ЯП.commerce, мысль...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Нужен ли такой сервис на ЯПе?
ЯПвоспользовался! ЯПотребитель. [ 19 ]  [19.19%]
ЯПвоспользовался! ЯПредприниматель. [ 28 ]  [28.28%]
Фтопку вас, барыги. Жизни от вас нет. [ 31 ]  [31.31%]
А белый лебедь ду-ду-ду. [ 21 ]  [21.21%]
Всего голосов: 99
Гости не могут голосовать 
Xomych 10 июн 2015 в 10:21
Созерцающий  •  На сайте 13 лет
Да-да, вот где мы соберем базу данных на 22,5 млн "пропавших" трудоспособных россиян и прищучим их налогами.
jonnyGUN 10 июн 2015 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
думаю только одно, если по кол-ву юкки делать что-то, то количество юккодрочеров взлетит к небесам. а задумка хорошая.
grimrig 10 июн 2015 в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
Как обычно идет поток Ыспердных выводов от финансовых воротил)

Господа, вместо того чтобы трепаться попусту и гадать, нужно пробовать. Идея стоящая, позволяющая в полной мере использовать подьзовательские ресурсы сайта. Да и это возможность людям С РУКАМИ И ГОЛОВОЙ обратиться к ГОТОВОЙ Целевой аудитории. А спрос на рукожопие, или индиуидуальное производство и услуги ВСЕГДА есть.

Дело стоящее хотя бы потому, что НУЖНО ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ В РАЗВИТИИ, НЕ НАДОЕЛО ЕЩЕ КОРМИТ ЗАБУГОРНЫХ БАРЫГ ИПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ?

Иногда поражает, что есть люди которые жопу рвут в попытках доказать что ничего не получится, при этом являтся потребителями зарубежных товаров! Да еще и рот раскоывается гнобить свое.

Мошенники и нечистые на руку - это всего навсего издержки, как и в любом деле. И это не должно быть тормозом для развития дела, а наоборот, площадкой для поиска грамотных решений по решению проблем и издержек. Иначе можно сидеть и нихера не делать ИЗ-ЗА боязни каких то там утырков, и скулить что у нас ничего не производят, что тупо по факту.

Развиваться нужно! Застой это деградация!
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 10:29
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
Цитата (Xomych @ 10.06.2015 - 10:21)
Да-да, вот где мы соберем базу данных на 22,5 млн "пропавших" трудоспособных россиян и прищучим их налогами.

Эдак можно прищучить большую часть обитателей авито cool.gif
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 10:35
Цитата (grimrig @ 10.06.2015 - 10:29)
НУЖНО ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ В РАЗВИТИИ, НЕ НАДОЕЛО ЕЩЕ КОРМИТ ЗАБУГОРНЫХ БАРЫГ ИПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ?

Иногда поражает, что есть люди которые жопу рвут в попытках доказать что ничего не получится, при этом являтся потребителями зарубежных товаров! Да еще и рот раскоывается гнобить свое.

Мошенники и нечистые на руку - это всего навсего издержки, как и в любом деле. И это не должно быть тормозом для развития дела, а наоборот, площадкой для поиска грамотных решений по решению проблем и издержек. Иначе можно сидеть и нихера не делать ИЗ-ЗА боязни каких то там утырков, и скулить что у нас ничего не производят, что тупо по факту.

Развиваться нужно! Застой это деградация!

bravo.gif agree.gif Дай пожму руку! Дружище, сформулировал именно то, что я хочу донести до общественности! Нас здесь на портале охулиард пользователей. При этом одни продают, другие покупают на сторонних ресурсах, зачастую через третьих лиц. Почему бы нам не организоваться и не начать предоставлять и получать услуги напрямую? Ведь польза для всех очевидна!
Ганстер 10 июн 2015 в 10:39
Мне не надо 900, 2 по 200 и 500  •  На сайте 18 лет
BlitzCrieg
Вам бы сначала свои бизнес проекты с администрацией сайта согласовать dont.gif
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 10:41
Цитата (Ганстер @ 10.06.2015 - 10:39)
BlitzCrieg
Вам бы сначала свои бизнес проекты с администрацией сайта согласовать dont.gif

Что бы начать что-то с кем-то согласовывать и тем более назвать это бизнес-проектом, нужно проанализировать рынок и получить обратную связь от потенциальных потребителей. Вот для этого, собственно, данная тема и создана - понять, нужно ли это кому-то.
VaffanculoCoprone 10 июн 2015 в 10:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
ИМХО - в теме только род деятельности. Остальное всё исключительно в личке можно.
Хотя особо рассчитывать на эффективность не стоит
grimrig 10 июн 2015 в 10:50
Цитата (VaffanculoCoprone @ 10.06.2015 - 11:43)
ИМХО - в теме только род деятельности. Остальное всё исключительно в личке можно.

Как то все сжато. Надо бы раскрыть тему - почему?
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 10:58
Цитата (grimrig @ 10.06.2015 - 10:50)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 10.06.2015 - 11:43)

Как то все сжато. Надо бы раскрыть тему - почему?

Я думаю товарищ рассматривает реализацию данной затеи, просто, через пост + комментарии + личка. Я же говорю о реализации через специализированный под данные задачи сервис.

Т.е. как я это вижу:

1. Для тестирования спроса, создание на сторонней площадке ресурса, объединяющего предпринимателей и потребителей ЯПа. Добро на использование ЯПовской символики получить у администрации.

2. Если сервис начинает пользоваться популярностью, это уже будет обоснованным предложением к администрации реализовать его непосредственно на ЯПе.
grimrig 10 июн 2015 в 11:02
Цитата (BlitzCrieg @ 10.06.2015 - 11:41)
BlitzCrieg
Вам бы сначала свои бизнес проекты с администрацией сайта согласовать  dont.gif

Что бы начать что-то с кем-то согласовывать и тем более назвать это бизнес-проектом, нужно проанализировать рынок и получить обратную связь от потенциальных потребителей. Вот для этого, собственно, данная тема и создана - понять, нужно ли это кому-то.

Уже нескольо лет очень успешно работают профильные инет. ресурсы по данной схеме, при этом dont.gif они прилагают средства и усилия для создания комьюнити! Здесь же, сообщество создано и относительно стабильно с очевидно устоявшимися потребностями! Проведи анализ в этом направлении и увидишь интересные факты - потребности определены очень давно и сохраняются до сих пор))

Если эти потребности не восполнит Вася с ЯПа, то их восполнит Хуньцухэй из алиэкспресс, или Джон с ибэя. Чуешь суть?

Меня не перестают удивлять люди, которые раздувают проблемы там, где себя даже не попробовали и не вникали в тонкости)

jonnyGUN 10 июн 2015 в 11:11
Цитата (BlitzCrieg @ 10.06.2015 - 12:41)
BlitzCrieg
Вам бы сначала свои бизнес проекты с администрацией сайта согласовать  dont.gif

может тогда стоило опрос запилить?
dimonster79 10 июн 2015 в 11:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
Идея хорошая. Этакое бизнес-сообщество. Пользуясь случаем:
предлагаю услуги по монтажу, ремонту и ТО дизельгенераторных установок и ИБП. Регион-Поволжье. Кому нужен референс- скину в личку

Это сообщение отредактировал dimonster79 - 10 июн 2015 в 11:17
IronHedgehog 10 июн 2015 в 11:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
мысль не торт, ибо и так на каждом шагу магазины, флаеры, рекламы, агитаторы, так еще и на ЯПе теперь будут барыги которые будут пытаться что-то втюхать.

И самое интересное что сами продавцы агитирующие больше покупать сами не торопятся расставаться с деньгами. А так делов то, проплати хороший сайт, потом услуги его продвижения, всякие там Яндекс-директы и прочее и будет счастье.
jonnyGUN 10 июн 2015 в 11:23
а вообще япкупил клавиатуру оформленную в стиле стимпанк, но боюсь на япе никто такого не сделает :)
grimrig 10 июн 2015 в 11:23
Цитата (jonnyGUN @ 10.06.2015 - 12:23)
а вообще япкупил клавиатуру оформленную в стиле стимпанк, но боюсь на япе никто такого не сделает :)

Почему же не сделает, у меня например производственная база позволяет. Все упирается в бюджет заказчика))

Добавлено в 11:26
Цитата (IronHedgehog @ 10.06.2015 - 12:17)
мысль не торт, ибо и так на каждом шагу магазины, флаеры, рекламы, агитаторы, так еще и на ЯПе теперь будут барыги которые будут пытаться что-то втюхать.

И самое интересное что сами продавцы агитирующие больше покупать сами не торопятся расставаться с деньгами. А так делов то, проплати хороший сайт, потом услуги его продвижения, всякие там Яндекс-директы и прочее и будет счастье.

Можно рассказать это МАГНАТАМ зарабатывающим сугубо за счет рекламной площадки тематических онлайн и розничных магазинов, они посмеются)

И именно на таких ресурсах и сосредоточены САЙТЫ с контентом по теме. Рекомендую изучить тему более углубленно.
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 11:30
Цитата (jonnyGUN @ 10.06.2015 - 11:11)

Благодарю. Сделано.
jonnyGUN 10 июн 2015 в 11:32
Цитата (grimrig @ 10.06.2015 - 13:23)
Цитата (jonnyGUN @ 10.06.2015 - 12:23)

Почему же не сделает, у меня например производственная база позволяет. Все упирается в бюджет заказчика))

бюджет заказчика растягивается в разумных пределах :) так как тратить его кроме как на себя любимого пока больше не на кого.
dicivert 10 июн 2015 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (BlitzCrieg @ 10.06.2015 - 14:30)
Цитата (jonnyGUN @ 10.06.2015 - 11:11)

Благодарю. Сделано.

Не хватает чего-то "между" например: ЯПвоспользовался! Как Потребитель и Предприниматель.
Я предлагаю услугу, но я так же воспользовался услугой другого пользователя.

Это сообщение отредактировал dicivert - 10 июн 2015 в 11:36
Эклиптика 10 июн 2015 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
тут еще такой аспект - по миру шагают addblockplus и подобные блокираторы рекламы, на моих сайтах % тех кто не увидел рекламы ПОСТОЯННО растет, ну и соответственно падает интерес к рекламе у рекламодателей. ТАк что ЯПу я думаю самое время менять тактику, притом люди этого сами желают. Главное чтобы тут как на авито это все не правратилось в помойку!
jonnyGUN 10 июн 2015 в 11:34
Цитата (BlitzCrieg @ 10.06.2015 - 12:19)
Мне думается, что реализация идеи через пост на сайте и объявления в виде комментариев не прокатит, т.к. это банально не удобно - листать уйму страниц в поиске подходящего предложения мало не станет. Нужна некая структуриризация по отраслям.

Как вариант запилить все это на сторонней площадке - если народ начнет регистрироваться и тема станет развиваться, то можно уламывать админов на создание специализированного раздела в рамках ЯП-а с доступом в него, например, по кол-ву юкки.

а я думаю поговорить с админами надо, предложить план реализации такого подсайта (аналог япфайлов) с переходом с основного, но для проверки необходимости создать им опрос с предложением о создании такового ресурса на главной странице, т.к. в беседах народу мало.
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 11:39
Цитата (Эклиптика @ 10.06.2015 - 11:33)
тут еще такой аспект - по миру шагают addblockplus и подобные блокираторы рекламы, на моих сайтах % тех кто не увидел рекламы ПОСТОЯННО растет, ну и соответственно падает интерес к рекламе у рекламодателей. ТАк что ЯПу я думаю самое время менять тактику, притом люди этого сами желают. Главное чтобы тут как на авито это все не правратилось в помойку!

Речь вовсе не о новом способе навязывания услуг. Напротив - данную рекламу увидит лишь тот, кому она нужна, т.к. взаимодействие через специализированный сервис. Нужна тебе услуга - зашел и разместил запрос в тематическом разделе. Нужны клиенты - аналогично, в нужном разделе разместил свое предложение.

При этом, все являются пользователями одного портала, что повышает градус доверия и лояльности. Ну, и, само собой, приятные скидки, рассрочки и прочие плюшки.

Добавлено в 11:42
Цитата (dicivert @ 10.06.2015 - 11:33)
Не хватает чего-то "между" например: ЯПвоспользовался! Как Потребитель и Предприниматель.
Я предлагаю услугу, но я так же воспользовался услугой другого пользователя.

Уже не позволяет добавить пункт sad.gif

Добавлено в 11:45
Цитата (jonnyGUN @ 10.06.2015 - 11:34)
а я думаю поговорить с админами надо, предложить план реализации такого подсайта (аналог япфайлов) с переходом с основного, но для проверки необходимости создать им опрос с предложением о создании такового ресурса на главной странице, т.к. в беседах народу мало.

Я готов взять на себя задачу разработки плана реализации, переговоров с админами. Но, сначала нужно пару дней конструктивно пообщаться здесь: понять плюсы, минусы и сформировать толковое предложение. Опять же, возможно кто-либо из админов и сюда заглянет.
zsound 10 июн 2015 в 11:46
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата (Диоген702 @ 10.06.2015 - 11:57)
Вполне здравая идея, только с одним "но".
Дабы исключить наплыв кидал и пидарасов, давать доступ в раздел только проверенным гражданам, на основании либо кол-ва сообщений, либо юкки.
Такой "клуб для своих" с хорошими скидками относительно рынка и дабы можно было при косяках поиметь нерадивого заказчика/исполнителя.

Да, согласен... Для бизнеса нужно ввести свою короткую регистрацию (ну например как на Врачи.рф)....И должен быть раздел (типа курилка для бизнеса) И что б не засорять - только розница, мелкий опт. Проммасштабы - на другие сайты...
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 11:53
Цитата (zsound @ 10.06.2015 - 11:46)

Да, согласен... Для бизнеса нужно ввести свою короткую регистрацию (ну например как на Врачи.рф)....

"Регистрация для бизнеса" здесь вообще не уместна. Доступ в данный раздел получают только люди, которые давно на ресурсе. В том то вся и затея, что бы собрать более-менее надежный круг. Как выше заметили "клуб для своих". Если делать регистрацию чисто для бизнеса - это превратится в помойку типа авито.
zsound 10 июн 2015 в 11:57
Ярила  •  На сайте 21 год
Цитата (BlitzCrieg @ 10.06.2015 - 13:53)
Цитата (zsound @ 10.06.2015 - 11:46)

Да, согласен... Для бизнеса нужно ввести свою короткую регистрацию (ну например как на Врачи.рф)....

"Регистрация для бизнеса" здесь вообще не уместна. Доступ в данный раздел получают только люди, которые давно на ресурсе. В том то вся и затея, что бы собрать более-менее надежный круг. Как выше заметили "клуб для своих". Если делать регистрацию чисто для бизнеса - это превратится в помойку типа авито.

Пожалуй соглашусь. Вопрос в том - какой срок давности будет приемлем - год, месяц? Но это уже другой вопрос...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх