За что я люблю Советский Союз

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер 19 июн 2017 в 21:53
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
ввезунчик
Цитата
занимала очередь за хлебом в пять утра. Я молчу о свободе передвижения и свободе слова. Были конечно кто как сыр в масле катался, - партийная номенклатура. Но это не все населениеи"Тюрьмы народов".

В каком году ваша мама занимала очередь за хлебом в пять утра?
О свободе передвижения: Ездили на Явах на Иссык-Куль (озеро в Киргизии)
В Питер и Москву. Гаи документы проверяли, но бродя по Москве и Питеру ни разу не подошёл никто из постовых либо КГБ. Как всех стращают. Жилось довольно свободно.
С 1986го начался распад.

Это сообщение отредактировал байкер - 19 июн 2017 в 21:53
TomCat63 19 июн 2017 в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ввезунчик @ 19.06.2017 - 18:55)
А я вот нихуя не люблю Советский Союз. За одну простую вещь, за отсутствие чувства собственника, частной собственности. Страны развиваются тогда, когда есть отвественность хозяина. Это мне отец говорил. Еще он говорил что частную собственность должно защищать само государство, у нас с этим проблема сейчас. А когда все общественное, народное, это значит ничье. И значит будут воровать. Потому что всем будет похуй, это ж не его личное. Собственно под закат СССР воровство было на пике. Пиздили все! И все!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В СССР была личная собственность , т.е. таже автомашина , была в личной собсвенности и т.д.
Ну а сейчас назвали часная собственность , только вот эта собственность есть не у каждого , у владельцев заводов , газет , пароходов и природных недр , - она есть. А вот у населения - так и осталась личная собственность , просто произошла подмена понятий.
Да и эти владельцы заводов и т.д. , считают себя временщиками , совершенно не заботясь о той собственности что умудрились хапнуть , потому нещадно эксплуатируют то что им досталось , ведь тут главное выгодно сделать бизнес и свалить в Европу , в цивилизацию.
Так что хозяин , хозяину рознь.
В Союзе государство действительно защищало общенародную собственность , заводы худо-бедно работали , модернизировались , а не превращались в руины как сейчас .
Сейча похоже государству нет дела до заводов , фабрик и прочего , типа пусть владельцы об этом думают . Ну а владельцы , думают так , как я выше написал. По крайней мере это я вижу везде и читаю об этом в инете.

Это сообщение отредактировал TomCat63 - 19 июн 2017 в 21:59
ЗапроСТО 19 июн 2017 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Ogre55 @ 19.06.2017 - 17:06)
В Союзе я никогда не платил врачам и учителям, ни до учёбы/лечения, ни во время оных процессов, ни после. Поэтому не согласен с определением ТСа об "условно" бесплатном образовании и медицине. Обе эти сферы были бесплатными, и если кто-то платил, то это вопросы к платящему, почему и зачем он платил?

Все всё платили,но это была почти условная плата в виде налога 13%.А так как работало всё население,то и налогов вполне хватало на бесплатное обучение,медицину.Плюс госбюджет.Ну и поборы профсоюзные на путёвки. old.gif
Куырф 19 июн 2017 в 22:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (байкер @ 19.06.2017 - 21:53)
ввезунчик
Цитата
занимала очередь за хлебом в пять утра. Я молчу о свободе передвижения и свободе слова. Были конечно кто как сыр в масле катался, - партийная номенклатура. Но это не все населениеи"Тюрьмы народов".

В каком году ваша мама занимала очередь за хлебом в пять утра?
О свободе передвижения: Ездили на Явах на Иссык-Куль (озеро в Киргизии)
В Питер и Москву. Гаи документы проверяли, но бродя по Москве и Питеру ни разу не подошёл никто из постовых либо КГБ. Как всех стращают. Жилось довольно свободно.
С 1986го начался распад.

Нельзя было просто так взять и приехать на Иссык-Куль, или путевка или тамошняя прописка, когда ездили на рыбалку из Токмака, всегда ловили попутку только с Иссык-Кульскими номерами, по другому никак.
RiDE43YFR25 19 июн 2017 в 22:17
Бывший лабух  •  На сайте 10 лет
Только абсолютно тупые особи так и не смогли понять,что настоящая свобода осталась в том времени,которое они так тщательно обсирают.
cooky 19 июн 2017 в 22:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (RiDE43YFR25 @ 19.06.2017 - 22:17)
Только абсолютно тупые особи так и не смогли понять,что настоящая свобода осталась в том времени,которое они так тщательно обсирают.

Свободы, как таковой, не существует в принципе. Это понятие весьма относительно.
zidiz 19 июн 2017 в 22:32
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Я вот представил, был бы ЯП в 20х-30х годах прошлого века.Писали бы:
-Вот при Николашке житуха была! Корову за 5 копеек можно было купить!!…
-Это при втором штоле? Да мы при первом ваще как сыр в масле!!
Не ребята. Умер так умер и нехрен жалеть.
байкер 19 июн 2017 в 22:39
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Куырф
Цитата
Нельзя было просто так взять и приехать на Иссык-Куль, или путевка или тамошняя прописка, когда ездили на рыбалку из Токмака, всегда ловили попутку только с Иссык-Кульскими номерами, по другому никак.

Да, еще и автоматчики стояли, и точки пулеметные. lol.gif А расстрелянных пытающихся пробраться съедала еще тёплыми кровавая гебня.

Это сообщение отредактировал байкер - 19 июн 2017 в 22:40
Набубука 19 июн 2017 в 22:48
полковник  •  На сайте 12 лет
"А в советском союзе я за 25 копеек в любой столовой мог взять стакан
сметаны, которая, кстати, не чета нынешним сметанам,"

Не правда, сметану в СССР делали из сухого молока, причина проста, летом молока больше, весной меньше, так как отел у коров, вот летом и закачали сухое молоко, но сметану делали всем время из сухого молока. Медиаторы и спички не хуя не сравнение, я СССР и КПСС не навожу по другой причине.
Андрей1956 19 июн 2017 в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (НикМих @ 19.06.2017 - 21:48)
Цитата (Андрей1956 @ 19.06.2017 - 21:22)
А кроме как покушать и попить человеку что нибудь еще надо? Сколько можно вспоминать и восторгаться казармой?  Вы можете себе представить, что в кино показывают 4 фильма  США и 1 фильм Франции в год? А по телевизору показывают только Путина, производственые драмы и песни про комсомол...Никакой связи с миром, врачи лечат асперином все болезни. Ужас... И сколько же интересно Вам лет. Вы не помните абсолютно пустые полки магазинов. Так что не напоминайте мне об этом позорном периоде нашей истории.

Я так понимаю это мне вопрос о фильмах?
Загляните сюда:
http://www.movielib.ru/selection/2769
Это зарубежные фильмы 1981 года на наших экранах. 68 картин.
Насчет чем лечили врачи не помню. Не болел. В наш вуз даже по здоровью отбирали. Медкомиссия Управления Гражданской авиации. Только после комиссии допуск к экзаменам. Мне 59. Пустые полки прекрасно помню. Вот мое сообщение:
https://www.yaplakal.com/forum7/st/475/topi...=#entry60270037
Там все написано. Позором этот период не считаю.

Ну и сколько из этого списка американских или французских? Мне что то лень считать. Тут все в кучу- Америка, Соцлагерь, прогрессивные к нематографии третьего мира и т.д. А смотреть то что можно из этого списка?
StarOS 20 июн 2017 в 01:15
Шутник  •  На сайте 18 лет
Цитата (Андрей1956 @ 19.06.2017 - 21:22)
Вы можете себе представить, что в кино показывают 4 фильма США и 1 фильм Франции в год? А по телевизору показывают только Путина, производственые драмы и песни про комсомол...

У Вас хуевый телевизор был.
В моем показывали "в гостях у сказки" каждое воскресенье в 14 с чем-то (запамятовал 30 штоле), гостью из будущего, петрова с васечкиным, периодически, обычно ближе к каникулам, мультики согласно программе в газете 7 дней.
Из буржуйских, игрушку.
Я не сильно был опечален отсутствием фильмов США и Франции (жабоеды кстати так и не научились снимать, на мой взгляд).
Кстати песен про комсомол мой телевизор не транслировал.
ДональдКряк 24 июн 2017 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
Сколько заказных постов про то как союз любят. Тут на япе походу ячейка кпрф открылась cheesy.gif cheesy.gif

russ84 24 июн 2017 в 09:59
За отношения человека к человеку были лучше,в основном конечно было всекое но вообщем.Сейчас на работе вообще ....феодализм...
лимпопух 24 июн 2017 в 10:09
Угу... дешевые аптеки были, не спорю, но чтоб какую-нибудь сраную ношпу купить, или чудо-чудное -карсил - надо было горы свернуть и по блату "достать".
На себе испытано. С детства с печенью проблемы. Прекрасно помню как "все было бесплатно"... мне карсил через знакомых из москвы везли. Бесплатно и свободно можно было только у врача руками пощупаться да прозондироваться. Хоть каждый день.
О таком чуде как узи и неслышал никто.
А автоматы с газировкой сейчас в каждом торг центре стоят, нашли о чем ностальжировать...
ment69 24 июн 2017 в 10:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
Самое главное в СССР было идеологией! Сознание формировалось с ясельного возраста. Мы с первого класса знали "Мы не рабы, рабы немы", "хлеб богатство, им не сори. хлеба к обеду в меру бери", "Уважай чужой труд" и ещё сотни догм. Правила октябрят, правила пионеров, демократический централизм комсомола. Этому подчинялось большинство. Действовали правила большинства, меньшинства со своими правилами подавлялись и вот это действие и считалось нарушением свобод.
ДональдКряк 24 июн 2017 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (ment69 @ 24.06.2017 - 10:24)
Самое главное в СССР было идеологией! Сознание формировалось с ясельного возраста. Мы с первого класса знали "Мы не рабы, рабы немы", "хлеб богатство, им не сори. хлеба к обеду в меру бери", "Уважай чужой труд" и ещё сотни догм. Правила октябрят, правила пионеров, демократический централизм комсомола. Этому подчинялось большинство. Действовали правила большинства, меньшинства со своими правилами подавлялись и вот это действие и считалось нарушением свобод.

Вот потому и развалился союз. Коммунисты как Горбачев и т.д поняли что надо что то менять. Мечтаете о союзе идеологии езжайте в северную Корею

SUDI 24 июн 2017 в 10:27
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
В СССР я был молод,красив,и беззаботен.
И да,деревья были большими.
Жофрей 24 июн 2017 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ekimosss @ 19.06.2017 - 16:55)
в середине 70-тых годов, была во мне уверенность.
Что вот в этом автомате я получу стакан шипящей воды без сиропа за одну копейку. И во всех автоматах, попадающихся на моем пути будет так.
Наши дни.
Автоматов с газированной водой нет, хоть с сиропом, хоть без.
Где, суки, дели автоматы с водой?!))))

Ложь, звиздеж и провокация. Вот он, автомат. Цена указана. Платный сортир примерно столько же. Инвалидам бесплатно. Не, я понимаю, что есть люди, готовые удавиться за десятку. Такие и воду будут пить тока из крана или моря, и срать на пляже в темноте. Но у нас камеры и в темноте снимают, имейте в виду. Штраф дороже.

tetra2bit 24 июн 2017 в 10:33
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Хоть я там и родился и вырос, но....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх