Коронавирус COVID – 19 и его распространение часть 7

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
AnettS 12 мар 2020 в 12:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
Цитата (Nielson @ 12.03.2020 - 12:07)
Цитата (Sochelnik06 @ 12.03.2020 - 12:06)
Вести нашего дурдома.

В Липецке из-за коронавируса отменили крестный ход против коронавируса тут

biggrin.gif beer.gif Одновременно написали)

Сегодня прочитала, что церковь рекомендует дезинфицировать иконы. Ну, слава Богу, хоть это.
НиткинаМать 12 мар 2020 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
Демократка Мария Кантуэлл — сенатор Конгресса США — заразилась коронавирусом 2019-nCoV. Это первый случай заболевания в высших эшелонах власти Штатов, сообщает телеканал «360».

Кантуэлл работает в своем офисе в одном из зданий Конгресса в Вашингтоне. Сенатор потребовала всех подчиненных на этой неделе работать удаленно. Она попросила их провериться на коронавирус.

https://www.gazeta.ru/social/news/2020/03/1..._14147671.shtml
Sekirowski автор 12 мар 2020 в 12:39
Москва. Звонил в несколько магазинов, пробовал найти респираторы FFP3, облазил 3 страницы гугла - везде пусто (манагеры ржут и говорят уже месяц как на складах ничего нет), звонил в 5 контор, сдался забил на FFP3. Нашел только в одном месте последние FFP2 (и то по 250р) и полнолицевую маску ППМ-88 и фильтры к ней классом P3d. Говорят фильтра хватает на 24ч использования, но стоит 900р...

Есть объявления на авито с FFP3, но покупать у кого-то с рук респираторы и отрывать жопу ехать куда-то как-то не комильфо.

Насчет антисептика только озадачен, не знаю подойдет ли Эстилодез для дезинфекции, никто не в курсе? Стоит пара бутылок дома.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12 мар 2020 в 12:42
Nielson 12 мар 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата (AnettS @ 12.03.2020 - 12:36)
Сегодня прочитала, что церковь рекомендует дезинфицировать иконы. Ну, слава Богу, хоть это.

Да, некоторый прогресс имеется) Но вот с Казанским у нас конечно...
Nielson 12 мар 2020 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
Цитата
Пик эпидемии коронавируса в Китае прошел.
Эпидемия коронавируса SARS-CoV-2 в Китае прошла свой пик: в городах очага заражения в провинции Хубэй уже неделю нет новых случаев заражения. Об этом заявил официальный представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн, передает РИА Новости.

«В настоящее время, за исключением Уханя, во всех городах провинции Хубэй в течение уже одной недели не зарегистрировано новых случаев заражения», — сказал он на брифинге. По словам Ми Фэна, за пределами провинции выявили семь новых случаев, шесть из которых — ввозные. Он считает, что это свидетельствует: пик эпидемии, по крайней мере, этой ее волны, для Китая уже позади.

10 марта сообщалось, что больницы, экстренно построенные в Ухане для борьбы с коронавирусом, опустели: большинство пациентов вылечились и были выписаны.

Пруф.
Wetrogon 12 мар 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (Azorych @ 12.03.2020 - 10:54)
Не паникуй, к апрелю может всё утихнет.

Откуда инфа? Врач вирусолог или " все норм -это грипп-оптимист"??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SvetRus357 12 мар 2020 в 12:48
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 12:39)
Москва. Звонил в несколько магазинов, пробовал найти респираторы FFP3, облазил 3 страницы гугла - везде пусто (манагеры ржут и говорят уже месяц как на складах ничего нет), звонил в 5 контор, сдался забил на FFP3. Нашел только в одном месте последние FFP2 (и то по 250р) и полнолицевую маску ППМ-88 и фильтры к ней классом P3d. Говорят фильтра хватает на 24ч использования, но стоит 900р...

Есть объявления на авито с FFP3, но покупать у кого-то с рук респираторы и отрывать жопу ехать куда-то как-то не комильфо.

Насчет антисептика только озадачен, не знаю подойдет ли Эстилодез для дезинфекции, никто не в курсе? Стоит пара бутылок дома.

А мне нехерово повезло и полторы недели назад я нашел в аптеке одноразовые (на 8 часов) респираторы FFP3!!! По 120 рублей штука, было в аптеке 5 штук. Я дурак взял 2 штуки и домой пошел, следующим вечером хочу остальные выкупить - РАЗОБРАЛИ БЛЯ!!!

Теперь холю и лелею респираторы, ежедневно по приходу домой полтора часика облучаю их УФ-лампой

Я, кстати, удивлен что ты только сейчас взялся решать эти вопросы. Я ещё полмесяца назад закупил себе дезсредства, маски, еду и прочее. Благодаря тебе же

Это сообщение отредактировал SvetRus357 - 12 мар 2020 в 12:49
Wetrogon 12 мар 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ksa85 @ 12.03.2020 - 12:12)
Люди, а кроме крупп, тушенки, маско и т.п. \"для души\" запасы делал кто нить? Не про бухлишко разговор, а про досуг.

Да сделал!)) Лекарства куплены, еда тоже. Для души молодая красивая жена и на днях Playstation 4 pro и кучу дисков купил чтоб не скучно дома сидеть было.
P.S. бухло тоже купил

фотий 12 мар 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (Телепень @ 12.03.2020 - 12:07)
Так и есть.
Даже скажу больше - практически у всех нас есть знакомые врач, медсестра, фельдшер, да хоть уборщица в больнице. И при нынешней свободе анонимного интернета скрыть хоть небольшую вспышку пневмонии попросту невозможно. Только лично у меня трое таких знакомых и родственница имеющих прямое отношение к больницам. И всепропальщиков очень бесит, что их пугалки пока не работают - всем наплевать, пока нет эпидемии (а ее на сегодня у нас нет, по-крайней мере в Питере).

Я тут болел на прошлой
неделе. Вчера пошёл к терапеату. Народу тьма. Ну, как обычно в этот период. С масками на лице видел пять человек. Трое посетителей и два сотрудника поликлиники. Одна пожилая тётечка-администратор, т гардеробщица. Терапевты шарятся без масок. Видимо у них приказ, маски до конституции не одевать, что бы не вызывать панику. Но что интересно, на больничном терапевтов нет. Два в отпуске. Остальные работают.

Sekirowski автор 12 мар 2020 в 12:55
Цитата (SvetRus357 @ 12.03.2020 - 12:48)
Цитата (Sekirowski @ 12.03.2020 - 12:39)

А мне нехерово повезло и полторы недели назад я нашел в аптеке одноразовые (на 8 часов) респираторы FFP3!!! По 120 рублей штука, было в аптеке 5 штук. Я дурак взял 2 штуки и домой пошел, следующим вечером хочу остальные выкупить - РАЗОБРАЛИ БЛЯ!!!

Теперь холю и лелею респираторы, ежедневно по приходу домой полтора часика облучаю их УФ-лампой

Я, кстати, удивлен что ты только сейчас взялся решать эти вопросы. Я ещё полмесяца назад закупил себе дезсредства, маски, еду и прочее. Благодаря тебе же

Да в принципе я взял для перестраховки, по большому счету если БП придет то или останусь в квартире и не буду никуда выходить вообще, заказывая доставку еды/продуктов (коли таковая будет, если нет, то сидеть на том, чем затарюсь) и просто обрабатывая все упаковки или уеду за город.

А зачем ты их облучаешь то и уже носишь? Они же одноразовые по сути. Нацепил - сходил в нем в магаз, в банк, в апетку - домой пришел и выкинул.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 12 мар 2020 в 12:57
WUK 12 мар 2020 в 12:57
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
о как у нас

В связи с распространением Covid-19 Tallinna Linnatransport AS запрещает покупать билеты у водителей в автобусах, трамваях и троллейбусах, пишет Postimees.

Также пассажиры не смогут заходить в автобусы и троллейбусы из первой двери, а для защиты водителей от первой двери до переднего ряда сидений будет создана санитарная зона.

у нас ещёˇ1 всего 17

Это сообщение отредактировал WUK - 12 мар 2020 в 12:59
SvetRus357 12 мар 2020 в 12:58
Sekirowski
Цитата
А зачем ты их облучаешь то? Они же одноразовые по сути.

Бацилы убить. А в инструкции к ним написано что они одноразовые (1 рабочая смена), т.е. 8 часов. А что ещё делать? В маске ходить в переполненном метро? Думаю что лучше респиратор, который я дезинфицирую. А в отпуск только с понедельника.
фотий 12 мар 2020 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
Кстати, господа, а как там ситуация по заражениям после массовых масленичных гуляний? Помню на ветке паника тогда была неплохая. Паника оправдалась? Я просто не в курсе.

SvetRus357 12 мар 2020 в 13:01
В соседней теме прикалываются что Путин запретит коронавирус и будет штраф если заболел. Физлицо - 20 тыс. рублей, юрик - 200 тыс. lol.gif lol.gif lol.gif
Muhomanka 12 мар 2020 в 13:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
В Австрии умер первый больной. 69 лет, недавно вернулся из Италии. Были хронические заболевания

https://orf.at/stories/3157516/

Это сообщение отредактировал Muhomanka - 12 мар 2020 в 13:02
SvetRus357 12 мар 2020 в 13:03
Цитата (Muhomanka @ 12.03.2020 - 13:01)
В Австрии умер первый больной. 69 лет, недавно вернулся из Италии. Были хронические заболевания

В статье выше написано что за каждой смертью примерно 800 зараженных
polotence420 12 мар 2020 в 13:05
Приколист  •  На сайте 6 лет
Цитата (Wetrogon @ 12.03.2020 - 12:52)
Да сделал!)) Лекарства куплены, еда тоже.
P.S. бухло тоже купил

Я бы посоветовал купить еще всяких чипсов, сникерсов, сока\молока в тетрапаках, чай-кофе, сигареты, сгущенку, орешки какие нибудь, можно закуски к пиву в упаковках, мороженое тоже вкусно. Взял на пробу горячий шоколад, зашел на ура, марка называется Аристократ, мягкая коричневая упаковка по 500г.
Ivy456 12 мар 2020 в 13:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (maxas33 @ 11.03.2020 - 23:42)
Цитата (LanaL @ 11.03.2020 - 23:35)

О том в статье и говорится, что больницы с реанимацией перестали стариков принимать.
Врач из больницы сам в новостях сказал, что они УЖЕ это делают...выбирают, кому не  давать ИВЛ.

У нас это невозможно.

Две недели назад и в Италии это было невозможно. А теперь рутина.
Sochelnik06 12 мар 2020 в 13:06
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (фотий @ 12.03.2020 - 12:59)
Кстати, господа, а как там ситуация по заражениям после массовых масленичных гуляний? Помню на ветке паника тогда была неплохая. Паника оправдалась? Я просто не в курсе.

Нам же не разрешают коронавирусом болеть, помирать велено от ОРВИ, ну максимум от пневмонии. Ещё д/р Ленина не отметили. lol.gif
LanaL 12 мар 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 11 лет

А горнолыжка все еще там работает...
только одну закрыли...
ну-ну...
из Италии с горнолыжки так много притащили вируса...
Sochelnik06 12 мар 2020 в 13:11
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Цитата (polotence420 @ 12.03.2020 - 13:05)
P.S. бухло тоже купил

Я бы посоветовал купить еще всяких чипсов, сникерсов, сока\молока в тетрапаках, чай-кофе, сигареты, сгущенку, орешки какие нибудь, можно закуски к пиву в упаковках, мороженое тоже вкусно. Взял на пробу горячий шоколад, зашел на ура, марка называется Аристократ, мягкая коричневая упаковка по 500г.

У меня знакомые закупили плитку, обои, сказали что ремонт затеют, если посадят на карантин. lol.gif Я спросила: А если всё обойдётся? Тогда - сказали, - придётся мастеров вызывать. rulez.gif
GordonStone 12 мар 2020 в 13:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
Цитата (LanaL @ 12.03.2020 - 13:09)

А горнолыжка все еще там работает...
только одну закрыли...
ну-ну...
из Италии с горнолыжки так много притащили вируса...

Судя по количеству тех, кто с горнолыжек приехал, а это половина исландцев, депутат бундестага, там каждая лыжа уже заражена.
GordonStone 12 мар 2020 в 13:17
Цитата (Sochelnik06 @ 12.03.2020 - 13:11)
Цитата (polotence420 @ 12.03.2020 - 13:05)
P.S. бухло тоже купил

У меня знакомые закупили плитку, обои, сказали что ремонт затеют, если посадят на карантин. lol.gif Я спросила: А если всё обойдётся? Тогда - сказали, - придётся мастеров вызывать. rulez.gif

Вообще-то гениально люди решили себя с пользой занять. lol.gif Только с выносом мусора проблемы будут, но может они уже продумали этот вариант.
SparkLord 12 мар 2020 в 13:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (polotence420 @ 12.03.2020 - 16:05)
мороженое тоже вкусно.

Мороженого побольше запасайте, оно от всякой простуды и вирусов самое лучшее средство

Сходил в магазин там многие кашляли, 9-того вечером ломота в суставах и мышцах температура резко 38.6 - наутро норм, сухой кашель редкий, сейчас сижу потряхивает легко. На какой там день с момента проявления первых симптомов должна пневмония начаться? alik.gif
GordonStone 12 мар 2020 в 13:19
Цитата (SparkLord @ 12.03.2020 - 13:17)
Цитата (polotence420 @ 12.03.2020 - 16:05)
мороженое тоже вкусно.

Мороженого побольше запасайте, оно от всякой простуды и вирусов самое лучшее средство

Сходил в магазин там многие кашляли, 9-того вечером ломота в суставах и мышцах температура резко 38.6 - наутро норм, сухой кашель редкий, сейчас сижу потряхивает легко. На какой там день с момента проявления первых симптомов должна пневмония начаться? alik.gif

У всех по-разному, в среднем неделя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 923
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 198  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх