О линуксе - просто!

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SteelRat13 17 окт 2016 в 22:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата
Иксы... оно же X-server, оно же “окружение”, оно же “кеды” (KDE), оно же “гном” (GNOME).

Вообще-то X-server это графическая подсистема, а KDE/Gnome/XFCE и т.п. это среды рабочего стола и оконные менеджеры. Немного разные понятия. например, игры можно запускать в чистом X-server.
Whitening автор 17 окт 2016 в 22:57
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
Цитата (just86 @ 17.10.2016 - 22:54)
какого спрашивается хера, если даже в богомерзком вндовс в доисторические времена рекомендовали делать соответственно объему оперативы. кроме того, винт на столько медленный в сравнени с оперативой, что использовать полноценно свап как оперативку это полный пиздец. в лучше случае делать объемом равным объему оперативной памяти. а если памяти 4 и больше гига - можно и в половину

уважаемый, а ты не учитываешь гибернацию? кодинг?
если КС погонять, то согласен - нахуй не надо, а если в сон отправить, то считай - браузер вытягивает порядка 1.5 гига и система в оперативке еще гиг - опаньки... уже 2 гигов мало... не правда ли?
torroid 17 окт 2016 в 22:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
Дал почитать своей супруге на компе под Дебианом, она фиг чего поняла, для кого этот пост, чувак?
Sergonn 17 окт 2016 в 22:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (7FL @ 17.10.2016 - 22:53)
КДЕ, Гном это разве Иксы?

ни капли, это навеска на иксы, что то вроде скинов на окошечки ))) все немного сложнее, но кеды, гномы это не иксы.

7FL 17 окт 2016 в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sergonn @ 17.10.2016 - 22:58)

ни капли, это навеска на иксы, что то вроде скинов на окошечки ))) все немного сложнее, но кеды, гномы это не иксы.

Ну так и я же об этом. agree.gif
Не будем огорчать автора, давайте ему дадим возможность потешить ЧСВ. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 7FL - 17 окт 2016 в 23:01
Whitening автор 17 окт 2016 в 23:00

ребят, это все печаталось для первичного ознакомления windows-пользователя.
я считаю, что этого достаточно для первичного понятия об ОС.
Если есть замечания или дополнения, то не пиздите о своей образованности, а составьте аргументированный ответ или поправку.
а пердеть в лужу и я умею...
IntRudeR2000 17 окт 2016 в 23:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
Про разбиение диска для простого смертного ты конечно погорячился. Им хватит корня /, /home и swap. Хорошо еще про опции монтирования не написал, типа noatime, noexec и прочее :))))
just86 17 окт 2016 в 23:03
Цитата (Whitening @ 17.10.2016 - 21:57)
какого спрашивается хера, если даже в богомерзком вндовс в доисторические времена рекомендовали делать соответственно объему оперативы. кроме того, винт на столько медленный в сравнени с оперативой, что использовать полноценно свап как оперативку это полный пиздец. в лучше случае делать объемом равным объему оперативной памяти. а если памяти 4 и больше гига - можно и в половину

уважаемый, а ты не учитываешь гибернацию? кодинг?
если КС погонять, то согласен - нахуй не надо, а если в сон отправить, то считай - браузер вытягивает порядка 1.5 гига и система в оперативке еще гиг - опаньки... уже 2 гигов мало... не правда ли?

в сон это хорошо, а в ждущий это лучше)))
пишу с убунты 16.04.1
размер свап-раздела 2 гига. оперативы - 6. когда закрываю крышку ноута, он за 2 секунды уходит в ждущий. когда открываю - за 2 секунды включается.
apprico 17 окт 2016 в 23:03
Темный лорд хаоса  •  На сайте 13 лет
Простите, я смотрю тут форум про анимэ... Подскажите как пропатчить KDE под FreeBSD?
7FL 17 окт 2016 в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Whitening @ 17.10.2016 - 23:00)

Если есть замечания или дополнения, то не пиздите о своей образованности, а составьте аргументированный ответ или поправку.

А хуля тут пердеть? Windows 7, 10 и macOS наше всё. gigi.gif
Whitening автор 17 окт 2016 в 23:04
Цитата (apprico @ 17.10.2016 - 23:03)
Простите, я смотрю тут форум про анимэ... Подскажите как пропатчить KDE под FreeBSD?

42 cool.gif
rfgjnyz 17 окт 2016 в 23:04
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Для принтера твоего дров может не оказаться в природе под линукс. У меня 3-в-1, для принтера драйвер нашелся, а для сканера - нет.
Огнелис - старая версия, флеш плейер - старая версия. Онлайн игрушки многие не идут, требуют последнюю версию оного, а он не поддерживает линя....
В общем, снес нахрен, вернулся на окна.
CtrlX 17 окт 2016 в 23:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Да уж, лучше бы ты ничего не писал. Так графоманить, это уметь надо.
Переименуй тему в "Отговорю от Линукс". У тебя это отлично получилось.
Нанонимно 17 окт 2016 в 23:06
Герцог Мира  •  На сайте 10 лет
Цитата (Whitening @ 18.10.2016 - 01:00)

Типичному виндоуз пользователю это вообще до пизды. Установщик запустил, поставил, погуглил как ставить офис и забыл про твои консоли. Конечному пользователю нужно делать свои задачи с помощью приложений и получать за это деньги. Всё.

А, ну и вот ещё:

О линуксе - просто!

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 17 окт 2016 в 23:08
danlosh 17 окт 2016 в 23:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата
/swap - файл подкачки. Нужен. Обязательно! Лично я считаю, что размер должен быть равен двум оперативкам, т.е. Если оперативки 2 гига, то своп надо делать 4 гига. Специальная файловая система SWAP

Более того, он реально вообще нах не нужен ))) удалил у себя свап раздел, и уже месяца 2 разницы не ощущаю от слова совсем! а на своодное место том зашифрованный разместил длякали линукса, с режиме с флешки просто заколебался тачпад включать в настройках каждый раз, а просто так доказательства баловства оставлять на жёстком диске без шифрования не хочу, параноя у меня )))
BattlePorQ 17 окт 2016 в 23:07
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Цитата (rfgjnyz @ 17.10.2016 - 23:04)
Огнелис - старая версия

Если 49.0 - старая, то какая же тогда новая?....

О линуксе - просто!
MrShamanOFF 17 окт 2016 в 23:07
Рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
срачь между юзерами ОС linux и Windows - все равно, что срач между юзерами Андроида и iOs, а именно - бессмысленное вечное противостояние...
BattlePorQ 17 окт 2016 в 23:07
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
Для принтера твоего дров может не оказаться в природе под линукс.

Для принтера драйверов и под винду может не оказаться в природе запросто.
Иванов7 17 окт 2016 в 23:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
С такой автарой лучше бы про УАЗы писал
Cтакан 17 окт 2016 в 23:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
это все печаталось для первичного ознакомления windows-пользователя

Windows-пользователям это и в страшном сне не нужно.
Зачем забивать голову -бессмысленной- бесполезной информацией? gigi.gif
Whitening автор 17 окт 2016 в 23:10
Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2016 - 23:07)
Огнелис - старая версия

Если 49.0 - старая, то какая же тогда новая?....

48.02 у меня, но я как бы поотключал все автообновлялки...

О линуксе - просто!
Sergonn 17 окт 2016 в 23:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
Вообще... тема linux vs windows , вечна и бестолкова. Это разные операционные системы. Созданы для разных задач. Если пользователю нужен только браузер, на япчике сидеть, то да, можно легко сползти с винды на линукс. но только до тех пор, пока что то не случится с файловой системой или загрузчиком ))) Так что, если вы привыкли к виндам, сидите и не рыпайтесь. Есть много свободного времени и пытливый ум, велком. Устанавливайте линуксы.

ps. вот тут, ща на меня ополчатся ортодоксальные линуксоиды. я хоть и 16 лет работаю с линухами и бздями, но дома и на работе у меня стоит винда ))) ибо удобнее. я бы с радостью сьехал на мак, но на работе не дают, а для дома дорого и не нужно (я этот этап уже прошел - мак буки, аймаки, макмини сервер)

just86 17 окт 2016 в 23:11
Вот что бесит, так это убогий скайп под линукс :-(
Вот сейчас не отображает сообщения в чате... А тот который альфа версия - не умеет видео. Пиздец короче...
Whitening автор 17 окт 2016 в 23:13
Цитата (Cтакан @ 17.10.2016 - 23:09)
это все печаталось для первичного ознакомления windows-пользователя

Windows-пользователям это и в страшном сне не нужно.
Зачем забивать голову -бессмысленной- бесполезной информацией? gigi.gif

Цитата
Цитата (Whitening @ 17.10.2016 - 13:26)
Цитата (bio1977 @ 17.10.2016 - 08:40)
Хоть бы кто нибудь запилил пост ликбеза для виндовых пользователей.
А именно - без всяких словечек понятных только линуксоидам. Или же объясняя их значения. Например откуда простым людям знать что такое  KDE или про некое "окружение"? Окружение чего?
Т.е. пост хотелось бы увидить максимально доступным на языке продвинутого пользователя, который может переставлять винду.
Начать можно с описания того, какой дистрибутив использовать и ссылку прямую на скачивание для 32 и 64.
После сделать описание установки с пояснением по разделам линукса. И далее по программам, вроде я вспоминаю что были программы которые устанавливались как .exe в винде (на мандриве), .т.е. двойным кликом. Но были и те с которыми прошлось потрахаться в командной строке. Вот эту строку надо по возможности избегать иначе ни один виндопользователь не захочет даже попробовать линуксопроизводные оси.

я попробую запилить.
но пилить надо много и постараться учесть все непонятки.
сегодня вечером сяду, а получится может к концу недели что-то приемлемое.
и нет там ничего сложного... вот честно говорю... cool.gif

О! Отличная идея, бро! Выкладывай. Поддержим, дополним. )))

тыц
только лишь поэтому - так бы не заморачивался, своей головной боли хватает.

Это сообщение отредактировал Whitening - 17 окт 2016 в 23:15
just86 17 окт 2016 в 23:14
Цитата
но только до тех пор, пока что то не случится с файловой системой или загрузчиком )))

Расскажите, что делать пользователям венды, если у них подох загрузчик?
Скажите еще, что не надо консоль запускать )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 478
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх