Я сейчас офигел. начали спорить на работе по поправкам в конституцию. у меня на работе 100% за (опрос)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы за поправки в конституцию?
я за [ 34 ]  [9.32%]
я против [ 331 ]  [90.68%]
Всего голосов: 365
Гости не могут голосовать 
frod 9 июн 2020 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (exoricst @ 9.06.2020 - 08:56)
Цитата (maxxxak @ 9.06.2020 - 10:50)
Я единственный кто против. Выборка маленькая всего семь человек спорили. а ваша позиция какая если бы голосование было бы допустим завтра.?

причем все говорят что мы голосуем за . Потому что там против пидаров поправка...Про обнуление всем плевать...
Хотелось бы узнать ваше мнение..

На ЯПе народ думающий, а у вас среднестатистический. gigi.gif

охуеть какой думающий! 2014 год вспомни, флюгерны так же как и остальные.
скорее чуть более информированный, поэтому против. а жертвы ТВ жрут ту инфу, что им дают.
besedkin 9 июн 2020 в 11:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
На ЯПе народ думающий

Долго смеялся....
Псевдоподий 9 июн 2020 в 11:17
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
Странно, что про отрыв жопы от дивана ни слова.
dekokt 9 июн 2020 в 11:18
Цитата (Prohogiy @ 9.06.2020 - 11:11)
Я такой опрос среди своих коллег (24 человека) проводил в 2018.
До выборов за Пу было 50%. На след день после выборов оказалось, что против Пу только 3 проголосовали.

Причем правду тебе сказали не более 30%, да и то в разное время - разные люди...
Valdark 9 июн 2020 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
Я против, потому что я считаю, что предлагаемые изменения требуют не внесения поправок, а разработку и принятие новой конституции.
Простой пример.
Приоритет национального права над международным

Глава 1. Статья 15 пункт 4. "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Как можно изменить данную статью? Читаем конституцию.

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Закон о Конституционном собрании до сих пор не принят, хотя отя проекты такого закона вносились в Государственную думу ещё в 1997, 1998, 2000, 2007, 2017 гг.

6 марта 2020 года фракция КПРФ в Государственной думе во главе с Геннадием Зюгановым внесла в нижнюю палату проект закона о Конституционном собрании. В пояснительной записке к данному законопроекту сказано, что он необходим для пересмотра так называемых «защищённых» глав Конституции, устанавливающих основы конституционного строя в стране.

«Конституционное собрание — это особый орган с уникальной компетенцией, это институт высшей (учредительной) власти, который способен переформатировать политическое, экономическое, социальное пространство, изменить существующую модель общественного и государственного устройства, направить страну на новый путь развития» — подчёркивается в документе.

При этом отмечается, что само указание в тексте Конституции на данный орган и необходимость порядка его созыва, в порядке, установленном соответствующим законом, говорит о том, что такой акт обязательно должен быть принят. В противном случае это означало бы необязательность исполнения предписаний основного закона страны, что недопустимо, настаивают разработчики.
ppsascha 9 июн 2020 в 11:21
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
Цитата (maxxxak @ 9.06.2020 - 10:50)
Я единственный кто против. Выборка маленькая всего семь человек спорили. а ваша позиция какая если бы голосование было бы допустим завтра.?

причем все говорят что мы голосуем за . Потому что там против пидаров поправка...Про обнуление всем плевать...

Тупые они у тебя просто.
Задай им вопрос, сколько вреда им принесли "пидоры", а сколько - единая россия.
varbandim 9 июн 2020 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
у меня на работе тоже все обсуждают. Но как ни спросишь - никто не читал эти поправки. Все ссылаются на какие-то "ну говорят так".
varbandim 9 июн 2020 в 11:25
Цитата (StiplChez @ 9.06.2020 - 11:00)
Откровенно сказать я не знаю о чем там поправки (не слежу), но голосовать буду против.

Вот вот. Все именно так и говорят. Против - а потому что против. А почитать, потратить пару часов и вникнуть, что там пишут, а потом с абсолютно осознанным выбором проголосовать - это никто не хочет. Толпа за - и я за. Толпа против - и я против.
А потом, лет через 40, когда внуки будут спрашивать "почему ты проголосовал так" ответить будет нечего. Не ответишь же внукам "я был распиздяй и мне было похуй, поэтому голосовал как мне интернет или телевизор сказали"
4rov 9 июн 2020 в 11:25
Балагур  •  На сайте 6 лет
Я за. Поебать на обнуление. Володю силовики поставили в 99 году как нехуй нахуй. Все тогда глаза окргляли и спрашивали "Who is mr. Putin?!". Ни выборов, нихуя. ВСЯ страна с этим тогда согласилась, т.к. всё было в говне после Борьки Пьяного. И сейчас будет то же самое. Если кто-то думает, что Путин вдруг каким-то магическим способом САМ захватил власть или перехватил ее у тех, кто его поставил, то нихуя подобного. Не наебывайте себя. Вову точно так же поменяют на другого, заблаговременно слив его рейтинг в унитаз через пенсионную реформу и прочие непопулярные решения. Преемником может быть кто угодно. Националист Навальный или либерал Навальный, или Бордюрыч, или сольют рейтинг всем и поставят неизвестно кого. Вас заранее не проинформируют. Как Мишустина на место премьера пропенетрировали, предварительно уничтожив Медведа. Хуяк и в дамках.

Против поправок они, блядь... решальщики хуевы))) С ЯПа вопросы государственной важности разруливают))
varbandim 9 июн 2020 в 11:28
Цитата (frod @ 9.06.2020 - 11:13)
охуеть какой думающий! 2014 год вспомни, флюгерны так же как и остальные.
скорее чуть более информированный, поэтому против. а жертвы ТВ жрут ту инфу, что им дают.

Информированный?
да вон, в самом начале человек уже высказался, что будет против, но не читал.
Так что большинство, кто будет голосовать - будут голосовать под минутным влиянием. Что перед голосованием прочитали и увидели.
BMoftheW 9 июн 2020 в 11:32
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
...
gon123 9 июн 2020 в 11:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
ЯП - это не выборка
Выборка сидит дома, смотрит первый анал
и верит всему там сказанному
ne1zia 9 июн 2020 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я против голосования вообще, а не только против поправок.
Чумазоид 9 июн 2020 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
Еслиб из этих 90% против, хотя бы половина сходила
RegionZemlya 9 июн 2020 в 12:19
Цитата (Valdark @ 9.06.2020 - 14:18)
Я против, потому что я считаю, что предлагаемые изменения требуют не внесения поправок, а разработку и принятие новой конституции.
Простой пример.

Глава 1. Статья 15 пункт 4. "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, .....................................................

При этом отмечается, что [b]само указание в тексте Конституции на данный орган и необходимость порядка его созыва, в порядке, установленном соответствующим законом, говорит о том, что такой акт обязательно должен быть принят. В противном случае это означало бы необязательность исполнения предписаний основного закона страны, что недопустимо
, настаивают разработчики.

Вот америку открыл - Конституционное Собрание.

Всенародное голосование в любом государстве выше всех включая Конституционное собрание.

Странные тут люди: всенародное голосование им не легитимно, а некое КС панацея в их проблемах.
Ну соберут Конституционное собрание: Терешкова, Машков - кого вы ещё там сильно любите.

В этом случае что ныть будете
Valdark 9 июн 2020 в 12:24
Цитата (RegionZemlya @ 9.06.2020 - 12:19)
Простой пример.

Статья 135

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, .....................................................

При этом отмечается, что [b]само указание в тексте Конституции на данный орган и необходимость порядка его созыва, в порядке, установленном соответствующим законом, говорит о том, что такой акт обязательно должен быть принят. В противном случае это означало бы необязательность исполнения предписаний основного закона страны, что недопустимо

Всенародное голосование в любом государстве выше всех включая Конституционное собрание.

Странные тут люди: всенародное голосование им не легитимно, а некое КС панацея в их проблемах.
Ну соберут Конституционное собрание: Терешкова, Машков - кого вы ещё там сильно любите.

Я вроде специально выделил:

само указание в тексте Конституции на данный орган и необходимость порядка его созыва, в порядке, установленном соответствующим законом, говорит о том, что такой акт обязательно должен быть принят. В противном случае это означало бы необязательность исполнения предписаний основного закона страны, что недопустимо

Данные поправки не должны приниматься таким путем, они вообще должны идти как новая Конституция.
ZArchi 9 июн 2020 в 12:44
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
топят они....))

Я сейчас офигел. начали спорить на работе по поправкам в конституцию. у меня на работе 100% за (опрос)
Nutaweb 9 июн 2020 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (StiplChez @ 9.06.2020 - 11:00)
Откровенно сказать я не знаю о чем там поправки (не слежу), но голосовать буду против.

В мечтах ты будешь голосовать "против". А в реальности ты проголосуешь "за" своим приходом туда.

И к слову: РегионЗемля - матёрый кремлеботище, который всегда одну линию гнёт. Примерно как сейчас. Видел его во многих темах уже, ник запомнился именно его сильной провластной позицией.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 9 июн 2020 в 13:06
RegionZemlya 9 июн 2020 в 12:58
Цитата (Valdark @ 9.06.2020 - 15:24)
Цитата (RegionZemlya @ 9.06.2020 - 12:19)
Простой пример.

Статья 135

Я вроде специально выделил:

само указание в тексте Конституции на данный орган и необходимость порядка его созыва, в порядке, установленном соответствующим законом, говорит о том, что такой акт обязательно должен быть принят. В противном случае это означало бы необязательность исполнения предписаний основного закона страны, что недопустимо

Данные поправки не должны приниматься таким путем, они вообще должны идти как новая Конституция.

Я специально не выделял - просто повторю

"Всенародное голосование в любом государстве выше всех включая Конституционное собрание."

А выделять и надобности не было - про КС известно давно уже было и об этом я ведь вроде написал. Может есть смысл текст в целом читать?

Я кстати конституцию (в отличии от 99,99% здешних срунов) читал и не раз

А что "Данные поправки не должны приниматься таким путем, они вообще должны идти как новая Конституция." - не более чем измышление абсолютно не обоснованное (и из толерантности не буду говорить, что безграмотное).

Не надо думать (как 99,99% идиотушек здесь) что все решения принимаются с пьяну и впопыхах. Штат юристов где надо достаточно компетентный.
И если Закон написан - значит что с точки зрения международного права всё чисто.

Например про Крым пиндосня срать не перестанет никогда - но про международное право официально помалкивают ибо с юристами там тоже порядок (и я здесь про официоз, а не про выпердыши всяких секретуток. которые в офисе узнают).
zxbaikal 9 июн 2020 в 13:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Не определился. Но посмотрев список тех кто против, возникли сомнения. Надо почитать поправки внимательно. Из Wiki:

"Открытое письмо против принятия поправок в Конституцию:
Среди подписавших обращение в том числе академик Российской академии наук Александр Аникин, профессора МГУ Александр Галиченков и Алексей Вигасин, журналисты Леонид Парфенов и Василий Уткин, писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, театральный режиссёр Иосиф Райхельгауз. Заявление поддержали директор «Левада-центра» Лев Гудков, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Ширвиндт, писатели Александр Архангельский, Лев Рубинштейн и другие."
"192 депутата муниципальных образований и региональных парламентов из 26 субъектов страны подписали открытое письмо против внесения изменений в Конституцию. По мнению подписантов, предлагаемые изменения «несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека». Поправки «разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем», считают авторы обращения. Среди подписантов — московские мундепы Константин Янкаускас, Илья Азар, Елена Филина, Наталья Каплина, депутаты петербургского Заксобрания Максим Резник и Борис Вишневский, а также Лев Шлосберг из псковского парламента."
"Общественная кампания «НЕТ»:
Кампанию «НЕТ!» в конце января запустили ряд оппозиционных политиков, муниципальных депутатов Москвы, общественных деятелей, в том числе Дмитрий Гудков, Илья Азар, Юлия Галямина. О поддержке кампании заявлял также Михаил Ходорковский. По словам Юлии Галяминой распространением манифеста в соцсетях кампания не закончится: «Это только старт. У нас будут видеоролики, разные мероприятия, собрания, листовки, стикеры."
P.S. А выберут или нет Путина в 2024 году это еще под вопросом.

Это сообщение отредактировал zxbaikal - 9 июн 2020 в 13:56
Iehe 9 июн 2020 в 13:58
Я не против и не за. Голосовать не пойду. Ибо проголосовав, что за, что против сроки ВВП. Обнулятся. Так чего ради жопу со стула отрывать?
Мухозавр 9 июн 2020 в 14:02
Цитата
Про обнуление всем плевать...

Про то что дети являются "достоянием" ( т е собственностью) государства, всем плевать тоже?
RegionZemlya 9 июн 2020 в 14:26
Цитата (zxbaikal @ 9.06.2020 - 16:52)
Не определился. Но посмотрев список тех кто против, возникли сомнения. Надо почитать поправки внимательно. Из Wiki:

"Открытое письмо против принятия поправок в Конституцию:
Среди подписавших обращение в том числе академик Российской академии наук Александр Аникин, профессора МГУ Александр Галиченков и Алексей Вигасин, журналисты Леонид Парфенов и Василий Уткин, писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, театральный режиссёр Иосиф Райхельгауз. Заявление поддержали директор «Левада-центра» Лев Гудков, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Ширвиндт, писатели Александр Архангельский, Лев Рубинштейн и другие."
"192 депутата муниципальных образований и региональных парламентов из 26 субъектов страны подписали открытое письмо против внесения изменений в Конституцию. По мнению подписантов, предлагаемые изменения «несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека». Поправки «разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем», считают авторы обращения. Среди подписантов — московские мундепы Константин Янкаускас, Илья Азар, Елена Филина, Наталья Каплина, депутаты петербургского Заксобрания Максим Резник и Борис Вишневский, а также Лев Шлосберг из псковского парламента."
"Общественная кампания «НЕТ»:
Кампанию «НЕТ!» в конце января запустили ряд оппозиционных политиков, муниципальных депутатов Москвы, общественных деятелей, в том числе Дмитрий Гудков, Илья Азар, Юлия Галямина. О поддержке кампании заявлял также Михаил Ходорковский. По словам Юлии Галяминой распространением манифеста в соцсетях кампания не закончится: «Это только старт. У нас будут видеоролики, разные мероприятия, собрания, листовки, стикеры."
P.S. А выберут или нет Путина в 2024 году это еще под вопросом.

После закона о налогах на депозиты был против поправок.

Смотря на всю эту мышиную возню и вселенский вой о попранных госдепоботах, кастрюлях, подхрюкивающих и прочих не особо умных - определился - Придётся голосовать За.

Вот и "Гавно нации" - подтянулось подхрюкивать. Мишка алкаш не туда ли спешил подписаться поскорее - убийца

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 9 июн 2020 в 14:26
YurAn0379 9 июн 2020 в 15:53
Злой Кот  •  На сайте 15 лет
Краткий определитель избирателей по высказываниям в сети:

"Пойду голосовать и проголосую против" - здравомыслящий избиратель с активной гражданской позицией
"Пойду голосовать и проголосую за" - идейный враг народа
"Не пойду голосовать и вам не советую" - кремлебот-пастух (обязательно пойдёт и проголосует за поправки)
"Не пойду голосовать, за нас уже всё решили" - кремлебот-пастух
"Не пойду голосовать, поправки уже вступили в силу" - идиот, либо кремлебот-пастух
"Не пойду голосовать, всё равно ничего не изменится" - терпила-баран
"Не пойду голосовать, лучше поеду на дачу/набухаюсь/посижу на диване" - терпила-баран, либо идиот, либо кремлебот-пастух
Blessedocean 10 июн 2020 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Что у вас за работа такая? Меня возьмите
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх