Что читать этим летом, книги

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hujack 24 июн 2015 в 05:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
У Гаррисона автор привёл самые... гм... неоднозначные произведения. Я бы рекомендовал начать Гаррисона с "Неукротимой планеты". Ну и "Эдем", безусловно. Верх сарказма – "Билл, герой галактики".

Верн сейчас покажется старомодным, но это одно из самых лучших чтений в нашей галактике.

Марк Твен! Вот шедевры! Он, между прочим, только про Тома Сойера шесть (!) книжек написал, а не две. Да и остального дохрена, и всё очень хорошего качества.

Вообще американская литература конца XIX – начала ХХ века – сборище талантов. О'Генри один чего стоит.

Всем нечитавшим (а таких куда больше становится сейчас, чем 20-25 лет назад) – срочно! – качать и читать ПСС сэра Артура Конан Дойла. Тогда будете знать, кто такой Шэ Холмс и чем он на самом деле занимался. Заодно узнаете и про профессора Челленджера.

Ну и скромно так про себя: будущая тёща работала в магазине подписных изданий (кто-нибудь помнит такие?), так что после свадьбы к моим четырёмстам томам добавились две с половиной тысячи тёщиных. По советским временам – две волги или три жигуля. Сейчас, конечно, это исключительно эстетическая ценность.
Suhoveyka 24 июн 2015 в 05:36
Весельчак  •  На сайте 13 лет
И почему это классика не подходит для досугового чтения? По мне, так самое оно.
По поводу чтения в транспорте - не умею читать на бегу, нужны тишина и уединение, дабы эстетическое наслаждение получить.
Если честно, Ваш пост напоминает школьное сочинение или рассуждение вслух "чего бы МНЕ летом почитать".
Мой список на лето:
для развлечения - Михаил Веллер;
для общего развития - психология, что попадется;
для детей - Корней Чуковский.
Из Вашего списка возьму Бушкова.
выпадение 24 июн 2015 в 05:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
насколько путин лох
япкакаха 24 июн 2015 в 05:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
Цитата (senkasergeevitch @ 24.06.2015 - 05:01)
ну, какбэ, у Лукьяненко есть много больше хороших произведений кроме "Заставы"
те же Дозоры, намного круче чем кино

Новый дозор читали?) Городецкий таки стал человеком cool.gif
Vикторiя 24 июн 2015 в 06:00
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
М.Булгакова перечесть (многое наизусть).
М.Веллер - нужен всегда.
Дурачки те, кто не любит Н.В.Гоголя.
И не кидайте яп-какахи в Б.Акунина/Г.Чхартишвили.
izabeli 24 июн 2015 в 06:10
свиристелка  •  На сайте 15 лет
Веллер - безусловно, да / "Легенды Невского проспекта" при деперессии хороши, кстати! cheer.gif /.
Викусь - agree.gif
Твен - конечно, же!
А я на аудиокниги подсела. Удобно - приятное с полезным/можно делами заниматься./
И, кстати, еще при сплине - из аудиокниг - "Лучшее юмористическое фэнтези" несколько сборников. Такая милая ерунда и абсурд, что всю хандру как рукой снимает cheer.gif

Это сообщение отредактировал izabeli - 24 июн 2015 в 06:11
Батарейкин 24 июн 2015 в 06:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (csanf @ 24.06.2015 - 04:59)
кстати, из Гаррисона оч понравилось Эдэм, правда к фантастике это врядли можно отнести

Гаррисон-"Специалист по этике" забавная вещица
Рекомендовал бы еще "Странники" Вячеслава Шишкова,книга про беспризорников,что то среднее между республикой ШКИД и Педагогической поэмой,кому нравится конечно такой жанр.
А вот Глуховского с его метрополитеном я лично надух не переношу,так обосрать наших дедов это надо постараться.
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 24 июн 2015 в 06:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Евгений Лукин, "Алая аура протопарторга" и "Юность кудесника". Веселое и очень познавательное чтиво, рекомендую от души)

И еще очень интересная и самобытная книга ...даже не могу определить сразу стиль - Юрий Козлов "Колодец пророков". И мистика, и политика, все в кучу, да еще и манера изложения своеобразная. Но меня книга заворожила. Она очень непростая и своеобразная.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 24 июн 2015 в 06:56
Xpomou 24 июн 2015 в 06:22
Мизантроп-затейник  •  На сайте 14 лет
А мне Андрей Круз нравится:
1. Эпоха мертвых.
2. Лучший гарпунщик.
3. Земля лишних.

И фанфики на эти вселенные.

Это сообщение отредактировал Xpomou - 24 июн 2015 в 06:22
Hujack 24 июн 2015 в 06:23
Цитата (выпадение @ 24.06.2015 - 08:51)
насколько путин лох

Месье, вы долбоёб? Или ресурсом ошиблись?
apollion 24 июн 2015 в 06:24
Какой-то пиар Бушкова. Я хз вообще кто это.

Это сообщение отредактировал apollion - 24 июн 2015 в 06:26
Mitchman 24 июн 2015 в 06:24
Контуженый  •  На сайте 11 лет
А для детей чего-нибудь из Бушкова нет?
apollion 24 июн 2015 в 06:25
Цитата (Breinbug @ 24.06.2015 - 05:05)
Цитата (izabeli @ 24.06.2015 - 05:00)
Добавлю навскидку.

Юмористическая литература
О,Генри - всё творчество практически.
Н. Тэффи - рассказы
Джером К.Джером - рассказы

Познавательная фантастика для детей
Жюль Верн - собрание сочинений.

Историческая
В. Иванов Русь изначальная
С. Пономарев. Стрелы Перуна
В. Пикуль - все

Для меня Жюль Верн тяжеловат, если 1000 лье под водой еще интересно читать то многие другие книги неоч

Поправлю

У В. Иванова надо читать все.
У Джерома начать с Трое в лодке...
Жюль Верн для детей подходит лет с 12. Раньше они просто не вдуплят.

Это сообщение отредактировал apollion - 24 июн 2015 в 06:27
Hujack 24 июн 2015 в 06:26
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 24.06.2015 - 09:20)
Евгений Лукин, "Алая аура протопарторга" и "Юность кудесника". Веселое и очень познавательное чтиво, рекомендую от души)

И еще очень интересная и самобытная книга ...даже не могу определить сразу стиль - Юрий Козлов "Колодец пророков". И мистика, и политика, все в кучу, да еще и манера изложения своеобразная. Но меня книга заворожила.

У Лукина, на мой взгляд, лучшее – "Катали мы ваше солнце". Остальная проза достаточно однообразная, как у Довлатова: одну книгу прочёл – остальные можно не читать.
apollion 24 июн 2015 в 06:29
Да и вообще нахер Жюль Верна детям.

Крапивин
Кир Булычев
Александр Беляев
Гай Аматуни
Брэдбери

Добавлено в 06:30
А вообще я думаю, что сейчас 9 из 10 детей нихера не читают. Только из-под палки.

Добавлено в 06:32
Про "1000 лье под водой" Жюля Верна - пиздец ржака какая.

Точно 1000? Уверены?
6OPUCbI4 24 июн 2015 в 06:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
А как же Джеймс Хедли Чейз?! Р.Стивенсон? Кир Булычев... и т.п. Артур Конан Дойл кстате не только о Шэрлоке напмсал, фантастика у него тоже вери гуд!
Это навскидку что я читал в школьные годы(1980-86гг.)
ПыСы. Искал как- то М.Веллера хотел нахаляву в инете не нашел(((
Буду признателен за ссылку в Личный или тут если это можно..
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 24 июн 2015 в 06:35
Цитата (Hujack @ 24.06.2015 - 06:26)
У Лукина, на мой взгляд, лучшее – "Катали мы ваше солнце". Остальная проза достаточно однообразная, как у Довлатова: одну книгу прочёл – остальные можно не читать.

И "Солнце", конечно же, очень классное. Автор вообще очень замечательный и интересный. Но меня "Алая аура" просто порвала. Научила беззлобно не верить политикам. А уж Ника Невыразинова - как с меня списана, поэтому к этой книге у меня особо теплые чувства lol.gif

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 24 июн 2015 в 06:37
foogas 24 июн 2015 в 06:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Евгений и Любовь Лукины. (фантастика, фэнтези), да ещё и с юмором!

упс... опередили)

Добавлено в 06:47
Федор Чешко "В канун Рагнаради"
Обалденный по своей структуре роман. Тут и фантастика, и фэнтези, и юмор, и детектив... Советую!
Не раз перечитывал.

Это сообщение отредактировал foogas - 24 июн 2015 в 06:40
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 24 июн 2015 в 06:54
Цитата (foogas @ 24.06.2015 - 06:38)
Федор Чешко "В канун Рагнаради"
Обалденный по своей структуре роман. Тут и фантастика, и фэнтези, и юмор, и детектив... Советую!
Не раз перечитывал.

Спасибо, захотелось прочитать smile.gif
kott01 24 июн 2015 в 06:57
Недавно попался сериал о "Стрелке Шарпе", посмотрел, решил почитать Бернарда Корнуэлла. Начал с серии о Шарпе, сейчас его «Саксонские хроники» , правда мало из них на русский переведено.
А серию про Шарпа рекомендую-достаточно живенько и интересно написано.
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 24 июн 2015 в 07:00
А кто любит Муркокка?
" Танцоры на краю времени"? Тоже равнодушными не останетесь - возненавидите или полюбите навсегда.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 24 июн 2015 в 07:01
ГитаЯгг 24 июн 2015 в 07:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Пратчетта нужно читать всего! dont.gif

Кто там выше про "Москва-Петушки" отписался, ребят, послушайте это произведение в исполнении автора! Вот это действительно шедевр! Он аж сам там в некоторых моментах не удерживается от смеха.
Так же послушайте/почитайте "Шаги командора", в моём случае запись была в исполнении В.Смехова. Потрясающе.

Так же любителям Стругацких советую послушать "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке" в исполнении Михаила Черняка.

Можете кидаться тапками и фыркать, но попробуйте почитать "Гарри Поттера". Книга совершенно не детская.

В планах: прочитать "Метро 2035", цикл Дж.Мартина (будь он неладен, хитрый чёрт), Моэма "Театр", дочитать таки Оболенского "Легенды московских кладбищ", и добраться до классики, впаянной в память читалки.
DedCanLiv 24 июн 2015 в 07:05
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
Я летом предпочитаю состав пива читать biggrin.gif
welderblack 24 июн 2015 в 07:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
Чёт Лондона никто не вспомнил... А у него есть что почитать.
Mentor69 24 июн 2015 в 07:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
Умничать не буду, но обязательно почитайте А. Куприна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх