Без врага жизнь скучна, а с врагом - интересна

Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
мухаша 28 авг 2023 в 00:08
Ярила  •  На сайте 4 года
Количество войск, которое Украина кинула за три месяца для захвата половины села Работино:

33-я отдельная механизированная бригада (ОМБр)
47-я ОМБр
65-я ОМБр
78-й отдельный батальон материального обеспечения
73-й морской центр специальных операций

10-й армейский корпус:

116-я ОМБр
117-я ОМБр
118-я ОМБр

Тактическая группа «Марун»:

46-я отдельная аэромобильная бригада
71-я отдельная егерская бригада
82-я отдельная десантно-штурмовая бригада
132-й отдельный разведывательный батальон

14-я ОМБр
15-я ОМБр
3-я бригада оперативного назначения Национальной гвардии
Иностранные наемники и сотрудники спецназа НАТО.

Таким образом, было привлечено 60 тыс. человек личного состава, из которых полегла половина, вместе с сотнями единиц техники.

Чтобы понимать размеры села, в нем до войны проживало 480 человек

Вот такая арифметика

Это сообщение отредактировал мухаша - 28 авг 2023 в 00:09
Телепень 28 авг 2023 в 00:18
Сверлоконечный клоп  •  На сайте 9 лет
Пора спать, пациенты. Котенок Пипец заждался. Завтра нас подстегают новые стрессы, но мы к ним готовы. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 28 авг 2023 в 00:22
мухаша 28 авг 2023 в 00:18
Ярила  •  На сайте 4 года
Доставленный на Луну в рамках миссии "Чандраян-3" самоходный аппарат "Прагьян" передал учёным первые данные, собранные с поверхности естественного спутника Земли. Полученная информация сильно удивила специалистов, сообщила Индийская организация космических исследований (ISRO).
Луноход измерил температуру почвы на Южном полюсе небесного тела. Она оказалась гораздо выше той, которую ожидали увидеть учёные, рассказал сотрудник ISRO Би Дарукеш.
"Мы все считали, что температура на поверхности может составлять от 20 до 30 градусов по Цельсию, но она составляет 70 градусов по Цельсию. Это на удивление выше, чем мы ожидали", — пояснил он в интервью агентству Press Trust of India.
Termizloy 28 авг 2023 в 00:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Физик Чолакян: Земле грозит самоуничтожение из-за перегрева

Скорость вращения Земли возросла, считают ученые, при этом ядро и ось смещаются. Эти изменения могут привести к самоуничтожению планеты. Об этом сообщает на сайте Earth Save Science Collaborative (ESSC) создатель портала А. Эгон Чолакян, доктор философии, сотрудник Гарвардского университета, специалист по физике элементарных частиц.

Отметив "значительный рост" случаев сейсмических, вулканических, гидрологических, атмосферных, гравитационных и тепловых аномалий, ученый видит причину этого в чрезвычайном смещении и дестабилизации ядра Земли, а также в хаотичном ускорении вращения планеты и смещение ее оси.

"Этот сценарий, - пишет Чолакян, - усугубляется критическим… изменением состава верхних слоев атмосферы". Также ученый считает, что океаны Земли потеряли способность функционировать "в качестве компенсационного механизма охлаждения".

Все это указывают только на то, что Земля "находится на грани самоуничтожения, и у человечества осталось всего несколько лет, чтобы предотвратить эту надвигающуюся катастрофу", считает физик.

Поэтому, пишет он, "срочно необходимо создать единый международный научный центр, по сути, международный междисциплинарный альянс лучших ученых мира, которые будут работать над решением этой проблемы".
https://rg.ru/2023/08/27/fizik-cholakian-ze...-peregreva.html
CherryBone 28 авг 2023 в 00:50
неподависька  •  На сайте 9 лет
резко захотелось борщика.. поглядела, есть все ингредиенты... ну и сварила борщ по-московски, с сосисками венскими)) ниче так на вкус и запах, за ночь настоится еще вкуснее будет)
завтра приятельнице оттащу, она все больше полуфабрикатами питается... приходится ее угощать домашнятиной)
хотя, мне тут другая моя подружка открыла очень неплохой магазин Ермолино, там большой выбор замороженных полуфабрикатов от пельменей до бургеров.. взяла на пробу картофельные зразы с мясом и кордон блю.. очень даже... вкусно и никаких забот, нужно лишь разморозить на небольшом огне на сковородке и слегка поджарить...
Termizloy 28 авг 2023 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
Российские магазины уже подготовились к 1 сентября.

Sochelnik06 28 авг 2023 в 06:54
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
Доброе утро wub.gif
Сегодня 28 августа 2023 года, 238 день 2023 года по григорианскому календарю, 15 августа юлианского календаря (по старому стилю). 12-й лунный день. 11 Солнечный День 6 солнечного месяца, Месяца осмысления и покаяния.

Сегодня День недели - понедельник, да не простой, а «День «Успения». Успение — это начало бабьего лета, которое длится обычно до 11 сентября; С успения нельзя ходить босиком, так вы прихватите 100 болезней. На Успение и после него собирают урожай яблок и других плодов, таким образом провожая лето; Люди на Успение обычно всегда угощали нищих, больных и обездоленных

Фаза Луны: Вторая четверть, Луна растущая

Сны: Сны вещие, им не только можно, но и, наверное, нужно доверять. Всё, что вы увидите во сне, продиктовано светлыми и доброжелательными к вам силами. Страшных снов не бойтесь - они безвозвратно уйдут прочь вместе с ночью.

Оригинальные и необычайные праздники: «День надутых губ. День запрокидывания головы. День красного вина. День мечты. День вишневых слоек. День служителя культа. День галстука-бабочки. День анонимных алкоголиков. День чтобы стать миллионером. День порванных джинсов. День радости от отсутствия необходимости мыть посуду. День пышных дам»:

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 авг 2023 в 06:55
Sochelnik06 28 авг 2023 в 06:59
Новости к завтраку:
В Минобороны подтвердили уничтожение силами ПВО беспилотника над территорией Люберецкого района Московской области.

В Госдуме предложили поднять материнский капитал до 1 млн рублей

В США живёт 22 миллиона миллионеров. Это почти 7% населения.

В Домодедово и Внуково задержали более 15 рейсов.

Два беспилотника сбиты над Брянской областью — Минобороны.

В аромапсихологии аромат кофе часто используется для создания ощущения счастья, комфорта и тепла. Считается, что он оказывает успокаивающее действие на разум и может быть использован для поддержания уютной и располагающей атмосферы. Некоторые люди находят запах кофе ностальгическим, он вызывает у них приятные воспоминания и переживания.

AmariBkk 28 авг 2023 в 07:19
Хохмач  •  На сайте 7 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.08.2023 - 06:59)
Некоторые люди находят запах кофе ностальгическим, он вызывает у них приятные воспоминания и переживания.

100% wub.gif

доброе! star.gif

winik 28 авг 2023 в 07:29
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
«Жить надо так, чтобы не было скучно - наружному наблюдению, установленному за вами»©

фсех С Утром!

Sochelnik06 28 авг 2023 в 07:52
Цитата (winik @ 28.08.2023 - 07:29)
фсех С Утром!

Твоё фото напомнило:

И она побежала в конец сада. Калитка была заперта, но Герда так долго расшатывала заржавевший засов, что он поддался, калитка распахнулась, и вот девочка босиком побежала по дороге. Раза три она оглядывалась, но никто не гнался за ней. Наконец, она устала, присела на большой камень и огляделась по сторонам: лето уже прошло, наступила поздняя осень. У старушки в волшебном саду этого не было заметно, — ведь там все время сияло солнце и цвели цветы всех времен года. — Господи! Как я замешкалась! — сказала Герда. — Ведь уже осень! Нет, мне нельзя отдыхать! /Г.Х.Андерсен. "Снежная королева"/

winik 28 авг 2023 в 07:54
Цитата
Господи! Как я замешкалась! — сказала Герда. — Ведь уже осень!

У меня хрен сбежишь! )
Sochelnik06 28 авг 2023 в 07:57
Сегодня отмечается День красного вина, Серфа с праздником cheer.gif

Алисачудес 28 авг 2023 в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (MadHamster81 @ 27.08.2023 - 15:49)
Чёт прям про нашу тему... Признавайтесь в детстве творогом кормили?

Смерть творогам! lol.gif
Badsurfer 28 авг 2023 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Sochelnik06 @ 28.08.2023 - 07:57)
Сегодня отмечается День красного вина, Серфа с праздником cheer.gif

Не могу я больше

Sochelnik06 28 авг 2023 в 08:08
Цитата (Алисачудес @ 28.08.2023 - 08:04)
Смерть творогам!  lol.gif

Реально, а ведь никто и не вспомнил этот анекдот lol.gif

"- Слава рации! Смерть творогам! Сала уронили! Героину слава! Панду геть! Фастум гель!" ©

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 28 авг 2023 в 08:08
Алисачудес 28 авг 2023 в 08:09
А Бузова распелась и клип вполне.

Всем привет!

Sochelnik06 28 авг 2023 в 08:11
Цитата (Badsurfer @ 28.08.2023 - 08:06)
Не могу я больше

Надо, через "не могу", а ты его как шампанское, со льдом и фруктами cheer.gif

Алисачудес 28 авг 2023 в 08:18
Как думаете, ВВП даст согласие на

winik 28 авг 2023 в 08:24
Цитата (Алисачудес @ 28.08.2023 - 08:18)

Да у него этого гуталина двойников ну просто завались. У него дядя на двойниковой фабрике работает.
Такшта не вижу препятствий для интервью. dont.gif
AmariBkk 28 авг 2023 в 08:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет

Фокс ньюс- это примерно как Сан lol.gif

уровень желтого дна
докатились
Sochelnik06 28 авг 2023 в 08:33

Я с утра о Путине совсем не думаю lol.gif И тебе не советую dont.gif А у нас начали падать листочки, первые, с берёз, хотя ещё всё зелёное вокруг, похоже осень будет ранняя.

И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русской холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят -- я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн -- таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).©

Sochelnik06 28 авг 2023 в 08:37
Цитата (AmariBkk @ 28.08.2023 - 08:29)
Фокс ньюс- это примерно как Сан lol.gif

уровень желтого дна
докатились

Думаю, что-то я сегодня про Fox читала...Нашла rulez.gif

В центре скандала оказалась карта Ближнего Востока, которую опубликовал новостной сайт Fox News.

"От внимания не ускользнула одна деталь в карте. Было замечено, что Стамбул не был включен в карту Турции, используемую каналом", - отмечает Sabah (цитата по РИА Новости).

Как отмечает турецкая газета, своими действиями американский сайт "устроил большую провокацию".

Sochelnik06 28 авг 2023 в 08:41
Tengrinews.kz делится мотивирующей историей невероятной женщины, которая более 10 лет почти не выходила из дома, но нашла в себе силы изменить не только свою жизнь, но и сотни других.

"Да, я по-прежнему на "мерсе" и не могу даже пуговицу застегнуть, но это не преграда, чтобы ЖИТЬ!"

Так вдохновляет своих подписчиков в соцсетях Гульназ Космурзиева из Атырау, называя "мерсом" свою инвалидную коляску. Она рассказывает о том, через что ей пришлось пройти после ДТП 17 лет назад, когда ей было всего 24 года, и призывает никогда не сдаваться.

Sochelnik06 28 авг 2023 в 08:44
28 августа отмечается День военного врача.

Этот день связан с утверждением центрального органа военного управления, ответственного за здоровье солдат и офицеров Российской армии, 215 лет назад по указу Императора Александра I.

С самого начала этой истории руководство Военно-медицинской службой России осуществлял Яков Васильевич Вилие, президент Медико-хирургической академии. Во время Отечественной войны 1812 года врачи академии проявили себя во всех сражениях, и более 700 врачей вошли в состав русских войск, вошедших в Париж.

Военная медицина всегда играла важную роль в развитии медицины в целом. Благодаря военным медикам были разработаны такие важные инновации, как наркоз, гипс, противогазы, бинты и многое другое, что сейчас неотъемлемая часть современной медицины.

Во время военных конфликтов и в мирное время специалисты военно-медицинской службы проявляют высокий профессионализм, самоотверженность, мужество и готовность оказать помощь в любую минуту. Некоторые из них участвуют в специальных операциях на передовой. Многие военные врачи были удостоены государственных и ведомственных наград за свою службу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  98 99 100  ... 215  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх