Мейн-куны и слабое сердце.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aleko92 15 янв 2021 в 00:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
Кошка Мейн-кун, боится всего, пылесоса, швабры, метлы и т.д. Чужих на дух не переносит, прячется
grably 15 янв 2021 в 00:30
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
Цитата (pulchra @ 14.01.2021 - 23:06)
Цитата (tirlan @ 15.01.2021 - 00:03)
А сколько лет то было котейке ?

В марте бы было 5.

Эх бедняга sad.gif
Невесёлая тема...
krylov 15 янв 2021 в 00:31
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
я скажу неприятную вешь, заводите простых котегоф.
им похуй.

сам грешен.
только у меня хаски.
я не хотел.
дочь.

был бы выбор - дворнягу бы взял.
чего и вам советую

здоровья питомцам.
wardraen 15 янв 2021 в 00:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
а у меня другая проблема с котом, правда не с мейн-куном. самый обычный метис . коту 19 лет, и у него начались приступы, на подобии эпилепсии. ппц больно смотреть на это. и помочь не знаю как. кот родился и вырос в одной квартире со мной. и я понимаю что этот год скорее всего для него будет последний. что делать потом ума не приложу. и что вообще потом делают с умершими кошками/собаками ?
мля, сидел нормальный, начал писать - слезы рекой пошли
kreopatla 15 янв 2021 в 00:36
Всё вижу, понимаю, не участвую  •  На сайте 17 лет
Цитата (pulchra @ 15.01.2021 - 00:27)
Еще я понимаю, что многим смешно,упал шарик-умер кот. Но это реально трагедия.

Нет, не смешно.
Терять питомцев больно.
И Вы постарайтесь минимизировать стрессы своим котам.
Стрессы никому не полезны.
pulchra автор 15 янв 2021 в 00:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (SLVfox @ 15.01.2021 - 00:17)
У кунов слабое сердце. Предупреждают все об этом. Их нельзя пугать. Также из-за большого веса их нельзя брать на руки, не поддерживая жопу. Можно сломать хребет

Согласна.
stas1981 15 янв 2021 в 00:39
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
у знакомой Бритишь так же помер ...
вывели погулять,хуяк и пизда ...
сердце...
kreopatla 15 янв 2021 в 00:40
Цитата (wardraen @ 15.01.2021 - 00:34)
а у меня другая проблема с котом, правда не с мейн-куном. самый обычный метис . коту 19 лет, и у него начались приступы, на подобии эпилепсии. ппц больно смотреть на это. и помочь не знаю как. кот родился и вырос в одной квартире со мной. и я понимаю что этот год скорее всего для него будет последний. что делать потом ума не приложу. и что вообще потом делают с умершими кошками/собаками ?

Потом либо закапывают, типа хоронят.
Тоже как-то озадачивалась этой темой...
Но официальных кладбищ для животных вроде бы нет.
Либо в вет.клинику, на утилизацию сдают трупы...

И даже думать пока об этом не хочу: своей земли нет, чтобы там похоронить. А утилизация.... Само по себе слово-то какое...
elena1975 15 янв 2021 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
У знакомых мейн-куны, двое. Брали на дачу с собой, мало того, то те на даче в укрытии сидели, так один от стресса заболел, есть перестал. Такие вот они впечатлительные
stas1981 15 янв 2021 в 00:41
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
Цитата
им похуй.

и вам проще
едят всё что дадут
очень быстро понимают что от них требуется
если не баловать,не выёбываются
живут долго
болеют легко
vdc 15 янв 2021 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
Моему почти 5 было когда ушел на радугу месяц назад
не мейнкун, но врожденный порок сердца из-за того что заводчица от жадности из одного помета родителей допускала
на его лечение целое состояние было потрачено, под конец я уже сам даже сделал простенький ЭКГ и электронный стетоскоп

Мейн-куны и слабое сердце.
MaxxOltt 15 янв 2021 в 00:45
Цитата
и что вообще потом делают с умершими кошками/собаками ?

В зависимости от того где живете - мне легче, у меня по двум сторонам ДНТ, лесополосы - я там уже с пол-дюжины схоронил...((
ЗЫ - а пока меня мой Моисей меня обрадовал - отлить негодник не может.... Уже час по лоткам и углам слоняется-присаживается... yad.gif

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 15 янв 2021 в 00:47
krylov 15 янв 2021 в 00:45
тварь циничная  •  На сайте 14 лет
Цитата (stas1981 @ 14.01.2021 - 23:41)
Цитата
им похуй.

и вам проще
едят всё что дадут
живут долго
болеют легко

скажу честно
был выбор.
или вот эти чудовища или хаски..

ну конечно же ебалай выиграл.
хаски тоже кот, только собака gigi.gif
pulchra автор 15 янв 2021 в 00:49
Цитата (MaxxOltt @ 15.01.2021 - 00:45)
Цитата
и что вообще потом делают с умершими кошками/собаками ?

В зависимости от того где живете - мне легче, у меня по двум сторонам ДНТ, лесополосы - я там уже с пол-дюжины схоронил...((
ЗЫ - а пока меня мой Моисей меня обрадовал - отлить негодник не может.... Уже час по лоткам и углам слоняется-присаживается... yad.gif

У нас кремацию предлагают.
MaxxOltt 15 янв 2021 в 00:50
Цитата

Я о таком даже и не слышал....
max86hc96 15 янв 2021 в 00:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
Цитата
Чужих на дух не переносит, прячется

Такая же фигня, ток у меня беспородная (вроде). Потом (после ухода) ещё минут 10 по полу стелится от страха.

Цитата
и у него начались приступы, на подобии эпилепсии

Может это она и есть. Да, у кошек тоже бывает эпилепсия. И ровно так же не лечится. Только немного облегчить можно.

Цитата
и что вообще потом делают с умершими кошками/собаками

Зависит от многих факторов.
Обычно хозяева просто хоронят на нелегальных кладбищах.
Если животное умерло в стенах клиники, то где как: могут отдать тело, а могут нет.
В некоторых городах есть крематории (5-6к для животных до 10кг)
vdc 15 янв 2021 в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет

есть крематории для животных, там от штуки цены если просто избавиться и от десяти, если прах нужен
а на али урночки продаются
ValterPMR 15 янв 2021 в 00:52
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
Заведи ягдтерьеров, и на всегда забудешь о кошках!!! Такие ласковые =))
pulchra автор 15 янв 2021 в 00:53
А вот смотришь,люди по животному больше убиваются
wardraen 15 янв 2021 в 00:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
да, кремацию тоже видел. у нас вроде в ЕКБ с этим проблем быть не должно. и вроде как можно даже урну там же купить, и потом принести его обратно домой... ну это вроде как-то не очень тема ( я про урну ).

спонсор данного сообщения "вроде как" :)

Это сообщение отредактировал wardraen - 15 янв 2021 в 00:57
kreopatla 15 янв 2021 в 00:55
Цитата (stas1981 @ 15.01.2021 - 00:41)
Цитата
им похуй.

и вам проще
едят всё что дадут
живут долго
болеют легко

Мейн-куны простые коты, аборигенные, не искусственно выведенные.

И многим проще, что кот ест спец корм, а не что попало, нормально себя самочувствует, не дрищет от объедков с хозяйского стола и т.п.,
понимает не то что с полуслова, а с одного только взгляда (есть у него одна запретная слабость: улечься на подоконник прижав под себя шторы, чтобы в натяг. Достаточно посмотреть на него, когда он это делает, ворчит, огрызается типа, но однако же встаёт со шторы и укладывается на подоконнике с другой стороны).

Ничего не имею против беспородных котов. Но кормить чем попало - ну так нельзя! Животное это же не расходник: ай, приспособится его организм - окай, а нет, так другого подберу!
pulchra автор 15 янв 2021 в 00:59
Цитата (MaxxOltt @ 15.01.2021 - 00:50)
Цитата

Я о таком даже и не слышал....

В ветклинике была и есть такая услуга. Не знаю, сколько сейчас стоит. Лет 10 назад было 1,5тыс. Москва. Прах отдать - еще сколько-то.Ну это я считаю - извращение.
MaxxOltt 15 янв 2021 в 01:01
Цитата
В ветклинике была и есть такая услуга. Не знаю, сколько сейчас стоит. Лет 10 назад было 1,5тыс. Москва. Прах отдать - еще сколько-то.Ну это я считаю - извращение.

У нас в Ростове тоже можно вроде отдать, но я лично не пробовал...
Pashtettula 15 янв 2021 в 01:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
У меня курильский бобтейл , вроде брутальная кошка должна быть. Так и есть , но только со мной и женой. Стоит только домофону зазвонить сразу пятки сверкают. Сейчас прячется за ёлкой . А так в угол забивается .От чужого голоса тоже . Может это от породы зависит , она оборигенная , ну можно сказать лесная и они гостей чужих не любят .

Котика жалко. (((

Это сообщение отредактировал Pashtettula - 15 янв 2021 в 01:04
Janetta 15 янв 2021 в 01:02
Шутник  •  На сайте 16 лет

Грустно, конечно. sad.gif Котика похоронить в коробке где-нибудь под деревом. Потом взять которебенка. Он Вас отвлечет и подарит положительные эмоции.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх