Про штробление стен и грунтовку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RUSCTAPbIU 12 июн 2017 в 19:07
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
Славный ремонтик выйдет однако.. ты потом фотки выложи пожалуйста...это же юмористический сайт.
Shenava 12 июн 2017 в 19:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
Цитата (ЖаднаяСв @ 12.06.2017 - 18:40)
Цитата (happyend73 @ 12.06.2017 - 18:30)
готовые стены перед чистовой отделкой грунтовать надо. А штробы ты еще шпаклевать будешь
написал с YapMe

Не, вопрос про грунтовку под черновую отделку. Голые бетонные стены перед шпаклевкой грунтоать надо.

Точно бетонные? Их не надо штробить, они там не для красоты как бы dont.gif

Это сообщение отредактировал Shenava - 12 июн 2017 в 19:11
JJHH 12 июн 2017 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Вон даже производители пишут, что сначала штробить, затем шпакля, затем грунт:
Цитата
1.Push me
2.And then just touch me
3.Till I can get my satisfaction

Durmachine40 12 июн 2017 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ЖаднаяСв @ 12.06.2017 - 18:45)
Пиздец. Вроде спаршиваешь по делу, помощи ради, а отвечают стебом, так еще народ люто плюсуют стебные ответы. Ебанулись что ли? Я в ремонте нуль, поэтому помощи прошу, а вы...
Что б с вами так же обходились, когда вам помощь нужна будет в вопросах, где вы на черта не смыслите.

Извини я пьян и ремонт у меня длится уже полгода
aLex66 12 июн 2017 в 19:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
обиделась. стёб- это традиция такая, правильную инфу уже дали.
jkl2002 12 июн 2017 в 19:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
предлагаю одновременно! какие еще будут предложения?

Вместо штробления. А проводку кинуть воздушкой, и лучше соплями.
Несущие капитальные бетонные стены вообще запрещено штробить, по правилам, поскольку могут лопнуть при нагрузке, по типу как стекло от стеклореза. Надо смотреть и решать специалистам.
MegrikOFF 12 июн 2017 в 19:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
Грунтовка предполагает под собой чистовую отделку. Она обеспыливает, создает лучшее сцепление перед оклейкой, покраской, наклеиванием плитки и тд
Микаэль 12 июн 2017 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
У меня сосед блять дрелью делает то, что нормальные люди - перфоратором.
Я справился за 2 суток, он 3 год ебашит. Говорит куда мне торопиться.
А грунтовать - так перед заделкой штроб и прогрунтуешь.
stdx2 12 июн 2017 в 20:05
Юморист  •  На сайте 9 лет
Сказали уже после.
А лучше грунтовку самому замутить.акриловая дисперсия Acronal, Lipaton и др можно, и вода.
Первый раз 1 к 11, второй 1 к 6. Можно добавить биоцид от грибка
Готовую бодяжат примерно 1 к 16, если соблюдают рецептуру
ssoul 12 июн 2017 в 20:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
Цитата (MegrikOFF @ 12.06.2017 - 19:48)
Грунтовка предполагает под собой чистовую отделку. Она обеспыливает, создает лучшее сцепление перед оклейкой, покраской, наклеиванием плитки и тд

Ещё грунтовка препятствует передаче жидкости в основание, поэтому хим. процессы в нанесённой смеси проходят правильно и она не растрескивается. Попробуйте нанести слой шпатлевки на негрунтованное основание - вода уйдёт в стену и на поверхности появится паутина трещин.
agafonoff 12 июн 2017 в 20:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
Вообще то грунтовать надо перед каждым слоем.До штроб не надо места штробления грунтовать.А вот сами штробы обезпылить и загрунтовать не помешает.Кури инструкцию к грунтовке(обычно пишут на таре).Штробы заделал-грунт.Стены выравниваешь-перед каждым слоем-грунт.Шпаклюешь-то же самое.Не жмись,отделку грунтом не испортишь.
pi1 12 июн 2017 в 20:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
Тут какие стены попадутся. Мы выставили маяки (спец.полоски металлические по вертикали, причем под ними была щель достаточная для проводки. Проложили проводку и заштукатурили смесью "Волма" (корыто, дрель, миксер, правило 3 м). Перед этим конечно прогрунтовали бетонные стены. А потом коронкой с перфоратором розетки поставили. Ну а дальше обои и подвесной (натяжной ) потолок.
StasikRaduga 12 июн 2017 в 20:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
Дома или пва или любая без запаха, чтоб не травиться, латексная норм, а так просто спроси у продавца. И это! Штроборезом не штроби. Потом замучаешься чесаться от мельчайшей пыли. Штробить только перфом и тонким зубилом 12-14 мм, если такого нет в продаже, просто из бура можно переточить. И да, кабель в штробе проще всего крепить шинкой из пивной банки, просто сажаешь ее на саморез и прижимаешь кабель. А штукатурку лучше брать ротбанд или аналог - сохнет моментально и размазывается хорошо
MPR 12 июн 2017 в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ЖаднаяСв @ 12.06.2017 - 18:48)
Цитата (амеробайтер @ 12.06.2017 - 18:45)
Цитата
Ок. Обои поклеим... Потом штробмть будем. А грунтовку-то тогда на что мазать, прям на обои?

что за странный вопрос,а дырки вы заделывать не будете что ли? вот зашпатлюете и загрунтуете. всё как полагается.

Вопрос такой же как ответ на тему. Я спрашивала про грутновку под черновую отделку.

если стена бетон, то штрабить, потом уже грунтовать штрабы и подрозетники и замазывать туда проводку и порозетники, а сами стены если выравнивать штукатуркой планируете лучше не грунтовать а бетоноконтактом пройти.
Бетоноконтакт не даст штукатурке отскочить куском когда потом картину какую нить вешать будете и долбить дырки
rus2695 12 июн 2017 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата (ЖаднаяСв @ 12.06.2017 - 21:45)
Пиздец. Вроде спаршиваешь по делу, помощи ради, а отвечают стебом, так еще народ люто плюсуют стебные ответы. Ебанулись что ли? Я в ремонте нуль, поэтому помощи прошу, а вы...
Что б с вами так же обходились, когда вам помощь нужна будет в вопросах, где вы на черта не смыслите.

Бня. Грунтовка стоит копейки. Маж везде, не прогадаеш.
shaman4k 12 июн 2017 в 21:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Durmachine40 @ 12.06.2017 - 19:22)
Цитата (ЖаднаяСв @ 12.06.2017 - 18:45)

Извини я пьян и ремонт у меня длится уже полгода

Полгода? Да ты в начале пути gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх