А чем вызванно наказание за "слом подборки" ?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow автор 26 окт 2017 в 10:29
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
Цитата (skiffchel @ 26.10.2017 - 12:25)
Тема может растянутся до бесконечности, а автор так и не закончит свою мысль. Напрягает.

Кхм.. что это мысль у автора за такая которую он не сомжет закончить за 50 условных фотографий ? Повтрюсь на ЯПе очень большая редкость талантливо сделана тема с развитием фото истории. Абсолютное большинство клише"будет стопятсот фоток, не ломать" ставиться на очередную копипасту телочек, тачек, типа занимательный историй, или отчетика очередного говноблогера "как я съездил в Сызрань"... там можно половину фото выбросит, качество темы не поменяется.

Есть интересные темы с длинной фотоподборкой, но их очень мало.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 26 окт 2017 в 10:33
Все комментарии:
СИЛужеNET 26 окт 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (АзъЕсмь @ 26.10.2017 - 10:14)
Сломанную подборку смотреть неудобно. Каменты отвлекают от темы самой подборки

Ещё и анальную кару наслать смогут! dont.gif lol.gif rulez.gif
Max04 26 окт 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Яп лично ваще убил бы, кто ломает.

Если тебе не интересно - иди в другую тему. А мне может быть интересно, я смотрю тему - а тут раз - и твой высер коммент.

Сломом ты показываешь свое неуважение не только к автору, но и ко всему сообществу ЯПа.
derkaz 26 окт 2017 в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
Закон суров,но это закон.
nerussk 26 окт 2017 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Kelten @ 26.10.2017 - 10:14)
Так здесь принято, ок?

Ладно поломка ,но флуд...? тут некоторые забывают про что тема...и ничего.. shum_lol.gif
OldErmak 26 окт 2017 в 10:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
JohnDow
А то ведь до маразма доходит. Создает человек тему, как я весело и увлекательно провел выходные (стопятсот фото) и заливает по фотке в минуту нудятину в стиле ай йя проснулся, ай глянул в окно, ай поковырял в носу... и что что бы высказать ему какой он мудак надо ждать пока он все выложит ?
Эт твоё.

самы страшенный пост, с кучей фоток чела. С полнейшим не понятием как и что фотать. Художественный вкус не присутствует совсем.
Просто тыкал тапком куда попало. Были такие.
Чёбы здесь все увидели где тело было. А это тела даже и не поняло где было.
...Тагиииил...

nerussk
Ладно поломка ,но флуд...? тут некоторые забывают про что тема...и ничего..

Забывают каки тема отсутствует, вот и флудить начинают, абы поржать.

Это сообщение отредактировал OldErmak - 26 окт 2017 в 10:37
VampirBFW 26 окт 2017 в 10:36
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Тс, все просто
Есть старая пословица про чужой монастырь и устав свой.
Двоехоров 26 окт 2017 в 10:37
.  •  На сайте 9 лет
Цитата (JohnDow @ 26.10.2017 - 10:12)
Цитата
Статья 2: Размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп):
- поломка подборки фото в теме при указанном количестве фото в первом сообщении;

Причем заметьте действует это только при указании количества фот, а не при просьбе не ломать.

Вот скажи мне Джон, в чём сила что важнее буква правил или дух правил?
VampirBFW 26 окт 2017 в 10:37
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
Цитата (OldErmak @ 26.10.2017 - 10:34)
JohnDow
А то ведь до маразма доходит. Создает человек тему, как я весело и увлекательно провел выходные (стопятсот фото) и заливает по фотке в минуту нудятину в стиле ай йя проснулся, ай глянул в окно, ай поковырял в носу... и что что бы высказать ему какой он мудак надо ждать пока он все выложит ?
Эт твоё.

самы страшенный пост, с кучей фоток чела. С полнейшим не понятием как и что фотать. Художественный вкус не присутствует совсем.
Просто тыкал тапком куда попало. Были такие.
Чёбы здесь все увидели где тело было. А это тела даже и не поняло где было.
...Тагиииил...

ЭЭЭ!! А вас кто то заставляет такие темы смотреть? Над ваши дядька Шум стои тс палкой и криком "Смотри сцуко, СМОТРИИИ" не нравится тема??? Закрыли и забили.
JohnDow автор 26 окт 2017 в 10:38
Вот пример..типичная тема с подпиьсю "не ломать"
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1679292.html
Как я пописел, покакал, увидел шишечку..что там поменяется если выбросить 3\4 фото и разрешить комментировать ? Ничего.. Только самомнение автора.

А теперь посмотрите в Баянопоиске по фразе "Не ломать" сколкьо таких тем? За исключением кулинарных и 1\5 нормально сделанных тем (где в частности к каждому фото идет комментарий), все остальное подобный шлак.
chubalket 26 окт 2017 в 10:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (JohnDow @ 26.10.2017 - 10:24)
Цитата (LuckyEB @ 26.10.2017 - 12:19)

три - правила ЯПа не обсуждаются.

А я не обсуждаю: я спрашиваю о причинах :)

Это часто связано с такой особенностью ЯПа, как 25 сообщений на страницу. Авторы стараются иногда даже убрать некоторые фотки, лишь бы уложиться в одну страницу. И тут приходит какой-то балбес, своим комментом ломает подборку, и последние фотки улетают на другую страницу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал chubalket - 26 окт 2017 в 10:42
JohnDow автор 26 окт 2017 в 10:41
Цитата (VampirBFW @ 26.10.2017 - 12:36)
Тс, все просто
Есть старая пословица про чужой монастырь и устав свой.

Я разве против ? Я что сказал давайте отменим сие правило ? Повторюсь мне вполне устроил бы ответ "здесь так принято". Все ок. Только ответ желателен скажем от тех кто на ЯПе очень давно, пусть и не в модератосрких чинах.

А то напоминает историю про обезъян в клетке, банан и обливание водой.
Я тут 5 лет, и способ причины так и не понял.
ОлегШеридан 26 окт 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата
Но если кто может расскажите пожалуйста предысторию, интересно же.

Ну, хорошо, слухай предисторию. Значит так, было это ещё в дни моей юности, когда программируемые калькуляторы заменяли нам бытовые компьютеры и игровые консоли, а билеты в кино стоили буквально копейки. И вот однажды идём мы с моим товарищем Петькой после пар в техникуме домой, а на тротуаре вдруг видим... эх, о чём это я? В общем это... Короче, так давно это было, что уж никто и не помнит.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 26 окт 2017 в 10:43
barrakuda9111 26 окт 2017 в 10:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
Скажем просто правила хорошего тона.
Kukrinikz 26 окт 2017 в 10:44
Сделан в СССР  •  На сайте 16 лет
Для равновесия не мешает ввести ограничения по времени (количеству) публикуемого материала. А-то были уникалы "будет 100500 фотографий НЕЛОМАТЬ!!!!1111" и после первой фотографии пропадали насовсем. А народ ждал, народ верил.
Пасскса 26 окт 2017 в 10:45
Баламут  •  На сайте 10 лет
какое то унылое говно, или я не прав?
stan0766 26 окт 2017 в 10:46
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
Джонни, тут тебе не ОАК :). А кара за слом фотоподборки - уходит в историю юккодрочерства.
GoodwinXX 26 окт 2017 в 10:46
Винокур одомашенный  •  На сайте 11 лет
При сломе теряется целостность повествования.
JohnDow автор 26 окт 2017 в 10:46
Цитата (chubalket @ 26.10.2017 - 12:41)
Цитата (JohnDow @ 26.10.2017 - 10:24)
Цитата (LuckyEB @ 26.10.2017 - 12:19)

три - правила ЯПа не обсуждаются.

А я не обсуждаю: я спрашиваю о причинах :)

Это часто связано с такой особенностью ЯПа, как 25 сообщений на страницу. Авторы стараются иногда даже убрать некоторые фотки, лишь бы уложиться в одну страницу. И тут приходит какой-то балбес, своим комментом ломает подборку, и последние фотки улетают на другую страницу

Вот..первый более менее понятный аргумент, спасибо.

Но зачем вешать клише "Не ломать" тогда на подборки в стопятсот фоток?

Логично ведь.. если подборка 25 фото, то можно вешать просьбу "Не ломать" (а молжно и не вешать - о желанию автора), если больше то она нефиг, все ранво автоматический сломается.
Тогда да, правило будет логическим и справедливым.
Down 26 окт 2017 в 10:49
Хорошо. Не было бы лучше.  •  На сайте 14 лет
культура общения

не нравится нудная и тупая тема - не читай
зачем тебе обязательно надо вставить свой нудный и тупой комментарий "аффтар мудак" ?

А когда можно ломать - то
я, например, создаю тему для драйва и мне не обязательна последовательность именно моих постов - так прямо и пишу:
"Приведу несколько штук - отгадывать, ломать и писать свои ОКР, ясен пень, можно и нужно."
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1247131.html?hl=

и никаких проблем
Snookerboy 26 окт 2017 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
А просто уважение и не перебивать собеседника, коими мы здесь по сути все являемся. Не?
Bu3uTeP 26 окт 2017 в 10:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Kelten @ 26.10.2017 - 10:14)
Так здесь принято, ок?

Прочти про эксперимент с 5-ю обезьянами и бананами, вот про тебя 146%.
Ну а по сабжу, ТС, ведь тебе наверно не нравится , когда тебя перебивают, так и тут.

JohnDow автор 26 окт 2017 в 10:51
Цитата (Kukrinikz @ 26.10.2017 - 12:44)
Для равновесия не мешает ввести ограничения по времени (количеству) публикуемого материала. А-то были уникалы "будет 100500 фотографий НЕЛОМАТЬ!!!!1111" и после первой фотографии пропадали насовсем. А народ ждал, народ верил.

Воот, и я про что...коль уж выяснили причину.
Миттеран 26 окт 2017 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
наверняка каждый хоть раз был в ситуации когда "сломал" без всякого злого умысла. И чел извинился стопицот раз-все едино и наминусят и накажут. Нужна ли такая суровость не знаю. Мне кажется Модерация должна учитывать мотивы слома. Да и пользователи не должны бросаться как собаки. С людьми надо быть добрее.
Это личное мнение,на мнение редакции не претендую.
OlanaBy 26 окт 2017 в 10:57
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
Цитата (JohnDow @ 26.10.2017 - 10:46)

Но зачем вешать клише "Не ломать" тогда на подборки в стопятсот фоток?

ну сказали тебе уже русским по белому- если каждый "имею право, не ломать не просили" выскажется после 3 фотки, то 4 от ТСа может оказаться на 45 странице. ЯП не уютный чатик на 10 тел, а многомилионный форум.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх