие условия, бомжи много где нужны ведь
Не прикованы же они там насильно

Значит - это их выбор, тебе то что

maximkoff 21 окт 2024 в 06:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (igsuk @ 20.10.2024 - 22:51)
участвовал финансово в помощи в той теме
и хвалебные отзывы и посты о сообществе ЯПа кричал
но сейчас почитываю ту тему,,и понимаю,что ее пора переименовывать,не как ЯП дом построил а как ЯП взял на содержание человека
траты уже идут несовместимые с погорельцами
покупка резины на трактор.покупка лекарств маме.интернет на дом за 50 штук....
это прям первоочередные нужды погорельца?
короче переименовывайте тему реально
дом и человек которого содержит ЯП

То есть это реинкарнация Голубова (Golubov) которого всем ЯПом нахуй послали как последнюю попрошайку, а тут прокатило?
Если так, то жаль...
Нет, мне не штуки отправленной в помощь жаль, а жаль, что из-за таких мудаков (если подозрение верно) мы не верим тем, кто реально нуждается в помощи.
И ещё.
Как-то странно, что вторая тема от погорельца улетела в "Беседы". Зачем?
Ну да, тема уже не хайповая и только некоторые будут следить за развитием событий, но сам факт.
И, как это часто на ЯПе бывает -- жалостливая тема в платине/золоте, а разоблачительные темы и на главную не выходят.
Какое-то сплошное наебалово. mike.gif
maximkoff 21 окт 2024 в 06:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
Crаsh

Вы немного не поняли посыла ТС-а и, видимо, что такое "нецелевое использование денежных средств" Вам, конечно же, не знакомо? cool.gif
Ну, для примера, если какой-либо регион получит миллиард на благоустройство дорог, но чиновники заасфальтируют маленькую тропинку на сто тысяч, а остальное положат себе в карман это разве не одно и то же? cool.gif
Гринча557 21 окт 2024 в 08:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
Фу. Аж читать противно. ПОЧЕМУ чужие деньги так волнуют тех, кто ни копейкой не помог? Я помогала в той теме, и неоднократно. Себя обманутой не считаю. На что потратил - его личное дело. Некрасиво считать чужие деньги. Сто раз уже сказали - он ничего не просил, народ сам откликнулся. Если я не ошибаюсь, ТС уже и в тех темах смуту наводил, всё никак успокоиться не может, чужие деньги разум застили.
Гринча557 21 окт 2024 в 08:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (maximkoff @ 21.10.2024 - 06:48)
Вы немного не поняли посыла ТС-а и, видимо, что такое "нецелевое использование денежных средств" Вам, конечно же, не знакомо?

Вы лично чем-то помогли, чтобы задавать такие вопросы? А ТС чем помог?
WhiskIn 21 окт 2024 в 09:13
Цитата (maximkoff @ 21.10.2024 - 06:48)
Вы немного не поняли посыла ТС-а и, видимо, что такое "нецелевое использование денежных средств" Вам, конечно же, не знакомо? cool.gif
Ну, для примера, если какой-либо регион получит миллиард на благоустройство дорог, но чиновники заасфальтируют маленькую тропинку на сто тысяч, а остальное положат себе в карман это разве не одно и то же? cool.gif

ТС приводит в пример нецелевого использования средств вышку для инета, лекарства для матери и резину для трактора. Интернет погорелец не просил. Лекарства для матери - не думаю, что нецелевое. Резина, да, может и подождать. Там в упрек ему ставят еще, что бомжей приютил и они работают за харч и кров. Ну, тут уже личное дело каждого. В зиндане он их не держит. Ты почитай ту тему. Можно только последние страницы. Там ежедневный отчет финансовый.
котповорот 21 окт 2024 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 2 года
Цитата (Унбибий @ 20.10.2024 - 22:22)
есть такие чуваки релально, которым не надо платить, главное присторить их к делу,кормить и дать крышу над головой. Я сам встречал таких. Хз что у них в головах, но вот они так живут и их вполне все устраивает А елси им платить, то они деньги промотают и опять вернуться на тот же уровень. Неправильно их в детстве походу воспитывали. так что елси он не держит их силой и они не требуют оплату, то это их личное дело.

У нас таких большинство судя по З/П gigi.gif
Скальд 21 окт 2024 в 11:20
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
Крашик, тебя Склиф покусал или Нацки мозжечок отбил? Заткнись и пройди мимо, считатель чужих копеек, не умеющий читать.

Жирный 21 окт 2024 в 12:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
ТС ну у тебя просто сквозит неприкрытая зависть! Я вон кинул в первый день 500 рублей и забыл, а тут устроили целое щоу блядь!
sasha197803 21 окт 2024 в 12:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (maximkoff @ 21.10.2024 - 06:42)
Цитата (igsuk @ 20.10.2024 - 22:51)
участвовал финансово в помощи в той теме
и хвалебные отзывы и посты о сообществе ЯПа кричал
но сейчас почитываю ту тему,,и понимаю,что ее пора переименовывать,не как ЯП дом построил а как ЯП взял на содержание человека
траты уже идут несовместимые с погорельцами
покупка резины на трактор.покупка лекарств маме.интернет на дом за 50 штук....
это прям первоочередные нужды погорельца?
короче переименовывайте тему реально
дом и человек которого содержит ЯП

То есть это реинкарнация Голубова (Golubov) которого всем ЯПом нахуй послали как последнюю попрошайку, а тут прокатило?
Если так, то жаль...
Нет, мне не штуки отправленной в помощь жаль, а жаль, что из-за таких мудаков (если подозрение верно) мы не верим тем, кто реально нуждается в помощи.
И ещё.
Как-то странно, что вторая тема от погорельца улетела в "Беседы". Зачем?
Ну да, тема уже не хайповая и только некоторые будут следить за развитием событий, но сам факт.
И, как это часто на ЯПе бывает -- жалостливая тема в платине/золоте, а разоблачительные темы и на главную не выходят.
Какое-то сплошное наебалово. mike.gif

А не подскажете в чём разоблачение во второй теме и кто разоблачитель? Или нужно написать что-то ради того, чтобы написать? И в первой, платиновой теме, всё прозрачно и во второй, которую модераторы поместили в беседы, тоже всё прозрачно. Нашлись тут разоблачители раношёрстные, лишь бы хорошее дело покритиковать. Я всегда поражался с таких людей) Помог чем-то и тут же просит отчет, а не наебалово ли это часом? Кто хотел, тот помог безвозмездно, кто хочет, тот и сейчас помогает. И я считаю, что Сергей эти деньги может использовать как ему это нужно, не спрашивая у кого-то разрешения. Но он все равно советуется с нами, так как чувствует бесценность человеского отношения. А кто не хочет, так сидите и не отсвечивайте, не помогайте и не критикуйте. Двери у нашего Сергея всегда открыты, адреса все есть, телефоны тоже, поезжайте и проверьте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх