Коронавирус. Россия, мир и все-все. Часть 9

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Quijote 22 мар 2020 в 02:01
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (GordonStone @ 21.03.2020 - 23:54)
Эксперты: испанская система здравоохранения очень близка к краху
В Испании, которая особенно сильно пострадала от коронавируса, эксперты предупреждают о скором крахе системы здравоохранения. «Полная» изоляция людей в настоящее время «необходима», что требует открытого письма 69 известных эпидемиологов, молекулярных биологов и ученых из других отделов. Среди прочего, эксперты требуют, чтобы поездка на рабочее место была разрешена только для работников секторов первичной медицинской помощи. В противном случае при данных условиях система здравоохранения рухнет "примерно 25 марта". После Италии Испания является страной, наиболее сильно пострадавшей от кризиса.

Сейчас срочно строят что-то вроде "полевого госпиталя" в павильоне выставки IFEMA на 5.500 человек, в том числе и реанимацию. Это должно разгрузить немного больницы Мадрида.

Проблема в мед персонале: он на пределе, люди валятся с ног, хронически не хватает младшего мед персонала.

Основная проблема - ИВЛ. Не хватает их, срочно нужно больше.

Сейчас обратился наш премьер к народу, сказал что "худшее еще впереди", ну зашибись, блин. И так уже как на войне живём (((

GordonStone автор 22 мар 2020 в 02:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (phelina @ 22.03.2020 - 01:56)
Цитата
вопрос ближайшего времени когда в Германии будет реальный поток.

А сейчас не поток? 22 тыщи найденных, почти как в Испании, но умерших только 84 и критических 2.

У немцев почему-то сразу без критических трупы в статистике, хотя есть те, кто на ивл.
Ginner 22 мар 2020 в 02:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (phelina @ 22.03.2020 - 02:00)
Цитата
Кому это выгодно? Зачем это делается? Вирус ударил по всем крупным странам.

Мировой кризис перепроизводства. Перераспределение благ уже начинается. Если раньше для этого нужны войны, то сейчас вирус как раз вовремя. Богатые станут богаче, бедные - беднее. Кто-то сейчас приценивается к акциям, кто-то - к долгам. Если бы вируса не было, его следовало бы придумать.

+1, сейчас удачный момент на мировых рынках
phelina 22 мар 2020 в 02:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Ivy456 @ 22.03.2020 - 01:59)
2 критических там уже неделю висит. Кто тогда умирает? Германия просто не предоставляет данные по критическим.

Меня эта двойка тоже удивляет второй день. Хз, кого они там считают критическими. Разве что за день сгорают и не успевают попасть в критические.
AmariBkk 22 мар 2020 в 02:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Ivy456 @ 22.03.2020 - 01:59)
Цитата (phelina @ 22.03.2020 - 01:56)
Цитата
вопрос ближайшего времени когда в Германии будет реальный поток.

А сейчас не поток? 22 тыщи найденных, почти как в Испании, но умерших только 84 и критических 2.

2 критических там уже неделю висит. Кто тогда умирает? Германия просто не предоставляет данные по критическим.

443 confirmed infections, thereof 209 in the city of Aachen, five deaths (Aachen region, as of 11:27)

это только один регион в Сев-Рейн Вестфалия

https://www.aachener-nachrichten.de/nrw-reg...og_aid-49193553
Sekirowski 22 мар 2020 в 02:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (phelina @ 22.03.2020 - 02:00)
Цитата
Кому это выгодно? Зачем это делается? Вирус ударил по всем крупным странам.

Мировой кризис перепроизводства. Перераспределение благ уже начинается. Если раньше для этого нужны войны, то сейчас вирус как раз вовремя. Богатые станут богаче, бедные - беднее. Кто-то сейчас приценивается к акциям, кто-то - к долгам. Если бы вируса не было, его следовало бы придумать.

Ах эта знакомая песня Марксистов (которые не смогли при капитализме достойно устроиться), топящих за социализм и ненавидящих капитализм, глобализацию и прочие вещи. Оставьте это при себе пожалуйста и для всяких там семинаров.

Вы кстати если умный такой, то может продадите все и рискнете на бирже поиграть? Станете богаче.

Кстати богатые нормально так еще богаче становятся. Вон Тесла например, Тойота и Хонда тормозили заводы свои на месяц, эппл тоже, старбакс, все потеряли в стоимости акций, это наверное какой-то хитрый план проклятых капиталистов по обогащению?

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 22 мар 2020 в 02:08
ravitta 22 мар 2020 в 02:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
РИМ, 22 мар – РИА Новости, Александр Логунов.

Италия решила приостановить всю производственную деятельность, кроме самой необходимой, в рамках борьбы с распространением COVID-19, заявил премьер страны Джузеппе Конте.

Наша жертва в том, чтобы оставаться дома, минимальна по сравнению с тем, что делают все медицинские работниками и все, кто участвует в преодолении чрезвычайной ситуации, продолжая работать. Но мы объявляем о новом шаге. Мы прекратим всю производственную деятельность на национальной территории, которая не является необходимой и ключевой", - заявил он в ходе выступления на телевидении.

Это сообщение отредактировал ravitta - 22 мар 2020 в 02:06
SquaLL 22 мар 2020 в 02:06
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
ну что, Америка топ-3? Догоним или нет через недельку?
Солнцесан 22 мар 2020 в 02:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (kushopen @ 22.03.2020 - 01:43)
Цитата (Солнцесан @ 22.03.2020 - 01:35)
Цитата (Quijote @ 22.03.2020 - 00:57)
В Мадриде все плохо: больница Инфанта Леонор

Что то молодых иного на полу.((

а как по этой фотке определила возраст? по джинсам?

По конституции предположила. У них там пожилые поплотнее мужчины.
Ivy456 22 мар 2020 в 02:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (ravitta @ 22.03.2020 - 02:05)
РИМ, 22 мар – РИА Новости, Александр Логунов.

Италия решила приостановить всю производственную деятельность, кроме самой необходимой, в рамках борьбы с распространением COVID-19, заявил премьер страны Джузеппе Конте.

Наша жертва в том, чтобы оставаться дома, минимальна по сравнению с тем, что делают все медицинские работниками и все, кто участвует в преодолении чрезвычайной ситуации, продолжая работать. Но мы объявляем о новом шаге. Мы прекратим всю производственную деятельность на национальной территории, которая не является необходимой и ключевой", - заявил он в ходе выступления на телевидении.

Наконец-то. Не стали ждать миллиона больных. Хотя, может, там и сейчас уже миллион, они же не тестируют.
Quijote 22 мар 2020 в 02:09
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
Цитата (maxas33 @ 21.03.2020 - 23:42)
Цитата (Quijote @ 22.03.2020 - 01:22)

И сейчас, пока ситуация, согласно официальной версии, все еще под контролем, власти России и её граждане должны принять очень радикальные меры для предотвращения распространения эпидемии: карантин по всей стране, минимум передвижений и контактов граждан, тесты всем "симптомникам", а самое главное - массированная информационная работа с населением, чтобы донести до людей, что коронавирус - это не шутки, и что дело очень серьёзное.

С нашим населением это нереально, я убедился в этом и убеждаюсь каждый день.
Большинство считает, что такого кошмара, который сейчас в Италии, Испании и некоторых других странах, у нас быть не может. Без всяких аргументов. Не может просто потому, что не может и точка.
Сначала многие говорили, что новости из Европы фейк. Теперь уже так почти никто не считает, но это ничего не изменило в сознании людей. Да, осознали, что не фейк, что действительно творится что-то весьма страшное, но принять, что у нас скорее всего будет тоже самое, народ почему-то не может.
Более того, я абсолютно уверен, что если бы границы были открыты, народ бы летал прямо в очаги пандемии. Сейчас сдерживает не боязнь заразиться или заразить других, а банальное закрытие границ.

Люди в России сейчас на первом этапе: отрицание. Это нормально и вполне объяснимо, но очень опасно, так как именно на этом этапе, когда заражение уже началось, его либо возьмут титаническимм усилиями под контроль, либо монстр таки вырвется из клетки и начнёт убивать без разбора направо и налево.

Власти тоже можно понять: паника - дело плохое, население надо успокоить. Обратная сторона монеты - недооценка людьми опасности, новые заражения, потеря контроля над эпидемией. Лично я в подобной ситуации считаю, что власти должны говорить всю правду иинформаровать людей: это плохо для рейтинга, но может спасти многие человеческие жизни.

Я так понял, вы - доктор. Как вы оцениваете шансы России взять эпидемию под контроль, и насколько система здравоохранения готова к борьбе за жизни людей?

Еще вопрос: низкие температуры в России - играют на руку, вирус распространяется медленнее? Или холод вообще никак не влияет?
cirkul05 22 мар 2020 в 02:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
Ммм,человека надо бить ,когда он кашляет. Обязательно. Чёт мне Украину уже жалко становится.
ПапаЛегба 22 мар 2020 в 02:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
вы тормознётесь или нет? нам всем пиздец. некоторые думают что минусами ситуацию выправят. это подготовка к третьей мировой. максимум месяц.
Ivy456 22 мар 2020 в 02:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (SquaLL @ 22.03.2020 - 02:06)

Нет, мы их не догоним. Они разворачивают массовое тестирование, потому и столько новых случаев. Куда нам до них с нашим "Вектором".

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 22 мар 2020 в 02:13
Ginner 22 мар 2020 в 02:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (cirkul05 @ 22.03.2020 - 02:10)
Ммм,человека надо бить ,когда он кашляет. Обязательно. Чёт мне Украину уже жалко становится.

Да и не факт что его за это выкинули, может быть он за проезд не заплатил или ещё что-то, но тему про вирус сми бы не упустили - просмотров будет больше cool.gif
ravitta 22 мар 2020 в 02:15
Цитата (Ivy456 @ 22.03.2020 - 02:11)
Цитата (SquaLL @ 22.03.2020 - 02:06)

Нет, мы их не догоним. Они разворачивают массовое тестирование, потому и столько новых случаев. Куда нам до них с нашим "Вектором".

В москве открыли несколько лабораторий. Вектор один не вывезет. Так что теперь есть дополнительные мощности. В коммунарке будет своя лаборатория.
Kraftway 22 мар 2020 в 02:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
Цитата (MariXuana @ 22.03.2020 - 01:56)
Просто заебал уже этот вирус из каждого утюга.

Так это минимум на месяцы, всё равно придётся привыкать. Если когда-то зараза отступит, ещё несколько лет будут обсасывать коронавирус.
Ginner 22 мар 2020 в 02:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
Ну ладно, истерите дальше, запасы туалетной бумаги вам пригодятся и не забывайте каждые 5 минут обновлять статистику по вновь заболевшим why.gif Не буду вам мешать faceoff.gif
maxas33 22 мар 2020 в 02:22
Цитата (Quijote @ 22.03.2020 - 02:09)

Я так понял, вы - доктор. Как вы оцениваете шансы России взять эпидемию под контроль, и насколько система здравоохранения готова к борьбе за жизни людей?

Еще вопрос: низкие температуры в России - играют на руку, вирус распространяется медленнее? Или холод вообще никак не влияет?

Люди в общем готовы. Хватает и знаний, и опыта, да и морально тоже.
Система здравоохрания в целом, нет, не готова.
Очень всё медленно, забюрократизированно и часто бессмысленно. В подробности вдаваться не буду...

Про холод не знаю, нет у меня информации.
Gorbi 22 мар 2020 в 02:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (maxas33 @ 22.03.2020 - 02:22)
Очень всё медленно, забюрократизированно и часто бессмысленно. В подробности вдаваться не буду...

Доктор, привет. Ты береги себя там!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cirkul05 22 мар 2020 в 02:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (ПапаЛегба @ 22.03.2020 - 02:10)
вы тормознётесь или нет? нам всем пиздец. некоторые думают что минусами ситуацию выправят. это подготовка к третьей мировой. максимум месяц.

Какая такая третья мировая? Сейчас всем странам плохо. Хотя и не слышно про заражённые военные части. Ну там у них дисциплина. Где у обывателя дисциплина? Мы в Кузбассе на карантине сидим , в смысле школы и училища. В моем городе производства почти нет, развалили. Сейчас зима и снегу дохера, люди и так по домам сидят. У нас в Сибири ,в мороз и метель, и так карантин получается. Правда сегодня дождь обещают, тоже не поболтаешся. В магазинах всё есть, ажиотажа не наблюдал. Жена рассаду садит, торговать думает, хз как будет . Запрут на карантин, будем макать в соль и есть эти недоогурцы и недопетуньи и плакать. В крупную соль. cry.gif

Это сообщение отредактировал cirkul05 - 22 мар 2020 в 02:32
Солнцесан 22 мар 2020 в 02:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
Группа французских медиков подала в суд на премьера Эдуара Филиппа и экс-министра здравоохранения Аньес Бюзен
Врачи обвиняют их в «правительственной лжи» и утаивании информации о ситуации с распространением коронавируса на территории Франции. Как пишет «Фигаро», жалоба была подана 19 марта и, если будет удовлетворена, Филипп и Бюзен могут семь в тюрьму на два года.
https://echo.msk.ru/news/2610376-echo.html
ravitta 22 мар 2020 в 02:33
Цитата (Quijote @ 22.03.2020 - 02:09)

Бюрократия это наша ( как страны) главная проблема. Кроме того, что каждый должен отчитаться наверх, все бояться принимать самостоятельные решения. Думают, что придет какой нибудь дядя и за них все порешает.

maxas33 22 мар 2020 в 02:36
Цитата (Gorbi @ 22.03.2020 - 02:26)

Доктор, привет. Ты береги себя там!

Привет:)
ravitta 22 мар 2020 в 02:38
maxas33
Санкт Петербург обзавелся собственной лабораторией или так и шлет в вектор?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх