Победная поступь идиотизма по планете – том 12

Страницы: 1 2 3  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
coff 11 апр 2023 в 17:46
Не время...  •  На сайте 16 лет
Алисачудес
Цитата
Путин отметил, что за последние годы Китай сделал колоссальный рывок вперед в развитии. ©

Прям откровение какое-то. shum_lol.gif
А ведь ещё 30 лет назад ржали над китайской отсталостью. Швейная машинка, велосипед, чашка риса©.
Всё познаётся в сравнении.
мухаша 11 апр 2023 в 17:57
Ярила  •  На сайте 4 года
11 (23) апреля 1857 года император Александр II высочайше утвердил подробное описание государственного герба и государственной печати.
Двуглавый орёл в качестве государственного символа появился в России в конце XV века. Композиция и рисунок герба на протяжении веков неоднократно менялись. Изображения двуглавого орла в первой половине XIX века были весьма разнообразными. Он мог быть под одной и тремя коронами, со скипетром и державой, или с венком, молниями (перунами), факелом в лапах, с поднятыми или расправленными крыльями.

При Николае I официально было закреплено одновременное существование двух типов государственного орла. Один тип орла с расправленными крыльями, под одной короной, с образом святого Георгия на груди и со скипетром и державой в лапах. Другой тип — с поднятыми крыльями, на которых изображены титульные гербы: на правом — Казанский, Астраханский и Сибирский, на левом — Польский, Таврический и Финляндский.

В 1856 году в ходе геральдической реформы, проводившейся под руководством барона Бернгарда Кёне, тип государственного орла был изменён под влиянием германских образцов. Тогда же был изменён поворот святого Георгия на груди орла в правую сторону, в соответствии с западноевропейскими правилами геральдики.

Рисунок Малого герба России был исполнен художником Александром Фадеевым и высочайше утверждён 8 (20) декабря 1856 года. Этот вариант герба отличался от предшествующих не только дизайном орла, но и количеством титульных гербов на крыльях. На правом были помещены щиты с гербами Казани, Польши, Херсонеса Таврического и объединённым гербом Великих княжеств (Киевского, Владимирского, Новгородского), на левом — щиты с гербами Астрахани, Сибири, Грузии, Финляндии.

31 мая (12 июня) 1857 года Сенат опубликовал Указ с описанием новых гербов и норм их употребления. В общей сложности одним актом утвердили сто десять рисунков, литографированных художником А.К. Беггровым. Вслед за этим последовала целая серия актов, устанавливающих новые образцы изображения Государственного герба. Тогда же появилась и первая почтовая марка с двуглавым орлом.

Герб России, утверждённый в 1857 году, в основном сохранялся без изменений вплоть до 1917 года. После образования СССР Центральный Исполнительный Комитет утвердил проект нового государственного герба.

Алисачудес 11 апр 2023 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
coff, часто думаю - если изъять китайские товары из продажи, например, в наших широтах, что останется? Останется только в валенки обуваться, да и то время нужно, чтобы эти валенки начать производить, ибо они тоже китайцами сейчас изготавливаются.
Алисачудес 11 апр 2023 в 18:06
Цитата (мухаша @ 11.04.2023 - 17:57)
Двуглавый орёл

Почему у орла высунут язык? Да и вообще, орёл должен быть трехглавым. Кто лишил орла третьей головы?
coff 11 апр 2023 в 18:07
Алисачудес
Что уж сразу валенки? Ещё можно порыться в древних рукописях и снова научиться драть лыко и плести лапти.
Можно пареную репу в вакуумную упаковку паковать на экспорт.
UlcerMordor 11 апр 2023 в 18:11
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
Цитата (coff @ 11.04.2023 - 17:46)
Алисачудес
Цитата
Путин отметил, что за последние годы Китай сделал колоссальный рывок вперед в развитии. ©

Прям откровение какое-то. shum_lol.gif
А ведь ещё 30 лет назад ржали над китайской отсталостью. Швейная машинка, велосипед, чашка риса©.
Всё познаётся в сравнении.

В Европе возможность переработать крестьян в заводы прошла в 19 веке.
В СССРе в середине 20-го. На фоне переработанных крестьян грабитель Сталин выглядит большим вождём.
Китай вот получил бонусы от своего многочисленного крестьянства, а Си ну прямо иемператор, но оно уже заканчивается.
Следующие индусы.
Алисачудес 11 апр 2023 в 18:16
Цитата (coff @ 11.04.2023 - 18:07)
Алисачудес
Что уж сразу валенки? Ещё можно порыться в древних рукописях и снова научиться драть лыко и плести лапти.

Можно. Но не сразу. Время нужно, да и возникает вопрос - зачем столько лет нас вписывали в западный образ жизни, для чего? Чтобы затем резко отбросить к лаптям, валенкам и репе? Это как то несерьезно. lol.gif
coff 11 апр 2023 в 18:18
Алисачудес
Цитата
часто думаю - если изъять китайские товары из продажи, например, в наших широтах, что останется? Останется только в валенки обуваться, да и то время нужно, чтобы эти валенки начать производить, ибо они тоже китайцами сейчас изготавливаются.

Некоторые "патриоты" этого не понимают совершенно.

Это сообщение отредактировал coff - 11 апр 2023 в 18:19
Алисачудес 11 апр 2023 в 18:20
Никому не надо? До чего дошел прогресс! Поводок для детей.

Это сообщение отредактировал Алисачудес - 11 апр 2023 в 18:20
мухаша 11 апр 2023 в 18:20
Цитата (Алисачудес @ 11.04.2023 - 18:16)
Цитата (coff @ 11.04.2023 - 18:07)
Алисачудес

Можно. Но не сразу. Время нужно, да и возникает вопрос - зачем столько лет нас вписывали в западный образ жизни, для чего? Чтобы затем резко отбросить к лаптям, валенкам и репе? Это как то несерьезно. lol.gif

В лаптях ходишь и репой обедаешь ? gigi.gif
Телепень 11 апр 2023 в 18:20
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Цитата (Алисачудес @ 11.04.2023 - 18:06)
Почему у орла высунут язык? Да и вообще, орёл должен быть трехглавым. Кто лишил орла третьей головы?

Язык высунут потому, что он выпил стакан спирта и после первого не закусывает. Еще и лапы заняты. Сама попробуй. gigi.gif
А трехглавые у нас только Змеи Горынычи и Крысиные Короли. dont.gif
Еще коты, но у них, как у богов, количество голов вообще не ограничено. lol.gif

Алисачудес 11 апр 2023 в 18:25
Цитата (мухаша @ 11.04.2023 - 18:20)
В лаптях ходишь и репой обедаешь ? gigi.gif

Я лыко вязать не умею, без лаптей поэтому хожу. А щи из репы это экзотика, только по праздникам у нас.
MadHamster81 11 апр 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Алисачудес @ 11.04.2023 - 18:06)
Цитата (мухаша @ 11.04.2023 - 17:57)
Двуглавый орёл

У орла в лапе на скипетре орел у которого в лапе орел и т.д... Много там голов. Как у гидры Лернейской
Алисачудес 11 апр 2023 в 18:27
Цитата (Телепень @ 11.04.2023 - 18:20)
Язык высунут потому, что он выпил стакан спирта и после первого не закусывает. Еще и лапы заняты. Сама попробуй. gigi.gif
А трехглавые у нас только Змеи Горынычи и Крысиные Короли. dont.gif
Еще коты, но у них, как у богов, количество голов вообще не ограничено. lol.gif

Телепень wub.gif lol.gif
Мне спать пора, а я хохочу, Дашка глаза вылупила на меня, как сова сидит рядом, пыхтит. Хорошо хоть муж на дежурстве, не видит как я здесь зависла )))
мухаша 11 апр 2023 в 18:30
Цитата (Алисачудес @ 11.04.2023 - 18:25)
Цитата (мухаша @ 11.04.2023 - 18:20)
В лаптях ходишь и репой обедаешь ?  gigi.gif

Я лыко вязать не умею, без лаптей поэтому хожу. А щи из репы это экзотика, только по праздникам у нас.

Ну босиком для здоровья полезно , а репу и почаще можно есть biggrin.gif

zgema автор 11 апр 2023 в 18:37
Приколист  •  На сайте 7 лет
Телепень, такой вопрос: как тесть (возраст его?, кстати) и его окружение (родственники) оценивает/ют результаты проведенного АКШ?

Это сообщение отредактировал zgema - 11 апр 2023 в 18:37
Алисачудес 11 апр 2023 в 18:37
мухаша, ладно, завтра поищу репу в магазинах. Никогда не обращала внимание - есть она в продаже или нет. ))

Все, я спать, всем неспящим бодрости, хорошего вечера и настроения!

coff 11 апр 2023 в 18:38
Понятно, мухаша ест только репу и изредка дохлых окунишек.
coff 11 апр 2023 в 18:41
Алисачудес
Цитата
Все, я спать, всем неспящим бодрости, хорошего вечера и настроения!

Идёт по улицам ночной дожор)).

Это сообщение отредактировал coff - 11 апр 2023 в 18:44
Maydanka 11 апр 2023 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Цитата (Алисачудес @ 11.04.2023 - 18:20)
Никому не надо? До чего дошел прогресс! Поводок для детей.

Для тех кто по-меньше еще и шлейка есть rulez.gif

Для детей в возрасте 1-1,5 годика, когда на улице грязно, а малыш еще неуверенно на ножках стоит, очень удобная вещь ))

Телепень 11 апр 2023 в 18:58
Цитата (zgema @ 11.04.2023 - 18:37)
Телепень, такой вопрос: как тесть (возраст его?, кстати) и его окружение (родственники) оценивает/ют результаты проведенного АКШ?

Да вроде прекрасно оценивают. Ему 74 года. Ходит резвей меня и многих молодых, десятки км по городу, На даче с весны до осени один пашет.
Но он не очень стандартный человек, ибо ЗОЖ (соль и сахар в гостях хер найдешь) и еще все зубы свои. Вся жизнь по тысячекилометровым походам прошла - топограф с ранней молодости. За грибами я с ним один раз сходил и все понял - он как та овчарка вокруг меня круги нарезал по бурелому и все грибы собирал. lol.gif
Не пьет, не курит и прочими излишествами не страдал.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 апр 2023 в 19:07
zgema автор 11 апр 2023 в 19:05
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (Телепень @ 11.04.2023 - 18:58)
Цитата (zgema @ 11.04.2023 - 18:37)

Да вроде прекрасно оценивают. Ему 74 года. Ходит резвей меня и многих молодых, десятки км по городу, На даче с весны до осени один пашет.
Но он не очень стандартный человек, ибо ЗОЖ, еще все зубы свои. Вся жизнь по тысячекилометровым походам прошла - топограф с ранней молодости. За грибами я с ним один раз сходил и все понял - он как та овчарка вокруг меня круги нарезал по бурелому и все грибы собирал. lol.gif
Не пьет, не курит и прочими излишествами не страдал.

Он уже после АКШ на даче работал, за грибами ходил? Избыточный вес?

Это сообщение отредактировал zgema - 11 апр 2023 в 19:06
Sochelnik06 11 апр 2023 в 19:14
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Добрый вечер, мои бронебойные. Спасибо уважаемому Zgeme за экстренную подачу реанимобиля для нашей команды инвалидов мозга одарённых пациентов.
Дочитала всю старую тему, Хомяк стал налегать на спиртосодержащие напитки, зря. Он у нас был примером трудолюбия и здравомыслия, надеюсь - это временное явление.
Фотий&Кихот стали настоящими военкорами, пора им требовать финансовой компенсации за использование своих временных ресурсов.

Девочки все порадовали, никто с пути истинного не сбился. Вишня огородничает, я до лета посижу в теме, а потом уже "осенний призыв", тогда можно будет возобновить полную новостную программу (если раньше не закроют к чёрту оставшиеся свободные ресурсы). Мордор, не угадал, я мимо Шерёмы езжу, а в Долгопе и окрестностях особнячков много раскидано, не интересно оно никому, скажу по этому поводу одно, та убогая разруха, что была в частном секторе 30 лет назад теперь встречается всё реже и островками, не только потому, что местный народ смог не ваять домики из говна и палок - материалы современные стали доступнее, но ещё и потому, что пришлый и осевший "понаех" скупил, ставшую обузой землю, у местных стариков (или у их детей, которым нафиг не впилось землёй заниматься им в квартирах заеПИСЬ) и построился.

Ну и для затравочки и хорошего настроения анекдоты в новую тему, тем паче, что двенадцатая тема почти совпала с 12 апреля, а это, как известно - День космонавтики.

12,5 триллиона рублей попросил Роскосмос на освоение Луны. На освоение или купить?
* * * * *

— А вы правда астрофизик?
— Правда.
— А скажите что-то на своем, астрофизическом?
— Да иди ты за горизонт событий, прямо в черную дыру!

* * * * *

— А кем Вы работаете?
— Есть такие профессии, когда платят за то, что борешься с земным притяжением.
— Ого! Так Вы космонавт, летчик?
— Не совсем. Я грузчик.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 11 апр 2023 в 19:14
Телепень 11 апр 2023 в 19:14
Цитата (zgema @ 11.04.2023 - 19:05)
Он уже после АКШ на даче работал, за грибами ходил? Избыточный вес?

Конечно. Все прошлое лето. Так он через пару месяцев после операции км по 10-15 по городу "гулять" начал, в корсете. Потому что врач сказал что расхаживаться надо и ему трудно пояснить, что его "прогулка" - это как марафон для чахлого горожанина faceoff.gif
Вес наверное чуть выше среднего, тощим никогда не был, но и сильно толстым тоже. Обычный коренастый упитанный человек.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 апр 2023 в 19:15
Sochelnik06 11 апр 2023 в 19:18
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Сегодня по народному календарю Берещенье - на Руси чествовали самое любимое в народе дерево — берёзу. Её называли деревом жизни, здоровья и света.

У русских людей с берёзой было связано множество поверий. Заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть берёзовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку берёзы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без берёзового веника и вовсе невозможно.

Почтительное отношение к берёзе с приходом христианства получило новое обоснование. По преданию, именно под этим деревом Богородица и младенец Иисус прятались от непогоды.

В этот день нужно было выходить в берёзовую рощу — слушать деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока. Сок заготавливала каждая семья. Из него варили сбитни с добавлением мёда и приправ. Свежим берёзовым соком поили больных. Считалось, что этот напиток чистит кровь и выгоняет из желудка всякую немощь.

Песню ставлю соответствующую:
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх