Вопрос юристам, работа, гражданство...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
interminable автор 27 апр 2015 в 11:35
Шутник  •  На сайте 18 лет
Я же обьясняю:
пишешь заявление в ФМС и сдаешь паспорт Украины, они в ответ дают справку\бумагу, что ты не имеешь гражданства иных государств нежели РФ. Эта бумага дает право работать нак государственной гражданской службе, т.к. на службе не положено иметь несколько гражданств.

Отсюда вытекает:
1.Какого хера приняли на работу?
2.Какого хера документ из полиции об утере паспорта не котируется?
3.Какого хера можно увольнять по статье несоответствия?
4.Какую ответственноть понесет рук-ль приняв не работу "несоответствующего" и уволив по статье?
5.Как бороться?

Это сообщение отредактировал interminable - 27 апр 2015 в 11:40
Все комментарии:
iriska74 27 апр 2015 в 11:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата
Как в чем виноват? Заявление писали на отказ от гражданства - писали.
На работу приняли - приняли. Прошел почти год и на тебе, пиши новое заявление иначе уволим за несоответствие....извините а какого хуя вы меня на работу приняли? Госслужба допускается с одним гражданством, приняли вместе с отказом от гражданства...а теперь мол хуй тебе увольняем? Мне кажется не совсем правильный подход, как минимум можно натянуть всю контору за это...

простите а вы точно госслужащий? biggrin.gif
из того, что вы изложили, я вообще не поняла, кому и что вы писали, поэтому просто ответила на заданные вопросы, а вы тут матом ругаетесь в ответ.

Вы от гражданства перед кем отказывались? Перед работодателем или все таки оформляли все в ФМСе? Вами написана полная чушь и если вас захотят уволить с госслужбы - вас уволят. Судя по стилю написания вы занимаете далеко не руководящий или хоть сколько нибудь значимый пост, поэтому вас просто заменят тем человеком, у которого хватило ума не жечь паспорт, поскольку это все таки документ, удостоверяющий личность.

Добавлено в 11:45
Цитата (interminable @ 27.04.2015 - 13:35)
Я же обьясняю:
пишешь заявление в ФМС и сдаешь паспорт Украины, они в ответ дают справку\бумагу, что ты не имеешь гражданства иных государств нежели РФ. Эта бумага дает право работать нак государственной гражданской службе, т.к. на службе не положено иметь несколько гражданств.
?

ну и где у вас эта бумага?

Это сообщение отредактировал iriska74 - 27 апр 2015 в 11:45
interminable автор 27 апр 2015 в 12:49
Шутник  •  На сайте 18 лет
Обьясняю популярно:
перевод на работу под флагом РФ:
заявление установленного ОК образца на отказ от гражданства и сдача паспорта на ответственное хранение в ОК.

Сейчас: заявление на ФМС и сдача паспорта в ФМС.

Это развлекательный ресурс где мат на мате. Если бы занимал руководящий пост, то я бы не тут совета просил. По сути: если вы не поняли - это не значит, что я изложил не так, может все-таки вы глупая? Все предельно ясно расписано простым языком. Расписывать тут деловым языком смысла никакого не вижу, деловой язык - для официальных запросов.

Добавлено в 12:53
Цитата (iriska74 @ 27.04.2015 - 11:43)
[QUOTE]
Добавлено в 11:45
[QUOTE=interminable,27.04.2015 - 13:35] Я же обьясняю:
? [/QUOTE]
ну и где у вас эта бумага?

Откуда я знаю: заявление пишется от гражданина такого-то проживающего там-то на ФМС и сдается в ОК. ОК пачкой их отвезло в ФМС, в ФМС им ответили: кто паспорт не сдал тому справку figa.gif
iriska74 27 апр 2015 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Цитата
По сути: если вы не поняли - это не значит, что я изложил не так, может все-таки вы глупая?

Ух ты умный какой biggrin.gif паспорт сжег от большого ума? И пришел спрашивать как получить бабла с государства за "незаконное" увольнение, с государства, которому он еще ни копейки налогов не заплатил?Дяденька, если у вас не хватило ума оформить по человечески отказ от гражданства, если вы понадеялись на ОК, это значит глупый вы и идти вам с госслужбы в пешее эротическое путешествие.
Вам на вопросы ответили популярно. Не нравится, курите сайт ФМС.
MadeInMoscow 27 апр 2015 в 21:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (GNEV @ 27.04.2015 - 12:09)
MadeInMoscow
своим указом президент 404 может жопу подтереть, никаким законом или подзаконным актом не предусмотрено процедуры и механизма лишения гражданства украины.
а по сабжу подумаю, тут с разбега не найдешь быстрого решения

Закон "О гражданстве Украины"

Статья 18. Выход из гражданства Украины

Гражданин Украины, который в соответствии с действующем законодательством Украины является таким, что постоянно проживает за границей, может выйти из гражданства Украины по его ходатайству.

Статья 19. Основания для потери гражданства Украины

Основаниями для потери гражданства Украины являются:

1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, если гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

Грубо говоря, добровольное приобретение гражданства РФ есть, а ходатайства о выходе из гражданства Украины-нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх