Энибади слесарил в КБ?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
foggywizard 3 янв 2024 в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (realyu @ 2.01.2024 - 19:35)
Есть отзывы от водил, почти 50шт., и там уже не всё так категорично, как у продавцов: дескать, работать можно... не сахар, но по деньгам норм.

Им просто писать некогда, да и видимо не настолько они прошарены насчет соц.сетей. А так со слов знакомого работающего водилой в КиБе:
ЗП вроде и неплохая, НО!!! :

Все по графику, тахометру, шаг в лево вправо - штраф. Ночует как обезьяна где придется. Весь бой за его счет( а бой надо сказать возникает ранее просто хитро подсовывают). Короче на выходе иной раз и хуета получается (а если учесть собачьи условия - да на хуй бы оно нужно, хочется варежки бросить и послать всех)
yurgen077 3 янв 2024 в 15:19
alikant  •  На сайте 15 лет
Цитата (realyu @ 03.01.2024 - 09:37)
1.Критическое мышление. В КБ больше 100000 сотрудников. И всего 300 отзывов. Почти все - от продавцов. Почти все продавцы - подростки. Если ты работал с ними, то объяснять не надо. Если не работал - им надо всё и сразу. Плюс юношеский максимализм и вера в свою исключительность.
2.Продавца найти легче, чем водилу, а водилу - чем слесаря. Такой вот статус кво на сегодняшний день.
3.По старой нашенской традиции, на всех предприятиях, где работал, основные рабочие - низшее звено в пищевой цепочке. Они приносят деньги, но, но, но... "очередь за забором". К обслуживающему персоналу отношение лучше - ибо его сложнее найти и удержать. Пародокс, но се ля ви. Так что возвращаемся к п.2: обучить продавца - 3 дня. Водилу - 3-6 месяцев. Слесаря - не меньше года, просто для примитива. Да, я обслуга и прямую прибыль не приношу, но если я из этой кучи говна не соберу моторчик, то не будут нужны ни водилы, ни продавцы.

Как-то так. В общем, все правы - есть только один способ проверить как оно там на самом деле. Счас, дособираю и пойду своими глазами посмотрю на этот филиал ада (по отзывам)

Как практик теоретику. Водителя найти можно за несколько дней, после подачи объявления, в первые 2 дня десяток обращений, срок обучения 0 дней, подписал документы, оформился и повёз груз из точки А в точку Б. На продажников обращений меньше и их действительно нужно учить. Автослесарей у нас нет, обслуживаем свой транспорт в СТО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cobakalist 3 янв 2024 в 18:37
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
Если ты нормально автослесаришь, то смысл тебе идти в КБ?
В подобных организациях конфликты это неотъемлемая часть рабочего процесса.
Думаешь, что к тебе приедет чувак в пенсне и начнет диалог со слова Извините?

Это сообщение отредактировал cobakalist - 3 янв 2024 в 18:38
realyu автор 10 янв 2024 в 20:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (cobakalist @ 3.01.2024 - 18:37)
Если ты нормально автослесаришь, то смысл тебе идти в КБ?

А вдруг там не сдельщина, а повременка? Если брать по среднему, за год, то на одной работе 200 часов в месяц и на другой 200. Час, в среднем, 400р. Итого 160тр/мес, но без выходных. А мне бы 4/2, 5/2, часов на 300 - пусть 120тр, мне хватит. Но ни на одной работе нет такой загрузки, чтобы обеспечить работой 4/2. И тут подворачивается КБ с 2/2 и какой-то абстрактной цифрой з/п. Поэтому план был:
1.Узнать интересен ли им обоюдовыгодный режим 4/2. Если да, то:
2.Система оплаты-то хоть какая: сдельщина или повременка?

Далее рассказываю для тех, кого (если) гугл приведет сюда по тегам #автомеханик #автослесарь #красное белое

Вот само объявление, на начальном этапе всего 2 вопроса, упомянутых выше - режим и система оплаты.

Энибади слесарил в КБ?
razh 10 янв 2024 в 20:29
морячок  •  На сайте 15 лет
Цитата (Xrennatam @ 2.01.2024 - 17:36)
Не отошёл ещё?🤔

dont.gif

Энибади слесарил в КБ?
AlKOnaft 10 янв 2024 в 20:30
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
Знаю, что в РЦ красного белого пиздец.Еду на микроволновку поставил- 5К, На поход в туалет- 5 мин, не успел, твои проблемы или штраф. И так во всём
бnova 10 янв 2024 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата
А вдруг там не сдельщина, а повременка? Если брать по среднему, за год, то на одной работе 200 часов в месяц и на другой 200. Час, в среднем, 400р. Итого 160тр/мес, но без выходных. А мне бы 4/2, 5/2, часов на 300 - пусть 120тр, мне хватит. Но ни на одной работе нет такой загрузки, чтобы обеспечить работой 4/2. И тут подворачивается КБ с 2/2 и какой-то абстрактной цифрой з/п. Поэтому план был:
1.Узнать интересен ли им обоюдовыгодный режим 4/2. Если да, то:
2.Система оплаты-то хоть какая: сдельщина или повременка?

Далее рассказываю для тех, кого (если) гугл приведет сюда по тегам #автомеханик #автослесарь #красное белое

Вот само объявление, на начальном этапе всего 2 вопроса, упомянутых выше - режим и система оплаты.

Хуй те дадут работать 2/2, только 6/1
Такой большой, а в сказки веришь
Ну сходи потом расскажешь

Igrok22 10 янв 2024 в 20:35
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (Gribh @ 02.01.2024 - 17:42)
Я так думаю тебе в принципе сложно будет где то, кроме как не на себя работать

Точняк. И самому себя обыскать и отпиздить ! Этот сможет судя по тексту …

realyu автор 10 янв 2024 в 20:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
Вопросы простые, уточняются по телефону. Но не в случае с КБ. Указанные на сайте (в т.ч. на офсайте) телефоны никогда не приведут вас к кадровичкам - трубку возьмёт сотрудник колл-центра и всё, на что хватает их полномочий, это тупо подтвердить есть такая вакансия или нет. Это ВСЁ. Не мучайте деваху, не пытайтесь что-то у неё узнать - она не знает. Не пытайтесь попросить её перевести звонок в ОК - у неё нет на это полномочий. Это просто попугай, говорящий заученными фразами.

Так что первый блин комом. Хорошо, если гора не идёт к Магомету, то есть план Б:

1.Приезжаю, задаю те самые 2 вопроса, если ответы устраивают, то:
2.Идём в ремзону, смотрим свет/тепло/подъемники/траверсы/инструменты и т.д.

Всё просто. Но не в случае с КБ.

Реальность такова:

1.КПП вокруг распредцентра несколько. Угадаете в какой надо - хорошо. Не угадаете - будете каждому сторожу объяснять, зачем вам надо в ОК. Просто взять и ответить "Где ОК?" они не приучены, на вопрос отвечают вопросом "Зачем?".
2.Проходим КПП-1 (вам сюда), ответив "Зачем тебе в ОК?", попадаем в предбанник, где сидит ещё один цербер. Прямо за ним - заветная табличка "Отдел кадров". Собственно, дальше него я и не попал. Сначала потребовалось ему объяснять, что у меня всего 2 вопроса. Он начал давить интеллектом - дескать, всё есть в объявлении. На моё предложение, что в ремзоне лучше знают, нужен ли им раб на 4/2, а не на 2/2, закатил глаза и достал анкету. Попытки объяснить ему, что 2 вопроса/15 секунд/дверь прямо за ним и анкета с полными личными данными и, возможно, абсолютно не нужная, не увенчались успехом. Я отказался заниматься писаниной не узнав ответ на ключевой вопрос (режим 4/2), он отказался предоставить доступ к телу кадровички. На том и расстались.

Фенита бля комедия: написал им на сайте, в разделе "Предложения" - дескать, я был/работал на Севмаш, Роснефть, Дубки, Кит, ДСК, тойота, рено, ВАСО и всегда и доступ в отдел кадров СВОБОДНЫЙ. Вне зависимости от крутизны бренда, десятков тысяч работников, степени секретности - ОК всегда снаружи, чтобы человек с улицы мог туда попасть.

Перезвонили с Челябинска. Угадайте кто? СБ. Пришлось ещё ему объяснять, что всё, что требовалось от КБ - предоставить доступ к кадровичке, которая, с барского плеча, разрешит или запретит 4/2. Говно вопрос. На что СБшник начал рассказывать мне про ТК и производственный календарь, что 4/2 нельзя по закону. Я не стал пререкаться (у них водилы 6/1 работают, а продавцы - по желанию - 7/0), мне достаточно было того факта, что СБшник берёт на себя функции разъяснителя ТК и кадровика. Для меня это показатель, кто там правит бал.

Это сообщение отредактировал realyu - 10 янв 2024 в 21:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх