Алкоголизма пост

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mambet2 автор 12 июн 2019 в 10:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
Цитата (Abricosich @ 12.06.2019 - 12:25)
Тс а как проявляется твое без 100 грамм не могу???ломка?сознание теряешь?

Сосредоточится на работе не могу.
Baldy 12 июн 2019 в 10:43
Землянин  •  На сайте 10 лет
Цитата (Макаронный @ 12.06.2019 - 10:35)
Цитата (Baldy @ 11.06.2019 - 19:19)
Просто фото для размышления

Фото "мы все умрем" ? Как видим здоровая левая печень не сильно помогла выжить своему обладателю.

У каждого свой путь. Один умирает алкоголиком, другой нормальным трезвым человеком.
mambet2 автор 12 июн 2019 в 10:44
Цитата (Recn @ 12.06.2019 - 12:35)
100 грамм качествеенной водки в сутки никаких циррозов не вызовет.

Врачи, говорите, не верят про именно 100 грамм? Ну конечно, верится с натяжкой. Но верится.

Небезызвестные врачи некоторые, собственно, неоднократно писали, что 50 грамм водки или стакан натурального вина в день пить полезно. Но проблема в том, что у людей обычно не ограничивается этими граммами, а переходит в стаканы, чекушки, поллитры и так далее...

Информация от специалистов на эту тему очень противоречивая, от "любая доза алкоголя - однозначно вред", до "долгожительства некоторых наций, пьющих вино сызмальства".
mambet2 автор 12 июн 2019 в 10:50
Цитата (hamsters @ 12.06.2019 - 12:16)
Забей. И не парься. Это не доза, а недоразумение.
Цирроз? Не грозит, а болезней связанных со стрессом куда больше.
Я полбутылки красного за обедом выпиваю, и чет не считаю себя алкоголиком)))

Одно время пытался на вино перейти. Оно вроде как по общему мнению в малых дозах еще и полезно. Но не мое видать, водка или коньяк.
egorgor 12 июн 2019 в 10:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
Да при чём тут алкоголизм. Алкоголизм - это вообще другое. И такие дозы никакого вреда не нанесут, а некоторые врачи ещё скажут, что полезно. Это пьянство в лёгком виде, ну, нравится вам прибухнуть в обед, глаз светиться начинает, настроение улучшается, коммент смешной на япе написать - не вопрос. Если всё в таких дозах и не тянет на большее - хорошо и попробуйте не пить недельку-другую и посмотрите за своим самочувствием и психологическим состоянием, если без изменений - то и проблем нет, а если хочется 150 иначе всех хочется придушить - стоит задуматься.

Это сообщение отредактировал egorgor - 12 июн 2019 в 10:51
raleks 12 июн 2019 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
От гепатита цирроз чаще бывает, коньяк можешь пить, как я
ПриходЫ 12 июн 2019 в 10:58
Весельчак  •  На сайте 7 лет
Цитата (egorgor @ 12.06.2019 - 10:50)
Да при чём тут алкоголизм. Алкоголизм - это вообще другое. И такие дозы никакого вреда не нанесут, а некоторые врачи ещё скажут, что полезно.

Не только врачи.)
ДЭМ 12 июн 2019 в 11:00
Пожилой заяц  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sabalak @ 12.06.2019 - 10:27)
тетка медиком была, акушером - в пятьдесят ушла от цирроза, никогда не пила
батя любил выпить - ушел в 66, 7й инфаркт, после первого инфаркта (только потом узнал, что это был инфаркт) - наебнул сотку и лег спать, потом врач сказал что та сотка очень к месту была, хз, как это сработало, или врач спиздел

Выпивали однажды с одним врачом-терапевтом и разговор зашёл о циррозе и почему им женщины болеют, которые не пьют. Так вот, он сказал, что причин много: наследственность, экология, сопутствующие заболевания, неправильное питание... Но, как одну из главных причин отметил приём лекарств. Например, мужик пришёл к врачу с простудой, то ему выписывает Парацетамол и говорит: "По 1 таблетке 3 раза в день, в течение пяти дней. Ну он попил один день, полегчало -ну и ладно. А женщина будет пить эти таблетки все пять дней, то же касается и других препаратов вроде антибиотиков. Почитать аннотации к препаратам там везде противопоказания : "заболевания печени". То есть, любые лекарства обладают гепатотоксичными свойствами и иногда для здоровья полезней забить на рекомендации врачей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПриходЫ 12 июн 2019 в 11:12
Цитата (egorgor @ 12.06.2019 - 10:50)
Да при чём тут алкоголизм. Алкоголизм - это вообще другое. И такие дозы никакого вреда не нанесут, а некоторые врачи ещё скажут, что полезно. Это пьянство в лёгком виде, ну, нравится вам прибухнуть в обед, глаз светиться начинает, настроение улучшается, коммент смешной на япе написать - не вопрос.

Согласен. Я вот не по потребностям физиологическим пью, а чтобы стать вновь красивым и молодым.))
Люблю себя в меру выпившим, типа портвейна бутылочку или чекушку с пивом 0,5. Впадаю в состояние "Маугли, Мы все одной крови- ты и я", когда все вокруг хорошие люди и мне нравится жить в этом обществе. Реально грю -
-Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть.
© Губерман.
Даже собаки, собаки я с ними разговариваю и они меня слушаются и слушают. Провожают домой, ждут под домом.)) Менты не трогают, в магазах векселя открывают.
Потом просыпаюсь и охуеваю - куча собак под домом, покупаешь что-то в магазе а у тебя денег не спрашивают и сразу пишут в тетрадку.)))
Люблю себя такого за это.))
mambet2 автор 12 июн 2019 в 11:33
Цитата (egorgor @ 12.06.2019 - 12:50)
Если всё в таких дозах и не тянет на большее - хорошо и попробуйте не пить недельку-другую и посмотрите за своим самочувствием и психологическим состоянием, если без изменений - то и проблем нет, а если хочется 150 иначе всех хочется придушить - стоит задуматься.

Какую недельку-другую, я на второй день на стену полезу.
Baldy 12 июн 2019 в 11:49
Землянин  •  На сайте 10 лет
Цитата (mambet2 @ 12.06.2019 - 11:33)
Цитата (egorgor @ 12.06.2019 - 12:50)
Если всё в таких дозах и не тянет на большее - хорошо и попробуйте не пить недельку-другую и посмотрите за своим самочувствием и психологическим состоянием, если без изменений - то и проблем нет, а если хочется 150 иначе всех хочется придушить - стоит задуматься.

Какую недельку-другую, я на второй день на стену полезу.

Ну знаяит алкоголик. 2 или 3 стадия. Я бы задумался серьезно. Главное поменьше бесов слушать, которым "не вредно". Возможно придется в корне поменять круг общения. С удивлением обнаружишь, что те, кого ты считал друзьями окажутся банальными собутыльниками.
monolitKBF 12 июн 2019 в 11:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Как дети малые, чес слово. Алкоголь в малых дозах - безвреден в любых количествах ©. alkash.gif
mambet2 автор 12 июн 2019 в 11:59
Цитата (Baldy @ 12.06.2019 - 13:49)
Ну знаяит алкоголик. 2 или 3 стадия. Я бы задумался серьезно. Главное поменьше бесов слушать, которым "не вредно". Возможно придется в корне поменять круг общения. С удивлением обнаружишь, что те, кого ты считал друзьями окажутся банальными собутыльниками.

Я в основном один пью. Как-то не модно сейчас пить, тем более в обед собутыльников найти еще проблематичнее.

То, что у меня алкоголизм (зависимость) я и так знаю. У меня вопрос насколько вреден для организма такой алкоголизм.
pil0975 12 июн 2019 в 12:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
Найди по каналам своего личного врача и 2 раза в год обследуйся. Ничто не расскажет о проблеме лучше чем биллирубин АЛТ, АСТ и УЗИ печени.
mambet2 автор 31 янв 2022 в 11:43
Цитата (pil0975 @ 12.06.2019 - 14:12)
Найди по каналам своего личного врача и 2 раза в год обследуйся. Ничто не расскажет о проблеме лучше чем биллирубин АЛТ, АСТ и УЗИ печени.

Прошло 2,5 года с момента создания поста. (В 2019 году было 40 лет, сейчас 42, алкогольный стаж больше 20 лет).
Прошел обследование. Если кратко: печень на месте, давление в норме. Чему я несказанно рад.

Доза не поменялась. Те же 100 грамм в день. Но если раньше это была водка или коньяк, то сейчас только коньяк. Вкус водки разонравился.
DenSnov 11 ноя 2022 в 19:48
100 грамм - это совсем ни о чём. Я пью значительно больше, пошёл недавно в связи с мобилизацией провериться в больничку - оказался здоровее, чем 20 лет назад. Не знаю как это работает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх