Пандемия. Коронавирус и съехавшие крыши. Россия и мир. Часть 34.

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Sochelnik06 10 мая 2022 в 22:45
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (Vredtech @ 10.05.2022 - 22:32)
Неплохой свежачок в музыкальном эфире попался... 

Да, тяжёлая песня.
Как рассказал сам Фадеев, песня была написана еще несколько лет назад для его друга Андрея, который потерял сына. Услышав о трагедии в ТЦ "Зимняя вишня", мужчина обратился к продюсеру и попросил его выложить композицию в свободный доступ, чтобы та могла стать поддержкой для людей, столкнувшихся с утратой близких.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 мая 2022 в 22:45
Sochelnik06 10 мая 2022 в 22:47
Число пациентов, которые жалуются на нарушение зрения из-за стресса, за время пандемии выросло примерно на 50%.

Об этом сообщила профессор, врач-офтальмолог, доктор медицинских наук Татьяна Шилова.

"Мне кажется, процентов на 50 точно стало больше пациентов с жалобами на нарушение зрения из-за стресса. Раньше такого не было.

До пандемии это было эпизодически, это было скорее исключение из правил", - сказала она.

По ее словам, стрессовая ситуация может привести к функциональным нарушениям зрения, когда человек начинает хуже видеть вблизи или вдаль.

"Вегетативная нервная система, она отвечает у нас, в том числе, за вот такие вот реакции и аккомодации. То есть человек может начать видеть хуже вдаль или вблизи", - добавила врач.
MadHamster81 10 мая 2022 в 22:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 10.05.2022 - 22:42)
Телепень
Цитата
Поэтому утилизировать Хомяка придется, как это не печально.

ни нада хомяка утилизировать, я его в москву вывезу и тут у себя спрячу... или на остров к сыну отправлю) он хороший...

Пенёк, у нас кровожадный zombie.gif )
Sochelnik06 10 мая 2022 в 22:52
В Пекине очевидцами снова была замечена военная техника. В город вошли бронетехника и танки
CherryBone 10 мая 2022 в 22:53
неподависька  •  На сайте 9 лет
MadHamster81
Цитата
Трындец, у вас расстояния. У меня до Польши меньше)

ну а как ты хотел - мегаполис))
и движуха у нас даже по ночам очень условная - тыр-пыр по пробкам)) на метро и общественном быстрее даже получается, у них выделенка есть...
Sochelnik06 10 мая 2022 в 22:53
Ну и песня котовторника!

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 мая 2022 в 22:55
MadHamster81 10 мая 2022 в 22:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 10.05.2022 - 22:53)
MadHamster81
Цитата
Трындец, у вас расстояния. У меня до Польши меньше)

ну а как ты хотел - мегаполис))
и движуха у нас даже по ночам очень условная - тыр-пыр по пробкам)) на метро и общественном быстрее даже получается, у них выделенка есть...

У вас хоть метро есть. Круто. Я вон стараюсь на машине только вечером ездить. Или на велике, когда тепло.
Телепень 10 мая 2022 в 22:59
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Телепень
Цитата

ни нада хомяка утилизировать, я его в москву вывезу и тут у себя спрячу... или на остров к сыну отправлю) он хороший...

Он тебе сначала насрет в раковину, потом размажет по всем стенам. Вскричит Слава кокаине! И скроется на другие съемные квартиры. lol.gif
Менталитет у них такой, корявый. faceoff.gif
Впрочем я тоже несколько обленился, и прораб. Может завтра оживится и таки съездим поработать.

Sochelnik06 10 мая 2022 в 23:01
И напоследок ещё одна из любимых.
Petrovich77 10 мая 2022 в 23:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
Империя курильщика

В чем интерес Великобритании в войне на Украине?

«У Англии нет ни постоянных союзников, ни постоянных врагов. У Англии есть только постоянные интересы.» Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон.

Очевидно, что третья сторона, которая принимает самое активное участие в текущем конфликте на Украине, это Великобритания.

Для начала стоит напомнить, что все разговоры о подготовке к активной фазе конфликта, начались после того, как Великобритания объявила о строительстве военных баз на Украине в середине 2021 года.

С первых дней горячей фазы конфликта именно Великобритания первая стала вводить максимально жесткие санкции и призывать к тому же другие страны.

Борис Джонсон за это время записал уже 2 обращения к россиянам, а 2 недели назад выступил перед украинской Радой.

Даже Принц Чарльз не остался в стороне и несколько дней назад от лица Её Величества перед составом парламента в рамках представления программы правительства на предстоящий год пообещал «поддерживать демократию на Украине и всячески помогать этой стране».

И это не говоря о поставках различных вооружений, уже состоявшихся и только объявленных.

Но зачем Великобритании поддерживать Украину?

Очевидно, что все эти разговоры про демократию это все лабуда для официальной прессы. Что нужно Великобритании от Украины?

Давайте посмотрим в структуру экономики Великобритании, чтобы понять, какие задачи стоят перед ней на фоне разворачивающегося структурного кризиса в мировой экономике:

Сектор услуг составляет более 70% экономики, причем финансовый сектор занимает почти 30%. Производство занимает всего 18-19% от ВВП.

В текущем экономическом шторме ключевой фактор стабильности - занятость и доходы населения. Это основная угроза и основная цель.

Безработица в Великбритании к концу 2021 года достигла 4,9%, а безработица среди молодежи 11%.

Занятость по секторам выглядит так:
1. Сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыболовство 1,1%
2. Банковское дело и финансы 17,6%
3. Строительство 7,2%
4. Дистрибьюция, гостиницы и рестораны 18,1%
5. Энергетика 1,7%
6. Производство 9%
7. Прочие услуги 5,9%
8. Государственное управление, образование и здравоохранение 30,3%
9. Транспорт и связь 9,1%

Под угрозой фин сектор, раздутый бюджетный, а так же гостиницы и рестораны, итого более 30% занятого населения! Это очень много.

Экспорт Великобритании в 2020 году составил 770,5 млрд USD, экспорт был больше импорта на 5,5 млрд USD.

Однако экспорт товаров составил только 395,6 млрд USD в 2020, в 2021м году экспорт товаров увеличился, но так же составил всего 459,4 млрд USD.

Остальное - экспорт услуг: банковских, бухгалтерских, судебных идр., тех самых услуг, которые гарантировано упадут вместе с падением международных институтов, что показал 2020 год, когда в 1-2 кв, экспорт услуг падал до 20%.

ТОП экспортируемых Великобританией товаров в 2021 году был следующим:
1. Машины, включая компьютеры, станки и другое промышленное оборудование: 67,6 млрд долларов США (14,7% от общего объема экспорта). Причем большую долю этого объема составляет «Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части»
2. Драгоценные камни, драгоценные металлы: 65,7 млрд долларов (14,3%).
3. Транспортные средства: 40,1 млрд долларов (8,7%).
4. Минеральное топливо, включая нефть: 33,7 млрд долларов (7,3%).
5. Электрические машины, оборудование: $26,4 млрд (5,7%)
6. Фармацевтика: 23,3 миллиарда долларов (5,1%).
7. Оптическая, техническая, медицинская аппаратура: 20,4 млрд долларов (4,4%).
8. Самолеты, космические аппараты: 13,9 млрд долларов (3%)
9. Пластмасса, пластмассовые изделия: 12,3 млрд долларов (2,7%).
10. Органические химикаты: 11 миллиардов долларов (2,4%)

Обратите внимание на пункты: 1,2,4,10, которые совокупно составляют: 40% всего экспорта. Это статьи, по которым Великобритания конкурирует в РФ за рынки.

Так же важно отметить, что экспорт в европейские страны составляет более 45%! При этом страны того самого Британского Содружества, которое все прочат к восстановлению, практически не входят в ТОП стран, только Гонконг с долей 2,3% и ОАЭ с долей 1,8%.

Итого, Британии позарез нужно в краткосрочном периоде поднять мировые цены на экспортируемые товары и расчистить европейский рынок от конкурентов, а в долгосрочной нужно пересобрать Европейский Союз под себя, чтобы получить доминирующее положение в управлении и тем самым получить возможность сохранить банковский и бюджетный сектор.

Но для того, чтобы пересобрать ЕС, нужно сначала его развалить, а для этого нужно ввести его в экономический, а затем и политический кризис. Так же чтобы быть лидером будущего союза, нужно иметь самую большую экономику, а для этого нужно обвалить экономики Германии (3,8 трлн) и Франции (2,8 трлн) против британских, раздутых фин сектором, 2,7 трлн.

Задача архиважная, рискованная и очень тяжелая на фоне очень скромных резервов в 190 млрд. USD.

Все это означает, что Великобритании архиважно, чтобы война горела несколько лет и не заканчивалась.

Причем ей не выгодна победа Украины, потому что даже если вдруг РФ проиграет и пойдет на уступки, то это сразу опустит мировые цены и снизит нагрузку на экономики ЕС.

Это давление должно быть максимальным и не ослабевать минимум 2-3 года, потому что государства и союзы, а тем более валютные зоны, так быстро не разваливаются.

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс еще в конце февраля заявила: "Я боюсь, что это будет долгий путь, - сказала руководитель Форин-оффиса - Это может занять несколько лет. Мы знаем, что у России сильные войска, но украинцы храбры".

Мне кажется Лиз сказала полную правду, именно несколько лет нужно для падения экономики Германии и развала ЕС, именно несколько лет украинцы должны сопротивляться, чтобы у Великобритании все было хорошо.

И не важно сколько при этом погибнет людей, точнее британцам важно, чтобы они обязательно гибли красиво и каждый день, чтобы давать красивые картинки, с помощью которых Британия будет достигать своих целей.
Sochelnik06 10 мая 2022 в 23:03
Цитата (MadHamster81 @ 10.05.2022 - 22:49)

А бусики сделать кто обещал? gigi.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10 мая 2022 в 23:03
MadHamster81 10 мая 2022 в 23:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Телепень @ 10.05.2022 - 22:59)
Телепень
Цитата

Он тебе сначала насрет в раковину, потом размажет по всем стенам. Вскричит Слава кокаине! И скроется на другие съемные квартиры. lol.gif
Впрочем я тоже несколько обленился, и прораб. Может завтра оживится и таки съездим поработать.

Годі бухати! dont.gif
MadHamster81 10 мая 2022 в 23:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 10.05.2022 - 23:03)
Цитата (MadHamster81 @ 10.05.2022 - 22:49)

А бусики сделать кто обещал? gigi.gif rolleyes.gif

Я)
Vredtech 10 мая 2022 в 23:13
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
Вот пару-тройку дней какая-то непонятная мысля бродила - типа, что есть песня "Кирпичики". ХЗ, откуда она в голову прилезла, может фраза из какой книжки вспомнилась, типа "мужик сидел на лавке и наигрывал на гармони "Кирпичики"... потратил с десять минут на поиск и прослушивание )))

Телепень 10 мая 2022 в 23:17
Цитата (Petrovich77 @ 10.05.2022 - 23:02)

И не важно сколько при этом погибнет людей, точнее британцам важно, чтобы они обязательно гибли красиво и каждый день, чтобы давать красивые картинки, с помощью которых Британия будет достигать своих целей.

Да и хуй с ними. Если умственно-отсталые не понимают происходящего - пусть гибнут. Как уже обреченный Хомяк.
Ну, всплакнем по нему летом.
Хотя скорее всего нет - просто пропадет как десятки людей, заглядывавших в наш этот чатик.

ЗЫ: Котов надо гладить синхронно и одновременно, правой и левой рукой. Чтобы не вызвать ревности и обиды. Только что заметил.

Это сообщение отредактировал Телепень - 10 мая 2022 в 23:24
CherryBone 10 мая 2022 в 23:32
MadHamster81
Цитата
У вас хоть метро есть. Круто. Я вон стараюсь на машине только вечером ездить. Или на велике, когда тепло.

ой, чего у нас только нет... я же не на один день ехала, с собой соответственно тащила - нотик, чумодан со шмотками, еду для Маськи, миски ейные... ну и еще разного всякого.. такое на себе не очень потянешь без авто, да и потом я философски отношусь к поездкам - я в своем пространстве, тепло, сухо... никуда не опаздываю и не тороплюсь... правда идиотов у нас много на дорогах, вот от них больше всего устаешь...
CherryBone 10 мая 2022 в 23:34
Телепень
Цитата

не нагнетай, он вполне вменяемый молодой человек, в нашей ветке очень даже прилично себя ведет... да и меня любит, как родную тетушку)
Sochelnik06 10 мая 2022 в 23:34
Motor-Roller - Брестские крепости (Мультвидео) /По самый Рейхстаг, 2015/
Телепень 10 мая 2022 в 23:51
Цитата (CherryBone @ 10.05.2022 - 23:34)

не нагнетай, он вполне вменяемый молодой человек, в нашей ветке очень даже прилично себя ведет... да и меня любит, как родную тетушку)

Он просто притворяется вменяемым.
Я тоже так умею. lol.gif
Вы, тетки, всегда херово разбирались в парнях, не умеете отличать козлов от козлищ. Вечно в гандонов всяких влюблялись, и повезло, если не совсем конченный попадался.
Доброго пути ему. Лучше если сразу в плен сдастся. Но дело его, конечно. Может и помучаться, и в страйкболиста поиграть. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2022 в 00:12
MadHamster81 11 мая 2022 в 00:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (CherryBone @ 10.05.2022 - 23:34)
Телепень
Цитата

Есть в тебе что-то, что мне мою родню напоминает) wub.gif
BigCap 11 мая 2022 в 00:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
разговаривал с коллегой из мариуполя
всё что пишет наша пропаганда, оказывается и не пропаганда вовсе а правда.
Телепень 11 мая 2022 в 00:28
Однако на этой радостной ноте пора и баиньки. Завтра на работу. Коты заждались, грызут корм и подвывают, внимательно глядя в глаза.

Это сообщение отредактировал Телепень - 11 мая 2022 в 00:29
Телепень 11 мая 2022 в 00:32
Цитата (BigCap @ 11.05.2022 - 00:19)

Это бесполезно им говорить. Так как они считают, что это у нас мозг промыт пропагандой. lol.gif
Пусть столкнутся с Реальностью. Это лучший Учитель из всех возможных.
CherryBone 11 мая 2022 в 00:33
MadHamster81
Цитата
Есть в тебе что-то, что мне мою родню напоминает)

у меня есть троюродная сестра по отцу, моя ровесница... так вот когда мы были совсем маленькие она говорила: я Оксана Тыртычная - хохлушка настоящая, а ты Вишня ненастоящая хохлушка) вся родня просто лежала от смеха))
CherryBone 11 мая 2022 в 00:37
Цитата (BigCap @ 11.05.2022 - 00:19)

я каждый день на связи с другом из Донецка, он тоже был завсегдатаем нашей ветки, сейчас у них перебои со связью... так что все правда из первых уст... и наши жильцы тому подтверждение...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх