Проишествие в Осло Плаза. Часть третья

Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 20:12
Лосевед  •  На сайте 12 лет
Задал дойчам следующие вопросы:

1. Как в Германии принято ставить памятник на могилу умершего, по истечении какого времени?
2. Как можно найти списки умерших, в период 1994-1995 годы, женщин, проживающих близко к границе с Бельгией?
3. Как в Германии происходит признание человека пропавшим без вести умершим (суд, нотариус) и через сколько лет?
4. Если нет наследников, то кому отходит имущество без вести пропавшего по признании его умершим?

Получил следующий ответ:

1. Sofort, es wird keine Frist abgewartet. Aufgrund des milden Klimas hier ist das nicht nötig.
2. Das ist noch nicht möglich. Öffentlich einsehbar sind Sterberegister erst nach 30 Jahren. Neben den offiziellen Sterberegistern gibt es jedoch private Datenbanken von Traueranzeigen (das heißt, keine behördlichen Vermerke, sondern Zeitungsanzeigen, die von trauernden Verwandten aufgegeben wurden). Ob diese in diesem speziellen Fall weiterhelfen würden, ist leider fraglich.
3. Üblicherweise läuft das so ab: Jemand geht zur Polizei und sagt, dass Person X ohne guten Grund verschwunden ist. Die Polizei stellt daraufhin Nachforschungen an. Falls die Polizei die verschollene Person findet, diese aber keinen Kontakt mehr zu ihrem bisherigen Umfeld pflegen will, kommt eine Rückmeldung: "X lebt, will aber keinen Kontakt mehr". Falls die verschollene Person nicht gefunden wird, kann es sehr lange dauern, bis sie offiziell für tot erklärt werden kann. Normalerweise dauert das bis zu dem Zeitpunkt, an dem sie inzwischen 100 Jahre alt geworden sein müsste. Es gibt jedoch Ausnahmen für Personen, die im Zusammenhang mit Flugzeugabstürzen, Schiffsuntergängen und so weiter vermisst werden. Bei jemandem, von dem man weiß, dass er an Bord eines abgestürzten Flugzeugs war, dessen Leiche aber noch nicht gefunden wurde, geht das zum Beispiel sehr viel schneller.
4. Falls es keine gesetzlichen Erben gibt und falls die verschollene und für tot erklärte Person niemand anderen zu ihrem Erben erklärt hat, springt letztlich der Staat dieser Person als Erbe ein. Da die Nationalität der Plaza-Frau aber nach wie vor ungeklärt ist, kann dies hier jedoch (noch) nicht geschehen sein.

Alles klar? Falls du noch Fragen haben solltest, melde dich bitte wieder. Dieses offizielle "Amtsdeutsch" ist bestimmt nicht einfach zu verstehen oder zu übersetzen; bei Bedarf formuliere ich das alles gerne noch einmal um, bis es verständlich ist.

Перевод:

1. Сразу, нет необходимости ждать. Из за мягкого климата здесь нет необходимости выжидать какой либо спрок.
2. Это еще не возможно. Списки умерших публикуют только через 30 лет. Наряду с официальными списками умерших есть газетные объявления, которые сдавались скорбящими родственниками. Помогут ли они в этом частном случае, к сожалению не известно.
3. Как правило, это протекает таким образом: Кто-то идет к полиции и говорит, что лицо X пропало без вести. Затем полиция производит розыски. Если полиция находит пропавшее лицо, а оно больше не хочет общатся, прибывает ответ: "Живет X, больше не хочет продолжать общение". Если пропавшее лицо не находится, а это очень долго может продолжаться, до тех пор пока она не будет объявлено мертвым официальной. Обычно продолжается до даты, в которой ей должно было бы исполниться 100 лет. Тем не менее, имеются исключения для людей, которых недосчитываются в связи с авиакатастрофами, корабельными катастрофами и так далее. У кого-то, о котором знают, что он был на борту разбившегося самолета, труп которого еще не был найден,оформляется гораздо быстрее.
4. Если не имеется законных наследников и если пропавшее и объявленное мертвым лицо никто другой не объявился ее/его наследником, государство объявляется в конечном счете как наследник. Так как национальность женщины Plaza по-прежнему не выяснена, здесь это (еще), тем не менее, не может произойти.

Все комментарии:
ТiA 16 апр 2018 в 20:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
Цитата (zazuly @ 16.04.2018 - 20:12)
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 19:04)
ну что, поговорим о норвежской полиции? я, честно сказать, в шоке..

Я думаю, что они действуют по закону, а что там у них за законы фиг их знает. Потнашим законам недобросовестного съемщика жилья тожеине так просто выселить из собственного жилища.

так здесь как бы кража Ксюхиного имущества в ее же квартире..квартиросъемщиком..
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 20:18

Я думаю, что они действуют по закону, а что там у них за законы фиг их знает. По нашим законам недобросовестного съемщика жилья тоже не так просто выселить из собственного жилища.

Ир, там ещё кража почти на два ляма в рублях
zazuly 16 апр 2018 в 20:18
Кукушонок в капюшоне  •  На сайте 12 лет
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 19:15)
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 19:04)
ну что, поговорим о норвежской полиции? я, честно сказать, в шоке..

Я думаю, что они действуют по закону, а что там у них за законы фиг их знает. Потнашим законам недобросовестного съемщика жилья тожеине так просто выселить из собственного жилища.

так здесь как бы кража Ксюхиного имущества в ее же квартире..квартиросъемщиком..

Читала, что воросы арендодателя и квартиросъемщика решает хозяйственный суд и милиция не вмешивается. Если вмешивается, то поминимуму. Думаю, что там с этим вообще все еще хуже.
Да, нам этого не понять, и арендодатели некоторые с ужасом сталкиваются с реальностью.
zazuly 16 апр 2018 в 20:20
Цитата (Субарик149 @ 16.04.2018 - 19:18)

Я думаю, что они действуют по закону, а что там у них за законы фиг их знает. По нашим законам недобросовестного съемщика жилья тоже не так просто выселить из собственного жилища.

Ир, там ещё кража почти на два ляма в рублях

Петь, я думаю что риски со сдачей в аренду жилья нужно страховать, конечно не уверена в этом.
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 20:24
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 20:09)

Специально для тебя сбегал поискал. Держи.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1761235.html

Только потому, - что уверен в твоей психологической устойчивости.
Но 150 грамм всё равно лучше рядом приготовь, во избежание.

М-да. Только всеобщая ядерная война спасёт этот мир от людей.
Иреннн 16 апр 2018 в 20:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
Петр, да, ответы дойчей конечно не обнадеживают вообще...

Список умерших женщин еще лет семь невозможно будет узнать. Шерстить газетные обьявления с некрологами просто нереально.
Ждать до исполнения Дженифер 100 лет как-то долго еще.
Иреннн 16 апр 2018 в 20:28
Цитата (Субарик149 @ 16.04.2018 - 20:24)
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 20:09)

Специально для тебя сбегал поискал. Держи.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1761235.html

Только потому, - что уверен в твоей психологической устойчивости.
Но 150 грамм всё равно лучше рядом приготовь, во избежание.

М-да. Только всеобщая ядерная война спасёт этот мир от людей.

Не грусти, не все так плохо. wub.gif

Ксении просвета в ее делах и выздоровления.
Прутков 16 апр 2018 в 20:28
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 20:08)
да уже выделяйте, не выделяйте, фсьо! кто там уже на это будет обращать внимание?)))

Я уже понял. Всё. Мне конец.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16 апр 2018 в 20:32
AspirinUps 16 апр 2018 в 20:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
Да, бля....у нас не то что многовариантность решения задачи, как говорит Прутков, у нас многоусловность самой задачи....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Иреннн 16 апр 2018 в 20:33
Цитата (AspirinUps @ 16.04.2018 - 20:32)
Да, бля....у нас не то что многовариантность решения задачи, как говорит Прутков, у нас многоусловность самой задачи....

Проще говоря- пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. wub.gif
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 20:39
Цитата (AspirinUps @ 16.04.2018 - 20:32)

Ну это как раз нормально.
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 20:42
Цитата (Иреннн @ 16.04.2018 - 20:28)

Не грусти, не все так плохо. wub.gif

Ксении просвета в ее делах и выздоровления.

Ну да, куда уж хуже чем в той теме
AspirinUps 16 апр 2018 в 20:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
Цитата (Субарик149 @ 16.04.2018 - 20:39)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Ну это как раз нормально.

Нормально когда, пойди туда, не знаю куда))))

ТiA 16 апр 2018 в 20:45
у нас 2 задачи:
1я. опознать Джен и
2я. найти зацепку, при которой дело могут вернуть на дорасследование..т.е. переквалифицировать из самоубийства в убийство..
я все правильно помню?
Иреннн 16 апр 2018 в 20:48
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 20:45)
у нас 2 задачи:
1я. опознать Джен и
2я. найти зацепку, при которой дело могут вернуть на дорасследование..т.е. переквалифицировать из самоубийства в убийство..
я все правильно помню?

Все верно помнишь
А что по по Филимону Вера в генеалогическом древе семьи? Он кем кому приходится?
ТiA 16 апр 2018 в 20:49
улыбаюсь: " @ Subarik149 точно знает, как был удален серийный номер, но он не скажет :-(" cool.gif
Иреннн 16 апр 2018 в 20:49
ТiA , ты коллаж видела из семейных портретов, пару страниц назад я выложила.
Прутков 16 апр 2018 в 20:50
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
у нас 2 задачи:
1я. опознать Джен  и
я все правильно помню?

Совсем необязательно - "переквалифицировать".
Главное - восполнить пробелы в расследовании.
Для обеспечения "полноты, всесторонности и объективности расследования" ©.
И потом принять решение - такое, какое будет усматриваться от совокупности собранных доказательств.
Иреннн 16 апр 2018 в 20:51
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 20:49)
улыбаюсь: " @ Subarik149 точно знает, как был удален серийный номер, но он не скажет :-(" cool.gif

А вот это я думаю не надо всем знать. Тем более это ведь не Джен делала.
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 20:52
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 20:49)

Не скажу. Это вообще то информация под грифом ДСП. Так что фиг точный процесс удаления номера.
zazuly 16 апр 2018 в 20:55
Цитата (ТiA @ 16.04.2018 - 19:49)
улыбаюсь:  " @ Subarik149 точно знает, как был удален серийный номер, но он не скажет :-("    cool.gif

Так было же где-то, что его спилили, кислотой протравили, набили другие цифры, и так несколько раз подряд.
Или это плод моей фантазии? Или это я у немцев прочитала?

Это сообщение отредактировал zazuly - 16 апр 2018 в 20:55
Субарик149 автор 16 апр 2018 в 20:58
Цитата (zazuly @ 16.04.2018 - 20:55)

Так было же где-то, что его спилили, кислотой протравили, набили другие цифры, и так несколько раз подряд.
Или это плод моей фантазии? Или это я у немцев прочитала?

Ир, это весьма приблизительная технология. А дойчи хотят знать точную. Как говориться, - Сколько вешать в граммах?
ТiA 16 апр 2018 в 21:03
Цитата (Иреннн @ 16.04.2018 - 20:48)

А что по по Филимону Вера в генеалогическом древе семьи? Он кем кому приходится?

этот? он отец Ричарда, Пола и Альфреда..

ТiA 16 апр 2018 в 21:05
Цитата (Прутков @ 16.04.2018 - 20:50)
у нас 2 задачи:
1я. опознать Джен  и
я все правильно помню?

Совсем необязательно - "переквалифицировать".
Главное - восполнить пробелы в расследовании.
Для обеспечения "полноты, всесторонности и объективности расследования" ©.
И потом принять решение - такое, какое будет усматриваться от совокупности собранных доказательств.

но вернуть и дорасследовать ведь могут, правильно?
восполнить пробелы) о как..

Это сообщение отредактировал ТiA - 16 апр 2018 в 21:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  97 98 99  ... 117  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх