Mein Kott (помогите)

Страницы: 1 2 3  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
LucyFranky 16 сен 2017 в 05:23
Принцесса с ружьем  •  На сайте 9 лет
Далее: если будут предлагать ИФА-тесты на инфекции - отказывайтесь, они в равной степени могут быть как ложноположительными, так и ложноотрицательными.
Да вашем месте я бы сделала рентген легких, чтобы исключить бронхит и пневмонию. И проверила коту сердце: УЗИ или ЭКГ.
Городская 16 сен 2017 в 05:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (LucyFranky @ 16.09.2017 - 05:07)
ТС, ципровет надо было заменить ципролетом из человеческой аптеки - дешевле в 5 раз. Фоспренил с гамавитом - выкиньте на помойку - "святая водичка", не более.  Колите человеческий циклоферон по схеме 0,5мл* 1 раз в день - 2 дня, далее 0,5мл через день.
И обязательно сдайте анализы крови - общий и биохимию, хотя бы "критический профиль" - иначе все впустую.

Циклоферон - это иммуномодулятор, т.е. он временно поднимает иммунитет, и все. Но если инфекция вирусной природы, без антибиотика никак.
Надо их в паре применять, один циклоферон вызовет только временное улучшение, пока иммунка стимулировалась, но вечно она не может стимулироваться, опять падает, и вирус все равно победит, т.к антибиотик его в это время не задалбливает.
Циклоферон можно использовать как дополнение, но без антибиотика он один вирус не вылечит.

Это сообщение отредактировал Городская - 16 сен 2017 в 05:33
zimaAzima автор 16 сен 2017 в 05:28
Волшебница (разочаровываю)  •  На сайте 12 лет
Цитата (Vertova @ 16.09.2017 - 04:59)
zimaAzima ,прости, что финансово помочь не могу. Разболелась ппц, ползарплаты отнесла в аптеку и эффекта
тоже никакого. Почкам видимо привет, результат хронического цистита.
А кот красивучий у тебя, у нас для него невеста имется, пусть только выздоравливает и айда жениться.,))

Да я ж как-нибудь...
Спасибо хоть с советами помогли.
Но... тысячу уже потратила.
И сегодня...
щас расскажу историю, ну а потом уже про сегодня...

Были у меня знакомые, молодая пара долго ждущая первенца. И вот. Наконец-то.
Но у дитя хронический запор.
А так как оба ч/ю не обделены, вспомнили такой тест психологический - нужно нарисовать на листике то, что больше всего хочешь.
Молодая мама и говорит - А я бы нарисовала какашечку, детскую такую хорошую постоянную какашечку.))

Ну вот и из той же серии. Две недели мыть носоглотку коту - и ничего. Стабильная сопля. Он даже не отчихивает ничего!
Сижу, зажав кота между коленей, мучаю оттирая корки вокруг глаз и носа, и говорю ему - я бы нарисовала сопелечку летящую из твоего носа.
После процедуры, сидим с ним на руках, я его успокаиваю, что на сегодня закончила и он такой аааапчхи. И такая капитальная пробка казюлек (простите) у меня на рукаве.
Блиннн, чему бы я еще радовалась бы в свои 45 лет, как ни кошачьим казюлькам))) rulez.gif cheer.gif

А жаниться... Некондиционные мы, у нас лапки кособокие (плохо ходит) и хвост крючком. Если только по любви)))
JIR 16 сен 2017 в 05:31
Сибирский  •  На сайте 17 лет
Если сами врачи подобные препараты выписывают, то это швах.
Ни о каком лечении речь не идёт.
Либо сам выкарабкается, либо нет.
В данном случае, пугать бедное животное иммуномодуляторами в/м и п/к - это чистое зверство!
Без серьёзных анализов можно посоветовать только антибиотики широкого спектра. Человеческие. На звериные у вас денег точно не хватит.
"ципровет" - единственный из всего.
Сосудосуживающие "от соплей" тоже можно, но детские и в малых дозах. И не часто.
Удачи.

zimaAzima автор 16 сен 2017 в 05:36
Цитата (nTroyanskaya @ 16.09.2017 - 05:20)
Здоровья котейке, а вам терпения и крепких нервов. Уж простите, но советов по ветеринарии у меня нет. Удачи!

Спасибо)

Городская
LucyFranky

Циклоферон у меня после меня же остался. Болючий он гад. Циклофероном и уколола, когда ничего не было. Кот - слег. Может от укола, может просто плохо стала.
В самом начале, когда привезли я им пыталась колоть 4 дня - ноль улучшений, только кота из-под кровати шваброй вытаскивала.
Связку фоспренил п/к + гамавит в/м инсулиновыми шприцами - сам подставлялся.

На глаза анандин хорошо повлиял, а вот с носом... Сегодня впервые за 3 недели что-то вычихнул при мне.
Плохо, что он слизывает весь свой насморк в глотку.
zimaAzima автор 16 сен 2017 в 05:37
Цитата (JIR @ 16.09.2017 - 05:31)
Если сами врачи подобные препараты выписывают, то это швах.
Ни о каком лечении речь не идёт.
Либо сам выкарабкается, либо нет.
В данном случае, пугать бедное животное иммуномодуляторами в/м и п/к - это чистое зверство!
Без серьёзных анализов можно посоветовать только антибиотики широкого спектра. Человеческие. На звериные у вас денег точно не хватит.
"ципровет" - единственный из всего.
Сосудосуживающие "от соплей" тоже можно, но детские и в малых дозах. И не часто.
Удачи.

Спасибо)
Hujack 16 сен 2017 в 05:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Давай уже с картой решай. Хоть немного, но поможем.
Something 16 сен 2017 в 05:40
In The Way  •  На сайте 16 лет
zimaAzima
Не знаю насколько поможет мой совет. Мы капали сок каланхое, но не цветущего, а того, у которого детки на листьях образуются. Он еще "каланхое живородящий" в народе называется. Кот чихал, нос прочищался.
Выздоровления котейке, а Вам терпения.
zimaAzima автор 16 сен 2017 в 05:41
Про анализы - у меня была лишь тысяча. Ну да, вот такая ситуация.
И выбора нет - либо анализы, либо сразу лекарства. Я выбрала лекарства.

Может не права. Но...

И тянуть ждать советов долго тоже не могла, что-то напрягало меня его состояние.
zimaAzima автор 16 сен 2017 в 05:41
Цитата (Something @ 16.09.2017 - 05:40)
zimaAzima
Не знаю насколько поможет мой совет. Мы капали сок каланхое, но не цветущего, а того, у которого детки на листьях образуются. Он еще "каланхое живородящий" в народе называется. Кот чихал, нос прочищался.

Спасибо)
zimaAzima автор 16 сен 2017 в 05:43
Цитата (Hujack @ 16.09.2017 - 05:37)
Давай уже с картой решай. Хоть немного, но поможем.

Спасибо. Иду завтра выяснять какую они могут вообще мне дать, если ту что есть ни выкинуть ни использовать.
Городская 16 сен 2017 в 05:44
Балагур  •  На сайте 9 лет
Цитата (zimaAzima @ 16.09.2017 - 05:36)
Циклофероном и уколола, когда ничего не было. Кот - слег. Может от укола, может просто плохо стала.
В самом начале, когда привезли я им пыталась колоть 4 дня - ноль улучшений, только кота из-под кровати шваброй вытаскивала.
Связку фоспренил п/к + гамавит в/м инсулиновыми шприцами - сам подставлялся.

Значит у кота иммунитет сильно упавший был, как бы у организма не осталось сил усиленно вырабатывать антитела, поэтому и слег, что организм уколами заставили усиленно напрячься, а сил для этого не было. Не колите пока циклоферон.
А вот моим от фоспренила+гамавита тоже лучше было, не знаю, почему выше кто-то их забраковал.
С советами JIR я полностью согласна.

Это сообщение отредактировал Городская - 16 сен 2017 в 06:05
JIR 16 сен 2017 в 05:45
Сибирский  •  На сайте 17 лет
zimaAzima, если давать иммуномодуляторы, то лучше в каплях на слизистую. Глаз, язык.
zimaAzima автор 16 сен 2017 в 05:52
Цитата (Vertova @ 16.09.2017 - 04:59)
Разболелась ппц, ползарплаты отнесла в аптеку и эффекта
тоже никакого. Почкам видимо привет, результат хронического цистита.

Почки - это да... Сама с ними периодически... И очень нравится, когда они о себе не напоминают, когда я не помню, что они у меня есть)). Не болей, пожалуйста.

Скрытый текст
А я перепсиховала недавно сильно.
Вызывали "успокоительное" )) Откачали, побеседовал со мной... Машину отпустил, а сам остался, разговаривали часа два.
Малость поправил логику.
"Да понимаю я тебя, с такими обстоятельствами только бесчувственный не раскиснет. Ты все цели потеряла, а те что есть - боишься идти. А про кота ты подумала? Он же кроме тебя никому не нужен. Усыпят или выбросят."
Так что... Кот - это тот, ради кого стоит жить в моём случае.
Простите, что вылезла с соплями в эфир. Но чо-то как-то прижало так дерзко и мерзко не вытерпела.
zimaAzima автор 16 сен 2017 в 05:57
Цитата (JIR @ 16.09.2017 - 05:45)
zimaAzima, если давать иммуномодуляторы, то лучше в каплях на слизистую. Глаз, язык.

Он плюётся, зараза.
Он таблетки выплевывает или отрыгивает. Потому толчу и смешиваю с кормом. Кушает он хорошо.

Я очень даже уверена, что мой кот в прошлой жизни был человеком. Уж очень, ну очень смышлёный.
Он понимает всё. Салфетки. Шприцы. Время.
Он приходит, когда на носу налипло, чтобы я стерла.
Он сныкался и не вылазил пока время не истекло в ветлечебницу идти...
Хитрость и смышленость родились перед ним и приняли его в свои объятия, я так думаю)

zimaAzima автор 16 сен 2017 в 06:00
Цитата (Something @ 16.09.2017 - 05:40)
zimaAzima

Каланхоэ ядрёный ведь.
Не завели мы его.

Он не чихает даже на перышко.((
zimaAzima автор 18 сен 2017 в 23:33
А мы с котом продолжаем собирать неприятности))
Потащила кота в "ветку", по пути нас сбила машина. Не сильно, из-за угла.
Помню смутно, потому что башка звенела, в глазах темно, кот из переноски выскочил и была лишь мысль его поймать.
Были недалеко от дома, вернулись домой.
Кот забился в свою коробочку, а я вот только встала после хорошей дозы корвалола с анальгином (больше в доме ничего нет).
KarenYA 18 сен 2017 в 23:53
Шутник  •  На сайте 9 лет
У меня кот сдох. Сам ушел месяц назад. Коты дома не умирают, так что нет таких больше неприятностей.
zimaAzima автор 18 сен 2017 в 23:57
Цитата (KarenYA @ 18.09.2017 - 23:53)
У меня кот сдох. Сам ушел месяц назад. Коты дома не умирают, так  что нет таких больше неприятностей.

Сочувствую.
Этот кот появился как утешение и как надежда найти украденную кошку.
Назвали Хусик, чтобы была возможность звать на улице и слышалось вдалеке как имя пропавшей кошки - Муся (есть подозрение, что она у кого-то из соседей).

Но Хусик оказался серьёзно болен и живёт в комнате.

Коты умирают по-разному.
Малышку задавила соседская машина.
Дину съела собака. Вот такая была собака - ела котов.
Красотка умерла от чумки, сгорела в три дня аккурат с пятницы до воскресенья (было советское время и ветеринарка не работала по выходным).
Занька умер в зарослях малины. Тоже считали, что ушёл, а когда по осени опали листья, то нашли там кота.
Маркиз умер у меня на руках, от старости. "Ветка" сделала всё, что могла - кололи, реанимировали. Но старость взяла своё.
Шерханчик умер на крыше гаража. Я тогда уехала на год. Сын ушёл в армию. Кот остался с бабушкой. Когда вернулись, бабушка сказала - кот исчез. По весне сын полез на крышу гаража и нашёл там Шерхана, рыдали второй раз, потому что кот лежал там, где он обычно ждал нас с работы. Очень жаль, что решил будто мы его бросили.
Тима... Да... Просто исчез. Но тогда исчезли все коты в округе, считаем, что их либо перетравили, либо перестреляли.
Муську украли и я очень надеюсь, что она жива и что её вернут.
Хусим - это тот кот из-за которого я до сих пор жива. И мой кот кроме меня не нужен никому, поэтому я просто обязана выжить.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 19 сен 2017 в 00:12
Akela76 19 сен 2017 в 00:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
zimaAzima
Эх, жаль, Вы от Крыма далече, там сейчас моя подруга живет, ветврач.
Покажу ей тему, может, подскажет чего дельного.

Вам - терпения, коту - поправиться.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 19 сен 2017 в 00:11
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 00:13
Цитата (Akela76 @ 19.09.2017 - 00:04)
zimaAzima

Спасибо большое.)
Akela76 19 сен 2017 в 00:15
Цитата (zimaAzima @ 19.09.2017 - 00:13)
Цитата (Akela76 @ 19.09.2017 - 00:04)
zimaAzima

Спасибо большое.)

Пока не за что.
Да, насчет денег: в каком банке Вам карту не выдают?
Может, в другом банке выпустить?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 19 сен 2017 в 00:16
Mathemat 19 сен 2017 в 00:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
Здоровья котейке и скорейшего выздоровления!

На счет шерсти - может какие витаминки дополнительно дать?
Понимаю что от болезни может такое, но может и от стресса...
У ветеринаров бы уточнить...
zimaAzima автор 19 сен 2017 в 00:18
Цитата (Akela76 @ 19.09.2017 - 00:15)
Пока не за что.

В Сбере. Нет у нас бесплатных моментальных карт.
А обычная стоит 750 р.
У меня есть совесть и нет выбора - заводить сберкарту за 750 р. или лечить кота.
Akela76 19 сен 2017 в 00:22
Цитата (zimaAzima @ 19.09.2017 - 00:18)
Цитата (Akela76 @ 19.09.2017 - 00:15)
Пока не за что.

В Сбере. Нет у нас бесплатных моментальных карт.
А обычная стоит 750 р.
У меня есть совесть и нет выбора - заводить сберкарту за 750 р. или лечить кота.

А перевыпуск карты нельзя сделать? Или это платная услуга?
Я не знаю просто, поэтому и спрашиваю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх