Большой или маленький огонь при варке макарон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ingwo
26.10.2016 - 15:11
Статус: Offline


Ярилла-гамадрилла

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3419
Нахуй макарошки, пюрешка рулит gigi.gif

 
[^]
tourbox
26.10.2016 - 15:11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 3236
Варю на одинаковом огне и в начале и в конце - все ок.
Слишком много стало ненужной мороки.
 
[^]
sllava
26.10.2016 - 15:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2315
Цитата (03ПроMilly @ 26.10.2016 - 15:09)
Цитата (АнтиХоХол @ 26.10.2016 - 15:07)
Макарошки я варю так: кипячу, закидываю соль и специи, даю покипеть 3 мин. Вгоняю макарошки, убавляю огонь до слабого кипения и мешаю. Добавляю 2 ложки подсолнечного масла. И мешать до готовности. 15 минут - вкусные макарошки, откинул на дуршлаг и сверху маслица сливочного. Растаяло - перемешать. Можно жрат!

ну специи понятно, а раст масло зачем? Всё равно потом сливочное же.

Чтобы не слиплись во время варки.
 
[^]
03ПроMilly
26.10.2016 - 15:11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
Цитата (DE23RUS @ 26.10.2016 - 15:10)
Цитата (03ПроMilly @ 26.10.2016 - 15:09)
Цитата (АнтиХоХол @ 26.10.2016 - 15:07)
Макарошки я варю так: кипячу, закидываю соль и специи, даю покипеть 3 мин. Вгоняю макарошки, убавляю огонь до слабого кипения и мешаю. Добавляю 2 ложки подсолнечного масла. И мешать до готовности. 15 минут - вкусные макарошки, откинул на дуршлаг и сверху маслица сливочного. Растаяло - перемешать. Можно жрат!

ну специи понятно, а раст масло зачем? Всё равно потом сливочное же.

Помогает от слипания при варке.

ну не знай, хорошие и так не слипаются. Никогда не добавлял.
 
[^]
akcakal
26.10.2016 - 15:12
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5620
А я после закладки макарон даю закипеть и выключаю огонь.Через 15 минут отбрасываю на дуршлаг и заправляю поджаркой из морковки и лука.
 
[^]
tougi
26.10.2016 - 15:12
Статус: Offline


Румын

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1182
Цитата (schmeisser @ 26.10.2016 - 15:06)
на сильном огне могут не успеть полностью провариться и получится сверху тесто разваренное, а внутри сырое

Аа...почему?
 
[^]
creig13
26.10.2016 - 15:12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.16
Сообщений: 489
и совершенно никто не знает - чтобы макарошки были упругие и не потеряли форму они должны насытиться воздухом
возьмите хорошие макароны и сравните на маленьком и большом огне
хотя тут многие варят их по 15-20 минут вместо 8-10

Это сообщение отредактировал creig13 - 26.10.2016 - 15:13
 
[^]
ПростоВася
26.10.2016 - 15:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
я так мать учил шашлык жарить, самому некогда было, на стройке весь день, и она подрядилась на это дело, говорил, говорил что углям надо дать маленько остыть, а потом уже потихоньку жарить - пофиг, быстренько все пожарила, да и хер с ним что подгорело маленько, за то прожарилось, а главное быстро))

Это сообщение отредактировал ПростоВася - 26.10.2016 - 15:14
 
[^]
03ПроMilly
26.10.2016 - 15:13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
Цитата (akcakal @ 26.10.2016 - 15:12)
А я после закладки макарон даю закипеть и выключаю огонь.Через 15 минут отбрасываю на дуршлаг и заправляю поджаркой из морковки и лука.

ну так же дольше получается? в чём подвох? Экономия газа?
 
[^]
03ПроMilly
26.10.2016 - 15:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
Цитата (creig13 @ 26.10.2016 - 15:12)
и совершенно никто не знает - чтобы макарошки были упругие и не потеряли форму они должны насытиться воздухом
возьмите хорошие макароны и сравните на маленьком и большом огне
хотя тут многие варят их по 15-20 минут вместо 8-10

нука поясни про воздух!
 
[^]
edmus
26.10.2016 - 15:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 627
Цитата (creig13 @ 26.10.2016 - 15:12)
и совершенно никто не знает - чтобы макарошки были упругие и не потеряли форму они должны насытиться воздухом
возьмите хорошие макароны и сравните на маленьком и большом огне
хотя тут многие варят их по 15-20 минут вместо 8-10

Покормите макароны! lol.gif Вообще-то я сам планировал ими насытиться. gigi.gif
 
[^]
zipgad
26.10.2016 - 15:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1203
Бля а их что варить надо? Моя только чайник вскипятит, макароны зальёт и через 5 минут готовы. И только не надо говорить "Чувак, у меня для тебя плохие новости.." )))
 
[^]
2662
26.10.2016 - 15:16
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6014
Цитата (schmeisser @ 26.10.2016 - 15:06)
на сильном огне могут не успеть полностью провариться и получится сверху тесто разваренное, а внутри сырое

ёшкин кот, сырые макароны внутри!
никогда бы не догадался! shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
DE23RUS
26.10.2016 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (nio @ 26.10.2016 - 15:10)
Следующий вопрос после удара поваренной книгой - как убавить газ/огонь на электрической плите

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что там все фиксировано? Я просто в этом вопросе чисто "индеец"...
 
[^]
2662
26.10.2016 - 15:17
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6014
меня научили после закипания перемешать их, выключить газ и накрыть полотенцем, через 10 минут они готовы
 
[^]
Kos82
26.10.2016 - 15:18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 6
На среднем hz.gif
 
[^]
03ПроMilly
26.10.2016 - 15:18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
Сколько нового узнал, оказывается можно ваще не варить. Залил и гуд))))
 
[^]
mik777
26.10.2016 - 15:20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 21
да макароны в принципе можно кипятком залить, они сами набухнут.
жена макароны минуты 3-4 после закипания варит и выключает, потом постоят немного и можно воду сливать
 
[^]
Куырф
26.10.2016 - 15:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 3517
Цитата (АнтиХоХол @ 26.10.2016 - 15:07)
Макарошки я варю так: кипячу, закидываю соль и специи, даю покипеть 3 мин. Вгоняю макарошки, убавляю огонь до слабого кипения и мешаю. Добавляю 2 ложки подсолнечного масла. И мешать до готовности. 15 минут - вкусные макарошки, откинул на дуршлаг и сверху маслица сливочного. Растаяло - перемешать. Можно жрат!

15 минут стоять мешать? Нуегонах.
 
[^]
DE23RUS
26.10.2016 - 15:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
15 минут? Да они разварятся в говнину.
 
[^]
03ПроMilly
26.10.2016 - 15:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
15 минут овердохуя. на пачке написано обычно 7-8 минут.
да и постоянно мешать нафиг не надо. Средний огонь, что б булькало и раза три за всё время помешать. Готово.

Это сообщение отредактировал 03ПроMilly - 26.10.2016 - 15:24
 
[^]
Supervisor
26.10.2016 - 15:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 6864
Цитата (zipgad @ 26.10.2016 - 15:16)
Бля а их что варить надо? Моя только чайник вскипятит, макароны зальёт и через 5 минут готовы. И только не надо говорить "Чувак, у меня для тебя плохие новости.." )))

паста альденте, нах! biggrin.gif
 
[^]
PITBULL74
26.10.2016 - 15:25
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3216
Огонь убавляю, моя ничего не говорит.
Выработал свою схему: Вода, соль, на сильном огне довести до кипения, вкинуть макароны, подождать пока вода снова закипит , убавляю огонь на средний и от этого момента засекаю 5 минут. Как пройдет 5 минут еще минуту на всякий случай и все на дуршлаг. Ну и как бы если помешивать в процессе, особенно на начальном этапе закидывания макарон, то ничего не слипнется во время варки и масло растительное добавлять не нужно. Да даже если и добавить масло, мешать то все равно нужно будет)))
 
[^]
2662
26.10.2016 - 15:25
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6014
Цитата (03ПроMilly @ 26.10.2016 - 15:15)
Цитата (creig13 @ 26.10.2016 - 15:12)
и совершенно никто не знает - чтобы макарошки были упругие и не потеряли форму они должны насытиться воздухом

нука поясни про воздух!

продуть надо каждую макаронину, чего неясного shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал 2662 - 26.10.2016 - 15:26
 
[^]
PITBULL74
26.10.2016 - 15:27
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3216
Цитата (03ПроMilly @ 26.10.2016 - 15:15)
Цитата (creig13 @ 26.10.2016 - 15:12)
и совершенно никто не знает - чтобы макарошки были упругие и не потеряли форму они должны насытиться воздухом
возьмите хорошие макароны и сравните на маленьком и большом огне
хотя тут многие варят их по 15-20 минут вместо 8-10

нука поясни про воздух!

Присоединяюсь к вопросу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9239
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх