Клуп калхозных пейссателей, номер хз кто помнит

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 8 дек 2014 в 08:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата
Акация
Цитата
конкурс для читателей или авторов? если для читателей, то голосов нужно три-пять - читатели тем самым смогут выразить свою благодарность тем, кто написал.

Вообще-то, по сути - для авторов. Потому что среди них должен определиться лучший.
Читатели - необходимый (иначе кто будет определять?), но не целевой элемент. Как-то так, наверно.

Почему мне не нравится такой подход? ))

И да, если конкурс для авторов, то почему они так хотят массового читателя на ККК и возмущаются отсутствием аудитории? Ну и надо проводить конкурс в беседах, позвав через личку буквоскладывателей. И нечего тогда бояться "илитарности" с междусобойчиками. Нет? :)
Или цель таки показать читателям уровень, качество, устроить праздник, дружеское общение и, наверное, обсудить какие-то вопросы?
И лучший автор выявляется все равно исключительно для аудитории сайта, при другой аудитории, места могут распределиться совершенно иначе. С этим-то вы согласны?
Ship76 8 дек 2014 в 08:47
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Акация
Цитата
Почему мне не нравится такой подход? ))

Хм. Ну а другой каков?
Если для читателей - то не надо городить конкурс. Можно просто в Инк выложить и всё.
Цитата
И да, если конкурс для авторов, то почему они так хотят массового читателя на ККК и возмущаются отсутствием аудитории?

Потому что оценку всё равно ставит читатель. И чем массовей массовость. тем объективней объективность.
Цитата
надо проводить конкурс в беседах, позвав через личку буквоскладывателей. И нечего тогда бояться "илитарности" с междусобойчиками. Нет? :)

Нет. Потому что нужна анонимность - раз, массовость - два, открытость - три. Тогда будет, повторюсь, относительная объективность. А элитизированные затеи быстро загнивают.
Я про себя, например, и так знаю, что я ахуенный автор, типа Чехова и О.Генри в одном флаконе. Но меня не ценят. Потому что всяк про себя знает то же спмое. А читатель - он проще подходит. С критерием "Говно - не_говно", и промежуточным "ХЗ, не так и плохо - но не моё". Расплывчато, зато однозначно.
Цитата
Или цель таки показать читателям уровень, качество, устроить праздник, дружеское общение и, наверное, обсудить какие-то вопросы?

Именно показать. Но не ставя целью развлечь!
Любые спортивные мероприятия без зрителя - пшик, но проводятся они в формате соревнований - не для зрителей. Для зрителей - только т.н. "товарищеские встречи" и всякие "кубки ветеранов", то есть без определения первых и вторых.
Паласатое 8 дек 2014 в 11:14
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
Ship76
Цитата
Меня вообще никто не раздражает в среде литераторов и фанатов.
Все милые люди. Они же далеко.

/вздыхая/
Понял, чо...
/пошёл сдавать билеты, купленные до Челябинска с целью обмена опытом при личном контакте.../

lol.gif
а вот интересное бы у нас вышло заседание клупа онлайн, а?)
мне бы многих захотелось бы.. потеребить за рукав, ага
Акация автор 8 дек 2014 в 11:17
Цитата (Паласатое @ 8.12.2014 - 11:14)
Ship76
Цитата
Меня вообще никто не раздражает в среде литераторов и фанатов.
Все милые люди. Они же далеко.

/вздыхая/
Понял, чо...
/пошёл сдавать билеты, купленные до Челябинска с целью обмена опытом при личном контакте.../

lol.gif
а вот интересное бы у нас вышло заседание клупа онлайн, а?)
мне бы многих захотелось бы.. потеребить за рукав, ага

Рукав что, вот за шею бы... wub.gif
Ship76 8 дек 2014 в 11:30
Итак, дамы и господа!

Весь состав жюри, Орги прошедшего и грядущего ККК, а также несколько наиболее активных (за что им огромное спасибо) и заинтересованных в результате Пользователей внесли предложения и замечания к размещённому несколькими страницами выше проекту Правил Конкурса Короткого Креатива.
По обсуждению нарисовался примерно такой вот катехизис:

1) Конкурс проводится 2 раза в год, весной и осенью. Дату и закрепление топика о начале в «шапке» Инкубатора Организатор согласует с Администрацией;

2) Объём текстов - до 18 000 знаков. По усмотрению Организатора допустимый объём работ может быть уменьшен в разумных пределах;

3) В ленту голосования выкладывается в произвольном порядке* та часть текстов, что получит средний балл по оценкам жюри 6,0 и более из 12 возможных. Тексты, получившие оценку жюри менее 6,0, выкладываются после окончания основного этапа Конкурса, отдельной темой с возможностью голосования. В случае, если общее количество поступивших работ составит менее 20, в основном топе Конкурса выкладываются все тексты, соответствующие объявленным условиям, без учёта оценок жюри;
* - «произвольность порядка выкладки» следует понимать как именно и только произвольный порядок. Не по баллам жюри, не по хронологии поступления, не по объёму – а только по прихоти верхней слюнной железы Непарноглазого Камнееда с планеты с совершенно непроизносимым названием.
Пример: есть 38 текстов. Организатор рандомно задаётся считалкой – и считает себе… Ну в прятки все ж в детстве играли?
Или, положим, пишет номера от 1 до 38 на клочках древнего пергамента, закладывает в непрозрачеую шапку – и тянет по одному. Или… В общем – произвольно. Это главное слово, а сам способ – глубоко вторичен.

4) Тексты пишутся на заданную Организатором тему, с обязательным соблюдением дополнительно заданных элементов (это могут быть какой-либо персонаж, оговоренные "ключевые слова", жанр работы, место или время действия и т.п.). Соблюдение автором темы и условий отслеживается жюри, спорные вопросы решаются большинством голосов. Невыполнение условий или несоответствие темы заданной Организатором влечёт снятие работы с Конкурса;

5) Окончание приема работ за 5 дней до обозначенной даты выкладки работ в топик голосования;

6) На написание работ даётся 30 дней от объявления начала конкурса. Дата и время окончания приёмки работ оговариваются конкретно в "стартовом" топике;

7) На голосование отводится 10 дней от момента выкладки работ. Оптимальный вариант – открывать голосование в пятницу, с тем чтобы в 10-дневный срок вошли 4 выходных дня. Голосование анонимное, результаты скрыты. Каждый читатель имеет 3 голоса**;
** - количество голосов от каждого фтыкателя оставлено пока неизменным ввиду разгоревшейся жаркой дискуссии. По результатам проведения одного, двух Конкурсов этот вопрос будет рассмотрен дополнительно, на предмет: оставить ли всё как есть или принять всё же более точное для авторов, но в некотором роде ограничивающее полёт фантазии читателей, правило «один человек – один голос».

8) В случае одинакового количества набранных голосов у двух работ – учитывается расстановка сил по мнению жюри;

9) Флуд выносится в отдельный топик. В основном допускаются только сообщения (жабы и картинки относятся), связанные с конкурсом, а также предложения, замечания, дополнения по порядку и организации Конкурса;

10) По окончанию Конкурса в Правила могут быть внесены дополнения и поправки по результатам внесённых во время конкурса предложений. Изменения и дополнения в Правила выносятся на всеобщее обсуждение и принимаются одобрением большинства;
При этом, в случае, если те или иные предложения в результате длительной дискуссии не будут однозначно и большинством приняты / отвергнуты, последнее слово предоставляется жюри и Организатору закончившегося конкурса. Просто в силу того, что опыт не пропить, как ни старайся, а подводные камни и узкие места организатору видны несколько яснее, чем читателю.

Прошу принимавших активное участие в обсуждении напрячься ещё один раз, ознакомиться с предлагаемым вариантом и, в случае несогласия по какому-либо вопросу, изложить свои соображения с аргументацией, которая видится Вам резонной.

И помните: НИКТО из потенциальных участников этих забегов не застрахован от потенциального же, но вполне возможного бремени Организатора – поэтому чем внимательней и предусмотрительней будут составлены Правила, тем проще будет для всех.

Шутка. bow.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 8 дек 2014 в 11:32
Ammok 8 дек 2014 в 12:00
Приколист  •  На сайте 20 лет
я чо подумал, давайте Шипа назначим Проводящим Конкурсы Пожизненно.

Нормальный, адекватный пацан с системным мышлением и способностью не вляпываться в писательские и околописательские группировки.
Озверин 8 дек 2014 в 12:04
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Норм. Особых изменений не вижу - разве что для отлития в граните.
Акация автор 8 дек 2014 в 12:15
Цитата (Ammok @ 8.12.2014 - 12:00)

Нормальный, адекватный пацан с системным мышлением и способностью не вляпываться в писательские и околописательские группировки.

Ну охренеть, как нормальный человек, так его нагрузить надо? О_О

Жень, все отлично, в принципе, принимаю. не хватает одного пункта: кого же назначать оргом.) Так ли справедливо нагружать этим лучшего писателя? Они вон, вишь, разбегаются, аки тараканы. Мож и качество работ снижается частично и из-за этого - не хотят оказаться оргами?
sclyff 8 дек 2014 в 12:17
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
Ammok
Цитата

И за глаза будем его звать ПКП!
Я против этого предложения, считаю не верным лишать хорошего писателя возможности участвовать в конкурсе или надо сразу оговорить такой вариант, тогда, да, нормал.

Ship76
Цитата
Цитата
Паласатое
Цитата
как гной наружу лезет. я не хочу, чтобы это прочитали или понравилось всем. я хочу испытать некий холодок, который ощущаю в процессе. не знаю, как объяснить.

Тоже есть момент, да. Когда тебя начинает тошнить, а потом и рвёт мыслями и фразами - домашние сначала морщатся, потом крутят пальцем у виска, а под конец готовы "дурничку" вызвать... Вот тогда сесть и написать - это отдушина такая, а забег (Конкурс) - повод и мотивация для того, чтоб в эту отдушину полезть.

Я когда пишу, у меня активное участие принимает лицо. Я не замечаю, а народ, если на работе, просто ахуевает от моих мансов. Потом, когда снимаю наушники, тихонько интересуются, - Плохо сегодня, да, Сережа? shum_lol.gif
Ship76 8 дек 2014 в 12:26
Ammok
Цитата

Это пока не приглашали. И взяток не предлагали.

Но могут и предложить жеж... lol.gif

Однако - спасибо за доверие /смахивая украдкой растроганности слезу/

Акация
Цитата
все отлично, в принципе, принимаю. не хватает одного пункта: кого же назначать оргом.) Так ли справедливо нагружать этим лучшего писателя?

Ну так-то традиция вроде... Думаешь, нужно добавить в катехизиз каким-то пунктом? Тогда надо оговаривать ещё и "что делать если пиздец?" (победитель отказался как в прошлый раз, уехал, забанен, ударился мизинцем о тумбочку и от болевого шока получил дисграфию и проч.)

Цитата
Мож и качество работ снижается частично и из-за этого - не хотят оказаться оргами?

Ну, мингерц, если писатель ИЗ-ЗА ЭТОГО не хочет писать по-максимуму возможностей, то нахер тогда переться на ККК? Гнать таких надо. Тряпками. Сцаными.

sclyff
Цитата
Я когда пишу, у меня активное участие принимает лицо. Я не замечаю

Не обращал внимания, но (наверное) что-то такое чувствую... потому предпочитаю писать в уединении... Это как онанизм: вроде и естественно, но прилюдно как-то стыдновато. Наверное.
Акация автор 8 дек 2014 в 12:35
Ship76
Думаю, да, надо прописать в правилах и объявлять в условиях каждого ККК. Чтобы ни у кого не возникало никаких иллюзий. И вообще - не готов быть оргом, не ходи на конкурс))))
КотПейот 8 дек 2014 в 13:16
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
Ship76
Отличная работа! agree.gif

Клуп калхозных пейссателей
Rumer 8 дек 2014 в 13:25
Reader  •  На сайте 11 лет
Подрочено. Тьфу, блин... Принято.
Ship76 8 дек 2014 в 13:41
Акация
Цитата
Думаю, да, надо прописать в правилах и объявлять в условиях каждого ККК

ОК
/скрЫпит пером, выдраным из жопы пролетавшей мимо вороны/
Дописал так:
1) Конкурс проводится 2 раза в год, весной и осенью. Дату и закрепление топика о начале в «шапке» Инкубатора Организатор согласует с Администрацией;

2) Организатором для следующего Конкурса становится победитель Конкурса прошедшего. В случае невозможности или нежелания победителя браться за организацию и проведение мероприятия, полномочия Организатора передаются занявшему второе место;

3) Объём текстов - до 18 000 знаков. По усмотрению Организатора допустимый объём работ может быть уменьшен в разумных пределах;

...

Далее по тексту
Риксен 8 дек 2014 в 13:53
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
Поддерживаю, согласен по всем пунктам. Составителю спасибо.
sclyff 8 дек 2014 в 13:58
Риксен
Цитата

А давайте его как-нибудь наградим!
Риксен 8 дек 2014 в 14:14
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
Цитата (sclyff @ 8.12.2014 - 13:58)
Риксен
Цитата

Была мысль послать ему букет красных роз. Ровно 101 штука. Главное риска почти никакого. Я посмотрел, до Барнаула от Питера 4164 километра, а оттуда до меня еще почти сотня. Не достанет:))
Акация автор 8 дек 2014 в 14:15
Риксен
Цитата

Ага, как Аммок? gigi.gif
sclyff 8 дек 2014 в 14:25
Цитата (Риксен @ 8.12.2014 - 14:14)
Риксен
Цитата

Была мысль послать ему букет красных роз. Ровно 101 штука. Главное риска почти никакого. Я посмотрел, до Барнаула от Питера 4164 километра, а оттуда до меня еще почти сотня. Не достанет:))

Я щас не понял, ты его собрался поздравлять или сам напрашиваешься?))

От меня 3769.9 км (в шоке от такой точности))), но надеюсь все отправленное дойдет до адресата)

Бля!
3769.9 км!!!
До меня только дошло faceoff.gif

Поделился своим шоком с сотрудницей:
- Конечно далеко, а где вы рядом с нами Барн-аул найдете shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 8 дек 2014 в 14:35
Ammok 8 дек 2014 в 14:32
Акация
нормальная награда, чо.

Почет, уважение. Да ему только стоит в каком-нибудь клубе заказать ди-джею объявление типа "а сейчас для организатора конкурса коротких креативов Семьдесят Шестого Шипа звучит медленная композиция группы Скорпионз Вин Доф Ченч", как ему прохода не будет от жаждущих отдаться ему третьекурсниц аграрного универститета.
Опять же молоко ему будет полагаться. За его вредность.
И бесплатный проезд в электричке Уфа-Оренбург с правом провоза крупного рогатого скота.
sclyff 8 дек 2014 в 14:38
Ammok
Цитата
Да ему только стоит в каком-нибудь клубе заказать ди-джею объявление типа "а сейчас для организатора конкурса коротких креативов Семьдесят Шестого Шипа...

Уважаемый Алексей, не стоит думать, что все, подобно вам, для себя песни заказывают... gigi.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 8 дек 2014 в 14:39
Ship76 8 дек 2014 в 14:50
Риксен
Цитата
Я посмотрел, до Барнаула от Питера 4164 километра, а оттуда до меня еще почти сотня. Не достанет:))

Я уже дону Серхио говорил: билет Брн - Харьков на поезде стоит мелочи, тысяч 10-12. До Питера - не думаю, что дороже.

Так что не зарекайся. Ога. dont.gif
sclyff
Цитата
Бля!
3769.9 км!!!
До меня только дошло faceoff.gif

Что тебя так испугало, Серхио?

Ammok
Цитата
стоит в каком-нибудь клубе заказать ди-джею объявление типа "а сейчас для организатора конкурса коротких креативов Семьдесят Шестого Шипа звучит медленная композиция группы Скорпионз Вин Доф Ченч"

...как мне сразу сплохеет! dont.gif

Не, я Скорпов уважаю - но только не "кушАю я тепЕр - пельмее-е-е-нь..."

Вот ежели "ин трэнс", или же "Zoo" - другой коленкор-то!
Ammok 8 дек 2014 в 14:56
Ship76
знаешь, предыдущие семьдесят пять Шипов были не такими привередливыми.
Но, можно поменять на композицию группы Дискотека Авария "Ноги". С правом замены слов на "орги".

А вообще, прописанное в правилах право организовывать следующий конкурс победителем этого, есть гуд. И далее по цепочке, пока не найдется, наконец-то, достаточно психованный.
Ship76 8 дек 2014 в 15:03
Ammok
Цитата
можно поменять на композицию группы Дискотека Авария "Ноги". С правом замены слов на "орги".

faceoff.gif

Настаиваю: Афродита. "Валера"!

rulez.gif

Odindvatri 8 дек 2014 в 15:04
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
Шип молодцом, чего еще сказать?
Взялся и вытащил! Потомки не забудут, ога. :)
Спасибо!

P.s.
Ну и принимавшим участие в обсуждении тоже спасибо, конечно. Но Шипу больше.
Ибо, как говорится: "Излагать свои мысли в вербальной форме - неравноценно тяжкому физическому труду".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 131 000
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 207  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх