Как я делал лимонный швепс (аналог, абсолютишь натюрлих)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YOOJ 11 июл 2020 в 20:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
Каким боком тут швепс, в швепсе хинин.
телогреечник 11 июл 2020 в 20:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
Зашел, швепс как шнапс мозг прочитал. Такие мути и не вштырит, будь мужиком залей лимоны самогоном, нахуй все эти газировки!!!
Шевелитель 11 июл 2020 в 20:11
Приколист  •  На сайте 8 лет
Разбавить глицерином и в парилку заливать можно. Вапще пиздец экономия!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
funetod автор 11 июл 2020 в 20:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
Цитата (nycpadonak @ 11.07.2020 - 19:51)
Цитата (deniskomaro @ 11.07.2020 - 12:50)
а электроэнергию от мультиварки почему не посчитал?

Износ мультиварки, посуды. Вода для жмыха.

так и знал, что всё равно доебуццо, но меня не проведешь: я стойко обозначил лишь существенные статьи расходов. А также оставил большой запас по затратам, чтобы при реальном подсчете кто-то сказал: "Во, я еще и судьбу наебал, уменьшив стоимость на 30%".
Так что всё ок - в мои расчеты включены все накладные расходы, даже в виде арнедной платы за жильё и банковский процент!
Тибладонт 11 июл 2020 в 20:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (BDS28 @ 11.07.2020 - 19:57)
Какое слово интересное "тонкокорый"

А как определить тонкокорый или толстокорый лимон при покупке? У нас на ценнике просто пишут "лимон"

Тонкошкурный по форме похож на яйцо, или круглый, и корка гладкая. У толстошкурного целлюлит и концы торчат, как соски.
diман 11 июл 2020 в 20:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
ну из лимона то как минимум висельника моно. Молодежи просто вода не мелкопокрошенных настаивать в холодосе. А если далее пойти, и имбирно-лимонную делать третьим погоном, то концентрат то - в кубе останется. Разбавляй хоть газировкой хоть чаем, лишь бы нравилось. Не быстро, правда. дас.
BDS28 11 июл 2020 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (funetod @ 11.07.2020 - 20:07)
просто вода с пузырьками!
на таких бутылках пишут "газированная"

У нас такое не продают. Хоть и обл центр

Nordic125 11 июл 2020 в 20:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Ебать, какие сложности!
Я 4-5 долек лимона заливаю литром воды и через полчаса получаю литр полезного! негазированного! лимонада! dont.gif
andronishe 11 июл 2020 в 20:17
andronishe  •  На сайте 14 лет
Цитата (deniskomaro @ 11.07.2020 - 18:50)
а электроэнергию от мультиварки почему не посчитал?

литрухи от швепса тоже в дело пойдут dont.gif

Как я делал лимонный швепс (аналог, абсолютишь натюрлих)
sofokol1 11 июл 2020 в 20:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
Я пью воду. Отфильтрованную мембранным фильтром. Вечером набираю, ставлю в холодильник, утром кидаю в машину. Сколько стоит - да нихуя не стоит))) а лимон я с чаем попью)
Ударяю по всем производителям пойла, так сказать. Ну и берегу здоровье.

MiguelBarbuda 11 июл 2020 в 20:19
Команданте  •  На сайте 15 лет
Этанишвеппс. Швеппс - тоник, значит должен содержать хинин. А у тебя просто лимонад.
funetod автор 11 июл 2020 в 20:20
Цитата (телогреечник @ 11.07.2020 - 20:08)
будь мужиком залей лимоны самогоном

мне один товарищ описывал как-то настоящего мужыка, типа от него должно вонять пОтом, должен стоять перегар и небритость!
Прям в точку описал типичное переходное звено между человеком и уебком.
Самогон я пью чистоганом, а не вот эти женственные настойки с цитрусом и фиалками!
funetod автор 11 июл 2020 в 20:21
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.07.2020 - 20:19)
Этанишвеппс. Швеппс - тоник, значит должен содержать хинин. А у тебя просто лимонад.

можно настоять на тараканах. Там хоть и хитин, но очень похоже! Мы ведь не пытаемся повторить, а лишь аналог делаем!
Кстати, щас напишу как бороться с насекомыми в соседней ветке!

upd: по поводу хинина могу сказать следующее - лимонад получится если просто сделать два засыпа без мультиварки всякой! А после мультиварки мы достаем из лимона горечь!
Именно в лимонном швепсе все эти хинины особо не ощущаются. На вкус он кисло-сладко-горьковатая жижа. У меня получилась такая же. И не просто кисло-сладко-горьковатая, а именно весьма и весьма похожая на вкус.
Я ж не пиарю, а делюсь опытом! Мне понты ни к чему.
По сезону попробую с грейпфрута сделать. Там горечи побольше будет и она другая.
Послевкусие от шкорки лимона у меня весьма долго остается. Вот как если пожувать шкорочку и привкус такой специфический, горьковатенький...

Это сообщение отредактировал funetod - 11 июл 2020 в 20:27
funetod автор 11 июл 2020 в 20:23
Цитата (Nordic125 @ 11.07.2020 - 20:16)
Ебать, какие сложности!
Я 4-5 долек лимона заливаю литром воды и через полчаса получаю литр полезного! негазированного! лимонада! dont.gif

попробуй просто два моих засыпа (без мультиварки) и сравни вкус!
лимон и сахар 1:1. Но как по мне - сильно сладко! А вот если минус 1/5 сахара (примерно), то как раз ништак!
Steban 11 июл 2020 в 20:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (funetod @ 11.07.2020 - 19:46)
Взял почти 2 кг лимонов
...
Стоимость лимонов - порядка 100-150 руб.

У нас не Усть-Хрусть, самые дешёвые (мелкие) лимоны 119р. за кило.
Raspatel 11 июл 2020 в 20:31
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
Имбирь еще хорошо добавлять.
Мы раньше часто делали безалкогольный освежающий напиток. Сироп как раз и делался доводкой до кипения измельченных лимонов и натертого корня имбиря. Потом отвар фильтруется и добавляется сахар (или мед, но тогда сначала надо дать остыть отвару). Концентрат готов. Разбавлять так же, самой простой газированной водой, можно двухлитровой из Пятерочки.
Такой напиток в летнюю жару приятно освежает и бодрит. Детям очень нравится.

mnr1 11 июл 2020 в 20:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
сейчас просто лимонад делаю: лимоны порезанные и сахаром засыпанные в банке. лед из кипяченой воды и просто кипяченая вода.

После работы - самое то.
funetod автор 11 июл 2020 в 20:47
Цитата (Raspatel @ 11.07.2020 - 20:31)
Сироп как раз и делался доводкой до кипения измельченных лимонов

я так баловался в децтве! А после я понял, что ни к чему портить пользу, содержащуюся во фруктах!
При нагревании - тот же витамин Ц дохнет! ЕМНИП при 55-60 по Цельсию!
Мой способ сохраняет всю пользу! Первые два настоя вообще без подогрева.
Можно ограничится только ими, получим сироп для лимонада.
А вот если в мультиварке нагреть, то тот нагрев тоже не приносит вреда веществам! Просто получим более брутальный вкус!

Кто хочет сэкономить время и потерять всю пользу- могут греть!
Кто хочет сохранить всю пользу - тот сутки-полтора мается, но получает натюрлих cheer.gif
funetod автор 11 июл 2020 в 21:27
Цитата (mnr1 @ 11.07.2020 - 20:35)
сейчас просто лимонад делаю: лимоны порезанные и сахаром засыпанные в банке. лед из кипяченой воды и просто кипяченая вода.

После работы - самое то.

У меня тот же принцип. Просто два раза засыпаю для регулирования вкуса.
Мультиварку я вчера только попробовал, понравилось!
А до этого я засыпал в два раза. В первый раз просто отбирал сок по сути, а временем настоя второго раза - регулировал количество "вкуса шкорок", так сказать. Чем дольше держишь, тем больше оно набирает вкуса из шкорки.
Я раньше на первый засып ложил примерно 2/3 от необходимого сахара, то в следующий раз попробую пополам. Просто второй раз засыплю с подогревом сразу в мультиварке, чтобы ускорить процесс. И мяты добавлю, она хорошо с лимоном сочетается.
Эникеев 11 июл 2020 в 21:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
Напьются жижи и ябут тут всяких куда не попадя. Шутка.
Молодец, конечно. В жизни нужно всё попробовать.
Блин. Нет, не так. Всё что ты делаешь своими руками гораздо полезнее и вкуснее того что ты купил.
Nezabor 11 июл 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
Мне нра швепс, только не лимонный, а хинный. Который горький и прозрачный. Но попробую сделать по рецепту, спс.
funetod автор 11 июл 2020 в 22:01
Цитата (Эникеев @ 11.07.2020 - 21:36)
В жизни нужно всё попробовать.

у меня мотивация была проще: хотелось лимонаду, а весь что продают - дико отдает заменителем сахара, который невозможно терпеть на вкус! Это если повезло купить с более-менее годной эсенцией.
Попробовал (два первых замеса) понравилось.
А когда ради интереса попробовал третий в мультиварке, то итог мне ну прям очень напомнил вкус того самого лимонного швепса. Решил в очередной раз отписаться, но тут. До того отписывался и на фишках, и на фтуе и на талке... не суть важно, короче )
funetod автор 11 июл 2020 в 22:03
Цитата (Nezabor @ 11.07.2020 - 21:51)
Мне нра швепс, только не лимонный, а хинный.

этот похож именно на лимонных. Про хинный выше заметили уже.
Може йолочек ему добавить, и хинный можно получить - хз ))
Вроде молодые побеги йолочек вкусные, говорят. Надо пробовать!
ekimosss 11 июл 2020 в 22:07
электроанархист  •  На сайте 14 лет
что такое шкорки? blink.gif
BoTaHuK 11 июл 2020 в 22:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
Насколько помню, в швепсе содержится хинин. Именно он дает горчинку.
При создании использовался как средство от лихорадки

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 11 июл 2020 в 22:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх