кто прав

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

кто будет прав в таком дтп?
1. красный прав [ 79 ]  [46.47%]
2. синий прав [ 62 ]  [36.47%]
3. обоюдка [ 27 ]  [15.88%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
Уолтер 8 окт 2016 в 00:16
Догада ЯПа  •  На сайте 17 лет
меня в ДОСААФе учили, что поворот из крайнего правого ряда, можно осуществлять только в крайний правый ряд. А потом уже перестраиваться. Считаю, что красный не прав в данной ситуации.
Федорр 8 окт 2016 в 00:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата
При повороте,блядь, направо, водитель обязан занять крайний правый ряд.
При повороте налево, водитель имеет право поворачивать в любой, нахуй, ряд.

У меня класика. Ну не выворачивает она в крайний ряд. Иногда беру у брата пыж. Вот этот может.
spiritgod 8 окт 2016 в 00:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
красный прав

Это сообщение отредактировал spiritgod - 8 окт 2016 в 00:22
DanZL 8 окт 2016 в 00:17
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
Цитата (бАрАдА @ 8.10.2016 - 00:09)
При повороте,блядь, направо, водитель обязан занять крайний правый ряд.
При повороте налево, водитель имеет право поворачивать в любой, нахуй, ряд.

Что делать, если правый ряд занят кем-либо? Будь то экипаж ДПС, участники другого дтп, или кто-то ещё? Пропускать поворачивающего со встречки? Дануна. Виноват зачастую тот, кто мог избежать дтп, но не предпринял для этого всё возможное. Тормози, сцуко, до последнего, а потом думай, прав ты или нет. Синий виноват.
Бузыкин 8 окт 2016 в 00:17
Балагур  •  На сайте 15 лет
Что тут спорить? Ситуация изъезженная! Виноват синий, а утверждение некоторых тут о том, что красный должен был обязательно после завершения поворота оказаться правом ряду - ерунда. В этой части ПДД не обязывает его, а рекомендует оказаться правее после завершения маневра и уж тем более, это не отменяет обязанность синего пропустить его.
sok69 8 окт 2016 в 00:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Была схожая ситуация. Тетя на синенькой машине чпокнула меня на красной. Не смотря на пальцы веером приехавшие ее знакомые гаишники пожали плечами и объяснили ей, что она глубоко неправа.
Уолтер 8 окт 2016 в 00:18
Цитата (Digores @ 8.10.2016 - 00:01)
синий обязан пропустить все помехи, в частности красную машину как помеху справа. И синего не должно колебать, в какую полоску поедет красный, лишь бы не в лобовую.
Пропусти помеху справа - и спи спокойно.

судя по твоему профилю, ты только трамвай и водишь. На пересдачу.
ЗЫЖ почитай пункт там где про перестроение на перекрёстках.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 8 окт 2016 в 00:20
brak0del 8 окт 2016 в 00:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
Блять, ясен пень, светофор прав!
Xardos 8 окт 2016 в 00:21
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 05:18)
Цитата (Digores @ 8.10.2016 - 00:01)
синий обязан пропустить все помехи, в частности красную машину как помеху справа. И синего не должно колебать, в какую полоску поедет красный, лишь бы не в лобовую.
Пропусти помеху справа - и спи спокойно.

судя по твоему профилю, ты только трамвай и водишь. На пересдачу.
ЗЫЖ почитай пункт там где про перестроение на перекрёстках.

О! А покажи мне пункт про перестроение НА перекрёстках? и вообще, про то, как распределены полосы движения НА перекрёстках. И про то, как В ПРИНЦИПЕ можно перестроиться на перекрёстке, если там, блин, НЕТ ПОЛОС, а есть только пересечение проезжих частей? gigi.gif
Уолтер 8 окт 2016 в 00:24
Цитата (Zhuck01 @ 8.10.2016 - 00:12)
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Цитата
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

"должен" и "обязан" - это немного разные вещи.

согласен с первым пунктом, бывает, что при повороте из крайнего правого ряда, крайняя правая полоса занята машинами, тога уже только головой крути и в зеркала смотри как сова, что бы не прилетело )) А вообще на картинке, как у ТС, перекрёсток регулироваемый, и машин в крайней правой полосе не может быть априори.
nestalker 8 окт 2016 в 00:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
На самом деле тут очень мало данных.
1. Если столкновение произошло в пределах перекрестка, то прилетит синему. При повороте налево не уступил дорогу транспорту, двигающемуся во встречном направлении.
Если вне пределов перекрестка, то влетает красному практически за тоже самое. Синий двигался в своем ряду и имел преимущество.

2. Нужно смотреть, что на крайней правой полосе, куда не поехал по правилам красный. Если она занята припаркованными авто, ремонтом или еще чем, или же это выделенная полоса, то красный автоматом прав.
Andy31 8 окт 2016 в 00:25
старый щенок  •  На сайте 11 лет
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 00:16)
меня в ДОСААФе учили, что поворот из крайнего правого ряда, можно осуществлять только в крайний правый ряд. А потом уже перестраиваться. Считаю, что красный не прав в данной ситуации.

Вот и я тож в ДОСААФЕ учился, коллега я не пойму нас учили не правильно? shum_lol.gif
Уолтер 8 окт 2016 в 00:25
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 00:00)
Цитата (iiggoorrii @ 8.10.2016 - 04:57)
не забываем что поворот направо разрешен только в правый ряд

Схуяль?-это раз. Прошло 20 минут уже. Не, ну серьёзно. схуяль? покажите пункт, который меня прям ОБЯЗЫВАЕТ так повернуть (кроме случаев съезда с кольца)?
и Два-как там насчёт "при повороте налево водитель..блаблабла..уступить всем..блаблабла"?

Таким как ты, я на таких перекрёстках уступаю, даже если там 3 полосы и ты в крайнюю левую с крайнего правого ряда лупишь. правило ДДД.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 8 окт 2016 в 00:26
Xardos 8 окт 2016 в 00:26
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 05:24)
Цитата (Zhuck01 @ 8.10.2016 - 00:12)
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Цитата
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

"должен" и "обязан" - это немного разные вещи.

согласен с первым пунктом, бывает, что при повороте из крайнего правого ряда, крайняя правая полоса занята машинами, тога уже только головой крути и в зеркала смотри как сова, что бы не прилетело )) А вообще на картинке, как у ТС, перекрёсток регулироваемый, и машин в крайней правой полосе не может быть априори.

Какой перекрёсток? РегулиРОВАЕМЫЙ? ЫЫЫ))
И машины там, в 5 метрах от пересечения ПЧ, вполне могут быть. На самых законных основаниях, прикинь?)))
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 05:25)
Цитата (Xardos @ 8.10.2016 - 00:00)
Цитата (iiggoorrii @ 8.10.2016 - 04:57)
не забываем что поворот направо разрешен только в правый ряд

Схуяль?-это раз. Прошло 20 минут уже. Не, ну серьёзно. схуяль? покажите пункт, который меня прям ОБЯЗЫВАЕТ так повернуть (кроме случаев съезда с кольца)?
и Два-как там насчёт "при повороте налево водитель..блаблабла..уступить всем..блаблабла"?

Таким как ты, я на таких перекрёстках уступаю, даже если там 3 полосы и ты в крайнюю левую с крайнего правого ряда лупишь. правило ДДД.

Ох ну ипать тебя в спину, спасибо, добрый господин)) А правила поучить не пробовал? Я тут уже одному выкладывал видос на спор, как я при гайках поворачиваю направо в третий ряд, и они спокойно на это смотрят. И разворот по малому радиусу выкладывал. тебе тоже чёнить выложить, умник?

Это сообщение отредактировал Xardos - 8 окт 2016 в 00:28
FrozenMind 8 окт 2016 в 00:26
Отмороженный Мозх  •  На сайте 10 лет
Случай уже разобран, виноваты оба

2.Поворачивать направо надо также В КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. ТО, что нельзя поворачивать на «встречку» понятно, но и в любую попутную полосу кроме крайней правой поворачивать нельзя.
Часто, поворачивая направо и пропуская пешеходов, водитель поворачивает в средние полосы, так как они быстрее освобождаются от переходящих дорогу пешеходов. Это нарушение ПДД, которое, кроме всего прочего, часто становится причиной ДТП.
Пример такого ДТП: водитель встречного направления, желая повернуть налево видит, что встречный автомобиль будет поворачивать направо, зная, что повернуть направо можно только в крайний правый ряд начинает свой маневр одновременно с ним (налево можно поворачивать в любой попутный ряд) и они «встречаются» в средней полосе. Виноваты оба: один нарушил правила поворота, другой не пропустил «помеху справа».

тут

Пы.сы. Всем тем кто при повороте направо выскочит в соседнюю левую полосу и будет стоять наряд ГИБДД посмотрю я на вас как там правила "не регламентируют"

Это сообщение отредактировал FrozenMind - 8 окт 2016 в 00:28
TsirkeVV 8 окт 2016 в 00:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
сцука, от куда такие тупые вопросы! вы совсем не учили правила?! Нарушают оба, но именно нарушение синего привело к ДТП, у него помеха справа. Виновен синий!
Уолтер 8 окт 2016 в 00:27
Цитата (Andy31 @ 8.10.2016 - 00:25)

Вот и я тож в ДОСААФЕ учился, коллега я не пойму нас учили не правильно? shum_lol.gif

ну ХЗ, кто-то преподавателя хорошо слушал, кто то нет. А возможно просто по разному преподавали, вот тут уже серьёзнее.
ЗЫЖ окай, почему тогда поворот на красный сигнал светофора разрешён в некоторых странах, почему считается, что правый поворот на перекрестках регулироваемых, считается одним из самых безопасных? Потому, что нефиг наглеть и не чувстовать себя королём дороги, повернул себе тихонечко (как учили) и пропусти автомобиль, который двигается по своей полосее, если тебе нужно в другою полосу, а у нас обычно, хуячат как в жопу выебанные и все им обязаны уступать.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 8 окт 2016 в 00:33
Bashka 8 окт 2016 в 00:27
Ярила  •  На сайте 21 год
Поворот направо в правую полосу, налоево в любую. Синий прав
Zhuck01 8 окт 2016 в 00:28
Весельчак-чак-чак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 03:24)

Тут нет первых или вторых пунктов, есть ПДД которые чётко регламентируют поведение ТС на перекрёстке. Так что мне не понятно с каким именно пунктом ПДД вы согласны, а с каким нет.
goodman965 8 окт 2016 в 00:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
синий виновен! и хватит спорить он ОБЯЗАН уступить красному как бы тот не ехал задом, боком, по встречке, в правом ряду, в левом не важно!

*Уступить значит, что твои действия не должны повлиять на изменение скорости (ни на километр в час) и траектории (ни на сантиметр) движения автомобиля, имеющего преимущество.

з.ы. Да, красный обязан поворачивать в правый ряд, даже если это полоса для общественного транспорта (если правильно помню), и его надо оштрафовать за такой поворот. но в дтп виновным признают водилу синего авто.
Липовука 8 окт 2016 в 00:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Синий обязан пропустить движущихся со встречного направления прямо и направо. Не пропустил. Причем в этом пункте нет приписки типа "за исключением мудаков, поворачивающих не в крайний правый, а также длинномеров и т.п."

Красный должен двигаться по возможности правее. Никто и никогда не докажет, что у него такая возможность была, а он не воспользовался.

По суду и букве закона косяк синего без вариантов, чо вы там три дня спорите...?

Xardos 8 окт 2016 в 00:30
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 05:27)
Цитата (Andy31 @ 8.10.2016 - 00:25)

ну ХЗ, кто-то преподавателя хорошо слушал, кто то нет. А возможно просто по разному преподавали, вот тут уже серьёзнее.

Ой ёёё.. А ты за изменениями в ПДД следить не пробовал? Так-0то они раз в 2-3 года стабильно меняются. Разворот по малому разрешили в 10 или 11 году, полосы на перекрёстках отменили в 12 или 13-м. "обгон" изменили тоже в 13-м. Так что если вы сдали на отлично-не факт, что вы современные правила хорошо знаете...А вы всё ездите по тому, чем у вас учили.
Уолтер 8 окт 2016 в 00:31
Цитата (Zhuck01 @ 8.10.2016 - 00:28)
Цитата (Уолтер @ 8.10.2016 - 03:24)

Тут нет первых или вторых пунктов, есть ПДД которые чётко регламентируют поведение ТС на перекрёстке. Так что мне не понятно с каким именно пунктом ПДД вы согласны, а с каким нет.

я считаю, что красная машина не права.
Bashka 8 окт 2016 в 00:31
Ярила  •  На сайте 21 год
Мотоциклист виноват
docrus 8 окт 2016 в 00:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
Вопрос не в том, кто в какой полосе, ибо ДТП само произошло на перекрестке, а там синий должен уступить т.к. красный приближался справа. Если ДТП (касание) произошло на полосе - то другой разговор.
К сожалению, больше половины водителей ДАЖЕ не знают, что такое перекресток.
Ещё раз обращу внимание : "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Поскольку ДТП на перекрестке, считаю виновным синего. И да, правило трёх Д никто не отменял =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх