Тему про подключение к электросетям забанили потому, что она наверное дискредитирует, да?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
136pit 9 июл 2022 в 00:40
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (rightman03 @ 09.07.2022 - 00:32)
К сожалению адекватов, использующих конкретику и факты, все меньше и меньше.
Бот, сало,вата, но только не собеседник..

В том то и дело!
Я работаю в этих сраных сетях. К примеру есть деревня, у чёрта на куличках, и там есть дом, его купили хотят света, чтобы обслуживать линию 10кв длинной 10 км, которая в лесу это нужно хренова куча времени и средств, линию 0.4 кВ тоже нужно обслуживать, и сам трансформатор, и ТП в целом. А ещё туда нужно доехать. И все это для того чтоб дачник приехал на майские мяса пожарить, и благополучно сьебнуть на год, заплатив за электроэнергию 5 рублей.
И таких туристов и деревень капец как много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
treeton автор 9 июл 2022 в 00:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ZacranezN1 @ 9.07.2022 - 00:37)
Следите за руками. Частное лицо выкупает поля вокруг населённых пунктов(областных центров), договариваясь с местными администрациями переводит их в ИЖС. Делает межевание. Продаёт размежёванные участки. Прокладывает инфраструктуру(вода/свет/газ). Объекты инфраструктуры в собственности частного лица. Продаёт будущим собственникам участков подключение к объектам инфраструктуры. У нас, в Ростове, подключение к воде/свету стоило мне по 100к, подключение к газу 200к

Ну если лохов не будя, то кого же разводить? why.gif Ты же видишь, что ты покупаешь, да? Это первое, и второе, в такой "схеме" никто тебе до 1 июля не мешал воспользоваться "льготой" и подключиться за 550р НАПРЯМУЮ от сетей, в обход "хитрого" выкупальщика полей... Подцепили бы на те же столбы того-же "хитреца".
AlcoKoalco 9 июл 2022 в 00:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (treeton @ 9.07.2022 - 00:27)
Цитата
А подорожало подключение ,если ты хочешь выпендрится и протянуть в свой гараж 3 фазы на 15 киловатт, тогда как все остальные сидят на обычном проводе 220 вольт. Вот это стоило 550 рублей. Сейчас это подорожало. Справедливо? как по мне да, справедливо, ибо платить надо за свои желание, на том капитализм и стоит. И за столбы необходимые ты будешь платить, а не из моих налогов будут браться денежки.

Ну, допустим, ТВОИ налоги мне ровно похуй. Мне интересны МОИ налоги. Про "выпендриться" не понял, и особенно про гараж. Иметь ЗАКОННОЕ подключение от будки россетей или от хуйпоймикакого трансформатора в гаражах, купленного на колхозные взносы, по мне так ни разу не выпендриться, а желание иметь в 21 веке более менее нормальное электричество, а не со свечкой в погреб ходить и копить взносы на новый трансформатор, ибо старый сожгли. И это не только про гаражи, это про 99% СНТ история. Опять таки, если теперь я все оплачиваю сам и в полном объеме, то я знаю магазины, где провода в 10 раз более качественные, продаются дешевле раз в 10, чем их в смету россети суют, и знаю фирмы, которые столбы ставят в 10 раз дешевле, чем россети, но так же нельзя, да? faceoff.gif

А можно узнать сколько ты заплатил налогов в 2021 году? Ну просто вы все уповаете на свои налоги...
AlcoKoalco 9 июл 2022 в 00:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (treeton @ 9.07.2022 - 00:41)
Следите за руками. Частное лицо выкупает поля вокруг населённых пунктов(областных центров), договариваясь с местными администрациями переводит их в ИЖС. Делает межевание. Продаёт размежёванные участки. Прокладывает инфраструктуру(вода/свет/газ). Объекты инфраструктуры в собственности частного лица. Продаёт будущим собственникам участков подключение к объектам инфраструктуры. У нас, в Ростове, подключение к воде/свету стоило мне по 100к, подключение к газу 200к

Ну если лохов не будя, то кого же разводить? why.gif Ты же видишь, что ты покупаешь, да? Это первое, и второе, в такой "схеме" никто тебе до 1 июля не мешал воспользоваться "льготой" и подключиться за 550р НАПРЯМУЮ от сетей, в обход "хитрого" выкупальщика полей... Подцепили бы на те же столбы того-же "хитреца".

Да-да! За 550р... Ага! Россети просто нахуй шлют и все, говорят обращайтесь за подключением к собственнику подстанции... Ты видимо никогда не покупал участки во всяких котеджных поселках, где основной застройщик и первоначальный владелец земель, сначала организовывает всю техническую инфраструктуру и не передает ее городу и россетям, а подключает сам...

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 9 июл 2022 в 00:46
ZacranezN1 9 июл 2022 в 00:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет

Ага, залупой по губам собственник сетей им поводит, т.к. столбы его, и пока он не получит прибыль, хер он россетям на баланс переведёт линии электропередач и трансформаторы
eric5347 9 июл 2022 в 00:46
Люди вы реально думаете, что подключить 15кВт стоит сетям 550р? Кто-то же оплачивает остальное? Ладно если подключаемый эти кВт будет использовать, там можно через тариф добрать стоимость установки и обслуживания, но многие граждане брали эти самые 15кВт, надо им или не надо, халява же. Ну а мы все оплачиваем эти хотелки халявщиков. Короче и не только граждане, бизнес тоже молодцы, ну ипонятно что это не могло длиться вечно - получите теперь.
pipik 9 июл 2022 в 00:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Тоесть частный дом миллионов за 5 мин, а про человейник на 1000 квартир и больше вообще молчу, деньги есть -а на подключение нету - чето тупо. ПОдключатели страдальцы D)

Это сообщение отредактировал pipik - 9 июл 2022 в 00:47
rightman03 9 июл 2022 в 00:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (136pit @ 09.07.2022 - 00:40)
В том то и дело!
Я работаю в этих сраных сетях. К примеру есть деревня, у чёрта на куличках, и там есть дом, его купили хотят света, чтобы обслуживать линию 10кв длинной 10 км, которая в лесу это нужно хренова куча времени и средств, линию 0.4 кВ тоже нужно обслуживать, и сам трансформатор, и ТП в целом. А ещё туда нужно доехать. И все это для того чтоб дачник приехал на майские мяса пожарить, и благополучно сьебнуть на год, заплатив за электроэнергию 5 рублей.

Ну для таких ввести повышенный коэффициент, но для тех кто живёт у столба и кинуть к примеру 10м кабеля-брать от 20к, как то многовато, кмк

treeton автор 9 июл 2022 в 00:46
Цитата (136pit @ 9.07.2022 - 00:40)
Цитата (rightman03 @ 09.07.2022 - 00:32)
К сожалению адекватов, использующих конкретику и факты, все меньше и меньше.
Бот, сало,вата, но только не собеседник..

В том то и дело!

А тебя КАК это ебет, друг? Не нравится работа? Не устраивает зарплата? Так увольняйся нахуй! У нас свободная страна! Кто тебя через силу заставляет куда-то ездить? blink.gif Покажи мне этих людей! Пойдем им вместе пизды дадим! Че они ваще? faceoff.gif А то ишь придумали, свет на даче в 21-м веке хотят себе. А тебе - работы и геморрой... Во охуевшие, да? А те сколько за работу плотють-то? Тыш 30 хоть выходит в месяц, не? За скакание по столбам? А сколько с МЕНЯ за "столб поставить" берут слыхал, не? 5-10 твоих месячных зарплат... во дела, да? faceoff.gif
treeton автор 9 июл 2022 в 00:47
Цитата (rightman03 @ 9.07.2022 - 00:46)
В том то и дело!

Ну для таких ввести повышенный коэффициент, но для тех кто живёт у столба и кинуть к примеру 10м кабеля-брать от 20к, как то многовато, кмк

Граждане, вы слегка заблуждаетесь... Кабели и столбы это ОТДЕЛЬНАЯ оплата... ПЛЮС к той, которая "за подключение".
AlcoKoalco 9 июл 2022 в 00:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (rightman03 @ 9.07.2022 - 00:46)
В том то и дело!

А для тех кто в 10м от столба сети не подводились?
136pit 9 июл 2022 в 00:48
Цитата (treeton @ 09.07.2022 - 00:37)
А чо эт людей на эту работу нет? А говорят у нас работы нет... Брешуть? И причем тут Путин ваще? Я про него уже пол-года тут не писал. Никто в сети вкладываться не хочет... интересное... а за ХУЙ я тогда плачу кажен месяц по овер 1000 колов? Не за "сети" в том числе, не? Или надо углубиться в вопрос, как "добывается" электроэнергия? Например, на ГЭС? Может мне пойти к реке денег отнести? А за лампочку моргающую надо и необходимо мозг ебать, ибо УПЛОЧЕНО за то, чтобы она НЕ моргала. У мну в розетке 178В 80% времени... кто-то объяснит, за КОЙ ХУЙ я плачу "сетям"? Че мне им делать? Стабилизатора на 20КВа не хватает: у него на пониженном напряжении "мощность" тоже нихуя не линейно падает... физика, блядь... да и стоит он сегодня как крыло от боинга. Так что извини, лампочка мигать не должна. Уплочено, шобы не мигало

И да, самое вкусное... А кто СОБСТВЕННИКОМ проводов будет, за какие Я заплачу, а? Вот вопросик, да?

Да вот не идут! У нас персонала не хватка 70% А свет моргает , повторюсь, потому что сетям ПИЗДА! Износ 80% производство и передачу электроэнергии, осуществляют по сути разные скажем так конторы, а деньги которые люди платят за эту энергию получает третья ! Сетевая компания которая обслуживает линии, ставит опоры и подключает абонентов получает крохи от этого пирога. А то что люди платят за качественное электроснабжение, я полностью согласен, но это стало очень сложно осуществить, потому что опять же сетям пиздец

shopesec 9 июл 2022 в 00:49
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
Бля, а то, что это касается только точек далее 200 метров в городе и 300 в сельской местности от существующей сети, ТСа не ебет? Я понимаю, что надо включить режим белки-истерички для пущего драматизьму, но вот ссылка на само постановление, читать со страницы 47 и далее.
ЗЫ. Я сам незадолго до этого подавал на увеличение до 15кВт на участке и сидел, сжав булки, из-за непоняток с этим подорожанием. Обещали вообще 75 тыр в любом раскладе, несмотря на то, что это новое подключение или увеличение мощности на существующем, однако же, в конце июня мне пришло уведомление об оплате 550р, теперь жду доки.

Это сообщение отредактировал shopesec - 9 июл 2022 в 00:59
pipik 9 июл 2022 в 00:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
Те кто про людей с доходм 17тыр переживает, это не для них - им комната в общаге мах доступна. А если им от родни в наследство такой дом достался то только продавать, нищий не сможет даже налог на недвижимость платить
AlcoKoalco 9 июл 2022 в 00:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (136pit @ 9.07.2022 - 00:48)
А чо эт людей на эту работу нет? А говорят у нас работы нет... Брешуть? И причем тут Путин ваще? Я про него уже пол-года тут не писал. Никто в сети вкладываться не хочет... интересное... а за ХУЙ я тогда плачу кажен месяц по овер 1000 колов? Не за "сети" в том числе, не? Или надо углубиться в вопрос, как "добывается" электроэнергия? Например, на ГЭС? Может мне пойти к реке денег отнести?  А за лампочку моргающую надо и необходимо мозг ебать, ибо УПЛОЧЕНО за то, чтобы она НЕ моргала. У мну в розетке 178В 80% времени... кто-то объяснит, за КОЙ ХУЙ я плачу "сетям"? Че мне им делать? Стабилизатора на 20КВа не хватает: у него на пониженном напряжении "мощность" тоже нихуя не линейно падает... физика, блядь... да и стоит он сегодня как крыло от боинга. Так что извини, лампочка мигать не должна. Уплочено, шобы не мигало

И да, самое вкусное... А кто СОБСТВЕННИКОМ проводов будет, за какие Я заплачу, а? Вот вопросик, да?

Да вот не идут! У нас персонала не хватка 70% А свет моргает , повторюсь, потому что сетям ПИЗДА! Износ 80% производство и передачу электроэнергии, осуществляют по сути разные скажем так конторы, а деньги которые люди платят за эту энергию получает третья ! Сетевая компания которая обслуживает линии, ставит опоры и подключает абонентов получает крохи от этого пирога. А то что люди платят за качественное электроснабжение, я полностью согласен, но это стало очень сложно осуществить, потому что опять же сетям пиздец

Посоветуй ему посмотреть карту подстанций Россети, там как раз показывается нагруженость каждой подстанции... У меня в городе практически каждая подстанция работает с превышением по подключениям на 20% минимум

Посмотрите как нагружены ваши сети

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 9 июл 2022 в 00:53
rightman03 9 июл 2022 в 00:51
Цитата (AlcoKoalco @ 09.07.2022 - 00:48)

Вы считаете, что такая цена адекватная за день работы и 10м кабеля для жителя деревни?

136pit 9 июл 2022 в 00:53
Цитата (treeton @ 09.07.2022 - 00:46)
А тебя КАК это ебет, друг? Не нравится работа? Не устраивает зарплата? Так увольняйся нахуй! У нас свободная страна! Кто тебя через силу заставляет куда-то ездить? Покажи мне этих людей! Пойдем им вместе пизды дадим! Че они ваще? А то ишь придумали, свет на даче в 21-м веке хотят себе. А тебе - работы и геморрой... Во охуевшие, да? А те сколько за работу плотють-то? Тыш 30 хоть выходит в месяц, не? За скакание по столбам? А сколько с МЕНЯ за "столб поставить" берут слыхал, не? 5-10 твоих месячных зарплат... во дела, да?

Ты что агрессивный такой?
Мне моя работа нравится! Просто на 1 такого туриста мы тратим уйму времени, когда могли бы это время тратить на качественный ремонт сетей, которые питают сотни абонентов.

AlcoKoalco 9 июл 2022 в 00:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (rightman03 @ 9.07.2022 - 00:51)
Цитата (AlcoKoalco @ 09.07.2022 - 00:48)

Вы считаете, что такая цена адекватная за день работы и 10м кабеля для жителя деревни?

Скажите вы идиот или прикидываетесь?
treeton автор 9 июл 2022 в 00:55
Цитата (ZacranezN1 @ 9.07.2022 - 00:46)

Ага, залупой по губам собственник сетей им поводит, т.к. столбы его, и пока он не получит прибыль, хер он россетям на баланс переведёт линии электропередач и трансформаторы

дододо.... таких умачей с газом дохуя было... типа кинули себе трубу за охулиард, а потом "паевые" драли за врезки. Но там это быстро починили - обслуживать трубу может только сертифицированная шарага, т.е. тот же межрегионгаз. Необслуживать - низя: газ перекроють. А как "собственнику" трубы цену на обслуживание нарисовали, так у него сразу стойкое желание подарить кому-нибудь эту трубу возникало. Вот и дарили на "балланс" межрегионгаза. Та же история и с липездричеством. Столбы столбами, а будка чья? а 10кВ сеть чья? А где разделение границ собственности? Скорее всего - будка россетёвая, а в нее уже провода иван-иваныча хитреца воткнуты. Ну и чо? Если до нее 300 метров, за 550 были обязаны подцепить. Как? Да похуй. У нас в кооперативе вторую линию столбов поставили why.gif История примерно такая же, только собственник столбов был кооператив... охуевший, само собой...
Tudum 9 июл 2022 в 00:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
Я на 60+ участков кинул провода за 3500 рублей. Пятерым человекам "продал" участки в самых дальних концах и каждый подал заявку на технологическое подключение. В начале лета подал заявку , а в 20 числах декабря установили столбы и протянули провода. Столбов 40, наверно, воткнули. Я аж подохуел как это круто все сложилось.
А, да, еще и ктп-шку на более мощную поменяли. Россетям моя комбинация в копеечку встала
rightman03 9 июл 2022 в 00:56
Цитата

Ещё раз, не переходя на оскорбления, по факту ещё раз Вы считаете такие суммы адекватными для подключения от столба к дому, исходя из того, что в деревнях живут не столь зажиточные старики?

qnoize 9 июл 2022 в 00:58
Ну по всей видимости посчитали, что не выгодно льготное подключение, ну че - придется платить. Ну и как бы это скорее всего связано с тем, что теперь энергию мы за границу больше не продаем. Теперь все это будут граждане оплачивать
Каймак 9 июл 2022 в 00:58
Юморист  •  На сайте 16 лет
ТС, не в защиту тех, кто ту тему сливал, но мне кажется слили всё-таки из-за формы подачи. Прочитав тот пост, я не понял нихуя gigi.gif
Там смешались кони, люди и тогдалие.
Ты же здесь всё расписал достаточно информативно и с пояснениями, теперь стало понятно о чём шла речь.
Не все в своих домах живут, поэтому такие тонкости с подключениями нам не ведомы.
AlcoKoalco 9 июл 2022 в 00:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (rightman03 @ 9.07.2022 - 00:56)
Цитата (AlcoKoalco @ 09.07.2022 - 00:54)

Ещё раз, не переходя на оскорбления, по факту ещё раз Вы считаете такие суммы адекватными для подключения от столба к дому?

Понятненько... Придется примерами показывать... Подстанция находится в 5-ти километрах от точки подключения, столбы и сеть проведена из собственных средств Россетей! А теперь вопросы! Плата точно за 10 м? Кто должен оплачивать 5км кабеля и подстанцию для потребителя?
treeton автор 9 июл 2022 в 00:59
Цитата (136pit @ 9.07.2022 - 00:48)
А чо эт людей на эту работу нет? А говорят у нас работы нет... Брешуть? И причем тут Путин ваще? Я про него уже пол-года тут не писал. Никто в сети вкладываться не хочет... интересное... а за ХУЙ я тогда плачу кажен месяц по овер 1000 колов? Не за "сети" в том числе, не? Или надо углубиться в вопрос, как "добывается" электроэнергия? Например, на ГЭС? Может мне пойти к реке денег отнести?  А за лампочку моргающую надо и необходимо мозг ебать, ибо УПЛОЧЕНО за то, чтобы она НЕ моргала. У мну в розетке 178В 80% времени... кто-то объяснит, за КОЙ ХУЙ я плачу "сетям"? Че мне им делать? Стабилизатора на 20КВа не хватает: у него на пониженном напряжении "мощность" тоже нихуя не линейно падает... физика, блядь... да и стоит он сегодня как крыло от боинга. Так что извини, лампочка мигать не должна. Уплочено, шобы не мигало

Братан, я за СОДЕРЖАНИЕ сетей 24 года плачу, как переехал в свою хату... и в гараже плачу и в деревне... И родители мои платили и деды... Лет 100 уже точно моя семья платит за свет по тарифу, в который ВХОДИТ СОДЕРЖАНИЕ сетей (см. консультанта)... ну и де деньги-то, зин? Какого, прости, ХУЯ, сети в ненадлежащем состоянии находятся? Я мало платил, что-ли? Че-то ты братан, не туда погнал, не туда...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх