Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ChaosWarrior 12 мар 2020 в 13:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
Вплоть до месяца.
polotence420 12 мар 2020 в 13:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 12.03.2020 - 13:11)
У меня знакомые закупили плитку, обои, сказали что ремонт затеют, если посадят на карантин. lol.gif Я спросила: А если всё обойдётся? Тогда - сказали, - придётся мастеров вызывать. rulez.gif

Ну как бы все купленное не пропадет, еду съедят, обои наклеят. Мне кажется, сейчас лучше экономить ресурсы, ремонт подождет. У меня на одного ушло 10 тысяч на еду, 10 тысяч на оплату хаты, пять тысяч на сигареты, пять тысяч на лекарства, по списку отсюда. За месяц все сожрано и скурено, осталась банка тушенки и пару пачек сигарет, завтра пойду на март закупаться. Есть мысль забить морозилку мясом рыбой и полуфабрикатами, но это еще куча денег. Думаю, к концу марта уже будет понятно, или в деревню сваливать, или закупать продукты ящиками, вот там то денежная подушка и пригодится.
GordonStone 12 мар 2020 в 13:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (polotence420 @ 12.03.2020 - 13:21)
У меня знакомые закупили плитку, обои, сказали что ремонт затеют, если посадят на карантин. lol.gif Я спросила: А если всё обойдётся? Тогда - сказали, - придётся мастеров вызывать. rulez.gif

Ну как бы все купленное не пропадет, еду съедят, обои наклеят. Мне кажется, сейчас лучше экономить ресурсы, ремонт подождет. У меня на одного ушло 10 тысяч на еду, 10 тысяч на оплату хаты, пять тысяч на сигареты, пять тысяч на лекарства, по списку отсюда. За месяц все сожрано и скурено, осталась банка тушенки и пару пачек сигарет, завтра пойду на март закупаться. Есть мысль забить морозилку мясом рыбой и полуфабрикатами, но это еще куча денег. Думаю, к концу марта уже будет понятно, или в деревню сваливать, или закупать продукты ящиками, вот там то денежная подушка и пригодится.

Из самого необходимого, без чего никак ящик лучше иметь уже, потому что когда станет понятно, то уже станет понятно не только тебе, все сметут.
В Киеве, например, тоже не знали, что карантин будет, многие даже про корону не слышали, а от знакомого слышал, что была новость для многих и они потом ящиками закупали. Ресурсы поставок не резиновые. Цены взлетят.

И еще совет. Рубль может падать дальше, как и потрясения экономики, потому закупиться сейчас может быть совсем иная цена чем раньше.
Sekirowski автор 12 мар 2020 в 13:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (SvetRus357 @ 12.03.2020 - 12:58)
Sekirowski
Цитата
А зачем ты их облучаешь то? Они же одноразовые по сути.

Бацилы убить. А в инструкции к ним написано что они одноразовые (1 рабочая смена), т.е. 8 часов. А что ещё делать? В маске ходить в переполненном метро? Думаю что лучше респиратор, который я дезинфицирую. А в отпуск только с понедельника.

Тогда я бы на твоем месте еще их купил штук 5-10 если урвешь, хотя бы FFP2, чтобы было в чем в магазин выйти из дома в случае карантина. Но в идеале конечно полнолицевую маску и фильтры, но дорого, я думаю через неделю-другую и их не останется, и фильтров к ним.
GordonStone 12 мар 2020 в 13:30
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 12:39)
Москва. Звонил в несколько магазинов, пробовал найти респираторы FFP3, облазил 3 страницы гугла - везде пусто (манагеры ржут и говорят уже месяц как на складах ничего нет), звонил в 5 контор, сдался забил на FFP3. Нашел только в одном месте последние FFP2 (и то по 250р) и полнолицевую маску ППМ-88 и фильтры к ней классом P3d. Говорят фильтра хватает на 24ч использования, но стоит 900р...

Есть объявления на авито с FFP3, но покупать у кого-то с рук респираторы и отрывать жопу ехать куда-то как-то не комильфо.

Насчет антисептика только озадачен, не знаю подойдет ли Эстилодез для дезинфекции, никто не в курсе? Стоит пара бутылок дома.

Пробовал не только по российским смотреть? Где шухера поменьше?
djokkonda 12 мар 2020 в 13:30
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (SvetRus357 @ 12.03.2020 - 12:30)
Цитата (AlexanderRos @ 12.03.2020 - 12:18)
Арифметика коронавируса: https://habr.com/ru/post/491974/

Осторожно! Много графиков и текста :)

Они за основу берут данные Китая и хвалят его? Статья и всё расчёты изначально искажены

Там не только китайские данные, но и графики с испанки, например. О том, как сдерживались эпидемии и что когда эффективно.
Как по мне, статья отличная, все грамотно изложено и социальная изоляция рулит!
Radiuss 12 мар 2020 в 13:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
Цитата (румпель @ 12.03.2020 - 08:33)

Дошло блядь или шутки-хуютки будем шутить, хипста малодумающая?
ЭТО ОБНУЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ, а не отдельного клерка во властной пирамиде.

GordonStone 12 мар 2020 в 13:33
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 13:30)

Тогда я бы на твоем месте еще их купил штук 5-10 если урвешь, хотя бы FFP2, чтобы было в чем в магазин выйти из дома в случае карантина. Но в идеале конечно полнолицевую маску и фильтры, но дорого, я думаю через неделю-другую и их не останется, и фильтров к ним.

Очки еще, есть не особо бросающиеся в глаза, но нормальные защитные очки от 3M.
Маски или сейчас оставшиеся брать или в ближайшее время они до конца раскупятся, скорее всего все респираторы потом начнут изымать как во Франции для нужд больницы из продаж. Так что стоит о том сейчас подсуетиться.
Sekirowski автор 12 мар 2020 в 13:34
Цитата (GordonStone @ 12.03.2020 - 13:28)
Цитата (polotence420 @ 12.03.2020 - 13:21)

Из самого необходимого, без чего никак ящик лучше иметь уже, потому что когда станет понятно, то уже станет понятно не только тебе, все сметут.
В Киеве, например, тоже не знали, что карантин будет, многие даже про корону не слышали, а от знакомого слышал, что была новость для многих и они потом ящиками закупали. Ресурсы поставок не резиновые. Цены взлетят.

И еще совет. Рубль может падать дальше, как и потрясения экономики, потому закупиться сейчас может быть совсем иная цена чем раньше.

Продукты не страшно, магазинов много, кушают все и всегда, а вот респираторы и противогазы брали только рабочие или больницы, производили мало и на всех их не хватит. Китаец (поставщик мой) написал только что, что у них невозможно было их купить в первый же день после сообщения о вводе карантина в Ухани.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12 мар 2020 в 13:34
Sekirowski автор 12 мар 2020 в 13:35
Цитата (GordonStone @ 12.03.2020 - 13:30)
Москва. Звонил в несколько магазинов, пробовал найти респираторы FFP3, облазил 3 страницы гугла - везде пусто (манагеры ржут и говорят уже месяц как на складах ничего нет), звонил в 5 контор, сдался забил на FFP3. Нашел только в одном месте последние FFP2 (и то по 250р) и полнолицевую маску ППМ-88 и фильтры к ней классом P3d. Говорят фильтра хватает на 24ч использования, но стоит 900р...

Есть объявления на авито с FFP3, но покупать у кого-то с рук респираторы и отрывать жопу ехать куда-то как-то не комильфо.

Насчет антисептика только озадачен, не знаю подойдет ли Эстилодез для дезинфекции, никто не в курсе? Стоит пара бутылок дома.

Так я смотрел именно Московские, чтобы прямо сегодня привезли мне все :)
polotence420 12 мар 2020 в 13:36
Цитата (SparkLord @ 12.03.2020 - 13:17)
Мороженого побольше запасайте, оно от всякой простуды и вирусов самое лучшее средство

Самое лучшее средство от всякой простуды, это не болеть простудой lol.gif
Если ты здоров, сидишь дома в изоляции, почему бы не заточить одну-другую мороженку, отлично поднимает настроение. Понятно, если будешь загибаться от двусторонней пневмонии, там не до мороженного будет.
Я ОРВИ не болел уже лет десять наверно и очень не хочется сейчас подхватить какой нибудь триппер. Последний раз лежал с пневмонией в армейском госпитале, куда меня притащили почти без сознания, впечатления незабываемые, чуть не откинулся. Так что лучше буду точить мороженку под одеялом, чем попаду в ежедневную статистику.
LanaL 12 мар 2020 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 13:34)

Продукты не страшно, магазинов много, кушают все и всегда, а вот респираторы и противогазы брали только рабочие или больницы, производили мало и на всех их не хватит. Китаец (поставщик мой) написал только что, что у них невозможно было их купить в первый же день после сообщения о вводе карантина в Ухани.

А сейчас? когда у них типа якобы закончились заражения, в Китае заказать можно?
Nastutnet 12 мар 2020 в 13:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
Цитата (BESSARAB2016 @ 12.03.2020 - 04:41)
Цитата (Актоида @ 12.03.2020 - 06:32)
Личная паранойя нарастает. Занесла в дом ящик с землей. Оттает, высажу лук. Потенциальный источник хоть каких-то витаминов.

Я помещаю луковицы в миску (глубокую) с водой так, чтобы только "хвостики "торчали , в тепле,и через недельку выходят зелёные стрелки лука. растут.Да, можно их на салат)))

Я купила петрушку, базилик и кинзу в горшочках, пусть себе растут пока в помещении. А через пару недель высажу на улицу.
GordonStone 12 мар 2020 в 13:39

Дело не в страхе, поставки в той или иной мере может и будут, может и нет, но это лишние контакты, и сомнительно, что сразу наладятся, тут каждый сам решает.
Вопрос в цене, там речь шла о ресурсах, так вот ресурсы сегодня и месяц назад были иными, рубль так не падал, что будет через недели 2 с рублем хрен его знает, но по закону жанра он скорее упадет дальше, значит цены из-за этого и из-за спроса повысятся. Так что если какая-то заначка по продуктам "долгоиграющим" планируется, брать лучше сейчас, а дальше будет доставка- окей, нет, ну так заначкой питаться, но всяко экономнее.

Респираторов и масок уже по многим сайтам не только российским не находил в наличии, закупился заранее на случай если у нас масочный введут, но может где-то еще остатки есть.
Sekirowski автор 12 мар 2020 в 13:39
Цитата (LanaL @ 12.03.2020 - 13:36)

С алика то? Ну попробуйте)) Только что толку если идти месяц будет, за этот месяц может очень многое произойти. Может оно уже завтра полыхнет, а через месяц закончится? А может как раз придет в разгар и почта работать не будет. А может успеете, не знаю, я уже не берусь никакие прогнозы делать.

Если что респираторы "Бриз" как раз говорят в Китае и делаются и они дешевле 3М в 2-3 раза.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12 мар 2020 в 13:43
LordStrahd 12 мар 2020 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 13:39)
я уже не берусь никакие прогнозы делать

ура
Sekirowski автор 12 мар 2020 в 13:45
Цитата (LordStrahd @ 12.03.2020 - 13:44)

ура

Я смотрю тут в теме активировались все резервы фабрики wub.gif
GordonStone 12 мар 2020 в 13:46
С алика то? Ну попробуйте)) Только что толку если идти месяц будет, за этот месяц может очень многое произойти. Может оно уже завтра полыхнет, а через месяц закончится? А может как раз придет в разгар и почта работать не будет. А может успеете, не знаю, я уже не берусь никакие прогнозы делать.

Если что респираторы "Бриз" как раз говорят в Китае и делаются и они дешевле 3М в 2-3 раза.

Может многое произойти, у меня была такая ситуация, что я еще пока в Китае началась хрень эта и пошла на пик, подумал, что дезсредства и маски надо взять, потом подумал может подожду недели две, типа вдруг все заглохнет, но потом решил, что так я получу дезсредства, которые и от норовируса и прочей холеры и так используются, а респиратор и в строительстве и в других ситуациях использую, а так вообще без ничего буду. Оказался прав и масок и респираторов ffp3 к тому времени, когда я планировал закупить с "посмотрю" уже не осталось.
Sputnik1969 12 мар 2020 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Цитата (GordonStone @ 12.03.2020 - 13:30)

На любой вкус и кошелек - Все инструменты
Petrovich77 12 мар 2020 в 13:47

А вдруг они туда начихают? lol.gif
LordStrahd 12 мар 2020 в 13:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 13:45)
Цитата (LordStrahd @ 12.03.2020 - 13:44)

ура

Я смотрю тут в теме активировались все резервы фабрики wub.gif

это мое личное оценочное суждение, как физика, о подобного рода прогнозах. При этом саму ситуацию с короновирусом я вижу вполне херовой и весьма опасной

Это сообщение отредактировал LordStrahd - 12 мар 2020 в 13:50
SparkLord 12 мар 2020 в 13:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (Petrovich77 @ 12.03.2020 - 16:47)

А вдруг они туда начихают? lol.gif

Где то в темах проскальзывало, что всякие ублюдки, использованные продавали повторно.
Radiuss 12 мар 2020 в 13:52
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 13:45)

Я смотрю тут в теме активировались все резервы фабрики  wub.gif

Думаю, остались, скорее, те, кто уже готов работать и вести диалог на уровне Торга. Это уже работа потоньше, тут уже "это все грипп" не пройдет, как они нарбрасывали раньше. Тут уже рядовые агрессивные идиоты не подходят, тут уже надо уметь с людьми общаться.

Теперь они "вроде бы уже согласны, но ... ", ну и далее идет очередная деза, но потоньше, издалека.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 12 мар 2020 в 13:54
Radiuss 12 мар 2020 в 13:52
повтор. баг.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 12 мар 2020 в 13:54
polotence420 12 мар 2020 в 13:59
Цитата (GordonStone @ 12.03.2020 - 13:28)

Про потрясения в экономике еще в первом топике обсуждали, это было ожидаемо в самом начале. Как по мне, то дальше все будет еще хуже и нашим рублем скоро можно будет только костер разжечь, да жопу вытереть. По этому я на все свободные рубли накупил битоина еще месяц назад, так себе идея конечно по итогу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  99 100 101  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх