Бизнес на участке(6 соток)

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Figler 27 янв 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Marti111 @ 27.01.2016 - 18:51)
коноплю выращивать?))

Конопля конечно выгодно и весело, но тюремно как-то.
А вот табак можно попробовать.
Трубочный табак самый плохой - кисет 40 гр. - 500 рублей. И то стали химичить
с восстановленным. Ароматизаторы стоят копейки - любые вкусы и ароматы.
Можно заморочиться с сигарами - там цены вообще космос.
Теплицы, досвет, ферментация, проф. удобрения и семенной фонд - должно выстрелить.
Продажа урожая с сад. участка разрешена.
Товар длительного хранения - в реализации большой плюс.
С февраля сигареты опять дорожают - гос-во табачных наркоманов в покое не
оставит - до цены в Европе додавят.
И самое главное - зависимость потенциальных потребителей.

Это сообщение отредактировал Figler - 27 янв 2016 в 17:21
karpow 27 янв 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
имею несколько соток земли.и частный дом.урожай каждый год разный.ничего не сделешь тут. я начал инет рыть.нашел .бинарные опции.много рыскал.нашел чела.отучился.получается. а сотка так же.работает с весны и до осени.только на себя.пчелы? пасечники и пчелы полно,теперь.куда и кому продать мёд.не знают. на больших рынках ,через каждые 15 метров стоят .мёд продают.разной весовой категорией.т.е. от 100 грам и до фляги. я сам сварщик.колымил воротами ,калитками,заборы из профлиста.так как кризис,то резко упал спрос.замечаю,кто редко строиться начал.или те кто строился!! стройка встала.в магазинах народа мало.валенки продают еле еле.не знаю куда катимся.
vitaly1111 27 янв 2016 в 17:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
Только с рынка вернулся - головка чеснока, нашего, не китайского 50 руб.
Говорят из-за гриппера спрос бешеный.
ReSapiens 27 янв 2016 в 17:22
no  •  На сайте 12 лет
Тоже имеется 30 соток и домишко-развалюха в Липецкой области. И идеи… А средств и рук рабочих нетути, к сожалению. cry.gif
Vladzimir автор 27 янв 2016 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Figler @ 27.01.2016 - 17:20)
Цитата (Marti111 @ 27.01.2016 - 18:51)
коноплю выращивать?))

Конопля конечно выгодно и весело, но тюремно как-то.
А вот табак можно попробовать.
Трубочный табак самый плохой - кисет 40 гр. - 500 рублей. И то стали химичить
с восстановленным. Ароматизаторы стоят копейки - любые вкусы и ароматы.
Можно заморочиться с сигарами - там цены вообще космос.
Теплицы, досвет, ферментация, проф. удобрения и семенной фонд - должно выстрелить.
Продажа урожая с сад. участка разрешена.
Товар длительного хранения - в реализации большой плюс.
С февраля сигареты опять дорожают - гос-во табачных наркоманов в покое не
оставит - до цены в Европе додавят.
И самое главное - зависимость потенциальных потребителей.

Табак неплохо растет,заморочек много.И земли надо побольше.
test357 27 янв 2016 в 17:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
Если б на участке 6 соток можно было "бизнес" организовать - все б были бизнесменами. Кролики куры перепелки, коровы, козы - все упрется даже не в сбыт (вопрос цены, как сказали), а в содержание. Корма, прививки, побочные расходы всякие - сожрут любую прибыль при твоих маленьких масштабах. ЕСли есть доступ к халявным кормам - то попробуй. ЕСли нет - не взлетит.
Зелень выращивать возможно, но ты сам сказал что у вас конкуренция большая. И сколько ее надо вырастить, оптом ведь берут за копейки. Недавно была тема про фермера с огурцами по 5 рублей за кг
Хотя если бизнес не ради заработка, а просто чтоб чем то занятся - то можно попробовать. Курицы беспроигрышный вариант, сам хотя бы их будешь кушать :)
Mityoksh 27 янв 2016 в 17:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
Что то мне идея с табаком заинтересовала, сама курю тем более, как сбывать
только его надо придумать.
bukvoeb 27 янв 2016 в 17:28
Приколист  •  На сайте 12 лет
земли где то 6 соток.хоздвор отдельностоящий от дома.есть 3 кирпичных сарая для начала.начну с 4 мамок и хрячка возьму.живу в селе в 1300 человек,но спрос высок-мясо по 250,ливер 150,сало 80 рублей.Перекупы берут живым весом по 80 кг
vitaly1111 27 янв 2016 в 17:33
Пеноблоки еще можно варганить.
Всех затрат бетономешалка и машинка для формовки. Ну еще мощная спина их ворочить. Как постоянный бизнес не взлетит, но как побочный доход - вполне.
Vladzimir автор 27 янв 2016 в 17:33
Цитата (test357 @ 27.01.2016 - 17:26)
Если б на участке 6 соток можно было "бизнес" организовать - все б были бизнесменами. Кролики куры перепелки, коровы, козы - все упрется даже не в сбыт (вопрос цены, как сказали), а в содержание. Корма, прививки, побочные расходы всякие - сожрут любую прибыль при твоих маленьких масштабах. ЕСли есть доступ к халявным кормам - то попробуй. ЕСли нет - не взлетит.
Зелень выращивать возможно, но ты сам сказал что у вас конкуренция большая. И сколько ее надо вырастить, оптом ведь берут за копейки. Недавно была тема про фермера с огурцами по 5 рублей за кг
Хотя если бизнес не ради заработка, а просто чтоб чем то занятся - то можно попробовать. Курицы беспроигрышный вариант, сам хотя бы их будешь кушать :)

Щемят у нас на юге животноводов мелких,если только втихую заниматься.

Добавлено в 17:35
Цитата (vitaly1111 @ 27.01.2016 - 17:33)
Пеноблоки еще можно варганить.
Всех затрат бетономешалка и машинка для формовки. Ну еще мощная спина их ворочить. Как постоянный бизнес не взлетит, но как побочный доход - вполне.

Заводик 3 км от меня,тоже думал smile.gif
МорскаяМина 27 янв 2016 в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Vladzimir @ 27.01.2016 - 16:17)
ЯПовчане!Есть участок в 6 соток и немного денег,вот думаю чем заняться.Может у кого есть идеи или свое дело?Проживаю в Краснодарском крае.Сильно не пинайте cool.gif

Краснодарский край разный. Если участок недалеко от моря (или от Красной Поляны), можно построить гостиницу и сдавать.
Нет, ну есть же люди в КК, у кого участки недалеко от моря (или в Красной Поляне)? ))))
Vladzimir автор 27 янв 2016 в 17:39
Цитата (МорскаяМина @ 27.01.2016 - 17:35)
Цитата (Vladzimir @ 27.01.2016 - 16:17)
ЯПовчане!Есть участок в 6 соток и немного денег,вот думаю чем заняться.Может у кого есть идеи или свое дело?Проживаю в Краснодарском крае.Сильно не пинайте cool.gif

Краснодарский край разный. Если участок недалеко от моря (или от Красной Поляны), можно построить гостиницу и сдавать.
Нет, ну есть же люди в КК, у кого участки недалеко от моря (или в Красной Поляне)? ))))

К сожалению до моря 60 км lol.gif
Lonu 27 янв 2016 в 17:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата
коноплю выращивать?))

МАК old.gif
Figler 27 янв 2016 в 17:43
Цитата (Vladzimir @ 27.01.2016 - 19:26)
[/QUOTE]
Табак неплохо растет,заморочек много.И земли надо побольше.

Каких то особых заморочек не вижу - все остальные бизнесы проигрывают.
Зелень - скоропортящаяся, вредители, болезни, большая конкуренция.
Бани - специфическая малочисленная клиентура, большие кап. вложения, сезонность.
Куры, свинина, яйца - рискованно ( свиной грипп им. Ткачева забыли? ), корма,
хранение (холодильники), конкуренция.

Насчет площади - правильной гидропоникой можно выращивать монстров до 3 метров. Ферментация - ничего сложного (вложения не великие).
Табак не болеет и его не жрут вредители.

genosse 27 янв 2016 в 17:47
мизантроп-оппортунист  •  На сайте 14 лет
Цитата (SimbioZ @ 27.01.2016 - 14:59)
Бройлеры, но для сбыта клиентурку поднабить надо, а так растут очень быстро

хорошая идея, но не на сдачу, а продавать самому и лучше как кура гриль. на выездной лавке.
slawomir 27 янв 2016 в 17:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
Вешенки или шампиньоны?
Vladzimir автор 27 янв 2016 в 17:48
Figler
Сбывать то его кому?

Добавлено в 17:50
slawomir
С грибами сложно,помещение и сбыт.
bokos 27 янв 2016 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
Зелень - отличная тема. растет почти сама, а деньга ощутимая

Одно плохо - ФСКН сильно мешает развиваться бизнесу.
Figler 27 янв 2016 в 17:52
Цитата (Mityoksh @ 27.01.2016 - 19:28)
Что то мне идея с табаком заинтересовала, сама курю тем более, как сбывать
только его надо придумать.

Не переживайте. По знакомым курильщикам рекламные пробники и вуаля -
согласно теории 7 рукопожатий.
Не забывайте - курильщику каждый день нужна доза. Стоимость фабричного говна
растет, качество стремится к сену.
mrozik 27 янв 2016 в 17:54
А я не бизнесмен по натуре.
Дачу купили ухоженную,6 соток.Цветы,яблони,груши.
Яблок не было в этом году,груша обсыпная,так мы к подъеду на лавочку ставили коробку с грушами.Берите,люди добрые,только коробочку верните.
Подъезжал к проходной,где жена работает,открывал багажник.Берите,люди добрые.
Подмосковье северо-запад.
Сильно ногами не пинайте,ну не бизнесмен!
Panzersoldat 27 янв 2016 в 18:02
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
ТС, в Краснодарском крае разведением зелени заниматься проблематично, особенно учитывая количество ашотиков у вас (да и унас, благо мы соседи) крае. Собачьи бега организуй или крысиные.
Фоcсса 27 янв 2016 в 18:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
Цитата
Бройлеры, но для сбыта клиентурку поднабить надо, а так растут очень быстро

хорошая идея, но не на сдачу, а продавать самому и лучше как кура гриль. на выездной лавке.

- и до первого полиционера.
-Там бумаг разрешительных собрать надо, вагончик не выдержит + туалеты умывальники.
В теме плохо разбираюсь, но шаурмушники поисчезали неспроста.

На мой взгляд- сперва сбывать по знакомым, не сильно ломя цену, а когда распробуют и сарафанное радио заработает - вот тогда и карты в руки.

Сам уже прикупил инкубатор, и настроился серьезно, благо знакомых охочих до "своего" мяса- яйца хватает. По максимуму буду автоматизировать.
6 соток огорода + МБ1 снабжают картошкой на всю зиму, капустой свежей-квашеной, чесноком, клубникой и еще много чего. Но один день в неделю прополка обязательно. Всё лучше чем в танки - кораблики резаться.

Это сообщение отредактировал Фоcсса - 27 янв 2016 в 18:07
antichurka 27 янв 2016 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
коноплю выращивай. gigi.gif
Vladzimir автор 27 янв 2016 в 18:08
Цитата (Panzersoldat @ 27.01.2016 - 18:02)
ТС, в Краснодарском крае разведением зелени заниматься проблематично, особенно учитывая количество ашотиков у вас (да и унас, благо мы соседи) крае. Собачьи бега организуй или крысиные.

Согласен,зелень если не лень под тазиком можно круглый год выращивать cool.gif

Добавлено в 18:09
Цитата (antichurka @ 27.01.2016 - 18:05)
коноплю выращивай. gigi.gif

За меня сядешь? gigi.gif
Широкоф 27 янв 2016 в 18:12
Пудрила  •  На сайте 12 лет
У нас в поселке мужик автомойку открыл,не знаю как у него там дела,но когда я свои 10 соток выкупал то там пункт был что мне земля продается не для коммерческой деятельности,так же у нас есть пару мини гостиниц,было соседи разные заводили живность,так их другие соседи сожрали(не живность,а морально),типо вонь шум и гам,вызывали всякие проверки,у нас в Петергофе они быстро приезжают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх